Plutonium-239, почему же? Там есть Ж/Д узел, тем более это пограничный город. я даже нашел расписание) 7:00 Кибартай, ст. Кибартай 10 остановок в пути 1 ч 28 мин поезд дальнего следования Кибартай - Каунас поезд, UAB LG Keleiviams приб. 08:28 Каунас, вкз. Каунас Каунас, вкз. Каунас в пути 27 мин пересадка WAIT Каунас, вкз. Каунас отпр. 08:55 Каунас, вкз. Каунас 5 остановок в пути 1 ч 22 мин поезд дальнего следования Каунас - Вильнюс поезд, UAB LG Keleiviams приб. 10:17 Вильнюс, вкз. Вильнюс
Ещё ждём wizz air. Прямой рейс из СПб в Вильнюс. Первый вылет должен быть 20 декабря, потом 23, 30. Если первый состоится, есть шанс, что можно будет вылететь 23 или 30. Билеты без багажа 10 евро.
до получения отрицательного результата лабораторного теста на COVID-19 (коронавирусная инфекция), если такой тест проводится в Литовской Республике. В случае отрицательного результата лабораторного теста такие лица больше не должны быть изолированы.
10 дней со дня прибытия в Литовскую Республику, если не проведен лабораторный тест на COVID-19 (коронавирусная инфекция) или .... Таким образом, возможно, и российский тест вовремя сделанный устроит
_benito_, тест на русском языке конечно не примут, а если сделать на английском то примут, специализированные мед клиники предлагают сразу на двух языках, стоит не намного дороже, около 2.5 тыс.руб. В Литве тест стоит около 70 евро
Floorball7, конечно)) позвоню завтра же)) Моя сестра (гражданка Литвы), например, правда в Италии живет, звонила в Литву узнать про действие теста, если сделает в Италии, так вот он действует, и на карантине сидеть не надо. Думаю, что если мы приедем из такой же красной зоны для Литвы, как Италия, и тест будет на английском, думаю, что будет действительным. Главное ПЦР тест.
_benito_, вот вы ссылку прислали с сайта, где указаны координаты , где можно сделать тест. По мере того, как я буду готовиться к поездке в январе, обещаю , буду писать , что узнала нового, поверенного. Так, я ещё где то читалка, что есть мобильные бесплатные пункты в Вильнюсе по сдаче анализа. Как узнаю, напишу
Алена 73, отлично! Я как раз уже готовлюсь к поездке, на дня напишу письмо на анг.языке в погран службу литвы, мне выше советовали, чтобы получить ответ по моей ситуации и меньше переживать. А т.к. виз аир стал продавать билеты из спб в вильнюс то думаю полечу данным маршрутом, тем более цена туда обратно 3 т.р. По результатам буду информировать
Floorball7, пограничники входят и выходят на этих остановках и пассажиры тоже при желании .Наблюдал лично . То что в расписании пассажирских поездов указано 0 минут ,то не надо этому верить . Поезд всегда стоял по 40 минут с каждой стороны для проверки документов .
Алена 73, На счет wizz air, я звонил в представительство авикомпании в России и мне сказали, что еще не согласовали маршрут с принимающей стороной т.е. Литвой. Райс назначен все в процессе, полететь должен в установленный срок, но пока не гарантированно. На сайте при бронировании билетов высвечиваеться предупреждение "Этот маршрут ожидает одобрения контролирующим органом".
grin74, эээх Лаворишкес, мне можно сказать туда и надо)) там сестра с тетей живут) Только погран переход там котловка называется,а лаворишкес в 7 км.от границы)
Как и обещала, пишу здесь. Мне ответили на вопрос, можно ли с тестом из России и не сидеть в изоляции. Привожу цитату из письма: « Вы все правильно поняли, прилетаете с отрицательным результатом теста и не будете применять изоляцию. Pagarbiai Rasa Liausėdienė Užkrečiamųjų ligų valdymo skyriaus patarėja Nacionalinis visuomenės sveikatos centras prie Sveikatos apsaugos ministerijos el. pastas.rasa.liausediene@nvsc.lt»