Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 114

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Basia1954 » 23 ноя 2020, 02:11

Вот это сюжетец! В то время, как в замке начались выяснения отношений о праве на имущество, появляется ОЧАРОВАТЕЛЬНЕЙШАЯ внебрачная дочь! Интересно, чья? Вот зачем нас отвлекали рождественскими красотами, чтобы как снег на голову южан ввести в сюжет эту прелестницу!
Не переключаемся!
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 23 ноя 2020, 03:34

Basia1954 писал(а) 23 ноя 2020, 02:11:Вот это сюжетец! В то время, как в замке начались выяснения отношений о праве на имущество, появляется ОЧАРОВАТЕЛЬНЕЙШАЯ внебрачная дочь! Интересно, чья? Вот зачем нас отвлекали рождественскими красотами, чтобы как снег на голову южан ввести в сюжет эту прелестницу!
Не переключаемся!

natalie_castilla писал(а) 22 ноя 2020, 23:06:Эрманита пришла вслед за Брошкой, Брошку знали бельгийцы, которые живут совсем рядом, бельгийцы надули с приглашением показать своих котов - в сумме рождают подозрение, а не оттуда ли бегут котики???

Сегодня Джоель прислала фотки своих котиков. Такого цвета нет ни у кого. Но как то поспешно она стала говорить: "ой, это не наш котёнок", когда я ей фотку Эрманиты скинула. Она явно что-то знает. И ещё она мне раньше показывала фото каких-то народившихся котят. Вспомнить бы их расцветкуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Но восстанавливаю хронологию событий, что я наблюдала сама.

Три дня назад сын сказал, что приходила Бонита с каким-то котёнком в руках и спрашивала что-то о нём. Но сын сказал: "Моя твоя не понимай и котов твоих не знай".
Но он утверждает, что котёнок был чисто белый.

На другой день сын спросил, слышала ли я ночью, что мяукали на улице.
Я ничего не слышала, но уши поставила топориком.
Однако, сначала я увидела, как все наши коты уселись в ряд вдоль Бонитиного забора, как если бы они были болельщиками увлекательного матча. Только ухами вертели вверх-вниз, регулируя громкость.
Потому что из-за соседского забора и вправду раздавалось громкое мяуканье. Потом я разглядела огромные глазищи и спутанный клубок шерсти, который при моём приближении в секунду исчез из поля зрения.
Я загнала котов домой и бросила кусок отварного мяса в ту сторону, куда скрылся клубок.
Минут через 10 мясо исчезло, а мяуканье я слышала ещё часа два.

Потом настала тишина и я очень переживала, что Бонита могла что-нибудь с котёнком сделать, раз он плакал всю ночь. Как мы помним, в Испании кошки не пользуются особой любовью жителей.

Ночь была очень холодной и, к огорчению, тихой. Утром сын сказал, что слышал снова мяуканье. Я стала надеяться.

А потом услышала плач котёнки совсем рядом: оказалось, что она перелезла на нашу территорию. Я взяла консервы и покидала в её сторону, предварительно снова заперев своих бойцов. Не для того, чтобы они её не обидели - она бегала с ними совершенно свободно, особенно с братьями, она от меня только исчезала в точку - а чтобы мои не схомячили то, что предназаначалось ребёнку.

Вечером я оставила миску с едой, как совсем недавно Брошику и положила целую кучу тёплых вещей, чтобы ребёнок мог погреться. Еду девочка уплела всю, а в подушки лезть побоялась. Зато плакать полночи и разрывать мне сердце ( в предыдущее утро на стекле машины образовался иней, растаявший при первых лучах солнца) своим мяуканьем она не постеснялась.

Утром я с тревогой ждала звуков, отгоняя от себя дурные предчуствия, что котёнка могла замёрзнуть. Наконец, девочка дала о себе знать, я вынесла ей тарелку с тёплой мясной кашицей, которую она проглотила с бешенной скоростью, стимулируя поедание громким мурлыканьем.
Часов до 4 её не было слышно, видимо налопалась и отогревалась на солнышке, днём у нас около 20 тепла.

Я в это время подготовила ей в новом доме помещение со своим горшочком и мисками и стала думать, как же её туда заманить. Или затащить. Хотя надежды было мало, поэтому на улице я оттащила подальше от дверей тёплое гнездо, которое готовила ей на ночь.

И вот, услышав душераздирающее мяуканье, я взяла гость фарша и приготовилась подманивать кису к себе.

А дальше события начали разворачиваться, как в убыстренной съемке. И, как результат: эта Манька-Аблигация к вечеру дрыхла с Вовой и котами на диване, причём меня не подпуская даже на два метра к себе, воровала со стола булки и пыталась открыть мусорный контейнер, выгнала Мишу на улицу и выдержала наезд Зайца и мурлыкала-мурлыкала-мурлыкала лёжа на теплом Вове или рядом с тёплым Вовой. Короче, девочка не дура, похоже, так же, как когда-то Заяц, поняла, в чью лузу надо закатывать бильярдные шары.

Blue Jay писал(а) 22 ноя 2020, 22:35:Вот именно перед такой Эрманитой я бы точно не устояла. Градус милоты просто зашкаливает.

Да я сразу сдалась. Ведь всё, как я хотела: девочка, маленькая, хорошенькая, даже на моих любимых химер похожа. Полмордочки оранжевые полоски, пол - серые. Трёхцветка к тому жПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

С карантином вот только как-то не очень получилось...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5211 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Blue Jay » 23 ноя 2020, 05:56

Тарифа писал(а) 23 ноя 2020, 03:34: Трёхцветка к тому ж

А глаза как у лемура. Лемурка.)
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Sinitza » 23 ноя 2020, 07:11

Тарифа писал(а) 23 ноя 2020, 03:34:Но восстанавливаю хронологию событий, что я наблюдала сама

Лена , а помнишь ,с Брошей весной приходила дикая кошка ? Наверное , это её котёнок ....
Эрманита прелестна , а вы с Володей молодцы , теперь у вас семеро по лавкам .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение AnnMM » 23 ноя 2020, 09:33

Поздравляю с красоткой-ихой!!! Ведь кому эрманита, а кому ихита ))
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение sampo » 23 ноя 2020, 09:46

Тарифа, поздравляю! кошь чудесна! А "Эрманита" , со временем, превратится в "Маньку" или "Люську", потому что какой русский в состоянии договорить "Эрманита" до конца и не забыть, с чего начал)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение foxel » 23 ноя 2020, 09:48

тетя Таня писал(а):Теперь у Вас с Вовой полный комплект - семеро сыночков и лапушка-дочка.))) Поздравляю с прибавлением!

И мои поздравления!
Дочурка всем вышла, ухи вразлет, глазищи на пол лица, носик розовый зефирный, и шуба красивая.
Лена, она крупная вырастет и пушистая!
Как назвали девчушку?
Сколько ей, месяца 3-4?
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение JamKit » 23 ноя 2020, 09:50

Тарифа, девочка прелестна! И хитра как сто чертей))
Но ее, наверное, надо ветеринару показать на всякий случай.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Lanasvet-K » 23 ноя 2020, 10:04

Тарифа, с пополнением в семействе!
Сестричка совсем ещё малышка, очень миленькая.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Leopoldina » 23 ноя 2020, 13:14

Какая хорошенькая девочка! Поздравляю. Девочка в мужском царстве — это же так хорошо. :)

Тарифа писал(а) 23 ноя 2020, 03:34:выгнала Мишу на улицу и выдержала наезд Зайца

Молодец, будет мальчиков строить. А что? Вон уже хоромы делить начали! :)

Тарифа писал(а) 23 ноя 2020, 03:34:мурлыкала-мурлыкала-мурлыкала лёжа на теплом Вове или рядом с тёплым Вовой

Тарифа писал(а) 23 ноя 2020, 03:34:она бегала с ними совершенно свободно, особенно с братьями

Ох, подозреваю, что мальчики давно рассказали ей про
Тарифа писал(а) 19 ноя 2020, 03:53:неуставные отношения с моим мужем. ... подозрения, что кто-то не выдержал и угостил рыжую попрошайку!

Вот она и внимает наставлениям старших… :)) А уж про «сильное мужское плечо», на которое опереться... котором свернуться клубочком можно… :)

Девочке расти здоровой и радовать всех вокруг!
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Elena717 » 23 ноя 2020, 13:17

Вот и я все думала - а где девочка то? Все мальчики и мальчики.... А вот и "белоснежка" пожаловала))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение sig.ra » 23 ноя 2020, 14:41

Окрас у кисы чудесный, говорят, "денежный" :) Так что готовьте ёмкости, мама Лена и папа Вова, карманы там, кошельки...
А вообще похоже, прошел какой-то кошачий звездопад: у нас появился "номер 10", на вид по возрасту примерно такой же, как Эрманита: у вета ещё не были, из-за локдауна только сегодня вечером сможем прорваться. Остальные, с первого по девятый номер, сейчас яростно на него ворчат, шипят и машут лапами, будто сами не такие же "подобранцы". За прошедшие дни никакого прогресса.
sig.ra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Basia1954 » 23 ноя 2020, 22:35

к вечеру дрыхла с Вовой и котами на диване, причём меня не подпуская даже на два метра к себе,

Тарифа писал(а) 23 ноя 2020, 03:34:Короче, девочка не дура, похоже, так же, как когда-то Заяц, поняла, в чью лузу надо закатывать бильярдные шары.

Дык к умным людЯм глупые котячьи и не ходют!
А вот кто САМЫЙ умный в доме, наконец-то стало совершенно ясно!(Или самый тёплый))))
Тарифа писал(а) 23 ноя 2020, 03:34:Да я сразу сдалась.

Да как тут не сдаться! Мало того, что милоты и женственного!!! очарования вагон и маленькая тележка, так еще ж - Кошка Счастья - трёхцветка!
тетя Таня писал(а):Теперь у Вас с Вовой полный комплект - семеро сыночков и лапушка-дочка.)))

Ой, сильно сомневаюсь в полном комплекте, но к поздравлениям присоединяюсь!
тетя Таня писал(а):и уж тут-то всех гномов-то своих построит...

И я уверена в этом! Теперь Лена с Вовой будут спокойны в поездках: домоуправительница есть!
sig.ra писал(а) 23 ноя 2020, 14:41:Остальные, с первого по девятый номер, сейчас яростно на него ворчат, шипят и машут лапами, будто сами не такие же "подобранцы". За прошедшие дни никакого прогресса.

У нас четвертый год на исходе, а никакого прогресса. Причём, в "столовой" очень толерантны друг к другу, целуются, уступают даже свою мисочку, если кому-то захотелось попробовать, а вдруг в чужой вкуснее?))
В общем, Лена, спасибо за знакомство с Эрманитой, это самая приятная и улыбательная новость в этой ковидной жизни.
И Вы же помните, мы не переключаемся!)))
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Тарифа » 24 ноя 2020, 03:14

Сегодня ужасно грустный день: не стало Басюни Гали Киссы - моего знакомого и любимого котика. Мы с ним столько раз виделись и даже спали вместе, когда у Гали ночевали... Очень, очень жаль... Он такой красивый, такой харизматичный...был.

Потом ещё одна печальная весть: заболела другая знакомая киса, также, как наш сиамский Люк. И мы тоже делили с ней диван, когда были в гостях и она мне очень-очень нравилась своей уравновешенностью и адекватностью.

Всё понятно, что они живут меньше, чем люди, но всё равно так их жалко. И так я сочуствую их хозяевам.

А потом пошла поздороваться с соседскими собаками, а молодой ... лежит мёртвый. Жесть просто, то-то девочка выла, а я понять не могла, что случилось.
Молодой, подросток ещё, такой красавец, я даже хотела у соседей спросить на будущее, где они таких красивых собак берут. Что случилось? Не понятно. Соседей, как всегда, нет, а человека, который кормит собак, я за всё время нашей жизни застала раза три. Завтра в школе у Франсиса спрошу, он тоже их любит и всегда гладил.

Закисла бы сегодня совсем, если бы не Эрманита.
AnnMM писал(а) 23 ноя 2020, 09:33:Ведь кому эрманита, а кому ихита ))

Ну, да, нам с Вовой ихита))).
Вот, прикипишь к ним, а потом, когда их час пробьёт, вынести совсем невозможно...
JamKit писал(а) 23 ноя 2020, 09:50:Тарифа, девочка прелестна! И хитра как сто чертей))
Но ее, наверное, надо ветеринару показать на всякий случай.

Надо. Было. Только меня она по прежнему даже на два метра не подпускает. Вчера мне удалось её приманить фаршем на максимально близкое расстояние, но это было несколько секунд и больше она мне так близко не позволяет приближаться.

А Вова против насилия, чтобы ловить сачком и заталкивать в переноску.
Карантин не удалася, с котами она уже 4 дня, мне кажется, боржоми пить поздно. Надо приручить её, а потом свозить к доктору.Думаю, в неделю уложимся с её-то темпами вливания в нашу семью))).
Elena717 писал(а) 23 ноя 2020, 13:17:А вот и "белоснежка" пожаловала))))

Поручик, нет, ни слова больше!!! У нас и так у одного "гнома" кукуха улетела из-за присутствия девочки: Заяц третий день пользует гепардовый плед. Схватит последнего за шкирку, раскорячится и ... полетела душа в рай. У пледа))).

sig.ra писал(а) 23 ноя 2020, 14:41:А вообще похоже, прошел какой-то кошачий звездопад: у нас появился "номер 10", на вид по возрасту примерно такой же, как Эрманита

Ну вот, собирались знакомиться с девятью тосканскими котами, а пока карантины всякие закончатся, уже придётся с десятью знакомиться))).
Basia1954 писал(а) 23 ноя 2020, 22:35:Ой, сильно сомневаюсь в полном комплекте, но к поздравлениям присоединяюсь!

Вова тоже сразу спросил: ты на скольких собираешься остановиться? На пятидесяти?
Но это он шутит, потому как знает мой план по поголовью: 3 собаки, 7 котов, барашек и мини хрю-хрю.
По котам мы план выполнили. Но в ущерб собакам. Потому что допустили большой перерасход запланированных средств на содержание животных. Теперь собаковых мне до марта не видать (Не зарекайся, Лена, Бро и Эрманита никак не планировались в этом году).
Но мы всё ещё Куту оплакиваем, поэтому пока спокойны по поводу новых пёсов.

Сегодня, когда весь день глаза на мокром месте, Манечка, конечно, поднимала настроение. Во-первых, с такой мордахой вообще можно клоуном работать.

Во-вторых, такая хулиганка. Пристаёт ко всем котам, а потом сама ревёт басом и чтобы я видела, что её обижают.
Особенно часто они возятся с Брошкой, но тот, видимо, не соразмеряет свой неожиданно возросший почти в два раза вес, и она чуть что, сразу сирену включает.

Ой, мамочки, мне удалось её погладить! (А только Лене написала, что она меня совсем не подпускает.) Пока она супчик хлебала. У неё не то, что кожа и кости, а набор спичек под тощенькой шёрсткой. Откуда энергия-то берётся, она реальная доходяга.
А самое главное, куда в неё столько влезает? Сегодня украла половину свежего круассана и схомячила почти весь, я уже крохи отобрала. Мы ж специально ей котёночного корма купили, но она всё увспевает.
А я - не всё. Забыла на столе кружку с кофе, глаза поднимаю, она это мордой в кружке и чавкает мой каппучино.
Я переживаю, а Вова говорит: "!Лена, позавчера она червей и шишки ела!".
Оххх!
Джоель, кстати, сегодня активно интересовалась Маней))).

Да, про самое главное. Вчера вечером вдруг малютка завыла басом и принялась метаться по гостинной, как подорванная. И когда залезла в тазик, орать стала уже вообще, как будто пароход рожала. Родила не пароход, но какая же умничка! Ещё позавчера, как Вова говорит, жуков ела, а вчера сообразила, для чего нужен горшок. (Хорошо хоть, повторно она не выла так, как в первый раз. Сейчас уже свои делишки бесшумно обделывает. А то напряжно бы было жить с портовой сиреной.).

Разве могла я вчера днём даже представить такую картину?

Последний раз редактировалось Тарифа 25 ноя 2020, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5211 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение foxel » 24 ноя 2020, 08:28

Тарифа писал(а) 24 ноя 2020, 03:14:Разве могла я вчера днём даже представить такую картину?

Сестренка! Умничка девочка)
С горшком очень удачно сложилось.
Глистогонного бы ей в фарш запихать...
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение ladunya » 24 ноя 2020, 08:45

Лена! Кроха очаровательная, глаз не отвести от нее. Интересно, как у нее будут складываться отношения с кошачьим братством, с каждым братом по отдельности? Кого она выберет в самые близкие друзья?
Наша кроха Буся, которую мы взяли с вашего благословения, сразу начала гоняться за котиком. Котик в первый день не воспринял ее дружелюбно, надулся как шар и шипел. На второй день убегал от нее. На третий день уже бегали друг за другом и играли. Сейчас позволяет ей все, даже лежать в его домике. А как-то и сам зашел в ее домик и стал вылизывать Бусю.
Буся еще очень маленькая, но растет не по дням, а по часам. Скоро перерастет нашего Кузю, а пока она в два раза меньше. Она просто ураган и здорово расшевелила флегматичного кота.
Очень даже подружились кот и собака.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 24 ноя 2020, 09:17

Тарифа писал(а) 24 ноя 2020, 03:14:Сегодня, когда весь день глаза на мокром месте, Манечка, конечно, поднимала настроение.

Соседского собакена очень жаль (( Если бы они там не одни были, этого бы не случилось, наверное.

Манечка - значит уже и имя есть?
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение JamKit » 24 ноя 2020, 10:55

Тарифа писал(а) 24 ноя 2020, 03:14:такую картину?

Хорошо девочка вписалась в коллектив и на диван))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 24 ноя 2020, 12:06

Тарифа писал(а) 24 ноя 2020, 03:14:Во-первых, с такой мордахой вообще можно клоуном работать.

И в прятки играть: если бы не розовый носюндер - полностью растворилась среди палых листьев и серой земли:)) А уж как для дивана расцветка подходит!!! Ну не зря же Заяц развлекался с пледом: может, кто-то из братьев развлекался с накидкой? Ну, а если серьезно, то все как в песне

Пусть мама услышит,
Пусть мама придёт,
Пусть мама меня непременно найдёт!
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети.

Мама услышала и пришла, мировая гармония восстановлена. А девчонка все ж-таки хороша! И умничка! Поздравляем с новым пользователем горшка!
Гость

Сообщение Vasilika » 24 ноя 2020, 16:02

Разглядела мелочь на верхнем фото с второго просмотра! Отлично маскируется:))
Vasilika
новичок

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль