Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: Taurus75 и гости: 2

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение miks77 » 27 ноя 2020, 02:13

Так прилетаете в аэропорт Ньюарк(Нью Джерси)В этом штате не нужен никакой карантин,садитесь на поезд и через полчаса вы на Penn station в центральном Манхеттене.Вот и весь алгоритм.И никаких карантинов.
miks77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Марина-Бостон » 27 ноя 2020, 04:06

Друья, подскажите, пожалуйста, я в субботу лечу Турецкими рейс Москва-Бостон. Но Бостон не моя конечная остановка, далее еду в Нью Гемпшер. Правильно ли я понимаю, что тест мне сдавать не нужно и на карантине сидеть тоже? И правильно ли я понимаю, что Massachusetts Travel Form мне тоже не нужно заполнять? Я F-1 студент, если что:)
Марина-Бостон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olga28 » 27 ноя 2020, 04:56

Turist101, я в анкете, которую раздавали в самолёте, написала , что останавливаюсь на Манхэттене и отель указала , в котором останавливаюсь, мне никто не звонил, не искал, карантин я не соблюдала, была в нью-Йорке 10 дней. Но лучше не указывать , наверно, так как карантин вроде как положен, но судя по всему за этим особенно не следят. Единственное в анкете указала ещё, что сдавала тест на ковид, я сдала за день до вылета, и он отрицательный.
olga28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sigma-78 » 27 ноя 2020, 06:23

На свой страх и риск купили билеты в Нью Йорк на конец декабря - начало января. На 7 дней. Отель забронировали на Манхэттене. Билеты Аэрофлот- невозвратные) Планируем быть только в НЙ. Думаю, сдадим тесты в РФ на всякий случай) и даже на антитела,тк уже успели переболеть) Надеюсь, все пройдет по прилету благополучно. Потом отпишусь
и подскажите, пож-ста, где можно почитать полный список штатов, где действует карантин для въезжающих? Заранее спасибо
sigma-78
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 ноя 2020, 06:48

sigma-78 писал(а):и подскажите, пож-ста, где можно почитать полный список штатов, где действует карантин для въезжающих?

В первом прикрепленном сообщении этой темы.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Turist101 » 27 ноя 2020, 07:00

DLP1 писал(а) 26 ноя 2020, 22:55:Добрый вечер всем!
Подскажите, пожалуйста, а где и как можно сдать ПЦР тест в Нью-Йорке? И сколько это примерно стоит? Если я правильно понимаю, то их нужно два - первый по прилету, и второй на 4й день. Буду признателен за информацию.

А вот интересно, как следят за соблюдением карантина? И куда эти результаты тестов прикреплять? Нужно ли их загружать на сайт какой нибудь? Или всё на честном слове? Я ж могу просто сказать, что "да, да, я делал тесты и они отрицательные"
Turist101
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DLP1 » 27 ноя 2020, 09:06

Спасибо большое за информацию! Кому предъявлять тесты - действительно, непонятно, но если требуют тест на 4й день, то, по идее, есть какой-то механизм их проверки? Мне просто хочется все сделать правильно и не нарушать закон, надеясь на то, что пронесет :) Жить хотели в Нью-Йорке, аэрофлот летает только в JFK.
DLP1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DLP1 » 27 ноя 2020, 09:10

olga28,
olga28 писал(а) 27 ноя 2020, 04:56:Turist101, я в анкете, которую раздавали в самолёте, написала , что останавливаюсь на Манхэттене и отель указала , в котором останавливаюсь, мне никто не звонил, не искал, карантин я не соблюдала, была в нью-Йорке 10 дней. Но лучше не указывать , наверно, так как карантин вроде как положен, но судя по всему за этим особенно не следят. Единственное в анкете указала ещё, что сдавала тест на ковид, я сдала за день до вылета, и он отрицательный.

Ольга, спасибо! А вы совсем недавно были в Нью-Йорке?
DLP1
новичок

Сообщение comeonjane » 27 ноя 2020, 09:48

Daft писал(а) 26 ноя 2020, 18:59:Как я понимаю, самоизоляция по-прежнему все же рекомендация, а не требование. А вот ответственность в виде штрафа до 500$ за отказ от заполнения формы.

Почему сделали такой вывод ? по телефону оповестили , что обязательная изоляция , на почту писем не присылали
comeonjane
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Daft » 27 ноя 2020, 10:45

comeonjane писал(а) 27 ноя 2020, 09:48:
Daft писал(а) 26 ноя 2020, 18:59:Как я понимаю, самоизоляция по-прежнему все же рекомендация, а не требование. А вот ответственность в виде штрафа до 500$ за отказ от заполнения формы.

Почему сделали такой вывод ? по телефону оповестили , что обязательная изоляция , на почту писем не присылали

До меня не дозвонились, видимо поэтому письмом оповестили. Вывод сделал исходя из содержания предлагаемой формы, а не из трактовки Аэрофлота.
Теперь пройдемся по форме. "Failure to submit the form is punishable by a fine of up to $500". - Явно речь про саму форму, а не про карантин.
"The State of California has issued the following Travel Advisory:" - Все нижесказанное имеет рекомендательный характер, пусть знатоки поправят, если не прав.
Предлагается заполнить имя, фамилию и телефон. Как тут можно кого либо отследить? Даже адрес не нужен...
В конце дается ссылка на текст https://www.cdph.ca.gov/Programs/CID/DC ... isory.aspx , ранее обсуждаемый в этой теме. По сути ничего нового с 25.11 не произошло, а данные ограничения рекомендательного на сегодняшний день характера вышли 13.11, а Аэрофлот распространил эту информацию с опозданием и искажением.
Так или иначе, скоро сами все увидим и опишем свой опыт здесь. Или еще раньше кто то отпишется со вчерашнего рейса.
Daft
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67

Сообщение comeonjane » 27 ноя 2020, 10:52

Daft писал(а) 27 ноя 2020, 10:45:Так или иначе, скоро сами все увидим и опишем свой опыт здесь. Или еще раньше кто то отпишется со вчерашнего рейса.

Да , сам уже заполнил эту форму, введя левые данные , и ничего) Ну и формулировка should practice self q... не выглядит как супер обязательной.
И про 13.11 тоже удивило
comeonjane
новичок

Сообщение Stef_Msk » 27 ноя 2020, 12:47

Слушайте, ну если я правильно понимаю информацию, приведённую на этом сайте (https://coronavirus.health.ny.gov/covid ... l-advisory), то правила по 3-дневному карантину не применяются в отношении стран с 4 уровнем опасности, в списке которых находится наша Родина. Соответственно, только 14 дней, ни дня меньше. Иначе у тебя будут проблемы..
Stef_Msk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение comeonjane » 27 ноя 2020, 13:11

Stef_Msk писал(а) 27 ноя 2020, 12:47:Слушайте, ну если я правильно понимаю информацию, приведённую на этом сайте (https://coronavirus.health.ny.gov/covid ... l-advisory), то правила по 3-дневному карантину не применяются в отношении стран с 4 уровнем опасности, в списке которых находится наша Родина. Соответственно, только 14 дней, ни дня меньше. Иначе у тебя будут проблемы..

Перевод вот такой по вашей ссылке :
Для любого путешественника в штат Нью-Йорк из несмежного штата, территории США или страны CDC уровня 2 или уровня 3 ниже приведены новые правила для путешественников по прохождению обязательного 14-дневного карантина:

Для путешественников, которые находились за пределами штата более 24 часов:
-Путешественники должны пройти тест в течение трех дней после отъезда до прибытия в Нью-Йорк.
-По прибытии в Нью-Йорк путешественник должен пройти трехдневный карантин.
-На четвертый день карантина путешественник должен пройти еще один тест на COVID. Если оба теста окажутся отрицательными, путешественник может выйти из карантина досрочно после получения второго отрицательного диагностического теста.

Новый протокол вступает в силу в среду, 4 ноября.

Но что-то никто не писал на форуме про такие меры , может этой инфе по ссылке не стоит верить ...
comeonjane
новичок

Сообщение Stef_Msk » 27 ноя 2020, 13:16

comeonjane писал(а) 27 ноя 2020, 13:11:Но что-то никто не писал на форуме про такие меры , может этой инфе по ссылке не стоит верить ...

не стоит верить официальному сайту департамента здравоохранения НЙ? сомнительная затея, как мне кажется. по мне так это самый официальный и важный источник по данной теме.
Stef_Msk
участник

Сообщение Chudo70 » 27 ноя 2020, 13:19

comeonjane писал(а) 27 ноя 2020, 13:11:Но что-то никто не писал на форуме про такие меры

Об этих мерах сразу, как они были приняты, на форуме писали. Но все отписавшиеся в анкете указывали, что не были в странах с повышенным уровнем опасности.
Chudo70

Сообщение Stef_Msk » 27 ноя 2020, 13:24

Chudo70 писал(а) 27 ноя 2020, 13:19:Но все отписавшиеся в анкете указывали, что не были в странах с повышенным уровнем опасности.

не были, но прибыли прямиком страны с 4 уровнем опасности. то есть уже недостоверная информация
Stef_Msk
участник

Сообщение DLP1 » 27 ноя 2020, 14:04

Stef_Msk писал(а) 27 ноя 2020, 12:47:Слушайте, ну если я правильно понимаю информацию, приведённую на этом сайте (https://coronavirus.health.ny.gov/covid ... l-advisory), то правила по 3-дневному карантину не применяются в отношении стран с 4 уровнем опасности, в списке которых находится наша Родина. Соответственно, только 14 дней, ни дня меньше. Иначе у тебя будут проблемы..

Мне кажется, Вы правы, и для прилетающих из РФ действительно карантин 14 дней, так опция выйти досрочно на 4й день недоступна :( Очень не хочется случайно попасть на штраф в 10к :(
DLP1
новичок

Сообщение Turist101 » 27 ноя 2020, 14:18

DLP1 писал(а) 27 ноя 2020, 14:04:

Мне кажется, Вы правы, и для прилетающих из РФ действительно карантин 14 дней, так опция выйти досрочно на 4й день недоступна :( Очень не хочется случайно попасть на штраф в 10к :(

Что мы все тут гадаем? Почему кто уже туда улетел ничего не пишет, как на самом деле ситуация?
Turist101
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 ноя 2020, 14:30

Turist101 писал(а) 27 ноя 2020, 14:18:Что мы все тут гадаем? Почему кто уже туда улетел ничего не пишет, как на самом деле ситуация?

Почему не пишут? Пишут. Почитайте хотя бы несколько последних страниц.
Chudo70

Сообщение Stef_Msk » 27 ноя 2020, 14:34

Turist101 писал(а) 27 ноя 2020, 14:18:Почему кто уже туда улетел ничего не пишет, как на самом деле ситуация?

Исходя из того, что люди пишут, всем в НЙ плевать на то, откуда ты, соблюдаешь карантин или нет. Но это все действует при условии, если тебя никто не ловит за руку.

Промодерировано bromisaich
Stef_Msk
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль