Ural Airlines (Уральские авиалинии) отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: rebz9i, Путешественница12 и гости: 28

Re: Ural Airlines (Уральские авиалинии) отзывы, регистрация, багаж

Сообщение SolarKitten » 08 ноя 2020, 16:17

VIVIM писал(а) 08 ноя 2020, 02:24:с трудом представляю чем туда можно добраться кроме машины

Автобус ходит - от Котельников и от Отдыха.
VIVIM писал(а) 08 ноя 2020, 02:24:каршеринг там оставить нельзя

Раньше было можно LifCar оставлять, не в курсе как сейчас.
VIVIM писал(а) 08 ноя 2020, 02:24:такси негуманно дорого

Домодедово - Жуковский 1200-1500р, если не брать такси в порту со стоянки или через приложение, а заказывать местное у оператора. Ехать там час если водитель знает короткую дорогу, так что цена вполне адекватна.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Strickland » 13 ноя 2020, 20:39

Добрый вечер.
Прошел онлайн-регистрацию.
На последнем шаге написано - тариф безбагажный.

Что значит тариф безбагажный? Что в тариф не включён багаж или что это название тарифа, указанное на сайте Уральских авиалиний?

Если второе, то я попал((( размер ручной клади ограничен 40*30*20 см, а мой рюкзак явно больше.
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Poseidon » 13 ноя 2020, 21:17

Strickland писал(а) 13 ноя 2020, 20:39:Что значит тариф безбагажный? Что в тариф не включён багаж

Да, не включён. Это тот самый случай, о котором я Вам выше говорил. Билет куплен по тарифу промо-лайт, багажа нет.
Strickland писал(а) 13 ноя 2020, 20:39:Если второе, то я попал((( размер ручной клади ограничен 40*30*20 см, а мой рюкзак явно больше.

Если рюкзак, то не так страшно, к рюкзакам не придираются.
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Strickland » 13 ноя 2020, 21:50

Poseidon писал(а) 13 ноя 2020, 21:17:Билет куплен по тарифу промо-лайт, багажа нет.

Тикетс ру посоветовал зайти в Управление бронированием. Там действительно указано - Ручная кладь 5 кг (40*30*20 см).
Получается, что это лоукост Тариф Безбагажный.
Хотя в маршрутной квитанции указан тариф N.

У меня есть сомнения, что раз они продают билеты с такими ограничениями по размеру ручной клади, то будут смотреть сквозь пальцы на явно больший по размерам рюкзак. Хотя от конкретного человека тоже многое зависит.
Strickland
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 13 ноя 2020, 21:55

Ну насколько он большой? какие размеры?
Poseidon

Сообщение Strickland » 13 ноя 2020, 21:59

55х25х20.
Strickland
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 13 ноя 2020, 22:00

Пройдёт. Для рюкзака ерунда. Просто не стоит набивать его полностью.
Poseidon

Сообщение Strickland » 13 ноя 2020, 22:03

У него рама алюминиевая. Его нельзя уменьшить в высоту. Ладно, завтра посмотрим. Сам виноват.
Strickland
полноправный участник

Сообщение alberobella » 02 дек 2020, 10:24

VIVIM, если вам ещё актуально, то из Москвы (с Казанского вокзала, м. Комсомольская) ходят электрички до Жуковского (ст. Отдых). Время в пути от 40 минут до часа. Стоимость от 120 до 200 руб.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение alberobella » 02 дек 2020, 10:52

Поделитесь, пожалуйста, кто летал последнее время, качеством бесплатного и платного питания на борту. Планируем лететь в Москва- Горно-Алтайск с детьми. На сайте авиакомпании указано, что питания на моем рейсе в эконом- классе вообще не предусмотрено!))
Билеты ещё не брала- сравниваю уральские авиа и "Победу". Обеими компаниями ещё не летали.
alberobella
путешественник

Сообщение 8008 » 02 дек 2020, 11:06

alberobella писал(а) 02 дек 2020, 10:52:питания на моем рейсе в эконом- классе вообще не предусмотрено!))
Хммм... если указано, значит лучше ориентироваться на это... В Победе тоже кормить не будут.
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение alberobella » 02 дек 2020, 11:59

Мы ещё ни разу без бортового питания не летали - даже на филлипинских лоукостерах на борту в продаже есть сэндвичи и напитки. А здесь, я так понимаю, ничего во время полета не продают?

Тогда я соберу корзину для пикника, не вопрос. Правильно ли я понимаю, что:
1. Моя корзина с едой ограничена лишь нормами размеров ручной клади. То есть, 5 кг, и сумма измерений на сайте?
2. Сам продуктовый набор никого не волнует. Бутерброды, фрукты, овощи, орехи, ... Доширак?)))
3. Согласно правил компании, напитки должны быть в упаковках объемом не более 100 мл/ шт. и не более 1 литра на человека. На практике, правда, самые маленькие упаковки детских соков/молока, обычно 0.2 мл. А пластиковые бутылки с водой, вообще от 0.33 мл. Как оно на практике? Будут ли проблемы с проносом на борт жидкостей такого объема?
4. На борту будет кипяток? (заварить чай/кофе/Доширак))
alberobella
путешественник

Сообщение Ale5 » 02 дек 2020, 12:17

alberobella писал(а) 02 дек 2020, 11:59:Доширак

Пожалейте всех остальных пассажиров вашего рейса. Вы сами то представляете себе этот запах на весь салон?

alberobella писал(а) 02 дек 2020, 11:59:Будут ли проблемы с проносом на борт жидкостей такого объема?

Проблемы будут. Вы их не пронесёте. На борту бесплатно и без ограничений предоставляют питьевую воду комнатной температуры.

alberobella писал(а) 02 дек 2020, 11:59:Бутерброды, фрукты, овощи, орехи

С этим проблем нет. Пронесёте и употребите на борту.
Ale5
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alberobella » 02 дек 2020, 12:28

Про Доширак, подумаю)
С жидкостями огорчили. Наш опыт говорит о другом - к содержимому ручной клади семей с детьми, как правило, лояльнее относятся. Относились...(
alberobella
путешественник

Сообщение Тибетский Кот » 02 дек 2020, 12:41

Лояльность будет в большой степени зависеть от конкретного сотрудника на досмотре.
Напитки можно докупить в любом количестве после прохождения досмотра, до выхода на посадку. Дороже, да, но вам ведь не нужно несколько десятков бутылочек с водой и пакетиков с соком.
Тибетский Кот
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 19

Сообщение alberobella » 02 дек 2020, 12:43

Тибетский Кот, да, вы правы. Просто мы думали водку с соком и ром с колой ещё дома смешать). Не подумайте плохо, так, пару глотков для настроения - отпуск же!)
alberobella
путешественник

Сообщение chapulin » 02 дек 2020, 15:22

alberobella писал(а) 02 дек 2020, 12:28:к содержимому ручной клади семей с детьми, как правило, лояльнее относятся.

С младенцами, да, пропускают и сравнительно большие объемы воды/ жидкости. У детей старшего возраста применяют лимит взрослого, но здесь не лояльность компании, а службы безопасности аэропорта.
alberobella писал(а) 02 дек 2020, 11:59:самые маленькие упаковки детских соков/молока, обычно 0.2 мл.

Самые-самые маленькие в ближайшем супермаркете можете найти до 100мл, тогда хоть литр их наберите.
Ale5 писал(а) 02 дек 2020, 12:17:alberobella писал(а) Сегодня, 11:59:
Доширак

Пожалейте всех остальных пассажиров вашего рейса.

А вообще, если я правильно помню, доширак можно было купить на борту... и шампанское точно можно, так что не только у вас будет возможность повысить настроение в самолете:)
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39

Сообщение Елишеба » 03 дек 2020, 07:41

У кого какой опыт получения возврата за отмененный рейс в УА?
Оформила вынужденный возврат через форму на сайте 04/11, чек от них на возврат средств поступил 10/11, а денег тю-тю до сих пор. Писала неделю назад на хелп , позавчера еще раз написала на форму обратной связи - тишина блин.
Что ж делать то, charge-back оформлять?
Елишеба
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение merial » 03 дек 2020, 10:20

Елишеба писал(а) 03 дек 2020, 07:41:У кого какой опыт получения возврата за отмененный рейс в УА?

Ural Airlines (Уральские авиалинии) отмена рейсов, возврат денег из-за коронавируса
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение dodo2020 » 20 дек 2020, 01:55

произошла у меня очень неприятная ситуация в аэропорту Храброво Калининград , когда я пыталась вылететь в Питер Уральскими Авиалиниями.

регистрацию прошла онлайн , но возможности распечатать талон не было и я честно говоря не знала что в аэропорту нет стоек для УА.
приехала я в аэропорт примерно за 50 минут до окончания регистрации.
при входе был досмотр но именно в этот момент когда я туда подошла , ушел сотрудник вообще и поэтому люди стояли и ждали , очередь никуда не двигалась.
я прошла вперед очереди , но все равно пришлось ждать сотрудника. не знаю сколько на это ушло времени
далее я пошла к стойке. и тут надо понимать что это Калининград а не Москва или Питер. там расстояние до стойки было метров 20.
когда я подошла к ней горела информация о моем рейсе , я отдала паспорт девушка его взяла , проверила в системе , и тут вдруг неожиданным видом мне сказала что регистрация закончилась . я хлопаю глазами , говорю ей что регистрацию уже прошла мне надо только талон получить и багаж сдать. она сказала сейчас я позвоню и спрошу можно или нет. звонит , спрашивает , кладет трубку и мне просто объявляет результат переговоров - что нет возможности меня посадить на рейс.
и ВСЕ .понимаешь Карл и ВСЕ!
ну то есть первое что меня поразило в этой истории это именно отношение и поведение сотрудников аэропорта к этой ситуации.
как будто мне сказали что в аптеке закончился аспирин . короче ничего такого страшного идите в другую аптеку.
я сначала конечно же подумала , что это все ерунда и сейчас все разрулим. но Калининград мне решил напомнить что это город пантов и так просто мне помощь оказывать никто не будет.

дальше были ягодки.
я (да заметьте именно я начала какие то дальнейшие действия , НИКТО не сказал мне что можно предпринять ) спросила у девушки что можно сделать или попытаться сделать. На это она ответила что она может вызвать представителя авиакомпании . Далее она куда то позвонила . Пришел какой то клоун и выглядел кстати соотвествующе клетчатый пиджак и сам рыжий страшный подошел ко мне с надменней им видом и ЧЕ надо бл? я ему объяснила он ответил что то невразумительное , сказал мол мне надо доплатить за расширенную регистрацию 4000 рублей.
У меня глаза полезли на лоб , потому что мой билет стоил дешевле. Далее я попросила у девушки вызвать старшую смены. На все это ушло примерно 5-10 минут.

Пришла еще одна фифа. Заявила примерно тоже самое плюс сказала что такие вопросы решает представитель авиакомпании а они не уполномочыны.
Я спросила , а кто же прирказал не печатать мне посадочный талон и не сдавать мой багаж не вы ли случайно? ну да , конечно же она кто еще.
в общем далее был треш на протяжении где то часа. конечно же мой самолет улетел.
оказалось что в аэропорту Храброво нет ни возможности распечатать талон на стойках саморегистрации , ни официального представительства авиакомпании. есть только какие то кассиры и агенты.
Я написала обращение сразу в аэропорту и просила сохранить записи с камер наблюдения чтобы подтвердить что даже если , как они утверждают я опоздаоа на регистрацию на 1 минуту , то эта минуту у меня украли на входе в аэропорт когда меня задержали на досмотр личных вещей.

сейчас идет суд
аэропорт Храброво написал что все видеозаписи стерты так как хранятся один месяц и совершенно забыл их сохранить

короче говоря как думаете , есть тут вина авиакомпании и третьего лица аэпорота ?
dodo2020
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль