Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: addi, Арелс и гости: 7
kate341, Катя, замечательные фотографии! Очень приятно, что Вы находите время иногда сюда заглядывать. Парень растет сурьезным, зубы нам не показал:)) Фотки смотрела с конца, и вдруг смотрю - места знакомые. Давай крутить, оказывается, Вы и на родину слетали. Какие вы молодцы, представляю, как родители довольны! Здоровья Вас и Вашей семье!
Катя, рада вас видеть! Рада, что у вас все хорошо! В Испании у вас сейчас красотаааа! Особенно это чувствуется на фоне сложностей выезда в Европу в текущей ситуации. Приятно на вас смотреть! Интересно, Женечка не ревнует вас к малышу? Как она относится вообще?
ну да я написала, что мы в Россию ездили в октябре, чему я очень рада) люблю Питер очень и хорошо что получилось. Сложно было с документами для малыша поехать, но я нашла решение и все получилось, хоть и через Стамбул ) У Жени сложное время, она и очень любит малыша и конечно для нее мир изменился, но мы с этим занимаемся, одно время даже не рисовала, но вот вернулась к творчеству
Ну я похудела по сравнению с беременным и пост беременным состоянием. В добеременное пока не вернулась, но такой график нынче, что некогда поесть )) вот и появляется эффект. но это даже хорошо ) Кстати, если вы любите детские рисунки то у Жени есть инстаграм ее работ - удивительные, конечно. Вроде как это не реклама и не продажа, а просто профиль детских рисунков. Так что если интересуетесь, то eugenia_creates там прямо с историями, честно говоря, истории не менее интересные, чем рисунки.
Раз уж я зашла сюда, порадую вас сегодняшними фотографиями. Я успела искупаться, уж больно манящая была вода, и через 5 минут затянуло все красивыми тучами. А еще из новостей я получила испанские права, теперь наступило время учиться ездить. Тут вообще интересная система штрафов. Луис гонял по магистрали, потмо пришел штраф за скорость. типа 100 евро но если платишь быстро, то 50 и еще одна бумажка без суммы. ну и ладно. штраф оплатили. Через 3 недели приходит другой штраф на сумму....папам ....900 евро. ЧТО???? Стали звонить, узнавать, оказалось та бумажка без суммы была непростая, а мелкими буквами было написано - сообщите данные водителя, кто нарушил. Ну типа может быть за рулем муж, жена, брат, друг. И с них списываются баллы. Наберешь много - пока права. а мы этого не знали и думали, что раз штраф заплатили, то и сообщать не надо. Написали им письмо, мол, не знали, впервые, да и времена Ковид, да и ваще, да и 900, вобщем несогласные мы. Через недлю пришел ответ с новым счетом на 300 или на 150 если быстро. Вобщем тоже до фига, но не 900 ))
Так что я в декабре пойду на уроки вождения, хотя в душе я пешеход, но их садика неудобно забирать получается. Буду ездить 30 кмч ))
Сколько новостей! Малыш очаровательный! Женины рисунки - папина дочь! Ваши фото - шедевры. В таких красивых местах как не быть счастливой семье!?!
П.с. В Италии такая же система со штрафами, если за нарушение снимаются баллы - нужно обязательно указывать, кто был за рулём, чтобы именно с его прав баллы списали. Но даже местные аборигены бывает прохлопывают ушами это дело и получают 'второй' штраф...
Подходит к концу этот странный год, и пришло время подводить его итоги. Про минусы все и так всё знают. 1. Было нервно и непонятно. 2. То, что ранее казалось неопределенностью, ей на самом деле не являлось.
Моя беременность выпала на ковид-период, поэтому пришлось понервничать, когда невзгоды стали накапливаться. Я старалась не терять выдержку и методично и терпеливо решать одну проблему за другой по мере их поступления, но было сложно верить своим глазам и ушам, когда происходит то, что не может произойти. Трудно принимать решения и планировать в таких условиях, ведь, наверное, это первое потрясение такого географического масштаба в моей жизни.
Однако съеденная летучая мышь принесла и пользу, дав возможность взглянуть на мир под другим углом. Стало больше понятно про себя и про других. Экстремальная ситуация вынесла на поверхность силу и слабость людей, подчеркнула благородство, стойкость, трусость и иногда, увы, глупость.
Как скорлупа от охлажденного вареного яйца, отделялось важное от неважного. Я не переставала удивляться вниманию к несущественным деталям и мелочам на фоне глобальных ограничений, когда казалось бы важное лежит на поверхности и это важное во все времена одинаково — людские отношения, честность, доброта, человечность. Как хорошо сказала моя подруга, “надо быть милосердным”, и я тут соглашусь.
Паниковать или реагировать здраво. Быть неготовым к ломкам сценария или сохранять спокойствие. Страдать при малейших нарушениях комфорта или принимать изменившийся мир. Верить или сомневаться. Мучиться или радоваться. Каждый оказался в какой-то псевдослучайной точке этих внезапно возникших шкал.
Но другие — это другие, мое дело наблюдать, их право — действовать и реагировать по-своему. Буду писать про себя. Важным открытием этого года стали приоритеты. Наконец-то, удалось немного остановиться и вновь задуматься о том, что же на самом деле имеет значение. А важно то, что жизнь стремительная. Нам кажется, что многое можно сделать потом, но иногда “потом” не наступает и никакое золото мира не сможет отмотать пленку назад. За этот год много знакомых реальных и виртуальных ушли, и к этому нельзя подготовиться. Но можно об этом думать и помнить, что есть тлен, а что — суть.
Мне было страшно в этом году, но не от закрытых баров, пропавших билетов и неудобных “намордников”, а от скоротечности бытия и числа потерь.
2020 дал мне возможность потренироваться в смирении и принятии и напомнил, что все идет по какому-то плану, где глобальный замысел не всегда (никогда) известен мне. И, несмотря на трудности, мы не потеряли работу, смогли съездить в Россию, оформили документы, переехали в удобную квартиру, получили местные права и, о боги, я совершила подвиг — начала ездить на машине. Пока редко и робко, но я оттягивала 20 лет, поэтому для меня подвиг. Я вышла на полную ставку в 4 месяца малыша, пока есть возможность работать — надо работать. Трудно, но в моей картине мира путь действий — это единственно возможный путь вперед.
Для меня этот год не был плохим. Был сложным, но наполненным. Совершаю ошибки и замечаю их. Ещё чаще не замечаю. Знаю, чему хочу посвятить следующий год. А еще хочу на Азоры)
Да, мы не путешествовали в этом году и были заперты в квартире/городе/стране. Женя долго не ходила в садик, а я не знала, сможет ли Луис попасть со мной в больницу. Почти всё шло не по плану, адаптироваться приходилось на бегу.
Но мы подарили миру нового человека. И это настоящее торжество жизни в стремительно изменившейся реальности.
Призываю любить жизнь, ценить людей и то, что имеем, а остальные трудности мы преодолеем.
Пусть 2021 будет лучше, чем 2020! Здоровья и терпения. Только вперед! Ваша донья Катя
О, да! На Азоры надо поехать непременно! Но в период цветения гортензий. И лучше, посетить два-три острова. Они разные! Я, к сожалению, побывала только на Сан Мигеле и в марте. Было очень тепло, много зелени, но... Гортензии, главная красота острова, ещё/уже не цвели.
kate341 писал(а) 29 дек 2020, 02:26:Пусть 2021 будет лучше, чем 2020! Здоровья и терпения. Только вперед
Всю Ваша семью поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть все, что задумали, исполнится! Спасибо, что делитесь с нами своими мыслями, чувствами, кусочками своей жизни!
kate341 писал(а) 29 дек 2020, 02:26:в моей картине мира путь действий — это единственно возможный путь вперед.
Спасибо Вам за эти слова! Я тоже оказалась в ситуации, когда такой принцип никто из окружающих не понимал, уводя всё в слова. Сейчас прочитала и лишний раз поняла про себя - я на правильном пути. Почему мнение чужого человека для меня так важно? Потому что человек ставит задачу, ищет пути решения и - действует. Оказалось, что это главное! Вам и Вашим близким здоровья, взаимопонимания, внутренней и внешней гармонии! С Новым годом!