Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Sibirian » 15 ноя 2020, 19:38

shining woman, Спасибо за ответ. Штампы немецкие на въезде и выезде из шенгена. Во время пребывания в Шенгенской зоне посетили Грецию и вернулись в Германию. Но там штампы не ставили. Хотя немцы снова проверяли визу. Получается, что виза у меня греческая, но штампы немецкие. Но я приложу документы, как доказательства того, что основная страна пребывания Греция.
По поводу второго въезда я писал в консульство, но они ответили лишь ссылкой на положение о посещение Германии. Поэтому я и обратился на форум, чтобы узнать об опыте других людей.
Sibirian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение shining_woman » 15 ноя 2020, 19:48

Sibirian, Значит проблем быть не должно. Тем более если они открыли и выпустили. Мне так сказали, во всяком случае. Т.к ситуация такая же..
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Apollinaire » 16 ноя 2020, 00:33

Oффтоп удален. merial.
Apollinaire
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение baliluck » 16 ноя 2020, 13:03

Sibirian, Я сейчас второй раз приехала, только обновили приглашение новой датой, и в декларации об отношениях тоже свежую дату поставили. Все сканы. Перелёт ещё легче и проще, чем а сентябре был.
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение shining_woman » 16 ноя 2020, 13:07

baliluck, а чем легче? Как на границе? Что с карантином? У вас какая виза, немецкая?)
shining_woman
участник

Сообщение baliluck » 16 ноя 2020, 14:01

shining_woman, я в этот раз летела Аэрофлотом, то есть уже проще, чем через Турцию, проверка документов на регистрации молниеносная. И тут во франкфурте на границе очень быстро все посмотрели одним глазом и пропустили.
Виза немецкая да, я как раз под первую поездку делала.
Карантин соблюдаю но как то все очень непонятно. Я зарегистрировалась до полёта, получила подтверждение электронное, но его никто нигде не спрашивал и не проверял. В самолёте раздавали бумажные анкеты, но я вот даже не видела, куда их потом сдавать, на паспортном контроле их тоже не смотрели (я помогала двум пассажирам, которые ни по английски, ни по немецки не говорили, и переводила разговор с полицией, у них не смотрели анкеты вообще). Сижу сейчас дома у мужчины, он звонит по инстанциям и спрашивает где и как сдавать тест (живем далеко от франкфурта, можно сдать бесплатно тест на 5 день в аэропорту франкфурта, но нам ехать 2 часа до него), пока никто ничего не ответил, но обещали перезвонить. Вот ждём. Писем на свою почту тоже не получала.
Последний раз редактировалось baliluck 19 ноя 2020, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение shining_woman » 16 ноя 2020, 14:22

Бесплатно вроде только в аэропорту делают...А с визой другой страны, второй раз уже полетел кто-нибудь?
shining_woman
участник

Сообщение merial » 16 ноя 2020, 14:36

shining_woman писал(а) 16 ноя 2020, 14:22:А с визой другой страны, второй раз уже полетел кто-нибудь?

Многие летают. Вы чего добиться то хотите?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tanya777tanya » 16 ноя 2020, 21:58

Здравствуйте у меня пара вопросов.
Вообще нигде не могу найти информацию о приглашении в свободной форме. Где образец можно найти?

Oт merial. Есть тема: Тест на Covid-19 для въезда в Германию, карантин
tanya777tanya
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение dichok » 17 ноя 2020, 09:28

tanya777tanya писал(а) 16 ноя 2020, 21:58:Вообще нигде не могу найти информацию о приглашении в свободной форме. Где образец можно найти?

Информация есть на сайте Visametric в разделе о шенгенских визах и требуемых документах. Образца там нет, но требования к необходимым сведениям указаны.
dichok
участник

Сообщение sergeyf73 » 18 ноя 2020, 00:04

tanya777tanya писал(а) 16 ноя 2020, 21:58:Где образец можно найти?

Например, здесь: Виза по приглашению в Германию
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение lopushochek » 20 ноя 2020, 11:32

Michael J, напишите пограничникам в аэропорт. Точнее чем они никто не ответит.
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Les17 » 20 ноя 2020, 12:11

Хочу рассказать о своем приезде 19 ноября. Летела Визами из Киева. Все контроли - Визы, пограничный контроль в Киеве, и в Берлине -прошла буквально за 2-3 минуты. Документы смотрели, но вопросов ни немецкий пограничник, ни остальные не задавали. Немец спросил про цель визита и как долго я планирую находится в Германии. Все очень доброжелательно. За пару дней Визы прислали онлайн форму от министерства здоровья Германии. Некоторые заполняли ее прямо на пограничном контроле от руки. Очень благодарна форуму, если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Les17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Muflon » 20 ноя 2020, 16:38

Les17 писал(а) 20 ноя 2020, 12:11:Хочу рассказать о своем приезде 19 ноября. Летела Визами из Киева. Все контроли - Визы, пограничный контроль в Киеве, и в Берлине -прошла буквально за 2-3 минуты. Документы смотрели, но вопросов ни немецкий пограничник, ни остальные не задавали. Немец спросил про цель визита и как долго я планирую находится в Германии. Все очень доброжелательно. За пару дней Визы прислали онлайн форму от министерства здоровья Германии. Некоторые заполняли ее прямо на пограничном контроле от руки. Очень благодарна форуму, если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

Подскажите, пожалуйста, вы по биометрическому паспорту по безвизу вьезжали?
Muflon
новичок

Страны: 7

Сообщение Les17 » 20 ноя 2020, 18:39

Да, по биометрии. Просто показала все доки, которые требовались.
Les17
новичок

Сообщение Muflon » 20 ноя 2020, 19:11

Les17 писал(а) 20 ноя 2020, 18:39:Да, по биометрии. Просто показала все доки, которые требовались.

Простите, если вопросы покажутся глупыми, но я вот собираюсь через неделю лететь с Киева и как раз собираю документы, а информации в сети конкретной мало.
1. Приглашение же неофициальное, просто написанное по шаблону?
2. Декларацию вы по почте получили или просто распечатали электронный формат?
3. Билет обратно спрашивали?
4. Была ли у вас COVID-страховка?
5. Какие документы проверяли в Киеве в Жулянах?
Muflon
новичок

Страны: 7

Re: Въезд в Германию с туристической визой попричине отношений с резидентом Германии

Сообщение Les17 » 20 ноя 2020, 21:25

Это приглашение в свободной форме. Health declaration просто распечатала подтверждение и показала офицеру на контроле. Страховки не было, не спрашивали нигде. Визы блльше всего проверяли. Офиц формы, фото доказательства отношений, его офиц документы, IDs. Не волнуйтесь, все пройдет хорошо
Les17
новичок

Сообщение Мойсхен » 24 ноя 2020, 00:55

Друзья, собираюсь лететь со свежей немецкой С визой, выданной по причине отношений с гражданином.
Лететь хочу через Стамбул туркишами (Мюнхен удобнее Франкфурта и Аэрофлот 24 т.р., а туркиши 14).
Оригинал заявления об отношениях я (не)предусмотрительно сдала при подаче документов на визу. Попрошу МЧ прислать скан нового. Как-то ещё надо подстраховаться? Написать пограничникам? Что показывать в Стамбуле кроме посадочного?
Мойсхен
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Виктоирия » 24 ноя 2020, 13:06

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите, кто-то из Вас посещал своего партнера в Германии по визе С? У меня открыта виза на 2 года через Финляндию (открыта в декабре 2019 года). У меня есть все доказательства наших делительных отношений, все документы собраны. Я написала в консульство в Германии (Visametric), но они ответили, что не могут ничего гарантировать (что логично, так как они занимаются выдачей виз, а у меня есть действующая виза С). Я думаю, что нам необходимо написать в полицию аэропорта Германии, куда я собираюсь лететь. Но хотела бы уточнить, был ли у кого-то такой опыт и могут ли меня не пустить, потому что у меня виза С сделала до карантина, хоть она и действует сейчас.

Заранее спасибо за ответ!
Виктоирия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 24 ноя 2020, 13:18

Виктоирия писал(а) 24 ноя 2020, 13:06:подскажите, кто-то из Вас посещал своего партнера в Германии по визе С?

Тут вся тема как раз об этом, почитайте несколько последних страниц.
Виктоирия писал(а) 24 ноя 2020, 13:06:Я думаю, что нам необходимо написать в полицию аэропорта Германии, куда я собираюсь лететь.

Да, так и сделайте.
Виктоирия писал(а) 24 ноя 2020, 13:06:Но хотела бы уточнить, был ли у кого-то такой опыт и могут ли меня не пустить, потому что у меня виза С сделала до карантина, хоть она и действует сейчас.

Встреча партнёров является вполне веской причиной для въезда сейчас в Германию. То что виза выдана раньше, не имеет никакого значения. Главное, чтобы по ней был осуществлён въезд ранее.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль