exit писал(а) 29 сен 2020, 08:15:Обучение все еще дистанционное или уже в обычном режиме?
В дистанционном. Пару недель назад ездила погулять по University of North Carolina - там тоже в дистанционном. Атмосфера, конечно, совершенно другая, нежели в былые времена - не чувствуется "кипение" студенческой жизни, лишь редкие люди проходят по этим красивым мощеным тропинками среди домиков, увешанных плющем.
Possum писал(а) 29 сен 2020, 10:18:Если вас не смущает идея провести 30+ часов в самолете ради 5 дней отпуска
Уложить в 4-5 дней - это вместе с полетом, поэтому с Бразилией - скорее, все-таки не уложить. :) 30+ часов - звучит многовато, но даже если 20, то столько лететь ради 3 дней - я точно не готова.
Possum писал(а) 29 сен 2020, 10:18:Игуассу лично для меня остается зе-намбер-ван-маст-си природной достопримечательностью, по крайней мере в категории "водопады". :)
У меня пока Ниагара. Как-нибудь доберусь до Игуасу - посмотрим, "переплюнет" ли. Исландия в плане водопадов тоже хороша, но не покорила настолько.
A n n a 55555 писал(а) 29 сен 2020, 10:42:Можно я тоже с вами поною о несостоявшейся осенней Японии?
Можно! :) Добро пожаловать! А вообще - жалко, конечно. :( Надеюсь, каждый из нас в итоге доберется до Японии, а она, в свою очередь, подарит нам еще более запоминающиеся впечатления, чем сделала бы это сейчас. Я вот думаю, может, на время Игр теперь переносить (если они все же состоятся)...
russa_turista писал(а) 29 сен 2020, 13:39:то же самое рабочее время
Можно попытаться как-то это время оптимизировать - например, где раньше проводили несколько одинаковых лекций для разных групп - теперь совмещать в одну, благо помещение не стоит вопросом. Да, возможно, будет больше вопросов от кучи народу, но все же лекции - не семинары. Некоторые виды деятельности (исследования, которые нужно проводить бок-о-бок, глядя в один и тот же микроскоп) на это время исчезли вовсе, не говоря уже о культмассовых мероприятиях, т.е. это время для сотрудников освободилось. Платить меньшие деньги за то же рабочее время - это, безусловно, моветон, а вот сокращать рабочее время - это пусть и не то, на что рассчитывали преподаватели, но хотя бы более справедливо. Увы, многие попали под сокращения. :( Ну и з/п - это, хочется верить, последнее, на чем будут экономить. Надежда на endowment. + Обслуживание библиотек, лабораторий (где возможно), теннисных кортов, освещение и прочая инфраструктура - тут тоже можно "копеечку" выгадать, на которую сократить стоимость обучения. Ну это я так, поверхностно, думаю - будучи далекой от этой сферы. Полагаю, специалисты найдут решения, минимизирующие потери для обеих сторон. (Да, еще на общежитиях университеты много прибыли потеряли.)
