Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение senator » 16 дек 2020, 09:41

Ol@71 писал(а) 15 дек 2020, 20:36:Подскажите пожалуйста Загреб -Амстердам-Барселона можно с визой C ? Или как из Загреба попасть в Барселону ?

Для кого пишется? Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение VeraVagner » 16 дек 2020, 13:16

Евгений229, Евгений, планируем прямой рейс из Москвы Аэрофлот 27.12 в Афины и далее либо Эйр Франц в Барселону (через Париж) либо KLM (через Амстердам, как и Вы), поделитесь , пожалуйста, как доберётесь!
VeraVagner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр В » 19 дек 2020, 15:22

Личный опыт:
17.12.2020. Первый рейс - Москва - Афины Аэрофлотом. В аэропорт пришлось выехать заранее, к 5-и утра, чтобы там сдать и успеть получить результаты теста на Ковид. Имейте ввиду, что у лабораторий в аэропорту есть двухчасовые перерывы и очереди могут быть не хилые. Для въезда в Грецию нужно заполнить специальную греческую PLF форму и получить QR-код. Также формально нужен свежий (до 72-х часов) PCR тест на Ковид. Греки сейчас официально пускают 500 туристов из РФ в неделю, но думаю что это формально озвученная цифра, просто это приблизительно два рейса Аэрофлота в неделю. Далее ночёвка в отеле в Афинах, беглый осмотр достопримечательностей. Для любых перемещений по улицам в Афинах нужно заполнять специальную бумажку с указанием откуда и куда идёшь. Её может проверить полиция, но по факту никто не останавливал и не проверял. На всякий случай был забронирован на Букинге со следующего дня с возможностью отмены ещё один отель на неделю, а также забронирован без оплаты билет на обратный самолёт до Москвы, чтобы в случае вопросов о цели визита показать что я обычным туристом на недельку прилетел Парфенон посмотреть :-) . Аэрофлот позволяет делать брони с отложенной оплатой в течении суток, так что без каких-либо финансовых потерь можно сделать бронь, которая будет абсолютно реальной на момент пересечения границы. Надо сказать что эти предосторожности по факту не потребовались, кроме PLF-формы и загранпаспорта с визой "С" ничего больше не спросили, на тест, который был в руках издалека глянули не вчитываясь.

Сначала хотел лететь Vueling Афины-Барселона, купил на него билет, но за два дня до поездки этот рейс отменили. Говорят что Греки не пускают к себе самолёты из Каталонии. Поэтому пришлось всё срочно перекраивать.

Так что на следующий день был рейс Афины - Варшава, Ryanair. Так как летел без багажа, то к стойке регистрации не подходил, зарегистрировался на рейс и распечатал посадочный талон в афинском отеле. Также на всякий случай забронировал и распечатал билет на ближайший рейс S7 из Барселоны в Москву, чтобы в случае допроса и пыток можно было с честными глазами сказать, что лечу не в Испанию, а всего лишь транзитом возвращаюсь домой в Москву по маршруту Афины-Варшава-Барселона-Москва. Типа только так можно сейчас в Москву сейчас попасть, когда ничего не летает :-). Но это по факту это тоже не потребовалось, никто дальше никаких вопросов не задавал. В реальности все только QR-коды на PLF-формах хотели видеть (в каждой стране свои), с ними ты становишься авторизованным для перемещения по Европе.
Только на вылете из Афин представители авиакомпании сверили фамилию в паспорте и на посадочном талоне. Дальше по маршруту паспорт вообще больше никто не смотрел. При посадке спросили есть ли польская PLF-форма, сказал что транзит, больше вопросов не было. Но в Варшаве пришлось выйти из чистой зоны аэропорта и сразу зайти обратно, так как отдельного транзитного коридора на прилёте я не нашёл, а сотрудник аэропорта сказал что нужно всем идти на выход. На выходе опять спросили PLF-форму, опять сказал что транзит.

В аэропорту Варшавы к стойке регистрации Ryanair опять не подходил. Зашёл в чистую зону, прошел к гейтам и там часа полтора ждал вылета. Следующий рейс был Варшава - Барселона, Ryanair. Свободно долетел и вышел из аэропорта. Испанцы спросили только испанский QR-код и посмотрели через тепловизор. Ни в Польше ни в Испании мой дорогостоящий тест на Ковид так никто и не спросил.

В первом часу ночи вышел из аэропорта, через час был автобус ALSA, на котором спокойно доехал до цели своего путешествия - до Валенсии.
Александр В
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tgv99 » 19 дек 2020, 15:56

Схема с попаданием в ЕС через Сербию и Венгрию с испанской туристической визой сработала. 18 декабря вылетел в Стамбул Аэрофлотом. Пересадка на рейс в Белград 3 часа. Билеты покупал отдельно (так намного дешевле), получилось около 9 тысяч. Дальше рейс в Белград AirSerbia. Онлайн регистрации нет. Регистрация в аэропорту идёт безумно долго, из всех буквально вынимают душу: куда, зачем, на сколько... Я морально приготовился к долгим расспросам. Но был только вопрос собираюсь ли я куда-нибудь дальше Белграда, забронирован ли отель. Я честно сказал, что лечу с целью транзита, вечером этого же дня автобус в Вену. Попросили показать билет, я показал. В Белграде 2 контроля, первый при выходе из самолёта, рассматривают паспорт и расспрашивают тоже, что и в Стамбуле на регистрации. Дальше собственно паспортный контроль, там все быстро и без вопросов. На 72 автобусе (валюту можете не менять, в автобусе принимают карты) доехал до города, через 3 часа автобус в Вену. В Белграде все кафе и рестораны закрыты, город словно вымер. Автовокзал - жуткое зрелище, привет из российских 90-ых. Отправление автобуса в 21 час, через 2,5 часа пути - граница с Венгрией. Сербы на выезде никаких вопросов не задавали. Въезд в шенген в Венгрии прошёл довольно легко. Я протянул паспорт и сразу не дожидаясь вопросов сказал, мол у меня транзит и сегодня самолёт из Вены в Дубай (билет нарисованный был). Но его и не попросили, быстро шлёпнули печать и вот я в ЕС. 6 печатей за один день - это сильно;)
Автобус был заполнен на треть. С российским паспортом был один я. Но вот без драмы на венгерской границе все-таки не обошлось, парня (с турецким паспортом) и девушку (с сербским) по каким-то причинам не пропустили. Были слёзы.
Водитель в автобусе раздал анкеты для австрийского контроля. Я там везде прочерки ставил и писал Транзит. На границе австрийские пограничники заходят в автобус, собирают паспорта (анкеты кстати не собирали). Я отдавая паспорт опять же сам проявил инициативу и рассказал пограничнику про свой скорый вылет из Вены (сегодня), он попросил показать билет и тут же отдал паспорт назад. Я был один такой, с остальными паспортами он ушёл, потом их вернули с постановлениями об обязательной 10 дневной самоизоляции.
Еще был прикол: я в Москве в файлик с нарисованными билетами сунул распечатку свежего (как я думал) пцр теста. Заметив ее у меня в папочке пограничник попросил показать. Я показал, жалко что ли. Но когда он мне ее быстро вернул, я пришёл в лёгкий шок, каким-то образом я умудрился по невнимательности засунуть в папку старый тест, который я делал ещё в октябре. В октябре! Ну он видимо тоже на дату теста не посмотрел) Автобус прибывает в Вену в 6 утра, днем у меня самолёт WIZZ за 9 евро Вена-Валенсия ;)

Да, с 20 декабря сербы будут требовать при въезде отрицательный PCR тест на ковид. Но мне надо было в Испанию, поэтому он у меня как вы уже поняли был (делал в Москве накануне вылета в Стамбул, результат за 2 часа).

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Tgv99
участник

Сообщение VeraVagner » 19 дек 2020, 17:12

VeraVagner
новичок

Сообщение Винский » 19 дек 2020, 17:43

VeraVagner писал(а) 19 дек 2020, 17:12:возможно ли с неоткатанной греческой визой проследовать транзитом через Афины в другую страну Шенгена?

Вам ее "откатают" по прибытию в Афины - не переживайте.
Точка въезда в Шенген у вас в Греции, далее внутришенгенское перемещение.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение DE-GREE » 20 дек 2020, 02:05

DE-GREE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Tgv99 » 20 дек 2020, 08:46

Тема называется Как сейчас попасть в Испанию. Въезд в Испанию с турвизой
Tgv99
участник

Сообщение Prinsessa5683 » 21 дек 2020, 08:12

Подскажите, пожалуйста, билет Минск-Загреб, пересадка в Париже. Если выйти в Париже и сразу улететь в Мадрид?
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение senator » 21 дек 2020, 11:28

Prinsessa5683 писал(а) 21 дек 2020, 08:12:Если выйти в Париже

Если выйдете.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение DE-GREE » 21 дек 2020, 20:54

Prinsessa5683 писал(а) 21 дек 2020, 08:12:Подскажите, пожалуйста, билет Минск-Загреб, пересадка в Париже. Если выйти в Париже и сразу улететь в Мадрид?

Вы прилетите в шенгенский терминал и чтобы выйти в Париж нужен идти на паспортный контроль. С турвизой С вам там рады не будут
DE-GREE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Zebras » 21 дек 2020, 22:46

Подскажите, кто-то в курсе на счет закрытия границ Тенерифе с 18 декабря по 1 января?
Я нашла информацию, что туристы все еще могут въезжать. А где-то пишут, что границы закрыты и можно въехать только в исключительных случаях.
Если кто-то въедет в это время, напишите пожалуйста как прошло.
Zebras
новичок

Сообщение Евгений229 » 21 дек 2020, 23:32

Всем добрый день. Успешно добрался до Барселоны, маршрутом Москва- Афины (Аэрофлот), далее Афины-Амстердам-Барселона авиакомпанией KLM. Планировал прямой рейс Афины-Барселона, но греки продлили запрет на рейсы в Каталонию, и теперь я тоже с ваучером Вуелинга, судя по сообщениям выше - не один такой).
По маршруту - путешествовал без багажа, к стойкам регистрации нигде не подходил. В Шереметьево огромная очередь на регистрацию; вежливый сотрудник Аэрофлота поинтересовался, куда я лечу, и прсоветовал встать в эту очередь, "чтобы девушки за стойкой регистрации проверили, все ли необходимые документы у вас есть". Поблагодарил его, сделал все наоборот - распечатал в терминале посадочный и пошел на паспортный контроль.
Пограничник поинтересовался, есть ли у меня ВНЖ Греции, цель визита (туризм, конечно..). Узнав что ВНЖ нет, спросил, планирую ли из Греции лететь куда-то дальше. По-моему, немного расстроился, услышав "нет, останусь в Греции".
На выходе на посадку в Греции внимательно рассмотрели всё- пцр-тест, плф-форму, визу.
В греции по прибытии паспортный контроль - без ппоблем, молча штамп в паспорт. Далее санитарный контроль, посмотрели плф-форму и пцр-тест (куда менее внимательно, чем в Шереметьево), бронь отеля в Афинах никто не спросил. Отправили на тестирование там же в аэропорту. Мазок там берут только из горла, нос не трогают)
Далее был внутришенгенский перелет КЛМ через Амстердам. Честно говоря, до вылета думал, что греки пофигисты, ничего проверять не будут, а вот в Амстердаме придется с кем-нибудь объясняться. Получилось всё наоборот, на посадке в Афинах услышал "ооо, Барселона" (в одном посадочном, распечатанном в терминале, указаны сразу два полетных сегмента), после этого запрос и изучение под микроскопом визы, пцр- теста, qr-кода для въезда в Испанию...совет со старшим, достаточно ли этого набора...только потом "добро пожаловать на борт"
А в Амстердаме всё наоборот - на выходе никто не встретил, на посадке в Барселону провел три секунды - просто отсканировали посадочный и всё, к моему удивлению)) ни паспорт, ни что-либо еще не спросили
В Барселоне по прилету отсканировали qr-код и померяли температуру, и на этом всё))
Маленькая деталь - я когда вносил данные полета для получения испанского qr-кода, еще не прошел регистрацию на рейсы КЛМ, и соответственно не знал свой seat number. Там где-то было написано, что в любой момент до вылета можно изменить данные. Поставил номер кресла "от фонаря", но когда посадочный на рейс до Барселоны был уже на руках, попытался зайти и указать корректное место, на всякий случай. Но ни моб.приложение, ни сайт мне этого сделать не дали, все время красная надпись "невозможно". Попробовал еще одну заявку на qr- код отправить, новую - тоже отказ. В итоге так и прилетел в Испанию и прошел сканирование qr- кода с левым seat number, проблем не возникло.
Всем успешных путешествий!
Евгений229
новичок

Сообщение Ol@71 » 22 дек 2020, 09:05

Евгений229, подскажите для Амстердама qr-код не нужен если транзит ?
Ol@71
новичок

Сообщение co70valen » 22 дек 2020, 09:25

Все летят в Барселону или Мадрид, а мне нужно именно в Валенсию. Могут ли быть какие -либо проблемы? Лечу первого января авиалиниями KLM. Транзит в Амстердаме. Придумывать им легенду или успокоиться.
co70valen
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Джомама » 22 дек 2020, 10:32

co70valen писал(а) 22 дек 2020, 09:25: а мне нужно именно в Валенсию. Придумывать им легенду или успокоиться.

Ну идейно разницы нет
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Beck » 24 дек 2020, 16:07

Ol@71 писал(а) 22 дек 2020, 09:05:подскажите для Амстердама qr-код не нужен если транзит

QR-код нужен, если вы въезжаете в Испанию по воздуху.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение shapeller » 26 дек 2020, 18:09

Хотел поблагодарить всех отписавшихся! Успешно прилетел в Испанию сегодня.
Второе ковид путешествие , первое было через Хорватию.
24.12 рейс в Афины. Тест в Шарике, онлайн регистрация, на посадке проверили тесты и qr.
В Афинах ни одного вопроса. У некоторых брали ковид тест по прилёту , проскочили
Но в самих Афинах делать нечего совершенно. Только гулять, погода отличная. Немного стрёмновато было , вроде как карантин 3 дня, полиции очень много, но всё было гладко, никто не стопанул. Вообще не видел, чтобы кого-то трогали.
25.12 рейс в Амстердам
На посадке уточнили про конечный пункт, сказал Испания, проверили qr для Испании и тесты
В Амстердаме была полиция на выходе из самолёта, но их интересовали негры и арабы.
А сегодня во время посадки на рейс в Испанию не проверили даже паспорта.
В Испании проверили тест и qr.
shapeller
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Beck » 26 дек 2020, 18:27

shapeller писал(а) 26 дек 2020, 18:09:В Испании проверили тест и qr

Не подскажете, через какой аэропорт въезжали и насколько внимательно смотрели тест(даты, наличие QR кода на самом тесте)?
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение shapeller » 26 дек 2020, 20:10

Не подскажете, через какой аэропорт въезжали и насколько внимательно смотрели тест(даты, наличие QR кода на самом тесте)?

Малага. Изучали секунд 10. Поток большой. У меня было ещё 10 часов срока годности. Не думаю, что завернут тест, если немного не уложились в сроки.
shapeller
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль