Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Julia Kl » 24 ноя 2020, 20:37

Marussya2010, я получаю белую зп
Julia Kl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chami Li » 24 ноя 2020, 20:49

Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 19:46:В принципе сделать все можно в моем случае.

Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 20:37:я получаю белую зп

То есть менее чем за час уже состряпали что ли? Ничего себе они у Вас там выдрессированные.
Если бы Вы получали полностью официальный доход, то ничего не нужно было бы "делать", бухгалтер нажимает 1,5 кнопки и печатает Вам справку 2-НДФЛ и расчётные листки. То же самое с зачислениями - если это зарплата или премия, то и назначение платежа будет зарплата или премия, а не просто пополнение счёта.
Последний раз редактировалось Chami Li 24 ноя 2020, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Juliana86 » 24 ноя 2020, 20:54

Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста, куда писать жалобы? На платный имейл? Или какие то другие варианты? Извините что здесь пишу, не знаю где ещё спросить здесь, направили на эту ветку
Juliana86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 24 ноя 2020, 20:57

Juliana86 писал(а) 24 ноя 2020, 20:54:куда писать жалобы?

О каких жалобах речь? Вы хотите обжаловать отказ в визе? Вы запрашивали standard visitor visa, по таким визам нет права на апелляцию. Ваш отказ рассматривали в этой теме. Исправляйте недостатки и запрашивайте визу повторно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Julia Kl » 24 ноя 2020, 21:05

Chami Li, спасибо за комментарий, никто ничего не стряпал. Как вы метко заметили в случае заработной платы, перечисляемойэ в банк, это не нужно. И дрессирую я животных, а к людям посторонним отношусь с уважением.К коллегам тем более
Julia Kl
новичок

Сообщение Chami Li » 24 ноя 2020, 21:11

Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 21:05:никто ничего не стряпал

Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 19:38:для меня гл бух может расчётный листок наваять

Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 19:46:В принципе сделать все можно

И после этого внезапно:
Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 20:37:я получаю белую зп

При белой зарплате ничего ваять не надо, надо сформировать документы в 1С (или с помощью другого программного обеспечения, используемого в организации), подписать и приложить к пакету документов.
Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 21:05:к людям посторонним отношусь с уважением.К коллегам тем более

Заставляя их ваять фальсификат?..

Для Спасибо есть специальная кнопка в правом верхнем углу сообщения.
Chami Li

Сообщение nat_ru » 24 ноя 2020, 21:19

Juliana86 писал(а) 24 ноя 2020, 20:54:куда писать жалобы

У Вас же приятель живет в Великобритании к которому Вы в гости собирались, нет? Гугл у него на английском отключён за неуплату?
https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Juliana86 » 24 ноя 2020, 22:05

Moon River,да да все верно, лично с моей ситуацией я знаю, я уже подала повторно. Просто я бы хотела узнать эту информацию, она мне может понадобиться так же. Буду очень признательна.
Juliana86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Julia Kl » 01 дек 2020, 17:36

Chami Li, речь была о премии, не окладе. Получала просто на другой счёт, напрямую от фл деньги премиальные. Идиотизм проявленный в заявлении и справке с работы - отдельная история, мне бух честно указала в справке весь доход. Цимес ситуации в том, что я оклад всегда получала на счёт, это 80% дохода. Премий нет и не будет пока. Есть сейчас возмещения подоотчета по зарплатному счету,по иронии судьбы сумма зп и возмещения расходов (подоотчет это в перечислении формулировка) практически равны ранее указанному в справке доходу.Но возмещения это же не доход, не зп и не премия.
В общем, если я показываю зп с уменьшением, даю обороты по счету будет ясно, что у меня в прошлом заявлении не весь доход официальный.
Не подаваться вообще? Откажут? Разница у меня нормальная между оф доходом, тратами и стоимостью поездки на 10 дн выходит где-то 1,3-1,5 disposable income макс.

PS oбъяснить, что я неверно поняла вопрос о расходах и в прошлом заявлении указала сумму с возможным шоппингом и непредвиденные расходами? Конечно написать могу и приложить правильный расчёт расходов на поездку тоже.
Взяла заверенную выписку к поступлению на счёт больше года назад суммы порядка 10 тыс евро, раздел имущества там естественно не фигурирует, внесение наличных бывшим мужем на мой счёт,могу написать пояснение в cover letter что это было на основании устного согласия по разделу имущества /накоплений сделано и приложить свидетельство о разводе с переводом. Правда согласие наступило через 4 года после развода, ну бывает))
Последний раз редактировалось Julia Kl 01 дек 2020, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Julia Kl
новичок

Сообщение akamoroz » 01 дек 2020, 17:52

Julia Kl,
Я, кстати, читая ваш кейс неделю назад, так и подумал что по банку у вас скорее всего транзакции как "подотчет" прописаны. :)
Типичная история для гендира небольшого бизнеса в РФ (и даже законная с тч зрения бух и налогового учета), но по опыту моего близкого знакомого в 2019 году, офицеры в Великобритании такую схему не понимают.
Правда у него почти транзакции были "подотчетные", а что не смог отчитаться - уходило на ЗП (со всеми налогами), но по счету это не видно естественно. Прикладывали всю макулатуру (2НДФЛ, Приказы, подотчеты, кассовые ордера и тд) – но визу в итоге не получили.

В общем, смотрите сами, жалко ли вам терять еще один визовый сбор, либо в течении полугода-года будете платить себе на отдельный счет прозрачную ЗП, а подотчеты на другой счет с правильным возвратом на фирму и тогда шансы будут более высокие.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Julia Kl » 01 дек 2020, 18:03

akamoroz, там у меня не куча, за последние три месяца три перечисления.
По всем есть авансовые - командировка, представительские и ноут с ПО.
Перечисления зп слава богу как зп отражены были всегда.
меня разрыв суммы зп в прошлом заявлении с официальными поступлениями на счёт больше напрягает. Премия была считай что наличными. Хз как лучше. Сбор визовый жалко, да.

Moon River, в выписке за весь период будет сумма на 20% меньше дохода,который был в справке к прошлому заявлению, поэтому вопрос по премии за тот период и возник у меня, что и как теперь объяснить. Если не вариант подать документы со стабильно зачисляемым окладом в течение последних трех месяцев и просто пояснение, что премия не выплачивается, доход немного ниже теперь, то наверное лучше не подаваться?
Есть ещё другой счёт, на него кидалась часть сбережений несколько месяцев назад , с него тоже давала выписку об остатке. По нему движения в основном переводы (мелкие, за услуги, ребёнку, знакомым в долг) и 200 тыс маме в долг, потом от неё частями возврат долга. Надо ли этот счёт снова демонстрировать, если буду подаваться? Или проще пояснить, что деньги потрачены с него, ну например на ремонт жилья и дать обороты по зарплатному счету? Чтобы не смущать визовых офицеров лишними цифрами и их расходом - приходом.
Julia Kl
новичок

Сообщение Alena3333 » 02 дек 2020, 13:02

Добрый день, мне отказали( прикладывала справку с работы и справку со счета и что 1/4 у меня в собственности что я могу сделать чтобы получить визу?(
REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor- rules), I have considered:
 your application and any additional relevant information you have provided with it
 your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) 4.2 of Appendix V because.
 You have applied to visit the United Kingdom for a period of six days for the purpose of tourism. In assessing your eligibility for entry to the UK I have considered your personal and financial circumstances as demonstrated in your application form and supporting documents.
 You state that you are employed by .....75000RUB (£741.76) a month. You have indicated that your trip to the UK will personally cost you £800. I acknowledge you have submitted your letter of employment.
 In support of your financial circumstances you have submitted a letter from SBERBANK stating that you held a balance of 208760.03RUB (£2,064.68) on 05/11/20. However, the information provided does not demonstrate the origin of this funds or where they have come from. I am not satisfied that it represents a true reflection of your personal and financial circumstances. This leads me to doubt that your circumstances are as stated and causes me to doubt your intentions in wishing to visit the UK.
 Given the above, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application is therefore refused under paragraphs 4.2 (a) and (c) of Appendix V: Immigration Rules for Visitors
Alena3333
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 дек 2020, 13:48

Alena3333 писал(а) 02 дек 2020, 13:02:что я могу сделать чтобы получить визу?(

1. Устранить замечания, указанные в этом отказе (не подтвержден источник происхождения средств).
2. Прочитать не меньше 10-15 последних страниц этой темы, чтобы понять, что является наиболее частым основанием для отказа в визе. Это нужно, так как в Вашем случае даже если Вы устраните недостаток, который прямо указан в отказе, Вы вполне можете получить новый отказ по другому основанию: у Вас поездка на 6 дней стоит больше зарплаты за 1 месяц, не говоря уже о сопоставлении стоимости поездки с размером disposable monthly income - вот про это и почитайте в теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Bella1234 » 02 дек 2020, 18:09

Здравствуйте, хочу поделится своим опытом, скорее всего без прецедентов! Я укр с итальянским пмж, первый раз подавались на визу в ЮК. Документы у меня все были так сказать «вылизанные» вчера мне пришёл отказ, с самым абсурдным выводом! Офицер не доволен что я работаю и получаю чеки на руки, офицер не доволен что я написала что хочу потратить 500€ за 6 дней при мес доходе в 1100€ при очень достойном банковском счёте за посл 6 месяцев, и письмом приглашеним от подруги с Лондона которая готова покрыть все расходы если надо! и вишенка на торте, офицер не доволен моим социальном и персональным статусом в ПОЛЬШЕ(абсолютно точно ни где не упомянула польшу), я сообщила проблему итал агенству они естественно развели руками и сказали что такого за 7 лет ещё не было, главное получили 390€ за заполнение бланка «специалисты хреновы», вообщем я как то достучалась в визовой центр и сообщила об ошибке, не думаю что что поменяется но все же попыталась!
Bella1234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 дек 2020, 19:21

Bella1234 писал(а) 02 дек 2020, 18:09:хочу поделится своим опытом,

Тогда выложите, пожалуйста, скан отказа.
Bella1234 писал(а) 02 дек 2020, 18:09:первый раз подавались на визу в ЮК

Это русскоязычный форум. "ЮК" - Южная Корея. UK - Великобритания.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 дек 2020, 19:24

Bella1234 писал(а) 02 дек 2020, 18:09:поделится своим опытом, скорее всего без прецедентов!

Bella1234 писал(а) 02 дек 2020, 18:09:Офицер не доволен что я работаю и получаю чеки на руки, офицер не доволен что я написала что хочу потратить 500€ за 6 дней при мес доходе в 1100€ при очень достойном банковском счёте за посл 6 месяцев, и письмом приглашеним от подруги с Лондона которая готова покрыть все расходы если надо!

Отказ самый наистандартнейший у Вас, ничего уникального. Если тему почитаете, увидите такие если не каждый, то через один - точно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Bella1234 » 02 дек 2020, 19:27

Moon River писал(а) 02 дек 2020, 19:21:
Bella1234 писал(а) 02 дек 2020, 18:09:хочу поделится своим опытом,

Тогда выложите, пожалуйста, скан отказа.
Bella1234 писал(а) 02 дек 2020, 18:09:первый раз подавались на визу в ЮК

Это русскоязычный форум. "ЮК" - Южная Корея. UK - Великобритания.
Bella1234
новичок

Сообщение Bella1234 » 02 дек 2020, 19:28

Marussya2010, не знала что тут все с Италии подаются и подкачают ответ на счёт ПОЛЬШЫ????
Bella1234
новичок

Сообщение Chami Li » 02 дек 2020, 19:30

Bella1234 писал(а) 02 дек 2020, 18:09:Я укр с итальянским пмж, первый раз подавались на визу в ЮК

Вам итальянцы выдали укороченный ПМЖ и Вы от обиды решили уехать в Южную Корею?
Если нет, то просьба на русском языке изъясняться.
подкачают ответ на счёт ПОЛЬШЫ????

ОРАТЬ не нужно, здесь глухих нет.
По поводу подкачать - это Вам в спортзал.
Последний раз редактировалось Chami Li 02 дек 2020, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Сообщение Moon River » 02 дек 2020, 19:30

Bella1234, Вы здесь Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать процитировали мой ответ, не добавив от себя ни слова. Если Вы хотели выложить скан отказа, то он не прикрепился.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль