Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Все же если судить по фото, то мне больше нравится вид с вьюпоинта на противоположном берегу "Молитвы"Бакстер писал(а) 13 ноя 2020, 15:17:1. Ездили на Увац в начале октября. Обзорку выбрали другую, на противоположном берегу, название обзорки "Молитва". Вроде как она считается интереснее и производит больше впечатления. По крайней мере, друзья бывшие на обоих обзорках, рекомендуют "Молитву".
Да, я так и понял, что поезда уже не ходят. И все же, вы пишите про "пара километров по шпалам вверх на север-северо-восток", изучая спутник, не получается найти такое место, чтобы так расходились 2 жд пути, может подскажете координаты точки? и сколько туда идти по времени?Бакстер писал(а) 13 ноя 2020, 15:17:2. Поезда на Шаргане работают только летом. Начиная с 31-го марта и по октябрь, вроде бы. В ноябре - вряд ли, рекомендую погуглить. Летом поезда ходят два (или 3?) раза в день.
У вас на карте координата билетной кассы и перрона, откуда поезд уходит. Фотография сделана была в другом месте, к нему либо на поезде ехать, либо пешком по шпалам идти. Чтобы по шпалам идти, едьте к кафе Jatare (Ятаре), а оттуда пара километров по шпалам вверх на север-северо-восток. Кстати, если идти от Ятаре по шпалам на юг (недолго), то встретите станцию Голубичи из "Жизнь как чудо", там тоже симпатичные виды открываются. В целом, ваш замысел попасть на место, где была сделана именно данная фотография, в зимних условиях малореализуем - идти долго и утомительно, поезда, который вас подбросит, скорее всего нет. А сфоткать сам поезд зимой и вовсе за гранью человеческих способностей.
Andryha1996 писал(а) 13 ноя 2020, 16:43:Да, я так и понял, что поезда уже не ходят. И все же, вы пишите про "пара километров по шпалам вверх на север-северо-восток", изучая спутник, не получается найти такое место, чтобы так расходились 2 жд пути, может подскажете координаты точки? и сколько туда идти по времени?
Andryha1996 писал(а) 10 ноя 2020, 22:19:1. Для себя выбрал вот этот вьюпоинт, с него открывается самый полный вид на всю змейку. Вопрос, доехать к нему на легковом авто получится? И сколько это займет времени после съезда с асфальта? Гугл говорит 40 минут, верится слабо.
фото действительно сделано из этого места 43.800930, 19.521065, возможно чуть ниже нужно спуститься от остановки поезда, но здесь туман уже никуда не рассеялся. Чтобы туда попасть, нужно подъехать к ресторану Jatare, от него подняться по лестнице вверх и пройтись немного по красивому лесу вверх, метров думаю 100. В конце скорее всего нужно будет немного сквозь кусты пролезть, дальше параллельные нижним жд пути, по которым нужно пройти еще метров 400 по шпалам, через тоннель и будет остановка поезда, она же вьюпоинт 1-КРСТ.Andryha1996 писал(а) 10 ноя 2020, 22:19:2. Шарганская восьмёрка, нравится мне вот эта фотография, хочется найти точку, с которой она сделана, да и ещё желательно, чтобы поезд ехал! Подскажите координаты, не уверен, что с точки в гугле, к которой прикреплено это фото, действительно открывается такой вид. И ещё, во сколько начинают ездить поезда в ноябрьское время?
В районе Златибора советую заехать посмотреть Stopić Cave и Водопад Гостиље, в ноябре впечатлил не сильно, но летом точно стоит заехать. В Златиборе очень понравился вот этот ресторан, вот правильные координаты 43.724543, 19.691876, в гугле почему-то криво.Andryha1996 писал(а) 10 ноя 2020, 22:19: в субботу 14.11 очень рано утром планирую выезжать в Белград, по дороге хочу захватить 3 места: каньон реки Увац, Златибор + ночевка там, Мокра Гора (Дрвенград „Мећавник“, Шарганская восьмёрка).
Andryha1996 писал(а) 19 ноя 2020, 19:34: сипов увидели (правда вдали)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Маршруты Сербия, Македония, БиГ, Косово. Что посмотреть