Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 26 ноя 2020, 00:28

srgmskt писал(а) 26 ноя 2020, 00:16:Есть пара вопросов

Не пара, а целых три :), причем для каждого вопроса есть своя профильная тема, поэтому в следующий раз задавайте вопросы в ней, если не найдете ответ при помощи расширенного поиска: Re: Получение визы в Великобританию 2020
srgmskt писал(а) 26 ноя 2020, 00:16:1) Подскажите, пожалуйста, финансовые и банковские документы нужно подавать, заверенные банком или той же налоговой, или можно представить распечатки из банк-клиента и с сайта налоговой?
2) Переводы документов для обычной туристической визы можно заверить самому же?
3) Подача документов осуществляется через сайт tlscontact.com и документы загружаются туда в сканах?

1- распечатки об операциях по счету подойдут. Справка об остатке тоже может быть заказана через он-лайн банк, если есть такая опция
Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
2- можно
Перевод документов для визы в Великобританию
3- да, однако есть платная опция сканирования документов в Визовом центре.
TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги

Советую также прочитать
Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
и Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения (обе темы лучше начинать читать с конца)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ekaas » 27 ноя 2020, 16:24

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если едет семья, то после заполнения первой анкеты, есть где-то опция заполнить тут же вторую анкету, я не могу найти? Спасибо
Ekaas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 ноя 2020, 17:09

Ekaas, повторяете все те же самые шаги, что и для первой анкеты. Порядок тот же, никакой особой процедуры нет. Не забудьте закрыть окно (вкладку) браузера, в котором заполняли первую анкету, перед тем, как начнете заполнять вторую.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Julia Kl » 27 ноя 2020, 18:46

Посмотрите пожалуйста ниже образец приглашения .Можно его использовать? Собственно, главное : адресовать, как в образце, по месту требования с упоминанием подачи на визу или именно лично должно быть адресовано приглашаемому лицу?
На форуме почему-то не нашла конкретики, кроме упоминания , что в свободной форме пишется...

January 27th, 2019

David Smith
191 Masons Avenue,
London HA3 5AH
United Kingdom
+44 020 8876 1234

To Whom It May Concern:

Application for a Standard Visitor Visa: Dorcas Odu; May 13 1980; Passport No: AO345678

I am writing to confirm I wish to invite Dorcas Odu to visit me in the UK for 3 weeks in order to have a short holiday. I hope she will be able to come on 20th of June 2019.

I am a British Citizen and Electrical Engineer Working at DemsTech in London. I will be on vacation at that time.

I am able to accommodate her for the duration of her stay in the UK. Please find attached evidence of my accommodation.

I have enclosed the following documents:
• Copy of passport
• Tenancy agreement

Should you require any additional information please do not hesitate to contact me.

Yours faithfully

David Smith
Julia Kl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Juliana86 » 27 ноя 2020, 19:27

Julia Kl, я использовала такой, максимально похож на этот образец.
Juliana86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zaretak » 29 ноя 2020, 00:16

Доброго времени суток всем. Такой вопрос: может ли двоюродная сестра выступать моим спонсором? При рассмотрении заявления на визу, не вызовет ли вопросов, почему именно двоюродная сестра, а не более близкие родственники?
Zaretak
новичок

Сообщение Moon River » 29 ноя 2020, 00:18

Zaretak, Вы к ней в гости едете?
Moon River

Сообщение Zaretak » 29 ноя 2020, 15:19

Moon River писал(а) 29 ноя 2020, 00:18: Вы к ней в гости едете?

Нет. Цели поездки исключительно туристические
Zaretak
новичок

Сообщение Moon River » 29 ноя 2020, 16:03

Zaretak,
Ваша ситуация мне не понятна: то Вы задаете вопросы о получении визы для сына, теперь пишете от первого лица о собственной поездке - честно говоря, разбираться во всех хитросплетениях этих историй у меня желания не возникает, потому что Вы не стали ничего пояснять. Поэтому ограничусь ответом на поставленный Вами вопрос.
Zaretak писал(а) 29 ноя 2020, 00:16:может ли двоюродная сестра выступать моим спонсором?

Может, если захочет. Поможет ли это получить визу - другой вопрос. Она не близкий родственник, каков ее интерес в том, чтобы оплачивать поездку, почему у заявителя нет собственных средств на оплату поездки, почему поездку не оплачивает кто-то из близких родственников, какой доход заявителя и его источники в России, каковы его связи с Россией и т.д. и т.п. - все эти вопросы визовый офицер будет рассматривать в комплексе.
Moon River

Сообщение daisy_dee » 30 ноя 2020, 15:03

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Дано: собираемся подавать на визу вместе с мужем. В анкете муж будет указывать, что свою поездку оплачивает сам. Я планирую указать, что мою поездку будет оплачивать отец мужа. Собственные средства на поездку есть, но я боюсь, что их будет недостаточно и лучше податься со спонсорством.
У меня средняя зп 90 тыс. + есть 4500 долларов, но они в наличке и перед подачей документов на визу класть их на счет опрометчиво, как я узнала здесь на форуме. У свёкра же зп сильно больше и на счетах денег предостаточно, чтобы показать платежеспособность.
Вопрос в следующем: стоит ли мне показывать, что я тоже работающий человек (мне 25 лет) и тогда делать частичное спонсорство? Не возникнет ли тогда вопрос, почему при наличии денег за меня платит родственник? Но притом если делать выписку о состоянии моих счетов, там будет почти пустота (максимум тысяч 20), потому что многое со счетов выводится в наличку. С другой стороны, поскольку я являюсь студентом и справка из университета у меня свежая есть, я могу показать, что я неработающий студент и потому за меня платит отец мужа.

У меня есть ощущение, что лучше подаваться с полным спонсорством свёкра. Права я или нет?

Всем заранее спасибо!
daisy_dee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 ноя 2020, 15:17

daisy_dee писал(а) 30 ноя 2020, 15:03:У меня есть ощущение, что лучше подаваться с полным спонсорством свёкра.

А почему родитель мужа должен Вас спонсировать? Вы работаете, муж работает. Какое отношение к Вашей совместной поездке имеет свекр? Где логика рассуждений? То, что он зарабатывает больше, не делает его автоматически ответственным за Ваши семейные поездки. У вас с мужем - своя собственная семья и то, что он будет оплачивать Вашу поездку означает лишь одно - сами вы несостоятельны как заявители. Вам оно надо?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 30 ноя 2020, 15:24

daisy_dee писал(а) 30 ноя 2020, 15:03:У меня средняя зп 90 тыс.

daisy_dee писал(а) 30 ноя 2020, 15:03:стоит ли мне показывать, что я тоже работающий человек (мне 25 лет)

Вы работаете, причем, судя по всему, официально.
Если честно, то я даже представить не могу, как вообще могла появиться такая идея (пусть даже в качестве версии) - солгать в анкете про наличие работы с доходом 90 тыс.
Попробуйте просчитать не на 1, а хотя бы на 2 хода вперед. Вы уверены, что в будущем никогда и нигде Вам не потребуется рассказывать об этой работе с приличным, кстати, заработком? Вы уверены, что нигде не "всплывет" заполненная Вами анкета на получение британской визы, в которой Вы собственноручно написали, что у Вас нет работы?
Moon River

Сообщение daisy_dee » 30 ноя 2020, 15:25

Marussya2010, Я же написала, что у меня есть опция показать, что я безработный студент. При ситуации, когда я безработный студент свёкр же может поддержать невестку, чтобы она вместе с мужем поехала в отпуск - все одна семья и так далее. Разве тут нет логики?

Хотелось бы получить хороший совет по тому, как лучше подавать документы, в каком случае шансов на получение визы будет больше. Про ситуацию со своими банковскими счетами я написала - с ними есть проблемы, они явно не понравятся визовому офицеру.
daisy_dee
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 ноя 2020, 15:27

daisy_dee писал(а) 30 ноя 2020, 15:25:я безработный студент свёкр же может поддержать невестку, чтобы она вместе с мужем поехала в отпуск - все одна семья и так далее. Разве тут нет логики?

Ровно ноль целых ноль десятых. Безработную жену должен поддерживать муж, а не его родственники.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение daisy_dee » 30 ноя 2020, 15:30

Moon River,

Стоит ли класть свою валюту обратно на счет, чтобы показать, что эти деньги есть? Или же показывать выписки, где видно, как поступили деньги на брокерский счёт, была куплена валюта и потом обналичена?

Вопрос ведь не в размере зарплаты, а в размере накоплений. Судя по моим текущим счетам, накоплений у меня будто бы совсем нет.

Достаточно ли показать ежемесячные приходы зарплаты на карту + выписки с брокерского счета о наличии накоплений? Также, думаю предоставить справку 2-ндфл

Какие финансовые документы Вы посоветуете предоставить?
daisy_dee
новичок

Сообщение merial » 30 ноя 2020, 21:43

daisy_dee, вы тему не пробовали читать?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Den Tramper » 30 ноя 2020, 23:06

Здравствуйте. Я студент. Хочу впервые податься на британскую визу. Рискнул, заранее купив дешёвые билеты на конец января за 3600 руб, туда-обратно в цене. Прибывание в Великобритании - 12 дней. Мои доходы в совокупности составляют порядка 15-20 тыс.руб в месяц - это социальная стипендия, пенсия по потере кормильца и материальная помощь - 4 раза в год. Имею накопления в размере чуть более 150 тыс рублей на данный момент,сформированные путем лишь минимально необходимых трат (общага 400 руб - в месяц, еда 4-5 тысяч), а также часть накоплений начала формироваться ещё до совершеннолетия, когда я, ещё учась в школе, получал пенсию по потере кормильца.
ВОПРОСЫ: 1. Имею три дебетовых карты трёх разных банков. Сбер, Запсибком и Тинькофф. На Сбер мне приходит пенсия, на Запсиб - стипендия, Тинькофф я использовал для покупки долларов на валютный счёт. Можно ли сделать выписки из нескольких банков для подачи в посольство? Это необходимо для подтверждения всех источников дохода, путем предоставления справки о движении средств за полгода.
2. Что касается Тинькофф. Значительная часть моих сбережений находиться в долларах, не хотелось бы с целью предоставления выписки с одной карты, обменивать их на рубли по невыгодному для меня курсу, единственный способ этого избежать, ничего не теряя, это предоставить третью выписку с Тинькофф о состоянии валютного счета. Говорят, что справку из этого банка принимают. Но не сыграет ли злую шутку такое количество справок из разных банков?
3. Пенсия по потере кормильца. Нужно ли подавать иные документы, подтверждающие выплаты пенсии по потере кормильца, помимо зафиксированных в выписке ежемесячных банковских выплат? Имею возможность взять справку о выплатах в ПФР, также на руках имеется само Свидетельство о потери кормильца, справка о составе семьи.
4. Является ли такое соотношение накоплений (остатка на счёте) к доходу адекватным? Не приведёт ли низкий доход к мгновенному отказу?Учитывая, что в анкете, я буду указывать не очень большие траты на поездку (дешёвый хостел, купленные дешёвые билеты и т.д), плюс то, что после поездки, остаток на моём счёте будет соответствовать, вероятно даже превышать указанный прожиточный минимум на родине.
5. Следует ли в сопроводительном письме пояснить информацию, касаемую источника происхождения накоплений, описать свое экономическое положение или выписок о состоянии и движении счетов будет достаточно?

Буду очень благодарен за ответы. Заранее прошу прощения, если я повторяю какие-то вопросы с форума. В таком случае, впредь буду искать более усердно.
Den Tramper
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 30 ноя 2020, 23:33

Den Tramper писал(а) 30 ноя 2020, 23:06:заранее купив дешёвые билеты на конец января за 3600 руб

Для Вас они недешевые.
Den Tramper писал(а) 30 ноя 2020, 23:06:или выписок о состоянии и движении счетов будет достаточно?

Практически на 100% не будет. Пишите пояснения, прикладывайте документы из всех банков, включая валютный счет. Прикладывайте документы, подтверждающие все источники доходов, описывайте их в пояснениях, делайте на них ссылку, а не просто прикладывайте ворох бумаг, надеясь на то, что визовый офицер сам разберется. Виза нужна Вам, а не ему.
Вероятность получения визы практически нулевая, так как:
Den Tramper писал(а) 30 ноя 2020, 23:06:доходы в совокупности составляют порядка 15-20 тыс.руб в месяц

Den Tramper писал(а) 30 ноя 2020, 23:06:В таком случае, впредь буду искать более усердно.

Начните искать в этой теме: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать , чтобы ясно понимать свою ситуацию и связанные с ней риски.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 01 дек 2020, 05:00

Den Tramper писал(а) 30 ноя 2020, 23:06:Я студент. Хочу впервые податься на британскую визу.

А до планов на Британию уже путешествовали, другие визы получали? На данный момент все выглядит как билет в один конец.
Marussya2010

Сообщение Den Tramper » 01 дек 2020, 08:10

Marussya2010 писал(а):А до планов на Британию уже путешествовали, другие визы получали?

Есть несколько штампов безвизовых стран с относительно длительным пребыванием там, но, думаю, они никакого влияния не окажут. В одном путешествии Грузия - недели полторы, потом въезд в Турцию, там около месяца. Виз не получал.

Marussya2010 писал(а):На данный момент все выглядит как билет в один конец.

То есть ежемесячный доход - ключевой фактор и дело в том, что затраченные средства в последующем не будут восполнены моими низкими доходами? Или я не совсем верно оценил затраты на данный момент, и моих накоплений не будет достаточно, чтобы покрыть поездку с остатком?
Den Tramper
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль