BMW_86 » 22 ноя 2020, 17:23
Знаю немного поздно пишу, но все же , спасибо огромное форуму за информацию и ответы.
Летела из Стамбула 08.11.2020 в Загреб. За сутки заполнила форму что прилетаю как турист, сделала бронь букинг Отель на 5 ночей. Этот адрес указала в форме.
На паспортном контроле в Загребе показывала распечатку формы, сказал не нудно видит онлайн. Показала тест и все штамп . Очень быстро минута . Никаких вопросов.
В аэропорту уже ждал трансфер ( нужно было проехать быстро, Брала у геттрансфер.
Оооочень довольна, шофёр встретил, сказал ездит в Италию так каждый день( позже на таможне оказалось, что он делает какую то бумажку заранее, будто везёт меня по работе в Италию)
Быстро быстро проехали до границы со Словенией, стояли минут 40.
Самолёт утренний был из Стамбула в Загреб и воскресенье. Документы Смотрели пару тройку минут , попросили тест. Все вернули. И паспорт со штампом:)
Что не важно виза греческая, выданная только только, первый заезд в шенген.
Все дальше поехали. И уже в 2 дня были во Флоренции) сделала Qrcode
Вылет в Барселону был на следующий день из Рима утром Vueling .
Была с багажом . Оплаченным.
Правда переживала что не садят они на рейс. Но рейс дневной был в Барселону Ryan air в 8 раз дороже:)
Никаких вопросов при регистрации и сдаче багаже в Риме! Чемодан сдала , посадочный дали .
На посадке проверяли наличие Qr coda и шенгена. Сравнивали паспорт и билет и все.
По прилету в Барселону, перед выдачей багажа , стоит куча народу только для проверки Qrcoda. Либо дают заполнить анкеты .
И все ! Привет Барселона:)
Обратно летела прямым. Барселона москва.
Аэрофлотом .кстати всех скайприорити на рейсе пересадили в бизнес;)
Надеюсь мой отзыв будет полезным