mamig » 13 дек 2020, 07:20
Итак алгоритм вылета с Мальдив без оплаты ПЦР теста.
Важная информация: 1. Речь идет о Тодду. 2. Мне попался слишком правильный и ответственный администратор (М) в гесте, ни разу не лояльный к клиенту. 3. QR код в Мале проверяют только при входе в аэропорт - ходит чел с планшетом, подносит к вашему смартфону, если загорается зеленым - все ок (то есть в анкете можно написать любую белиберду, лишь бы она сформировалась и была актуальной на момент входа в здание аэровокзала). 4. М тащит на тест за 2-3 суток до отлета. 5. Один мой приятель сдал тест за 72 часа до рейса в Москву, но ни через день, ни в день отлета так и не получил результат на почту (по идее они забивают на отрицательные результаты).
I. Как сделал мой знакомый:
Просто послал М, мотивируя тем, что ни Аэрофлоту ни ему самому тест не нужен, а на Мальдивах обязанность сдачи теста есть, а ответственность за несдачу не прописана. И улетел.
II.Как сделал я:
За 3 дня до возвращения Я сказал М, что хочу продлить отпуск на резорте, причем название скажет мне мой турагент в аэропорту Мале в день когда я туда прибуду из геста. М заявил, что ему нужно имя резорта, поскольку он указывает его в SS1 form и резорт должен подтвердить. Через час я забукал первый попавшийся отель на нелокальном острове с оплатой на месте и бесплатной отменой за сутки. На следующий день назал его. Вечером М потащил нас в медпункт мерить температуру (это бесплатно) и заполнять бумаги. За сутки я отменил бронь резорта и уже потирал ручки, но не тут-то было. В день перед отлетом М нашел нас на пляже (не поленился), заявив что в resort бронь отменена. Пришлось раскрыть карты и разъяснить М политику партии. Тест сдавать было уже поздно. М проглотил. Я улетел.
III.Как бы я сделал сейчас, зная эти нюансы:
Погуглил бы кого-нибудь на Тодду, списался бы с ним и попросил назвать 2-3 геста, френдли расположенных к клиетнам и ПЦР тестам. Списался бы со всеми тремя по поводу цен, выбрав и забукав подходящий.
IV. Как, по идее, надо делать:
Заранее иметь левую бронь обратных билетов на 4-5 дней позже реального вылета + бронь ресорта с оплатой на месте и бесплатной отменой. Сразу по прилету усыпить бдительность М датами вылета из Мале. Дальше по 2 сценарию. ИМХО в идеале вообще не снимать бронь ресорта до момента выезда с острова, подсунув букингу пустую дебетовую карту в качестве обеспечения. В аэропорту Мале написать письмо, что типа сори, дико извиняюсь, срочно домой и тд. Как вариант заблокировать карту по возвращению.
ЗЫ: кроме пятницы. Лодка до Тодду 35-50 долларов в 1 сторону, ПЦР тест 80-100 баксов. Все от жадности вашего М (платить ему).
Последний раз редактировалось
sergeyf73 04 янв 2021, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена персональная информация