ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: Anastasia9393 и гости: 2

Re: ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Сообщение Libertad » 29 июл 2020, 10:25

mariakoloshva писал(а) 29 июл 2020, 00:19:Они в Испании тоже больше 3 лет. А когда им можно уже будет подавать документи на ВНЖ?

Жена может сама подать по осёдлости, не дожидаясь получения документов мужем.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение mariakoloshva » 29 июл 2020, 11:12

Просто дело в том, что у жени нет предконтракта. И как доход будет фигурировать зарплата мужа... А показати он ее сможет только тогда, когда сам получит ВНЖ и начне работать по контракту.
mariakoloshva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mariakoloshva » 29 июл 2020, 14:33

Libertad писал(а) 29 июл 2020, 10:25:
mariakoloshva писал(а) 29 июл 2020, 00:19:Они в Испании тоже больше 3 лет. А когда им можно уже будет подавать документи на ВНЖ?

Жена может сама подать по осёдлости, не дожидаясь получения документов мужем.

Просто дело в том, что у жени нет предконтракта. И как доход думали покаивать зарплату мужа... А показать он ее сможет только тогда, когда сам получит ВНЖ и начнет работать по контракту.
mariakoloshva
новичок

Сообщение mariakoloshva » 05 авг 2020, 20:16

Может что-то слышали о легализации-амнистии? Может таки будет в етом году? А еще я где-то читала о возможном упрощении требований arraigo social...
mariakoloshva
новичок

Сообщение bowdown » 18 сен 2020, 19:21

Не знаю обсуждалось подобное или нет (не нашёл), поэтому спрошу.
А что если иметь 2 загранпаспорта с двумя шенгенскими визами. Например с испанской и греческой Можно во второй загранпаспорт поставить второй шенген прилететь в Испанию, снять халупу не дорогую (в общем сделать всё для того, чтобы якобы прожить там 3 года), далее через Сеуту (или иные подобные этому места) попадаем в Марокко по второму загранпаспорту и улетаем в Россию. Через 3 года по тому же второму загранпаспорту возвращаемся в шенген, приезжаем в Испанию, достаём свой первый загран с испанской визой и штампом въезда в их страну 3 года назад и запрашиваем ВНЖ.
Бредовая идея или имеет место обсудить её?
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Libertad » 18 сен 2020, 22:06

bowdown, ну а в чём смысл? Если хочется жить в стране, то зачем все эти заморочки? Уезжать, квартиру снимать три года, не живя в ней...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение bowdown » 18 сен 2020, 22:12

bowdown, ну а в чём смысл? Если хочется жить в стране, то зачем все эти заморочки? Уезжать, квартиру снимать три года, не живя в ней...

Смысл в том, что вдруг срочно надо на родину вернуться на месяц, два, три. А прерывать срок нахождения в Испании не хочется. Про отсутствие на 3 года я утрированно написал. Интересует работает ли такая схема или они смогут как-то отследить выезды / въезды по другому паспорту.
bowdown
путешественник

Страны: 26

Сообщение Libertad » 18 сен 2020, 22:52

bowdown, если вдруг срочно выехать, то, наверное, можно попробовать так. Но смогут ли отследить выезды, неизвестно.
Ну и в вашем посте совсем не это написано!
bowdown писал(а) 18 сен 2020, 19:21:прилететь в Испанию... сделать всё для того, чтобы якобы прожить там 3 года... далее ... улетаем в Россию. Через 3 года по тому же второму загранпаспорту возвращаемся в шенген, приезжаем в Испанию
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ВадимЗ » 23 сен 2020, 11:24

Спасибо большое Libertad что ветка жива и вы по-прежнему помогаете советами! Я зачитывался вашей историей еще до переезда в Испанию, и вот теперь уже 3 года как здесь (Аликанте).
Я жил как член семьи студента, и сейчас встает вопрос о том, чтобы поменять статус. Как я понимаю, модификацию со студенческой эстансии на рабочую резиденцию мне нельзя делать, так как я все же не студент.
Наверное, мне подходит Аррайго социаль. И я бы хотел пойти по этому пути, через открытие ИП (как фотограф).
Кто знает - подойдет ли в моей ситуации этот путь, и если у кого был опыт получения аррайго социаль как ИП, поделитесь, плз.
ВадимЗ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Libertad » 23 сен 2020, 11:52

ВадимЗ, знаю человека, который легализовался через ИП, да! Вот, нашла пост! https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/rita.skomrova/ ... 1324484275
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ВадимЗ » 23 сен 2020, 12:21

Спасибо за ссылку, буду изучать!
ВадимЗ
новичок

Сообщение Müller » 27 сен 2020, 01:22

ТС спасибо. Тема интересная, давно присматриваю страну для получения ВНЖ через учёбу. Более свежих тем по данной теме не нашёл, поэтому спрошу тут, может кто знает, и ответит. Высшее образование в Испании платное, это я понял, но не могу найти ответ на важный вопрос, есть ли вступительные экзамены в испанские ВУЗы, если обучение естественно платное? Заранее спасибо за ответ.
Müller
участник

Сообщение Natant » 24 ноя 2020, 13:14

Здравствуйте. может быть кто-то знает контакты млм компании с которой можно переехать в Испанию на основании бизнеса, это млм компания предоставляет проверенный бизнес план, который проходит проверки.
Natant
новичок

Страны: 16

Сообщение Джомама » 24 ноя 2020, 17:29

Natant писал(а) 24 ноя 2020, 13:14:Здравствуйте. может быть кто-то знает контакты млм компании с которой можно переехать в Испанию на основании бизнеса, это млм компания предоставляет проверенный бизнес план, который проходит проверки.
я бы туда не лез
Прямо хорошая имитация будет стоить очень хороших денег, и надо ведь стаж на паспорт насидеть ещё или хотя бы на постоянную резиденцию.

просто под план могут и не дать визу - да обычно и не дают плюс потом резиденция не продлиться.
Если прямо ничего не боитесь то просто езжайте и оставайтесь нелегально, если человек острожный то по но лукративе, а ем уже решите - с но лукративы можно на другие варианты перейти
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Natant » 01 дек 2020, 10:00

Спасибо, поняла.
Natant
новичок

Страны: 16

Сообщение nustusa » 05 дек 2020, 15:39

Всем привет! Такая ситуация - отучилась 3 года в мадриде, пошёл 4-й и в принципе мне ещё один остался. Но без права на работу туговато немного. Хочу сделать модификацию на рабочую.

Сложности 2. Первое - это каждое лето я выезжала на 3 месяца. И в карантин вообще пробыла в России 6 месяцев. Будут ли они придираться или могут пойти на встречу?

И второе - не приходит в голову где найти контракт. Я учусь на танцора современного танца, и в Испании с работой в этом направлении сложновато.
Думала делать договор со знакомыми на интерну (домохозяйка), но не знаю какие сложности могут возникнуть для физ лица, какой налог им надо будет платить и разово его платить надо или каждый месяц?

Кто оформлял модификацию поделитесь своим опытом, пожалуйста.
nustusa
новичок

Сообщение nustusa » 06 дек 2020, 14:46

bowdown, На сколько я знаю, требуют доки, подтверждающие пребывание в испании. Любые доки где указано имя заявителя и дата: получение услуг, билеты, посещение врачей, оплата коммуналки,...
nustusa
новичок

Сообщение Libertad » 06 дек 2020, 17:00

nustusa, с выездами, как вариант — "потерять" паспорт, сделать новый без штампов, пребывание в Испании подтвердить пропиской.
Что касается контракта — вы можете сделать autónomo (ИП) и модифицировать через него (но и работать сможете в итоге только на себя, не по контракту). Договор домработницы — отличный вариант, налог у меня был порядка 100 евро в месяц на начальном этапе и около 250 к концу третьего года (могу путать суммы), но вам незачем долго поддерживать этот контракт и налоги платить с него. Делаете договор домработницы, модифицируете ВНЖ, делаете баху и устраиваетесь на любую нормальную работу.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Müller » 11 дек 2020, 00:08

ТС спасибо. Тема интересная, давно присматриваю страну для получения ВНЖ через учёбу. Более свежих тем по данной теме не нашёл, поэтому спрошу тут, может кто знает, и ответит. Высшее образование в Испании платное, это я понял, но не могу найти ответ на важный вопрос, есть ли вступительные экзамены в испанские ВУЗы, если обучение естественно платное? Заранее спасибо за ответ.
Müller
участник

Сообщение kagen » 19 янв 2021, 18:21

Привет!
Не хочу дублировать, но задал вопрос https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1357&t=397371 тут, а ответа все нет ни от кого))

Так что дублирую!))
Такая ситуация, работаю программистом в крупной компании, головной офис которой находится в Испании.
Предложили переехать на ПМЖ в Испанию, с семьей давно хотели уехать в Валенсию, но если раньше думали о ВНЖ без права на работу, то сейчас речь зашла о рабочей визе так как работодатель готов оформить меня в Валенсии.
Проблема вот в чем - у меня нет диплома с соответствующей квалификацией, я самоучка и работаю уже более 10 лет программистом. В трудовой несколько записей есть с должностями "Ведущий веб-разработчик", "Инженер-программист" и т.п

Будут ли проблемы с оформлением ВНЖ с правом на работу, при условии что у меня уже есть работодатель, который хочет меня перевести в офис в Испании, но нет диплома ?
или может лучше не загоняться с этим и проще будет оформить ВНЖ без права на работу (текущий договор у меня с этой компанией на удаленную работу и с юр. лицом из РФ ).
kagen
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль