Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 03 ноя 2020, 08:24

Mahma Dali писал(а) 03 ноя 2020, 08:12:российский паспорт никак не фигурирует в документах на визу?

Что Вы имеете в виду? Документы Ваши, можете приложить все, что считаете нужным. Необходимости прикладывать "внутренний" российский паспорт нет, запрета его приложить тоже нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 03 ноя 2020, 09:35

Mahma Dali писал(а) 03 ноя 2020, 08:12:российский паспорт никак не фигурирует в документах на визу?

Списка документов, утвержденных Священным Синодом или иным органом для визы UK не существует.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mahma Dali » 03 ноя 2020, 17:38

Moon River писал(а) 03 ноя 2020, 08:24:Необходимости прикладывать "внутренний" российский паспорт нет

Т.е. данные российского паспорта нигде в анкете на запрашивают, верно?
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 03 ноя 2020, 18:37

Mahma Dali писал(а) 03 ноя 2020, 17:38:Т.е. данные российского паспорта нигде в анкете на запрашивают, верно?

Вы анкету начали заполнять? Комментарии к вопросам анкеты читаете?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ruimbento » 04 ноя 2020, 13:23

Здравствуйте, хотел бы проконсультироваться по поводу документов и своей ситуации в целом.

Являюсь студентом 6 курса, в середине декабря – защита диплома. Работаю как ФЛП, по договору оказания услуг (оплата почасовая, но так как рейт меняется, то в договоре он не указан). Еду в Великобританию к девушке, которая является студенткой University of Leeds, собираюсь жить у неё (Studio apartment на одного). Провести самоизоляцию планирую там же. Срок поездки – 15 дней.

1) Могу ли в качестве финансового подтверждения использовать выписку из банка по ФЛП счёту, так как он, грубо говоря, является моей зарплатной картой. По нему проходят транзакции только 3 типов: "Зачисление согласно договору об оказании услуг", "Оплата налогов" и "Перевод на свою личную карту" ? И могу ли я в таком случае не указывать выписку по личной карте?
2) Нужно брать справку об уплате 2 типов налога (Единый социальный взнос и Единый налог) или только одного?
3) В этой теме указано, что нужно подтверждение из университета, что я студент. Однако я планирую поезду на конец декабря / начало января. К этому моменту студентом я уже являться не буду, но буду являться им на момент подачи документов. Нужно ли в таком случае прикладывать выписку из университета или нет?
4) На текущий момент, brp карта девушки ещё оформляется, университет, к сожалению, долго это делает. Могу ли я использовать копию её визы, в качестве подтверждения её легально нахождения в Британии?
5) Нужно ли делать доп. соглашение к договору об оказании услуг, в котором будет указан мой почасовой рейт, для указания ЗП визовому офицеру?
6) Стоит ли приложить копию договора на проживание девушки в её Studio apartment, к её приглашению?

Заранее спасибо за помощь!
ruimbento
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Seyahat » 04 ноя 2020, 21:33

Могу подсказать только в рамках традиций финмониторинга, сложившихся в России (а сложились они под копирку с европейских норм). Думаю, у вас всё аналогично, но буду рад, если меня поправят люди, более знакомые с украинскими реалиями.

ruimbento писал(а) 04 ноя 2020, 13:23:1) Могу ли в качестве финансового подтверждения использовать выписку из банка по ФЛП счёту, так как он, грубо говоря, является моей зарплатной картой. По нему проходят транзакции только 3 типов: "Зачисление согласно договору об оказании услуг", "Оплата налогов" и "Перевод на свою личную карту" ? И могу ли я в таком случае не указывать выписку по личной карте?

Лучше было бы конечно дать и то, и то. Выписка по счёту ИП может только показать, что через этого конкретного ИП прогоняются некие суммы по некоему договору и с них платятся положенные налоги. Выписка с личной карты показывает, что эти суммы целиком принадлежат вам, вы их не снимаете в тот же день, не тратите на аренду помещений или выплату зарплат сотрудникам, а расходуете на свои личные нужды и что-то остаётся в накоплениях.

ruimbento писал(а) 04 ноя 2020, 13:23:2) Нужно брать справку об уплате 2 типов налога (Единый социальный взнос и Единый налог) или только одного?

При наличии выписок с двух счетов, в одной из которых явно показано, что это бизнес-счёт, брать вообще ничего не надо. Как вы могли не оплатить налоги, если у вас были поступления на официальный счёт ИП?.. Тем более, что вы платили налоги с этого самого счёта, что видно в той же самой выписке.

ruimbento писал(а) 04 ноя 2020, 13:23:5) Нужно ли делать доп. соглашение к договору об оказании услуг, в котором будет указан мой почасовой рейт, для указания ЗП визовому офицеру?

В России, ИП (ФОП) "платит" зарплату сам себе, она не определяется его договорами. Все его деньги на бизнес-счёте принадлежат ему самому, но у него могут быть и бизнес-расходы, и личные расходы. Соответственно, ваш договор об оказании услуг не определяет вашу зарплату, вы её сами себе назначаете с учётом ваших бизнес-расходов. Напишите справку от себя самого, что вы сами устроены у себя на должности директора с такой-то зарплатой.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Калки » 04 ноя 2020, 22:35

ruimbento писал(а) 04 ноя 2020, 13:23:хотел бы проконсультироваться по поводу документов

1) Прикладывайте выписку со счета ФЛП и выписку (скорее всего подойдет и просто справка об остатке на нем, я, например, подаю по личному только остаток) по личному счету, на который переводите деньги со счета ФЛП. Главное, чтобы Зачисления и Перевод на личную карту сходились с тем, что вы показываете как Доход. И выписки лучше делать за 3-6 месяцев, если у вас стабильная ситуация.
2) Для России, например, это излишнее. У вас, я думаю, так же. Необходимы лишь документы, подтверждающие вашу регистрацию как ФЛП (В России это выписка из ЕГРИП и справка ИНН).
5) Не нужно, вы же не зарплату получаете, это ваш доход как предпринимателя.
Так же, если у вас не совсем понятная деятельность, можете описать, чем вы занимаетесь в cover letter. Но не указывайте в анкете bussines. Если у вас нет наемных работников, то вы self employeed.

Seyahat писал(а) 04 ноя 2020, 21:33: Напишите справку от себя самого, что вы сами устроены у себя на должности директора с такой-то зарплатой.

Это никакого отношения к реальности не имеет. ИП не может работать сам у себя, никак. Это оксюморон. И зарплату он не получает, он получает доход от предпринимательской деятельности.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Seyahat » 05 ноя 2020, 22:07

Калки писал(а) 04 ноя 2020, 22:35:Это никакого отношения к реальности не имеет. ИП не может работать сам у себя, никак. Это оксюморон. И зарплату он не получает, он получает доход от предпринимательской деятельности.

Как сотрудник - не может, конечно. Зарплату в понятиях Трудового Кодекса - тоже не может. А вот выписать сам себе справку о чём угодно и проштамповать своей печатью - вполне может. Всегда прикладываю её на свои визы, и ещё никто не возражал.
Допускаю, что можно и не прикладывать, если визовые офицеры понимают, что такое индивидуальный предприниматель, и из чего складываются его реальные доходы. А вот если вдруг не поймут, то возможно, им эта справка закроет некую галочку из их чеклиста. Хуже-то точно не будет. Да и образец подписи/печати им явно не лишний, это ещё одно подтверждение того, что вы реальный человек, занимающийся предпринимательской деятельностью.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Teo3478 » 07 ноя 2020, 16:30

Здравствуйте, ознакомился с поиском по сайту, но не нашел ответа на пару тонкостей:

1)Есть ли требования по сроку давности выписок о собственности на недвижимость? Если выпискам 2 года, их можно подавать?
И обязательно ли наличие печати на выписке ЕГРН? Если делать новую, то сейчас МФЦ справки не выдает из-за COVID, а в интернете можно получить только без печати/ЕЦП.

2)Планирую подавать декларации по налогам, нужно подавать обязательно за последний квартал, или например 2 квартал этого года тоже подойдет?
Teo3478
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 07 ноя 2020, 16:33

Teo3478 писал(а) 07 ноя 2020, 16:30:Если выпискам 2 года, их можно подавать?

Можно.
Распечатка из Интернета тоже годится.
Teo3478 писал(а) 07 ноя 2020, 16:30:2)Планирую подавать декларации по налогам, нужно подавать обязательно за последний квартал, или например 2 квартал этого года тоже подойдет?

На Ваше усмотрение. Однако в том, что касается финансовых документов, важна актуальность. Подумайте, что именно Вы хотите подтвердить декларацией за 2 квартал, если сейчас уже четвертый.
Moon River

Сообщение justalex17 » 10 ноя 2020, 19:52

Добрый вечер!

Собираюсь подавать на Standard Visitor для учебы по обмену на семестр январь-май 2021 (так как short term с 2021 только для языковых курсов будет).
1). Какие мне нужно предоставить финансовые гарантии?
У меня есть письмо от офиса Erasmus, что мне будут выплачивать стипендию 30 евро в день +360 евро тревел-грант, то есть примерно 4860 евро или 4402 фунта (по фикс курсу 1,104). Плюс родители дают 200 тыс руб на поездку. Хватит ли этого - стипендии и выписки со счета с 200к? Или лучше спонсорское письмо от мамы вместо выписки с моего счета?

2) Какие гарантии моего возврата на родину и отсутствия намерения иммигрировать стоит показать?
Справку с учебы, что я числюсь там и выпускаюсь только в 2022? Свидетельство об имуществе (доля квартиры в собственности)? Еще могу справку с работы взять, прям я работаю по договору гпх и там зп копейки (ассистент на кафедре).
В общем, подскажите, пожалуйста, что лучше в моем случае.
justalex17
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 11 ноя 2020, 08:32

justalex17 писал(а) 10 ноя 2020, 19:52:Собираюсь подавать на Standard Visitor для учебы по обмену на семестр январь-май 2021 (так как short term с 2021 только для языковых курсов будет).

Re: Какая английская виза нам нужна?
Moon River

Сообщение Вересень » 13 ноя 2020, 10:22

Доброе утро, уважаемые форумчане. В анкете я указывала бюджет поездки, включая в т.ч. авиабилеты Киев-Манчестер-Киев, стоимость которых была 50 евро в оба конца (Ryanair). Это я подробно расписывала и в маршруте (потому что мне надо в Шотландию, но меня бы на авто встретили в Манчестере) и в пояснении из чего состоит сумма затрат та поездку. Сегодня смотрю - Ryanair отменил все рейсы на январь 2021г.
Я уже оплатила визовый сбор, соот-но, анкету корректировать не могу. Нужно ли мне писать в cover letter, что я готова увеличить бюджет поездки, если будет необходимость приобретать билеты в других а/к (в выписке из банка видно, что я не на последние деньги лечу) , или вообще не заострять на этом внимание.
Боюсь, что подумают, что я умышленно занижала бюджет поездки, указывая стоимость перелета, которого не существует. Или не заморачиваться?
Вересень
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Moon River » 13 ноя 2020, 10:27

Монбижу писал(а) 13 ноя 2020, 10:22:Или не заморачиваться?

Не заморачиваться. Отменили эти рейсы, может появятся другие. Вы не можете отвечать за действия авиакомпании, тем более что
Монбижу писал(а) 13 ноя 2020, 10:22:в выписке из банка видно, что я не на последние деньги лечу
Moon River

Сообщение Chami Li » 13 ноя 2020, 10:30

Монбижу писал(а) 13 ноя 2020, 10:22:Нужно ли мне писать в cover letter, что я готова увеличить бюджет поездки, если будет необходимость приобретать билеты в других а/к

Можете дописать немного другими словами: указанная сумма расходов на авиабилеты является ориентировочной, так как ещё точно не определились с авиакомпанией. Но вообще, можно и не заморачиваться.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 13 ноя 2020, 10:31

Монбижу писал(а) 13 ноя 2020, 10:22:Боюсь, что подумают....

Не подумают.
Монбижу писал(а) 13 ноя 2020, 10:22:Или не заморачиваться?

Не заморачиваться.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 13 ноя 2020, 10:36

Монбижу писал(а) 13 ноя 2020, 10:22:Боюсь, что подумают, что я умышленно занижала бюджет поездки

Бояться нечего, если Вы не занижали бюджет. Ведь стоимость всей поездки складывается не только из авиаперелёта.
Умышленное занижение стоимости поездки обычно выглядит так: проживание 10 фунтов/ночь, ежедневные расходы 5 фунтов/день и т. п.
И остатки на счетах, как правило, тоже выглядят при этом как "еду на последние".
Если интересен этот вопрос, можно найти такие кейсы в отказной теме.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Juliapard » 18 ноя 2020, 11:12

Всем привет,

А надо прикладывать сканы страниц действующего загран паспорта с выездами, въезда и прочими шенгенами, если это действующий паспорт, который я сдам в оригинале в ВЦ?
Juliapard
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 ноя 2020, 11:24

Juliapard писал(а) 18 ноя 2020, 11:12:А надо прикладывать сканы страниц действующего загран паспорта с выездами, въезда и прочими шенгенами, если это действующий паспорт, который я сдам в оригинале в ВЦ?

Не надо.
Moon River

Сообщение Gray_Sparrow » 18 ноя 2020, 16:10

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, касательно спонсорства, планирую в ближайшее время подавать на туристическую визу (6 месяцев), имею нерегулярный доход (Самозанятый), варьирующийся от 20 до 150 тысяч в месяц, хочу указать в качестве спонсоров 2 своих родственников. В данный момент один из них ежемесячно перечисляет мне порядка 15 тысяч, но не имеет больших накоплений на своём счету. Другой же, не помогая регулярно, также может выступить в качестве спонсора и имеет сбережения больше миллиона рублей на банковском счёте.

В связи с этим вопрос - логично ли указывать обоих родственников в качестве спонсоров?
Gray_Sparrow
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль