dodo2020 » 20 дек 2020, 01:55
произошла у меня очень неприятная ситуация в аэропорту Храброво Калининград , когда я пыталась вылететь в Питер Уральскими Авиалиниями.
регистрацию прошла онлайн , но возможности распечатать талон не было и я честно говоря не знала что в аэропорту нет стоек для УА.
приехала я в аэропорт примерно за 50 минут до окончания регистрации.
при входе был досмотр но именно в этот момент когда я туда подошла , ушел сотрудник вообще и поэтому люди стояли и ждали , очередь никуда не двигалась.
я прошла вперед очереди , но все равно пришлось ждать сотрудника. не знаю сколько на это ушло времени
далее я пошла к стойке. и тут надо понимать что это Калининград а не Москва или Питер. там расстояние до стойки было метров 20.
когда я подошла к ней горела информация о моем рейсе , я отдала паспорт девушка его взяла , проверила в системе , и тут вдруг неожиданным видом мне сказала что регистрация закончилась . я хлопаю глазами , говорю ей что регистрацию уже прошла мне надо только талон получить и багаж сдать. она сказала сейчас я позвоню и спрошу можно или нет. звонит , спрашивает , кладет трубку и мне просто объявляет результат переговоров - что нет возможности меня посадить на рейс.
и ВСЕ .понимаешь Карл и ВСЕ!
ну то есть первое что меня поразило в этой истории это именно отношение и поведение сотрудников аэропорта к этой ситуации.
как будто мне сказали что в аптеке закончился аспирин . короче ничего такого страшного идите в другую аптеку.
я сначала конечно же подумала , что это все ерунда и сейчас все разрулим. но Калининград мне решил напомнить что это город пантов и так просто мне помощь оказывать никто не будет.
дальше были ягодки.
я (да заметьте именно я начала какие то дальнейшие действия , НИКТО не сказал мне что можно предпринять ) спросила у девушки что можно сделать или попытаться сделать. На это она ответила что она может вызвать представителя авиакомпании . Далее она куда то позвонила . Пришел какой то клоун и выглядел кстати соотвествующе клетчатый пиджак и сам рыжий страшный подошел ко мне с надменней им видом и ЧЕ надо бл? я ему объяснила он ответил что то невразумительное , сказал мол мне надо доплатить за расширенную регистрацию 4000 рублей.
У меня глаза полезли на лоб , потому что мой билет стоил дешевле. Далее я попросила у девушки вызвать старшую смены. На все это ушло примерно 5-10 минут.
Пришла еще одна фифа. Заявила примерно тоже самое плюс сказала что такие вопросы решает представитель авиакомпании а они не уполномочыны.
Я спросила , а кто же прирказал не печатать мне посадочный талон и не сдавать мой багаж не вы ли случайно? ну да , конечно же она кто еще.
в общем далее был треш на протяжении где то часа. конечно же мой самолет улетел.
оказалось что в аэропорту Храброво нет ни возможности распечатать талон на стойках саморегистрации , ни официального представительства авиакомпании. есть только какие то кассиры и агенты.
Я написала обращение сразу в аэропорту и просила сохранить записи с камер наблюдения чтобы подтвердить что даже если , как они утверждают я опоздаоа на регистрацию на 1 минуту , то эта минуту у меня украли на входе в аэропорт когда меня задержали на досмотр личных вещей.
сейчас идет суд
аэропорт Храброво написал что все видеозаписи стерты так как хранятся один месяц и совершенно забыл их сохранить
короче говоря как думаете , есть тут вина авиакомпании и третьего лица аэпорота ?