lopushochek » 19 дек 2020, 15:02
Девочки, я сейчас застрелюсь после этих сведений. Когда пркупала билеты, этого всего не было.
Прилетела сегодня туркишами Москва-Стамбул-Дюссельдорф.
В Москве на регистрации спросили только формуляр, который перед въездом заполняется.
На пограничном контроле задали пару каких-то вопросов, но документы не просили никакие.
Москва-Стамбул самолёт битком.
Пересадка час- всё бегом и на нервах, огромное расстояние, учитывая что мы прилетели на 10 минут раньше и что я бежала без остановки - прибежала к гейту за 20 минут до вылета. Это было ужасно, не покупайте с такой короткой стыковкой.
Перед посадкой возле гейта меня спросили про цель поездки и попросили предъявить фотографии, но их особо не рассматривали, одним глазом.
Стамбул-Дюссельдорф самолёт полупустой был.
В Дюссельдорфе пограничники уже пристально допрашивали прилетевших.
Я сразу вместе с паспортом дала связку документов - формуляр, приглашение (в свободной форме), копию паспорта бойфренда,декларацию об отношениях, страховку и маршрутную квитанцию с рейсами туда-обратно.
Пограничник спросил на сколько дней я прилетела и есть ли у меня обратный билет (наверное не долистал пачку с документами). Так же спросил сколько у меня денег. Я предъявила немного кэша и банковскую карту. Спросил сколько на ней денег. Карту он взял в руки и долго изучал, разве что на зуб не попробовал. Наверное, пытался, увидеть остаток по балансу.
Посоветовался с коллегами по будке и отпустил с миром.
Вот и всё, спасибо за рекомендации и удачных всем полётов!