Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ramil_Novice писал(а):п/п Пограничный
Ramil_Novice писал(а): Т.е. ночлег и питание примерно сколько может стоить в злотых?
Igor_Bar писал(а):Мы вообще без польской валюты обошлись, когда ехали в Прагу. По дороге бензином заправиться можно за евро, поесть в кафе при АЗС - тоже за евро. Так что если в магазинах за покупками останавливаться не думаете - злотые особо ни к чему...
Igor_Bar писал(а):По дороге бензином заправиться можно за евро, поесть в кафе при АЗС - тоже за евро.
Igor_Bar писал(а):Ну или выглядят как местные. Обозначалась эта дорога на указателях цифрой 8 на красном фоне - наверное, местная магистраль.
Заправлялись примерно в 300 км от границы, на первой попавшейся АЗС, как и во всех предыдущих поездках по Европе: сначала залил бак, а потом уже пошел расплачиваться тем что в кошельке есть... Заправок на пути встречалось немного. Да и в голову такого не приходило, чтобы бензином за евро на заправили. В конце концов, в Чехии, Норвегии, Дании и Швеции заправляют за евро, чем Польша-то хуже...
sergeyf73 писал(а):Ну в общем спорить не хочется, просто имейте в виду на будущее, что могут и не принять Евро.
Igor_Bar писал(а):Кстати, интересная ситуация. Ну вот залился я бензином, а евро брать не хотят. И что дальше будет - работник АЗС полицию вызовет? Так я платить и не отказываюсь вроде как... Ведь такое и с владельцем банковской карточки может произойти - по каким-то причинам карта "не принимается" считывателем на АЗС. Но платить-то как-то надо, не бензин же обратно сливать! Естественно, человек достанет валюту какая есть - скорее всего, этого будут евро. И опять-таки, что с ним делать владельцу АЗС... В городе понятно - иди в банк и неси нормальные деньги, а вот на трассе? Мне кажется, что на заправках, расположенных вне населенных пунктов, этот момент должен как-то учитываться...
Igor_Bar писал(а):... В городе понятно - иди в банк и неси нормальные деньги, а вот на трассе? Мне кажется, что на заправках, расположенных вне населенных пунктов, этот момент должен как-то учитываться...
почему не поменять немного денег
sergeyf73 писал(а): Но если заранее знаешь о проблеме, то почему не поменять немного денег, тем более, что по Польше обменников вдоль трасс валом, особенно близко к границам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Общие вопросы о Польше