Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: alex_5594, Тарифа и гости: 4

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Anna_D » 02 дек 2020, 01:02

Тарифа писал(а) 01 дек 2020, 04:04: Понемного одомашнивается, спокойно даёт капать глазки. Даже не верится!

Зачем в такие ясные глазки что-то капать? Решили перебдеть?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 02 дек 2020, 02:04

ilonka1977 писал(а) 01 дек 2020, 12:28:Это для котиков, чтобы тренировались?

Вряд ли, тогда ещё игривых котиков у нас не наблюдалось, когда Вова "бусики" плёл. Мелкую моторику рук разрабатывал, кмк))).
Но Бро одобрил, а Манюнька тоже вскоре оценит. Как осмелится из дома выходить.

lubsya писал(а) 01 дек 2020, 11:31:Мне кажется, или девочка чуток округлилась? )))

тетя Таня писал(а):Если нам обеим видится одно и то же, значит, похоже на правду.

lubsya писал(а) 01 дек 2020, 12:52:На последнем фото вообще уже приличная такая домашняя кошечка, а не оборванка )))

Получше, получше стала. Ладошку,когда глажу малышку, уже не царапают её косточки-спички.
sig.ra писал(а) 01 дек 2020, 14:20:О, да тут целый показ мод: Мишенька в Сваровски, Сильвер "в жутких розочках"(с), Зай показывает язык из-под гламурного пальто, и только Эрманита в неэкологичной натуральной шубке, без никаких эксце.. акце.. аксессуаров, вот!

Молодая ишшо для СваровскиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Но шубка у девчонки получше стала. Нашла себе папика, он приводит её одежки в порядок.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Копытца свои местами лысенькие забросит на кота и дрыхнет, грея своё тельце.

Lanasvet-K писал(а) 01 дек 2020, 11:39:Манечке похоже кошачий домик пришёлся по душе, нравится ей видно в нем сидеть.

Манечке и не кошачий домик пришёлся по душе. Ей хозяева не очень по душе, а всё остальное её вполне устраивает. Хоть домик, хоть гамак. Игрух маловато, приходится братовым хвостом играть.

Или бороться уже с самим братишкой.

Сегодня на Брошкино счастье пришла заказанная для маленькой разбойницы удочка с перьями. Так что, часть энергии отдали беганью за "птичкой". Причём, тряхнули стариной все, за бедным пернатым гонялась целая стая котов (Может, всё-таки, не наши птичек ловят? У меня они поймать перья не смоглиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.).

Blue Jay писал(а) 01 дек 2020, 04:29:А моря можно сколько угодно показывать.

А горы? Можно горы сколь угодно)))?

Шучу, конечно. В Альбиру мы приехали, конечно, к морю.

Цвет у моря совершенно сумасшедший. Мой папа, видя мои фото такого цвета, всегда утверждает, что море подкрашивают.

Когда глубинЫ становятся побольше, аквамарин моря изменяется на не менее глубокий синий. На мысу, кстати, виден маяк Альбирский. К которому мы шли, да не дошли))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

А здесь видна гора Ифач, как то я рассказывала, на вершине которой живёт колония котов и куда мы тоже однажды пытались вскарабкаться. (Удалось не всем. А тем, кто красных длинных платьев не надевал на себя в поход.)

Опять про море не успела, продолжу завтра. Бесконечное у меня какое-то море получается...

Хочу сказать за Беларусь здесь, так как это тоже к теме переездов относится. Вполне так может получиться, что следующий свой отчёт я буду писать про свою жизнь с котиками там. Поэтому, я желаю победы белоруссам против этого совершенно всбесившегося режима. Да и потому, что эти достойные люди должны сами решать, как им строить свою страну.

Посему заканчивать свои испанские рассказы я снова буду словами:
Жыве Беларусь!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 02 дек 2020, 03:27

Anna_D писал(а) 02 дек 2020, 01:02:Зачем в такие ясные глазки что-то капать? Решили перебдеть?

Нет, Аня, врачи выписали, потому что оба глаза слезились, из правого конкретно подтекало. Если первые фото Мани посмотришь, там видно будет.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Blue Jay » 02 дек 2020, 03:29

Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 02:04:А горы? Можно горы сколь угодно)))?

Хоть и шутите, а тоже надо сколько угодно! )
Альбира- это то, что на карте указано как L`Albir ? Очень даже местечко.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 02 дек 2020, 05:18

Лена, добрый день, поздравляю вас с доченькой!))) Красивая и "денежная " девчонка к вам пришла.

Так, собачка у Пепе жива? Переживаю, как так, что за животными никто не смотрит, а как же ветеринарные осмотры, учитывая вашего чудесного Даниэля в городке. Может у них времени нет или какие причины.

А Эрменита зря времени не теряет, как по фотам посмотрю)) Еще все отожмет у прайда-то. Как интересно наблюдать, просто огонь. Лена, может я пропустила, а анализы у нее в порядке, инфекций нет?
А море настолько фантастично, что хочется уговорить родителей продать все движимое и недвижимое и уехать жить где-то ТАМ! Ну, нереально здорово, каждый день любоваться такой красотой, а горами, а воздух какой! Но сначала операция №1 уговорить папу сделать загран..
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение SovaSovunya » 02 дек 2020, 08:10

Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 03:27:Вполне так может получиться, что следующий свой отчёт я буду писать про свою жизнь с котиками там. Поэ

Леночка, Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан ?!
Шо такоэ?!
Твои рукодельники-мужчины строили-строили, почти построили и все оставить и переехать ?!
А как же Бонита без вас, а вы без нее?
А как же Гишпания, гишпанские коты ещё не все доусыновленные/доудочеренные, море, горы,городочки??!!
Как?!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение lubsya » 02 дек 2020, 08:34

Лена, чот я не поняла тоже???
Кака така Беларусь??? Эээээ....
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Sinitza » 02 дек 2020, 11:28

Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 02:04:следующий свой отчёт я буду писать про свою жизнь с котиками там.

Лена , а как же Испания ?
У жены моего брата( золовки? ) в Белоруссии все родственники живут , как - то у них сейчас тяжело и не стабильно.
Не пугай нас...В Испании морюшко , солнышко и ваши друзья
Может съездить пожить немного сначала , вдруг не понравится.

Маняша с Зайцем вызывают умиление , как и остальные котейки.
Последний раз редактировалось Sinitza 02 дек 2020, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Leopoldina » 02 дек 2020, 12:07

Котята всегда вызывают умиление. А когда маленькую девочку опекают взрослые, матерые коты, это так трогательно...
Эрманита — умничка, правильно выбрала себе дом. :)
А Сильвера и Колесико малышка тоже увлекает в свои игры? Или дяденькам уже тишины и покоя хочется?

Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 02:04:А горы? Можно горы сколь угодно)))?

Конечно! Морю я всегда предпочту виды горных вершин. Такой красивый вид из ваших окошек? Это ж целый день можно у окна простоять, наблюдая как меняется окраска гор под мрачными тучами или лучами солнца...

Правильно-правильно Ваш папа говорит. Море подкрашивают. :)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 02 дек 2020, 14:19

Тарифа писал(а) 01 дек 2020, 04:04:Бонита строго поправляет меня: Hijo, а не hija!

Ой, у меня была группа испаноязычных военных, заказавших гида на английском, так они меня тоже конкретно подловили. У нас же через слово на обзорке идет: ФранческО БартоломеО Растрелли. Так если для англоговорящих прокатывало и Франческо и Франческ(А=О), то испанцы\мексиканцы\латоносы не вынесли. На фотостопе сказали: "Не мучай нас! Душа горит! Он- мужчина!!!"

PS Да, дочитала до конца - и застыла в недоумении...Котикам снежной зимы захотелось?
Гость

Сообщение Innokentia » 02 дек 2020, 23:07

Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 02:04:Ей хозяева не очень по душе
Как это???
Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 02:04:заказанная для маленькой разбойницы удочка с перьями
Что это??? ну правда, не знаю.
Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 02:04:Вполне так может получиться, что следующий свой отчёт я буду писать про свою жизнь с котиками там.
Вот и я застыла в недоумении...
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение aruni » 03 дек 2020, 00:14

Вот не надо сейчас в Беларусь. Тут мучаешься, не знаешь, как лучше семью оттуда эвакуировать, а кто-то добровольно хочет под раздачу.
aruni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Тарифа » 03 дек 2020, 00:22

Leopoldina писал(а) 02 дек 2020, 12:07:Котята всегда вызывают умиление. А когда маленькую девочку опекают взрослые, матерые коты, это так трогательно...

Leopoldina писал(а) 02 дек 2020, 12:07:А Сильвера и Колесико малышка тоже увлекает в свои игры? Или дяденькам уже тишины и покоя хочется?

С Маней играют братья, изредка Миша, и мы с Серёжей.
Заяц её вылизывает и не прогоняет, когда она к нему приходит спать.
Старшие её стараются не замечать. Может, само развидитсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 02 дек 2020, 05:18:Так, собачка у Пепе жива? Переживаю, как так, что за животными никто не смотрит, а как же ветеринарные осмотры, учитывая вашего чудесного Даниэля в городке. Может у них времени нет или какие причины.

Вот я запутала всех с умершими собачками...
У Пепе три охотничьих собаки, живы все.
Leopoldina писал(а) 02 дек 2020, 12:07:Такой красивый вид из ваших окошек? Это ж целый день можно у окна простоять, наблюдая как меняется окраска гор под мрачными тучами или лучами солнца...

Опять запутала, не указала, что то не наши горы. Наши пониже будут. Хотя нам всё равно они нравятся и когда солнце золотит их уступы, и когда с гор сползают дымящиеся плотные одеяла облаков.

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 02 дек 2020, 05:18:А море настолько фантастично, что хочется уговорить родителей продать все движимое и недвижимое и уехать жить где-то ТАМ! Ну, нереально здорово, каждый день любоваться такой красотой, а горами, а воздух какой!

Согласна, что море фантастически красиво, но как то получается, что живя вдалеке от морей мы их видели чаще, чем сейчас, когда рядом живёмПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Blue Jay писал(а) 02 дек 2020, 03:29:Альбира- это то, что на карте указано как L`Albir ? Очень даже местечко.

Да, оно самое. Я хотела на него указать тем, кто поедет отдыхать в Аликанте или Бенидорм, что рядом есть такие прелестные ландшафты. И там очень, очень приятно гулять.

И познавательноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Например, представляете, там можно увидеть и !потрогать! отпечатки моллюсков, живших на Земле 100 миллионов лет назад!

Дорога к маяку идёт по Национальному парку Сьерра-Хелада вдоль побережья, то ныряя в тоннели, то под кроны сосен, а то выбегая на открытые солнцу и морскому воздуху пространства.

Мы не дошли до маяка, потому что за день устали, а нам ещё очень хотелось поздоровкаться с морем. С невозможно-аквамаринового цвета морем!

И полюбоваться на пляж, который ежегодно украшается Голубым флагом, выданным Евросоюзом за идеальную чистоту и безопасность.

Кроме того в городке в июле проводится национальный кинофестиваль. По этому поводу здесь разбита Аллея Звёзд, она же и набережная «Звёздный променад», которая усеяна именами звёзд кино, побывавших в городе по случаю Кинофестиваля.

Кто читает отчёт Кати kate341, тот видел работы её мужа Луиса, в том числе оформление стен ресторана в Альбире. Этот ресторан находится как раз справа от аллеи звёзд. Как только всё будет нормально открыто, обязательно приедем в этот ресторан, полюбуемся))).

Но мы вернёмся в Альбиру и раньше: столько здесь всего красивого нашла, когда сейчас заинтересовалась ею.

Сейчас часто буду пропадать в другом своём отчёте. По Индонезии. Там такая волна эмоций накрыла, надо скорей писать, пока она не схлынула, унося остатки воспоминанийПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

И, да:
lubsya писал(а) 02 дек 2020, 08:34:Кака така Беларусь???

Вот, опять всех смутила, написала не чётко. Дневник нашей жизни с хатними жывёлами анонсируется на две тысячи тридцать...год.
Sinitza писал(а) 02 дек 2020, 11:28:Лена , а как же Испания ?

Испания прекрасна безусловно, и жизнь здесь - книжка с картинками. Только нам здесь не приколочено))).
AlekseyChe писал(а) 16 мар 2020, 08:23:О-о-о-о-! Так как говорят у нас в Израиловке, - вам хорошо в дороге!!!

Именно такПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Жыве Беларусь!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 03 дек 2020, 00:30

Тарифа писал(а) 03 дек 2020, 00:22:Только нам здесь не приколочено))).

Ну и ну! А как же дом? Даже два: хозяйский и гостевой - целая усадьба строится. На кого оставите?
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение K.IRYNA » 03 дек 2020, 01:18

Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 02:04:Хочу сказать за Беларусь здесь, так как это тоже к теме переездов относится. Вполне так может получиться, что следующий свой отчёт я буду писать про свою жизнь с котиками там. Поэтому, я желаю победы белоруссам против этого совершенно всбесившегося режима. Да и потому, что эти достойные люди должны сами решать, как им строить свою страну.

Посему заканчивать свои испанские рассказы я снова буду словами:
Жыве Беларусь!

СПАСИБО!!!
K.IRYNA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Blue Jay » 03 дек 2020, 04:50

Тарифа писал(а) 03 дек 2020, 00:22:Я хотела на него указать тем, кто поедет отдыхать в Аликанте или Бенидорм, что рядом есть такие прелестные ландшафты

Уже взяли на заметочку!
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Elena717 » 03 дек 2020, 11:39

Тарифа писал(а) 03 дек 2020, 00:22:Как только всё будет нормально открыто,

На что надеемся? Есть какие-то догадки про когда?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 03 дек 2020, 14:31

Elena717 писал(а) 03 дек 2020, 11:39:На что надеемся? Есть какие-то догадки про когда?

В Москве уже говорят, что там 50% переболело, к весне еще переболеют, да и вакцинацию с них тоже начнут. Все как всегда, столица впереди всех!
Гость

Сообщение E-Alex » 04 дек 2020, 10:15

natalie_castilla писал(а) 03 дек 2020, 14:31:вакцинацию с них тоже начнут. Все как всегда, столица впереди всех!

Ну, практически уже и начали: _russian.rt.com/russia/article/809250-sobyanin-vakcinaciya-moskva-regiony?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Manigo » 09 дек 2020, 15:35

Пропала Лена с котиками куда-то...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль