Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Helena13 писал(а) 13 дек 2020, 00:58:В этом году уж точно, у нас рождественских ярмарок сейчас нет. Хоть на ваших фото полюбуюсь. Спасибо.
Helena13 писал(а) 13 дек 2020, 00:58:По фото и описанию похож на австрийский торт "Захер". :)
Helena13 писал(а) 13 дек 2020, 00:58:Отлично, а то что-то в испано-итальянских дневниках все мёрзнут. Сделала вывод, что, возможно, домА так специально построены (материал), чтобы летом не было жарко в квартирах. Или это я такая морозоустойчивая.
Helena13 писал(а) 13 дек 2020, 00:58:А что, я бы списалась с музеем истории. Даже любопытно, что ответят.
wwesi писал(а) 13 дек 2020, 10:37: Вот, например, у меня одна петля на входной двери болтается на соплях, но это же тянется ещё с до меня - кое-как приделали, влажность, дождь (плюс если раньше была крыша во дворе, то после того как её унесло тайфуном и хозяин не ремонтирует, то вода попадает на дверь чаще!).
wwesi писал(а) 13 дек 2020, 10:37:Аппетитная и ароматная красота! У меня из сладкого дома только изюм и сгущёнка (плачу))
wwesi писал(а) 13 дек 2020, 10:37: мне кажется не страшно, что это кого-то назначили скотобойщиком, мясо вы иногда едите же)))
Выглядит очень ретро, 44 год это ж надо... И идея с музеем понравилась!
тетя Таня писал(а):Торт внешне очень напоминает "Прагу". Наверняка очень вкусный.))
aliena777 писал(а) 13 дек 2020, 15:55:Даже в августе в этом чудесном магазинчике было не протолкнуться, представляю, что там творится перед рождественскими праздниками. Замечательно, что его филиалы есть и в других странах.
A n n a 55555 писал(а) 13 дек 2020, 18:08:Дорогая Аленка,
Поздравляю с прошедшим днем рождения и наступившим 25-летием.
Как ни крути, все должно быть отлично.)
Так и будет, я узнавала)))
russa_turista писал(а) 13 дек 2020, 20:38:aliena777, зимой там вообще беда-беда, денег с собой надо брать по-минимуму, иначе захочется купить весь магазин!)) особенно если до этого погулять с глинтвейном по городку, который тоже очень мил!
КутяКутя писал(а) 13 дек 2020, 21:47:даже горнолыжные курорты откроют в понедельник.
КутяКутя писал(а) 13 дек 2020, 22:55: Но как я понимаю по земле сюда не приехать. На самолёте-не знаю,
Elena717 писал(а) 13 дек 2020, 23:04:Да, не приехать. На самолете можно, но сейчас уже цены кусаются. Ээх... ну не судьба.
КутяКутя писал(а) 13 дек 2020, 22:47:Уже полгода я не читаю на форуме чужие отчёты про путешествия.
КутяКутя писал(а) 14 дек 2020, 00:42:
...
Мои европейские читатели, подскажите, пожалуйста, когда празднуется Рождество? 25 числа все вечером дома садятся за стол, так? То есть 24 ещё всё открыто? Или это как у нас, новый год 1го числа, а празднуют 31го? То есть тут 24го все празднуют? Надеюсь понятно объяснила.
КутяКутя писал(а) 14 дек 2020, 00:42:То есть тут 24го все празднуют?
КутяКутя писал(а) 14 дек 2020, 00:42: 25 числа все вечером дома садятся за стол, так? То есть 24 ещё всё открыто? Или это как у нас, новый год 1го числа, а празднуют 31го? То есть тут 24го все празднуют?
встретили много горехвосток.
КутяКутя писал(а) 14 дек 2020, 00:42:Мои европейские читатели, подскажите, пожалуйста, когда празднуется Рождество? 25 числа все вечером дома садятся за стол, так? То есть 24 ещё всё открыто? Или это как у нас, новый год 1го числа, а празднуют 31го? То есть тут 24го все празднуют? Надеюсь понятно объяснила.
aliena777 писал(а) 14 дек 2020, 01:14: В сердцах даже удалила из закладок папку с многочисленными ссылками про Китай, который был в планах на неопределенное будущее. Но то будущее было неопределенным из-за желания сначала поехать в другие места поближе, а сейчас будущее с путешествиями вообще какое-то неопределенное.
sun_worshipper писал(а) 14 дек 2020, 14:56:Чутьё подсказывает, что они не горЕхвостки ( мол, горе, а не хвост) , а горИхвостки (горит у них хвост , поэтому красный)
Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2020, 21:59:24-го большинство работающих уже не работает - берёт полдня отпуска. Магазины в нашей местности работают в основном до 14:00, некоторые закрывают раньше.
aliena777 писал(а) 14 дек 2020, 01:14:Аналогично, вот просто не могу читать отчёты с того времени как поняла, что отменяются наши поездки в мае и в августе.
Lilechka писал(а) 15 дек 2020, 22:20:А так как бы подпитываю надежду на возвращение к следующему лету возможности путешествовать.
sergeyf73 писал(а) 15 дек 2020, 03:16:А я наоборот, с началом локдауна стал больше читать чужих отчётов и о своих прошлых поездках понемногу писать. Плюс планировать новые.
А что ещё делать долгими зимними (и осенними) вечерами? Всё равно же когда-нибудь границы откроют.
Lilechka писал(а) 15 дек 2020, 22:20:И в октябре, когда что-то стало немного "накрывать", начала заново читать отчеты по Доломитам, выстраивать маршруты, смотреть жилье на июль 2021 года. Даже уже забронировала жилье (конечно, с бесплатной отменой бронирования!). Если что, отменить всегда можно.
А так как бы подпитываю надежду на возвращение к следующему лету возможности путешествовать. И вроде, когда знаешь, что впереди ждет путешествие, отели/квартиры уже забронированы, психологически мне легче переживать нынешние времена.
aliena777 писал(а) 16 дек 2020, 00:23:Я всегда за полгода и даже раньше готовлю всю поездку с бронями гостиниц, машины, маршрутами общественного транспорта и пеших прогулок, музеями, кафе и т.п. А сейчас это уже просто почти бесполезная информация: расписание и цены транспорта, музеев и достопримечательностей, как и правила их посещения, изменятся, гостиницы и кафе с большой вероятностью могут быть закрыты из-за общей стагнации туристической отрасли. Какие ещё дополнительные требования для путешествий введут (справка о вакцинации, например) не понятно.
КутяКутя писал(а) 16 дек 2020, 00:31:Я после того как переболела, лететь куда-то боюсь.
Tatanatta писал(а) 16 дек 2020, 19:02:Тест на антитела не хотите сдать? Мне морально стало легче после того, как узнала, что есть антитела
Lilechka писал(а) 17 дек 2020, 00:29:Ох, как же я люблю такой туррон с миндалем, как на фото! Обычно мы из Италии их привозим, но иногда в Москве встречается туррон испанской фирмы Almendra, да еще трех вкусов. Это же наслаждение)) А в Испании это больше рождественское угощение или не привязано ни к какому празднику?
тетя Таня писал(а):Если есть встроенный шкаф, то уже очень хорошо. А что без полок - не проблема, штанга для вешалок же есть? Большинство предметов одежды можно повесить на вешалки, мне так даже кажется удобнее, ничего вытаскивать не надо, открыл шкаф - и все перед тобой, а для трикотажа и белья установить внутрь небольшие этажерки с полочками, например, икеевские пластиковые, и использовать их либо в открытом виде, либо доукомплектовать закрытыми контейнерами для одежды (для защиты от пыли и от шерсти кота).
тетя Таня писал(а):Мы когда переехали, я больше всего боялась, что не смогу уснуть под шум машин, потому что дом стоит близко к оживленной проезжей части. И что бы Вы думали? Для меня стало неожиданным открытием, что меня, наоборот, убаюкивает нарастающий и потом стихающий шорох или гул колес, закроешь глаза и будто волны на море слышишь. Я даже специально теперь приоткрываю окно, в полной тишине уже уснуть не могу.
тетя Таня писал(а):Может быть, его привлекают посторонние голоса при созвоне? Моя Энджи Татьяновна тоже сразу прибегает на звуки чужих голосов при разговоре по скайпу и лезет мордой, будто ищет того, кто тут еще говорит. Однажды также влезла в кадр на моих занятиях итальянским, преподавательница была в восторге.
Aibrean писал(а):Уппс, забыла ответить... Хотите отвечу, почему, или уже не актуально...
КутяКутя писал(а) 18 дек 2020, 01:17:А как он естся, нормально? Очень хочу попробовать, но за зубы боюсь. Хотя мне сейчас с брекетами не светит, если повезёт, смогу в следующем году съесть
КутяКутя писал(а) 18 дек 2020, 01:17:Больше рождественское, но в больших супермаркетах всегда есть весь год. Мы брали в небольшом супермаркете местной сети, не знаю есть ли там обычно, но сейчас видов 15 есть!
КутяКутя писал(а) 18 дек 2020, 01:17:А как он естся, нормально? Очень хочу попробовать, но за зубы боюсь.
КутяКутя писал(а) 18 дек 2020, 01:17:Забавно, у меня так летом с кондиционером было. Он так шумел монотонно, что я привыкла и когда он сломался было сложно спать без него.
КутяКутя писал(а) 16 дек 2020, 21:59:Мужу сегодня вручили подарок от компании. Я почему-то представляла, что он будет съедобный, испанские деликатесы и вино
...а там оказались брендированные блокнот, кружка и портфель.
vlarin писал(а) 18 дек 2020, 11:50:А брендированное барахло - это какое-то корпоративное "вот тебе, боже, что нам негоже". Смешно и печально одновременно. До такого даже в местном "Макдональдсе" не опускались, когда там ещё раздавали рождественские подарки менеджерскому составу.
vlarin писал(а) 18 дек 2020, 11:50:Смешно и печально одновременно.
КутяКутя писал(а) 16 дек 2020, 21:59:И вино!:) Красное, Reserva 2015 года, смесь Tempranillo, Mazuelo, Graciano из Риохи. Будем дегустировать.
A n n a 55555 писал(а) 18 дек 2020, 12:36:Не все брендированное- барахло.
A n n a 55555 писал(а) 18 дек 2020, 12:36:Не все брендированное- барахло.
Варвара любопытная писал(а) 18 дек 2020, 12:55:Ну не всё так печально, ещё ж
vlarin писал(а) 18 дек 2020, 13:02:Сейчас это хамон и его производные, сыры, вино, рождественские сладости, деликатесы.
Варвара любопытная писал(а) 18 дек 2020, 13:41:сейчас по всему миру развелось столько веганов-вегетарианцев-трезвенников, а ещё алергиков всяких мастей
Варвара любопытная писал(а) 18 дек 2020, 13:41:Не опрашивать же каждого работника, что он в подарок от фирмы желает получить
Очень рада за вас - не всем так в жизни везёт. Приходится радоваться тому, что есть.vlarin писал(а) 18 дек 2020, 14:13:Вы удивитесь, но таки да. В частности, в организации, к которой я имею некоторое отношение, есть три варианта на выбор
Варвара любопытная писал(а) 18 дек 2020, 14:19:Приходится радоваться тому, что есть.
Варвара любопытная писал(а) 18 дек 2020, 14:19:Хотя, какой же это подарок, когда уже знаешь что получишь? Лучше уж пусть сюрпризом будет.
В таком случае на работу лучше вообще никого не принимать.
DTN писал(а) 18 дек 2020, 01:53:Тем более, что врача своего вы пока так и не нашли там, как я понимаю.
AnnMM писал(а) 18 дек 2020, 11:19:Как-то зимой столкнулась с тем, что любимая мороженица в Сантандере полностью перешла на торговлю турроном.
vlarin писал(а) 18 дек 2020, 11:50:Он и должен был быть съедобным, и именно в представляемом составе. А брендированное барахло - это какое-то корпоративное "вот тебе, боже, что нам негоже". Смешно и печально одновременно. До такого даже в местном "Макдональдсе" не опускались, когда там ещё раздавали рождественские подарки менеджерскому составу.
A n n a 55555 писал(а) 18 дек 2020, 15:13:Брендированное, нам, сктати сказать, за столько лет не дарили ни разу, мы сами это покупаем с удовольствием, если дают хорошую скидку).
тетя Таня писал(а):Почему? Чувствую в Ваших словах иронию, но смысл не уловила. Плохое вино? Непатриотично?
тетя Таня писал(а):Почему? Чувствую в Ваших словах иронию, но смысл не уловила. Плохое вино? Непатриотично?
v0va писал(а) 18 дек 2020, 23:03:Наверное, это как дарить бургундское в Бордо.
Есть же прекрасные каталонские DO, такие как приорат, монтсант и тд.
КутяКутя писал(а) 18 дек 2020, 22:50:В России читала споры людей, что это "плохой подарок, как будто бы ты говоришь одаряемому, что он себе еду позволить не может", поэтому даже удивилась обилию корзин тут.
КутяКутя писал(а) 18 дек 2020, 22:50:Всё нужное.
КутяКутя писал(а) 18 дек 2020, 22:50:Тут мне даже интересно, это в пандемию у удалёнщиков ноуты поворовали в Барселоне и специально так подарили или случайно так получилось.
v0va писал(а) 18 дек 2020, 23:03:Наверное, это как дарить бургундское в Бордо.
КутяКутя писал(а) 18 дек 2020, 22:50:Мы на карантине всякого напробовались, и за 2 евро, и за 15.
Snusnumrik писал(а) 19 дек 2020, 17:58:Зато Альбариньо не подвело ни разу!
Snusnumrik писал(а) 19 дек 2020, 17:58:Зато Альбариньо не подвело ни разу!
VikaVictoria писал(а) 20 дек 2020, 11:04:вина Jose pariente fermentado en barrica или совиньон блан их же могу порекомендовать попробовать
El Gordo (Приз первой категории) — 4 000 000 €
Приз второй категории — 1 250 000 €
Приз третьей категории — 500 000 €
2 Приза четвертой категории — каждый по 200 000 €
8 Призов пятой категории — каждый по 60 000 €
1 794 призов по 1 000 €
КутяКутя писал(а) 24 дек 2020, 03:12:Только вот мороженое типа пломбира я тут пломбира я тут найти не могу, с ванильным тоже вкусно, но с пломбиром привычнее.
КутяКутя писал(а) 24 дек 2020, 03:12:Получился яблочный пирог, с тестом с творогом. мороженое типа пломбира я тут пломбира я тут найти не могу, с ванильным тоже вкусно, но с пломбиром привычнее.
КутяКутя писал(а) 24 дек 2020, 03:12:Вот такую диковинку ищу.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших