Карантин в США для прилетающих из-за границы

Как сейчас попасть в США: маршруты и способы въезда для граждан России и СНГ. Перелёты, транзитные варианты, визовые нюансы, пересечение границ и практические советы.

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение nickfanick » 11 дек 2020, 14:28

chekist1991, представители аэрофлота не сказали, где проходить карантин нужно? если жить у друзей, то как они будут проверять?
nickfanick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cinderella » 11 дек 2020, 15:44

A. Fig Lee писал(а) 10 дек 2020, 22:43:Нью

То есть если нет цели оставаться в Нью-Йорке, то проблем не должно быть? Думаю полететь в Мексику через Нью-Йорк, но придется до 24 часов остаться в Нью-Йорке, чтобы состыковать рейсы. Могут отправить на карантин? Или, если Нью-Йорк - не место назначения, не отправляют? Пытаюсь понять, целесообразно ли вообще лететь через Штаты...
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение Cinderella » 11 дек 2020, 15:47

SanekKrasnov писал(а) 10 дек 2020, 21:13:Всем огромное спасибо за информацию! От Вас сейчас зависят многие! Мы тоже 27 собираемся лететь в ЛА через Стамбул, в ЛА сдать тест на Ковид и улететь дальше на Гавайи, судя по информации на сайте https://hawaiicovid19.com/ это возможно. Очень большая просьба ко всем кто знает реальную информацию по ограничениям делится ей.

Мы тоже хотели в ноябре на Гавайи, но, почитав разную информацию, решили не напрягаться, ибо с этим тестом на ковид там все совсем неопределенно (если только не делать экспресс-тест в СФ за 250 долл.), может потребоваться сидеть на карантине на Гавайях даже с отрицательным результатом теста... А где вы собираетесь остановиться на 2-3 дня в ЛА, чтобы сделать тест, если теперь в Калифорнии не будут заселять на меньше чем 14 дней?
Cinderella
полноправный участник

Сообщение Broddy » 11 дек 2020, 17:58

egeyer писал(а) 10 дек 2020, 13:10:Я бы на вашем месте поаккуратней с выражениями.
Да, миграционка не будет следить были вы на карантине или нет, но если на вас будет "висеть" warning/не оплаченный штраф, не нужно удивляться потом почему не допускают к полету в аэропорту вылета.

А нельзя ли отвечать конкретнее и без страшилок?
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Broddy » 11 дек 2020, 18:04

PA-RUSA писал(а) 10 дек 2020, 20:45:может быть сказать, что в Нью-Йорке транзитом и через 10 часов во Флориду?
Сможете предъявить билеты, если спросят?
Broddy
путешественник

Сообщение Sveta_Tr » 11 дек 2020, 18:04

Tanitacita писал(а) 11 дек 2020, 15:44:Думаю полететь в Мексику через Нью-Йорк, но придется до 24 часов остаться в Нью-Йорке, чтобы состыковать рейсы. Могут отправить на карантин? Или, если Нью-Йорк - не место назначения, не отправляют?

При Транзите в НЙ на сегодня карантин не нужен.

Tanitacita писал(а) 11 дек 2020, 15:47:А где вы собираетесь остановиться на 2-3 дня в ЛА, чтобы сделать тест, если теперь в Калифорнии не будут заселять на меньше чем 14 дней?

Почему не будут? Есть предписание по Штату, но найти рабочий отель/мотель в ЛА точно можно, или апарты чtрез .
Последний раз редактировалось Sveta_Tr 11 дек 2020, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Sveta_Tr
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение alexander-avia » 11 дек 2020, 18:05

А как ситуация в Орландо, в частности, с карантином, гостиницами, а главное с парками развлечений? Думал долететь до Нью-Йорка и сразу в Орландо внутренним рейсом. Дня на 3-4... Просто такого шанса посетить нормально все аттракционы без безумных очередей, я думаю в жизни больше не будет... Да и цены на внутренние перелеты и отели фантастически низкие.
alexander-avia
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sveta_Tr » 11 дек 2020, 18:07

alexander-avia писал(а) 11 дек 2020, 18:05:А как ситуация в Орландо, в частности, с карантином, гостиницами, а главное с парками развлечений? Думал долететь до Нью-Йорка и сразу в Орландо внутренним рейсом. Дня на 3-4... Просто такого шанса посетить нормально все аттракционы без безумных очередей, я думаю в жизни больше не будет... Да и цены на внутренние перелеты и отели фантастически низкие.

Друзья вчера были в Диснее, все работает. И народу не мало, кстати. Юниверсал Орландо вроде тоже работает. Карантина по прилету во Флориде нет
Sveta_Tr
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Broddy » 11 дек 2020, 18:14

icom88 писал(а) 11 дек 2020, 11:01:That information is not required at the hotel. However, you may want to travel with those items if you are traveling from a state that is red or orange on the map that is on Chicago.gov

Т.е. отель в Чикаго ничего не требует при заселении, но указывает на то что, теоретически, отрицательный тест на ковид могут спросить вне отеля (кто и как - не понятно).
Там нет ни слова о том, что «теоретически, отрицательный тест на ковид могут спросить вне отеля». Если переводить дословно, то Вы сам по Вашему желанию можете захотеть путешествовать с этими вещами. Это означает, что только на Ваше усмотрение.
Broddy
путешественник

Сообщение icom88 » 11 дек 2020, 18:48

Broddy писал(а) 11 дек 2020, 18:14:Там нет ни слова о том, что «теоретически, отрицательный тест на ковид могут спросить вне отеля». Если переводить дословно, то Вы сам по Вашему желанию можете захотеть путешествовать с этими вещами. Это означает, что только на Ваше усмотрение.

в ответе отеля нет, а на сайте chicago.gov есть
icom88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Broddy » 11 дек 2020, 19:12

icom88 писал(а) 11 дек 2020, 18:48:в ответе отеля нет, а на сайте chicago.gov есть
Можете скопировать, как говорится на сайте?

В Вашем примере ссылка на сайт даётся только применительно к тому, каким цветом на карте окрашен штат, из которого прибыли.
Broddy
путешественник

Сообщение mrbraun31 » 11 дек 2020, 19:32

Добрый день! Перелопатил последние 10 страниц, но так и не понял. Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане!
13.12 лечу Москва - Нью Йорк Аэрофлотом. Оттуда хочу в Майами в течение 24ч улететь (билет ещё не брал). Вопросы:
Пустят ли меня в NYC без теста и карантина, но с билетом на рейс до Майами?
Я так понимаю, транзит разрешён, а что если я решу остаться в NYC на несколько дней, то придётся сидеть 4 дня? А если транзит в течение 24ч, то не нужно?

Заранее очень благодарен. Хотел просто побыть пару дней в NYC, а потом в майями. Но, походу в NY сейчас или 4 дня или транзит без отеля, так как не заселят на 1 ночь, да?
mrbraun31
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Broddy » 11 дек 2020, 19:38

mrbraun31 писал(а) 11 дек 2020, 19:32:Добрый день! Перелопатил последние 10 страниц, но так и не понял. Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане!
13.12 лечу Москва - Нью Йорк Аэрофлотом. Оттуда хочу в Майами в течение 24ч улететь (билет ещё не брал). Вопросы:
Пустят ли меня в NYC без теста и карантина, но с билетом на рейс до Майами?
Я так понимаю, транзит разрешён, а что если я решу остаться в NYC на несколько дней, то придётся сидеть 4 дня? А если транзит в течение 24ч, то не нужно?

Заранее очень благодарен. Хотел просто побыть пару дней в NYC, а потом в майями. Но, походу в NY сейчас или 4 дня или транзит без отеля, так как не заселят на 1 ночь, да?
Эту тему смотрели? Как сейчас улететь из России в США
Никто не может сказать, что будет конкретно с Вами, но ни в одной из тем нет ни одного сообщения о том, что кого-то не пустили или заперли на карантин.
Broddy
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 11 дек 2020, 19:54

Tanitacita писал(а) 11 дек 2020, 15:44:Могут отправить на карантин? Или, если Нью-Йорк - не место назначения, не отправляют? Пытаюсь понять, целесообразно ли вообще лететь через Штаты..

Не могут. Карантин не проверяется
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение davo505 » 11 дек 2020, 20:16

Ребята всем привет! Вчера (10 декабря) девушка прилетела в ЛА с Москвы по тур визe. Пропустили без вопросов на этот раз, до этого всегда отводили на дополнительный допрос. Сказала что прилетела к друзьям на 2 недели, про карантин погранцы слова не сказали будто его и нет. Надеюсь у всех получится прилететь без проблем! Надеюсь дал кому то хороших новостей
davo505
новичок

Сообщение SanekKrasnov » 11 дек 2020, 20:51

Tanitacita, это были планы, тогда ещё не было запрета на заселение, его же только 6-го декабря ввели насколько я понял. Теперь конечно все поменялось, вот думаем как выкрутиться. А тест на ковид почему только в СФ? Они же большой список написали на сайте где можно сдать? Подскажите пожалуйста что знаете по этому моменту
SanekKrasnov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SanekKrasnov » 11 дек 2020, 20:54

Sveta_Tr, Спасибо, будем мониторить ситуацию, времени до вылета все меньше, а все так быстро меняется
SanekKrasnov
новичок

Сообщение egeyer » 11 дек 2020, 23:24

A. Fig Lee писал(а) 10 дек 2020, 15:41: Непонимание как устроены Штаты. Никто ничего знать не будет и проблем с вылетом не будет

Я бы так не утверждала на Вашем месте, у кого какое непонимание.
Пишут из практики люди, поэтому тоже поаккуратней с резкими выражениями, мистер all you know )
egeyer
новичок

Страны: 15

Сообщение Cinderella » 11 дек 2020, 23:49

SanekKrasnov писал(а) 11 дек 2020, 20:51:Tanitacita, это были планы, тогда ещё не было запрета на заселение, его же только 6-го декабря ввели насколько я понял. Теперь конечно все поменялось, вот думаем как выкрутиться. А тест на ковид почему только в СФ? Они же большой список написали на сайте где можно сдать? Подскажите пожалуйста что знаете по этому моменту

Я про экспресс-тест в СФ писала, так-то можно много где делать, да, но... нужно успеть сделать и получить результаты за 72 часа до вылета, чтобы загрузить их на гавайский сайт. Если этого не сделать (и не иметь на руках результат в распечатанном виде) можно просидеть на карантине все пребывание на Гавайях или большую его часть (до 14 дней), потому как система у них тупит, и много случаев было. Почитайте форум на Трипадвайзере про Гавайи, думаю, сюда ссылку не дадут вставить.
В районе ЛА нет рэпид-тестов, только долгие, так что или ехать на машине в другой штат, где есть, либо заказать тест Vault. Если бы мы полетели, мы бы взяли его, потому что с ним результаты успевают прислать в течение 72 часов. В общем, с этими правилами нужно очень тщательно планировать поездку на Гавайи. И еще смотря куда там ехать, там не все острова принимают только тест без карантина.
Cinderella
полноправный участник

Сообщение PA-RUSA » 12 дек 2020, 05:23

mrbraun31, на одном рейсе летим и я последнюю неделю задаюсь теми же вопросами что и вы))) для себя решил, что сдаю тест со всей семьёй(так и сделали вчера вечером), в Нью Йорке говорю что еду транзитом, билеты во Флориду пока не брал. Можно было и без теста ехать я думаю, но не такие огромные деньги он стоит чтобы рисковать поездкой
PA-RUSA
новичок

Сообщение Elka9 » 12 дек 2020, 05:28

Добрый день! Лечу в СФ на следующей неделе по туристической визе. Нужен ли тест и в каком виде? Надо ли его переводить и заверять? Или просто сдать в поликлинике пцр и все?
Elka9
новичок

Сообщение Eyesight » 12 дек 2020, 22:14

Добрый вечер всем! Очень подробно и понятно дана информация для тех, кто прилетает в эти дни из Москвы Аэрофлотом в Нью-Йорк, имея при себе свежий отрицательный тест на COVID-19. А для тех, кто в ближайшие дни прилетает в Лос-Анджелес - аналогичные условия ?
Eyesight
новичок

Сообщение nachina » 13 дек 2020, 01:16

Eyesight писал(а) 12 дек 2020, 22:14:Добрый вечер всем! Очень подробно и понятно дана информация для тех, кто прилетает в эти дни из Москвы Аэрофлотом в Нью-Йорк, имея при себе свежий отрицательный тест на COVID-19. А для тех, кто в ближайшие дни прилетает в Лос-Анджелес - аналогичные условия ?

На страницу назад пролистайте
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение maxim8609 » 13 дек 2020, 14:08

Здравствуйте. Хотелось бы съездить на 2-3 недели в США.
Может кто-то может отписаться о своем опыте касательно отелей в Нью-Йорке и Чикаго. Не потребовали результата теста/карантина или же наоборот потребовали?
Вроде в Нью-Йорке даже хостелы работают - ну на букинге можно забронировать.
Ответы о перелетах и вопросах в аэропортах есть, а по отелям их поменьше.
Буду очень благодарен.

Спрашивают ли тест при прилете в Чикаго из Нью-Йорка (Нью-Йорк сейчас является оранжевым штатом для Иллинойса)? Может кто знает.
Последний раз редактировалось maxim8609 13 дек 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
maxim8609
участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение andrei_ivanou » 13 дек 2020, 14:18

Всем Привет. Собираюсь лететь в Калифорнию 15 декабря. Нашел вот такой сайт: https://covid19.ca.gov/stay-home-except ... home-order
Правильно ли я понимаю что отели не смогут заселить только из описанных регионов, а в остальных все нормально?

Regions
The state released a map of the five regions being measured. When a region first falls below 15% ICU bed availability, the Regional Stay Home Order goes into effect there the next evening at 11:59 PM.

Northern California: Del Norte, Glenn, Humboldt, Lake, Lassen, Mendocino, Modoc, Shasta, Siskiyou, Tehama, Trinity
Bay Area: Alameda, Contra Costa, Marin, Monterey, Napa, San Francisco, San Mateo, Santa Clara, Santa Cruz, Solano, Sonoma
Greater Sacramento: Alpine, Amador, Butte, Colusa, El Dorado, Nevada, Placer, Plumas, Sacramento, Sierra, Sutter, Yolo, Yuba
San Joaquin Valley: Calaveras, Fresno, Kern, Kings, Madera, Mariposa, Merced, San Benito, San Joaquin, Stanislaus, Tulare, Tuolumne
Southern California: Imperial, Inyo, Los Angeles, Mono, Orange, Riverside, San Bernardino, San Diego, San Luis Obispo, Santa Barbara, Ventura

Спасибо!
andrei_ivanou
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FLTL » 13 дек 2020, 18:15

mrbraun31, Если не трудно, пожалуйста напишите после полета, как в NY обстоят дела с карантином при пересадке с выходом в город.
FLTL
новичок

Сообщение Fagit » 13 дек 2020, 18:43

Лечу в Нью-Йорк 19го. Обязательно отпишусь по прилету. Пункт назначения у меня тоже НЙ
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Асю » 13 дек 2020, 19:00

Fagit писал(а) 13 дек 2020, 18:43:Лечу в Нью-Йорк 19го. Обязательно отпишусь по прилету. Пункт назначения у меня тоже НЙ

Планируете ли три дня сидеть в карантине и далее сдавать тест?
Асю
новичок

Страны: 20

Сообщение Kalifornian » 13 дек 2020, 19:12

andrei_ivanou, если посмотрите на карту, то в местах отмеченных голубым, отели открыты только для тех кто борется с ковидом. К тому же есть региональные правила, в той же SF Bay Area отели открыты в San Mateo county.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение A_Skyworker » 13 дек 2020, 19:29

Прилетел в НЮ (Нью-Арк) из Хьюстона . В аэропорту никто ничего не проверял . В самолете ничего не раздавали . В отеле был 2 ночи - никто ничего не спрашивал .
A_Skyworker
новичок

Сообщение volveras » 13 дек 2020, 20:04

Асю писал(а) 13 дек 2020, 19:00:Планируете ли три дня сидеть в карантине и далее сдавать тест?

Вы всем задаёте подобные вопросы и спрашиваете о чужих планах, для чего? Вы составляете списки нарушителей?;) Тут достаточно отзывов, как люди ездили в Нью-Йорк на выходные и «сидели» на карантинах. Сейчас форум просто превратился в какие-то страхи и допросы.
Если вы хотите соблюсти требования штата, то планируя отпуск в Нью-Йорке, закладываете время на карантин, то есть, если вы летите в Нью-Йорк на неделю, берите или 3 недели отпуска (и сидите на карантине 14 дней без тестов) или две недели отпуска (и сидите на карантине 4-7 дней, трача кучу денег на тесты и молясь, чтобы они были отрицательные). Вот для вас весь расклад. Про всё остальное изложено но куче страниц данного форума, который в первую очередь построен на конструктивной помощи, советах и предупреждениях, актуальных изменениях и описании опыта и ситуаций, основываясь на которых каждый сам принимает решение;)
volveras
участник

Сообщение Асю » 13 дек 2020, 20:30

volveras писал(а) 13 дек 2020, 20:04:
Асю писал(а) 13 дек 2020, 19:00:Планируете ли три дня сидеть в карантине и далее сдавать тест?

Вы всем задаёте подобные вопросы и спрашиваете о чужих планах, для чего? Вы составляете списки нарушителей?;) Тут достаточно отзывов, как люди ездили в Нью-Йорк на выходные и «сидели» на карантинах. Сейчас форум просто превратился в какие-то страхи и допросы.
Если вы хотите соблюсти требования штата, то планируя отпуск в Нью-Йорке, закладываете время на карантин, то есть, если вы летите в Нью-Йорк на неделю, берите или 3 недели отпуска (и сидите на карантине 14 дней без тестов) или две недели отпуска (и сидите на карантине 4-7 дней, трача кучу денег на тесты и молясь, чтобы они были отрицательные). Вот для вас весь расклад. Про всё остальное изложено но куче страниц данного форума, который в первую очередь построен на конструктивной помощи, советах и предупреждениях, актуальных изменениях и описании опыта и ситуаций, основываясь на которых каждый сам принимает решение;)

Всем? Нескольким людям-это всем по-вашему? И конечно, я обязательно всех сдам на границе)) Что-что я не заметила достаточного количества отзывов людей, которые прилетали в отпуск с NYC. Вы наверно считаете, что отзыв ребят о поездке в середине ноября достаточным количеством? А то, что в декабре ситуация изменилась и ужесточилась - ничего? И пока никто не отписался, какая все таки реально ситуация по карантину и тестам. Все страницы форума я читаю внимательно. Адекватные люди почему-то отреагировали адекватно на мои, как вы говорите «допросы». Люди, которых я «допрашиваю» могут обладать разной и полезной информацией, так что я вас расстрою - если посчитаю для себя нужным, я буду продолжать свой допрос, кто не захочет, не ответит. А в дальнейшем и своим опытом о поездке поделюсь, чтобы у других людей было меньше страхов перед поездкой. Так что какие вопросы задавать в данной теме, я разберусь без вас))
Асю
новичок

Сообщение T@Tik » 13 дек 2020, 20:50

Подскажите, пожалуйста, если я
1. 29.12 прилетаю в Нью-йорк
2. 01.01 перелет в Орландо,
3. 12.01 перелет в Вашингтон
4. 15.01 на автобусе в Нью-Джерси
5. 18.01 на автобусе в Нью-Йорк
6. 24.01 самолетом в Россию

Где я должна сдавать тест?
T@Tik
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение volveras » 13 дек 2020, 21:05

Асю писал(а) 13 дек 2020, 20:30:Всем? Нескольким людям-это всем по-вашему? И конечно, я обязательно всех сдам на границе)) Что-что я не заметила достаточного количества отзывов людей, которые прилетали в отпуск с NYC. Вы наверно считаете, что отзыв ребят о поездке в середине ноября достаточным количеством? А то, что в декабре ситуация изменилась и ужесточилась - ничего? И пока никто не отписался, какая все таки реально ситуация по карантину и тестам. Все страницы форума я читаю внимательно. Адекватные люди почему-то отреагировали адекватно на мои, как вы говорите «допросы». Люди, которых я «допрашиваю» могут обладать разной и полезной информацией, так что я вас расстрою - если посчитаю для себя нужным, я буду продолжать свой допрос, кто не захочет, не ответит. А в дальнейшем и своим опытом о поездке поделюсь, чтобы у других людей было меньше страхов перед поездкой. Так что какие вопросы задавать в данной теме, я разберусь без вас))

Поясните, в чём ужесточение? Анкеты - те же, а к 14 дневному карантину предложили «упрощённый» вариант с тестами, то есть или 14 дней или 7 дней с тестами. Всё то же самое, просто ввели вариант с тестами, исключающий 14-дневный карантин.
volveras
участник

Сообщение gattino » 14 дек 2020, 02:10

Асю, А каком ужесточении вы говорите? Рекомендации о 14-дневном карантине Куомо подписал еще в ноябре, а сейчас, наоборот, предложили приехать с отрицательным тестом, посидеть на карантине 3 дня, на 4 сдать еще один и если он отрицательный, то свободен. Разница быть на карантине 14 или 4-6 дней очевидна. Плюс по приезду в штат нужно заполнить форму здоровья, ее и раньше нужно было заполнять. Все! Есть рекомендации, выполнять их или нет ваш выбор. Не однократно здесь писали, что никто карантин не контролирует, анкеты здоровья при выходе не сверяют, вы можете написать там что угодно. Мы прилетели в НЙ 8.12, тесты не сдавали, на карантине не сидим, в отель заселились как обычно. При прилете про карантин никто не сказал ни слова. Выше я об этом написала, даже фото рекомендации приложила. На последних страницах люди задают одни и те же вопросы.
gattino
новичок

Сообщение gattino » 14 дек 2020, 02:11

T@Tik писал(а) 13 дек 2020, 20:50:Подскажите, пожалуйста, если я
1. 29.12 прилетаю в Нью-йорк
2. 01.01 перелет в Орландо,
3. 12.01 перелет в Вашингтон
4. 15.01 на автобусе в Нью-Джерси
5. 18.01 на автобусе в Нью-Йорк
6. 24.01 самолетом в Россию

Где я должна сдавать тест?

В РФ когда вернетесь, нужно будет сдать тест
gattino
новичок

Сообщение Асю » 14 дек 2020, 02:19

gattino писал(а) 14 дек 2020, 02:10:Асю, А каком ужесточении вы говорите? Рекомендации о 14-дневном карантине Куомо подписал еще в ноябре, а сейчас, наоборот, предложили приехать с отрицательным тестом, посидеть на карантине 3 дня, на 4 сдать еще один и если он отрицательный, то свободен. Разница быть на карантине 14 или 4-6 дней очевидна. Плюс по приезду в штат нужно заполнить форму здоровья, ее и раньше нужно было заполнять. Все! Есть рекомендации, выполнять их или нет ваш выбор. Не однократно здесь писали, что никто карантин не контролирует, анкеты здоровья при выходе не сверяют, вы можете написать там что угодно. Мы прилетели в НЙ 8.12, тесты не сдавали, на карантине не сидим, в отель заселились как обычно. При прилете про карантин никто не сказал ни слова. Выше я об этом написала, даже фото рекомендации приложила. На последних страницах люди задают одни и те же вопросы.

Значит ужесточений нет. Спасибо!))
Асю
новичок

Сообщение PA-RUSA » 14 дек 2020, 02:45

Друзья только прилетели мск, Нью Йорк. Дома сделали тесты на всякий случай, но их даже никто не спросил. На стойке сказали, что в Нью Йорке пересадка и на этом вопросов больше не было. Никто ничего не проверяет, все спокойно, как обычно. Таксист сказал что с завтрашнего дня должны закрыться бары, рестораны- небольшое ужесточение- правда или нет не знаю
PA-RUSA
новичок

Сообщение VavilovaLisa » 14 дек 2020, 03:37

Прилетели пару часов назад в Нью-Йорк из Москвы. В самолёте раздавали анкеты, их мы на всякий случай тоже заполнили, а вообще заранее сделали всё онлайн и сохранили скрины. Так быстро в США таможенный контроль мы ещё не проходили. О тестировании не было ни слова. О карантине тоже. Людей в аэропорту немного. У нас транзит. Кстати, на таможне даже не спросили куда мы и на сколько, мы даже не озвучили что у нас транзит. В зоне вылета половина фудкорта не работает. А так,,, всё как обычно.
VavilovaLisa
новичок

Сообщение gattino » 14 дек 2020, 03:41

PA-RUSA писал(а) 14 дек 2020, 02:45:Друзья только прилетели мск, Нью Йорк. Дома сделали тесты на всякий случай, но их даже никто не спросил. На стойке сказали, что в Нью Йорке пересадка и на этом вопросов больше не было. Никто ничего не проверяет, все спокойно, как обычно. Таксист сказал что с завтрашнего дня должны закрыться бары, рестораны- небольшое ужесточение- правда или нет не знаю

Бары и рестораны не закрываются, им будет запрещено обслуживать посетителей внутри помещений, на вынос и за столами на улице есть и пить будет можно. Последние несколько недель рестораны и бары сколачивают себе уличные веранды
gattino
новичок

Сообщение 5respublika » 14 дек 2020, 13:35

Добрый день!
Можете поделиться свежими новостями по Калифорнии? Заселяют ли гостиницы туристов? Если не все гостиницы заселяют, то есть ли какой то критерий гостиниц которые заселяют (например, заселяют только сетевые рядом с аэропортом)?

Собираемся 24 декабря через Лос Анджелес на Гаваи. План пока такой: прилететь в аэропорт Лос-Анжелеса и сдать в аэропорту тест ПЦР на COVID (недавно там открыли пункты сдачи анализов на COVID). Результаты обещают прислать в течение 24 часов. Затем заселиться в отель рядом с аэропортом в ЛА или в отель на Venice beach и через сутки, как получим результаты теста, - вылететь из Лос-Анжелеса на Гаваи.

Кто-нибудь уже проходил этот путь? Какие есть проблемы, к которым нужно подготовиться и учесть?

Объединено модератором
5respublika
новичок

Сообщение Greg Explorer » 14 дек 2020, 19:01

сдать в аэропорту тест ПЦР на COVID (недавно там открыли пункты сдачи анализов на COVID)

Поделитесь пжста ссылочкой, если под рукой, на тему сдачи ПЦР теста в LAX
Greg Explorer
новичок

Сообщение vvslavka » 14 дек 2020, 19:14

Мэр нью йорка сказал,что Нью йорку следует подготовиться к возможности полной остановки.
13 дек блумберг
vvslavka
новичок

Страны: 114

Сообщение 5respublika » 14 дек 2020, 19:53

Cсылка на сдачу тестов в аэропорту Лос Анжелеса
https://www.flylax.com/travelsafely#CovidTest

Если кто-то пользовался этой услугой, поделитесь пожалуйста опытом, насколько быстро делают, есть ли очереди?
5respublika
новичок

Сообщение Greg Explorer » 14 дек 2020, 20:34

Спасибо за информацию!
Круто! И рад, что они работают до 8рм, потому как мы к ним не успеем по 150 баксов ПЦР сделать ))

Если без шуток, то все эти добровольные ПЦР могут обернуться проблемой. Особенно, если вас в компании несколько и у кого-то что-то проявят. Мы хоть и переболевшие, но столько раз сдавали ПЦР, что уверенности в результате никогда нет.
Если б баксов 20 в Лаксе стоило, я бы подумал. Но присесть на изоляции за свои 600-1000 баксов из-за ложноположительного теста, это жестко.
Greg Explorer
новичок

Сообщение SanekKrasnov » 14 дек 2020, 23:01

5respublika писал(а) 14 дек 2020, 19:53:Cсылка на сдачу тестов в аэропорту Лос Анжелеса
https://www.flylax.com/travelsafely#CovidTest

Если кто-то пользовался этой услугой, поделитесь пожалуйста опытом, насколько быстро делают, есть ли очереди?

А на Гавайях принимают этот тест? Там же только определенные принимают.
SanekKrasnov
новичок

Сообщение Cinderella » 14 дек 2020, 23:09

SanekKrasnov писал(а) 14 дек 2020, 23:01:А на Гавайях принимают этот тест? Там же только определенные принимают.

Принимают. Сегодня на сайте проверяла. Сама задумалась, стоит ли овчинка выделки. Тоже страшно ложноположительных тестов.
Cinderella
полноправный участник

Сообщение maxim8609 » 15 дек 2020, 19:27

А в Чикаго сейчас при прилете из оранжевого (или красного) штата действительно требуют отрицательный тест/карантин в аэропорту или отеле? Отпишите пожалуйста, если был опыт.
Думаю в Чикаго прилететь из Нью-Йорка.

Открыты ли в Чикаго кафе (хотя бы на вынос), парки, еще что-то?
maxim8609
участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение medvedev001 » 15 дек 2020, 19:42

Уважаемые форумчане, благодарю Вас за то что делитесь опытом!Мы с женой купили билеты аэрофлотом мск-нй 1.01-12.01 планировали залететь на пару дней в нй потом в майами на недельку и обратно в нй. Прочитав информацию понял что вроде как тест нужен но вроде никто не проверяет. Беспокоит меня только то что будет все закрыто в нй поэтому появилась идея поменять билеты на мск-майами нй-мск. С майами в нй прилететь америка арйлайнс. У меня вопрос следующий если по такой схеме я прилечу нужно ли беспокоится о тестах и карантине в нй после 7 дней в майами? Вообще как там обстановка в майами ? Спасиб! Если улечу все потом тут напишу.
medvedev001
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cinderella » 15 дек 2020, 20:02

В шапке этой темы закреплена ссылка на сайт Дельты, где раньше была информация о том, как обстоят дела в разных штатах (и других странах) со въездом и карантином. Теперь по этой ссылке информация о полетах Дельты. А есть еще какой-нибудь ресурс, где можно посмотреть информацию о том, как обстоят дела со въездом в разные штаты, кроме сайтов самих штатов?
Cinderella
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль