Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 18 ноя 2020, 16:52

Gray_Sparrow писал(а) 18 ноя 2020, 16:10:логично ли указывать обоих родственников в качестве спонсоров?

Нет.
Спонсор поездки - не тот, кто регулярно помогает, а тот, кто берет на себя расходы по полной или частичной оплате Вашей поездки. Для этого у спонсора должны иметься достаточные средства с документально подтвержденным источником их происхождения. Кем Вам приходится такой родственник, какая степень родства?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Gray_Sparrow » 18 ноя 2020, 17:06

Moon River писал(а) 18 ноя 2020, 16:52:Нет.
Спонсор поездки - не тот, кто регулярно помогает, а тот, кто берет на себя расходы по полной или частичной оплате Вашей поездки. Для этого у спонсора должны иметься достаточные средства с документально подтвержденным источником их происхождения. Кем Вам приходится такой родственник, какая степень родства?

Понимаю, а если тот человек, кто мне регулярно помогает, также будет готов вложиться больше в саму поездку (помимо "основной" помощи), стоит ли в таком случае его указать как спонсора? Речь о сестре.

Родственник с более существенными сбережениями - мой родной дед. Возможно, в данном будет проблематичнее установить источник их происхождения, так как это в основном сбережения, деньги с продажи имущества/вещей, а не регулярная з/п как в случае с первым спонсором. Собственно, я из-за этого и решил, что стоит указать 2 спонсоров, показалось что так надёжнее будет восприниматься.
Правильно ли я понимаю, что если мне удастся предоставить подтверждения откуда деньги у второго спонсора (дед), то необходимость в первом спонсоре отпадает?
Gray_Sparrow
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 18 ноя 2020, 17:35

Gray_Sparrow писал(а) 18 ноя 2020, 17:06:стоит указать 2 спонсоров, показалось что так надёжнее будет восприниматься.

Надежнее? А в чем "надежность"? "Надежность" должна быть в первую очередь в том, что у заявителя нет иммиграционных намерений, потому что имеются прочные связи с Россией. Посмотрите на свою ситуацию со стороны: Вам 25 лет, Вы - предприниматель. Собственных средств нет не только на поездку, но и на покрытие требуемого Вам прожиточного минимума в России - Вам ежемесячно регулярно помогает сестра и время от времени дед. У деда накопления от проданных активов. Сестру помощь Вам привела к тому, что у нее нет достаточных накоплений. С учетом всего этого Вы "в ближайшее время" (напомню, что сейчас в Великобритании локдаун и 2-недельный карантин) собираетесь подать документы на "туристическую визу". При этом собираетесь заявить, что Вашу поездку будут оплачивать два спонсора, а не один. Два, потому что, по Вашей логике, по одиночке они этого сделать не в состоянии. И это, по-Вашему, "надежность"? Со стороны может выглядеть так, будто Ваша семья скинулась на то, чтобы Вы попытались найти применение своим способностям на Туманном Альбионе, раз уж в России не получилось и приходится быть на иждивении у родственников.
Я не утверждаю, что на 100% процентов будет так, как я написала выше, но подобный сценарий (ход рассуждений) весьма реален - советую почитать ветку про отказы в визе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Teo3478 » 20 ноя 2020, 02:37

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста: я спонсирую поездку девушке, а также финансово обеспечиваю её в повседневной жизни, живет она тоже у меня. При загрузке документов для неё мои финансовые документы, собственность, занятость показывать как Financial/Employment evidence или всё как Sponsor?

Если всем этим документам, то как-то странно выходит, что 1 other = Cover letter, а все остальные документы Sponsor, это ок?
Teo3478
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 20 ноя 2020, 08:41

Teo3478 писал(а) 20 ноя 2020, 02:37:При загрузке документов для неё мои финансовые документы, собственность, занятость показывать как Financial/Employment evidence или всё как Sponsor?

Загрузите в спонсорские документы.
На самом деле это не имеет особого значения. Главное, чтобы документы легко можно было найти. Для этого называйте их на английском языке так, чтобы название отражало вид/суть загруженного документа.
Moon River

Сообщение Juliapard » 20 ноя 2020, 17:30

Oффтоп удален.
Oт merial. Есть тема: Перевод документов для визы в Великобританию
Juliapard
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sunshine78 » 21 ноя 2020, 20:03

Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста, я собираюсь сделать тур визу в Англию в ближайшее время. это будет моя первая виза в UK.
И поехать в Лондон в январе на новогодних каникулах. Если вдруг не получится то в апреле у меня отпуск.

Я прекрасно понимаю, что не самое лучшее время, что пандемия и тд, но Англия не запрещает, а мне очень нужен отпуск подальше от работы.

Я работаю в сбербанке много лет, хорошая зарплата. В собственности своя квартира.

В Лондоне сейчас подруга живет (она там только на год по dependant visa с мужем, у которого student visa). Живут они в апартах с двумя спальнями, возможно к ним и заселюсь.

Мой вопрос в следующем. Как лучше поступить. Надо ли им мне приглашение сделать?
Будут ли сложности сейчас в выдаче виз без приглашения?

Я не очень понимаю, что писать в графе какие у меня планы. Понимаю, что писать надо правду и только.
То есть мне так и указать, что в Лондоне подруга,собираюсь к ней. Знаю об изоляции, соблюдать буду. мне просто надо в отпуск уехать,сменить обстановку.

Или такое не очень? хотя это правда.

Подскажите,пожалуйста! или вообще лучше сейчас не делать визу?
sunshine78
новичок

Сообщение marat-paster » 21 ноя 2020, 20:27

sunshine78, по вашему случаю: приглашение необязательно. Вы можете в анкете указать адрес пребывания и, по желанию, в cover letter сделать боле подробное пояснение, кем вам приходится тот, у кого останавливаетесь. А можете и не пояснять - указания адреса достаточно.

Визы выдаются и в настоящее время, в т.ч. и туристические - в этом смысле, вы можете подаваться уверенно. Тем более, раз у вас есть у кого остановиться.

О маршруте и месте пребывания в поездке: в анкете вы можете указать ваши личные планы, где хотите побывать и что увидеть. При этом, план поездки никоим образом не обязывает вас следовать ему до последней буквы - на то он и план.
marat-paster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sunshine78 » 21 ноя 2020, 20:39

marat-paster писал(а) 21 ноя 2020, 20:27:О маршруте и месте пребывания в поездке: в анкете вы можете указать ваши личные планы, где хотите побывать и что увидеть. При этом, план поездки никоим образом не обязывает вас следовать ему до последней буквы - на то он и план.

спасибо за быстрый ответ!
дело в том, что я меньше, чем на 2 недели, там изоляция. и,соответсвенно, план у меня просто отвлечься и я буду в апартаментах)
sunshine78
новичок

Сообщение Chami Li » 21 ноя 2020, 21:05

sunshine78 писал(а) 21 ноя 2020, 20:03:Надо ли им мне приглашение сделать?

Если Вы планируете гостить и самоизолироваться у подруги, весьма логично предоставить приглашение от неё.
Будут ли сложности сейчас в выдаче виз без приглашения?

Если под сложностями в выдаче имеется в виду отказ в визе из-за отсутствия приглашения, то скорее нет, если имеются в виду сроки рассмотрения заявления, то вполне вероятны.
мне очень нужен отпуск подальше от работы.

или вообще лучше сейчас не делать визу?

Это уж Вы сами определяйтесь, Вам "очень нужен отпуск" или "лучше сейчас не делать визу".
Так-то Великобритания не единственное место на планете, где можно сменить обстановку с гораздо меньшими хлопотами.
sunshine78 писал(а) 21 ноя 2020, 20:39:спасибо за быстрый ответ!

Освойте, пожалуйста, правила форума:
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме.
Правила русского языка, принятые на форуме.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 21 ноя 2020, 21:12

sunshine78 писал(а) 21 ноя 2020, 20:39:план у меня просто отвлечься и я буду в апартаментах)

Если остановитесь у подруги, то самый логичный план - навестить эту самую подругу.
Moon River

Сообщение Likamiss » 21 ноя 2020, 22:25

Добрый вечер. Подскажите по такой ситуации. Паспорт чистый, новый. В прошлом есть поездки и визы. Но дело в том, что прошлый сгрыз кот, поменяла, оставив его в УФМС (я из региона, у нас почти заставляют это делать). Как при подаче "доказать" свои поездки при подаче на визу? Есть фото некоторых страниц паспорта, и фото с этих поездок, разумеется. Можно ли объяснить это во вложении при загрузке документов и так же загрузить фото паспорта и фото из поездок?
Likamiss
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chami Li » 21 ноя 2020, 22:39

Likamiss писал(а) 21 ноя 2020, 22:25:Можно ли объяснить это во вложении при загрузке документов и так же загрузить фото паспорта и фото из поездок?

Можно загрузить фото страниц паспорта с визами и/или штампами.
Фото из поездок прилагать не надо. Историю про кота... Да можете рассказать, почему нет, визовые офицеры тоже люди и наверняка среди них есть сочувствующие кошатники, но влиять эта история ни на что не будет.
прошлый сгрыз кот, поменяла, оставив его в УФМС (я из региона, у нас почти заставляют это делать)

Бедное несчастное животное, всего один проступок, и сразу вот такая жестокая замена...
Котейка виноват, конечно, но нужно всё-таки его понять, простить и забрать из УФМС.))
Chami Li

Сообщение sunshine78 » 22 ноя 2020, 20:31

Moon River писал(а) 21 ноя 2020, 21:12:Если остановитесь у подруги, то самый логичный план - навестить эту самую подругу.

спасибо!!
я обдумав, решила, что лучше передвинуть поездку на следующий мой отпуск, в апреле.

цель больше туристическая,не гостевой визит. Я всегда хотела в лондон, многие друзья были и хвалят. Подруга - это приятный бонус.
В апреле не уверена, у нее остановлюсь или в отель.
Подскажите, пожалуйста, в описании планов, писать про подругу? что хочу увидеть лондон, тд тп и у меня там подруга, которая все мне покажет.
Агенты всегда советуют ни за что не писать, но мне хочется по-честному. Да, я еду как турист, а подруга - как большой плюс, она покажет мне город и всякое такое, так как англ у меня на таком себе уровне).
sunshine78
новичок

Сообщение Chami Li » 22 ноя 2020, 20:36

sunshine78, прежде чем Вы уйдёте вести задушевные разговоры с агентами о своей безграничной любви к Лондону и всякому такому, будьте так любезны освоить-таки правила форума, если вдруг захотите вернуться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме.
Правила русского языка, принятые на форуме.
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы. Старайтесь следовать правилам хорошего тона.

1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
Chami Li

Сообщение sunshine78 » 22 ноя 2020, 21:44

Chami Li писал(а) 22 ноя 2020, 20:36:прежде чем Вы уйдёте вести задушевные разговоры с агентами

Нет, к агенту я не собиралась уходить. Разве я такое сказала? Это то, что мне знакомые рассказывают об агентах. Я никогда не работала с ними, всегда смотрела информацию тут по другим визам. И успешно делала себе визы сама. Именно по этому и обратилась сюда, когда появились сомнения.

У меня нет безграничной любви к Лондону, просто люблю путешествовать. В Англии ни разу еще не была. Насчет правил, поняла,спасибо.

Вы мне не подскажете по моему вопросу?
sunshine78
новичок

Сообщение Chami Li » 22 ноя 2020, 22:10

sunshine78 писал(а) 22 ноя 2020, 21:44:Насчет правил, поняла

Нет, не поняли, их нужно прочитать полностью.
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Ответ на ваш вопрос про планы в теме есть, и далеко не один.
Последний из них был дан Вам ещё вчера: Получение визы в Великобританию 2020.
Chami Li

Сообщение LeeLena » 23 ноя 2020, 15:22

Здравствуйте, у меня чисто технический вопрос - чек лист нужно заполнять от руки или лучше заполнить на компьютере? Спасибо.
LeeLena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 ноя 2020, 15:47

LeeLena писал(а) 23 ноя 2020, 15:22:чек лист нужно заполнять от руки или лучше заполнить на компьютере?

Правильный третий вариант - его вообще не нужно заполнять.
Moon River

Сообщение srgmskt » 26 ноя 2020, 00:16

Добрый вечер!
Есть пара вопросов по процедуре получения визы:
1) Подскажите, пожалуйста, финансовые и банковские документы нужно подавать, заверенные банком или той же налоговой, или можно представить распечатки из банк-клиента и с сайта налоговой?
2) Переводы документов для обычной туристической визы можно заверить самому же?
3) Подача документов осуществляется через сайт tlscontact.com и документы загружаются туда в сканах?
srgmskt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль