Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
PavelXXX писал(а):Пробовал много разных способов! Лучшим считаю способ от Андрея Разумовского:
Бород писал(а):...А не проще ли в том же Irfan View сперва уменьшить изображение до требуемых разделов, а потом просто добавить резкости?
Результаты бывают вполне приличными (и для монитора, и для печати), а возни, на мой взгляд, поменьше...
PavelXXX писал(а):Бород писал(а):...А не проще ли в том же Irfan View сперва уменьшить изображение до требуемых разделов, а потом просто добавить резкости?
Результаты бывают вполне приличными (и для монитора, и для печати), а возни, на мой взгляд, поменьше...
- Да я же не уговариваю!
- Конечно проще.
- По результатам: попробуй сравнить на нескольких примерах.
- По возне: после написания акций времени занимает - секунду!
PavelXXX писал(а):Пробовал много разных способов! Лучшим считаю способ от Андрея Разумовского:
"...ФИЛЬТР-РЕЗКОСТЬ-РЕЗКОСТЬ...
Alan писал(а):Ребята, абалдеть. Все спасибо, почувствовал себя чукчей, впредь буду умнее.
Только вот мне казалось, что кратное пропорциональное уменьшение изображения всегда лучше, чем некратное пропорциональное, т.е. 2816х2112 - 1408х1056 - 704х528 лучше, чем 2816x2112 - 800x600. Я ошибаюсь?
Alan писал(а):Паша, мне не понятно про "под конец два раза кратное". Ну, типа, и что? Это плохо/хорошо?
В моем примере я делаю или в 2 раза, либо в 4, а к 800х600 - в 3,52 раза. Вопрос в том, что лучше, сделать кратное уменьшение до 704х528 или идти сложным путем ради 800х600?
RU писал(а):Одним из плюсов фильтра High Pass считается отсутствие светлых ореолов (в отличие от Unsharp Mask) при наложении Overlay
Vlad-K писал(а):.... все-таки лучше и быстрее в использовании встроенный плагин к ФШ.....
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотография. Творческие и технические вопросы