Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Denisska75 » 15 дек 2020, 08:43

Mr.Gold писал(а) 14 дек 2020, 18:18:долго ли сейчас получать туристическую визу в великобританию?

У меня третья календарная неделя пошла. А у вас чернила на канадском отказе просохли уже? Британцы отказ увидят.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение IgorСеверянин » 15 дек 2020, 17:10

Aruhcak писал(а) 14 дек 2020, 11:38:Про отмену консульством в Киеве собеседований на F-1 не читал/не слышал.

В связи с ковидом с 16 ноября неиммиграционные визы в Киеве не выдаются и собеседования не проводятся. Когда откроется неизвестно.
Официальная информация вся тут https://ua.usembassy.gov/visas/
Последний раз редактировалось IgorСеверянин 16 дек 2020, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
IgorСеверянин
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mr.Gold » 15 дек 2020, 17:24

Denisska75, так это разные визы, в Канаду была учебная, а великобританию будет тур. виза, для тур визы у меня все идеально) а то, что я получил в Канаде отказ не о чем не говорит, многие получают отказ в сша и сразу же получают визы в канаду и наоборот, так что эти отказы имеют вес, но очень маленький.
Mr.Gold
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tony33 » 15 дек 2020, 21:58

Правда,такие случаи имеют место быть,но наличие отказа в люб из стран 5eyes имеют огромное значение для получение любой не иммиграционной визы и вам скорее всего будут задавать вопросы,по крайней мере они точно это будут видеть.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vic63 » 15 дек 2020, 22:24

Великобритания сегодня собеседования не отменяла , так что может быть ограничения Tier3 и не затронут собеседования.
Vic63
новичок

Сообщение olga1903 » 16 дек 2020, 06:08

Tony33 писал(а) 14 дек 2020, 20:45:А что смешного?скоро в России уже никакую визу не получить будет,консульства во Владивостоке и Екатеринбурге закрывают,Москва не работает,с 16 декабря в UK на карантине сидеть 5 дней,организация лучше,слетать по билетам дешевле,чем в Казахстан.Мне например проще из США слетать за визой в UK,чем в Украину с допросами или в Казахстан,через всю планету.

Извините,кажется я упустила информацию. Откуда известно про закрытие консульств в Екб и Владике? Имеете ввиду, что они сейчас на карантин закрыты? Или их вообще закрывают как консульство в Питере? У меня начало учебы в колледже в январе, первичную визу уже получить не успею, думала ждать уж до осеннего семестра,надеюсь что хоть в 2021 году смогу получить в РФ визу. Откуда у вас информация, что в РФ вообще визу нельзя будет получить? Или это просто ваши догадки? Спасибо.
olga1903
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение East34 » 16 дек 2020, 06:50

olga1903 писал(а) 16 дек 2020, 06:08:Откуда известно про закрытие консульств в Екатеринбурге и Владивостоке?

Это пока неподтверждённые слухи, основанные на https://www.помойка.ру/doc/4614049
East34

Сообщение Tony33 » 16 дек 2020, 07:24

Olga,пока вам опасаться незачем,может все будет хорошо,основано на слухах и никакой официальной информации пока нет,но надеяться,что сейчас или в ближайшее время что-то откроется-незачем,я ждал,что в июле что-то откроется,когда было по 3.5 тыс. заражений в сутки,ничего так и не открылось. Сейчас почти в 10 раз больше и даже сейчас есть оптимисты ))) Я думаю,в следующем году ситуация ухудшится и с визами и с консульствами, но это пока только мои личные догадки и непроверенная информация из интернета.
Tony33
полноправный участник

Сообщение Khurkhuma » 16 дек 2020, 08:51

Vic63 писал(а) 14 дек 2020, 17:24:На 18 декабря .

У вас не отменили собеседование?
Khurkhuma
новичок

Сообщение Vic63 » 17 дек 2020, 03:00

Khurkhuma писал(а) 16 дек 2020, 08:51:
Vic63 писал(а) 14 дек 2020, 17:24:На 18 декабря .

У вас не отменили собеседование?

На 18 декабря пока не отменили. И по четвергам видимо собеседования не проводят,так как записи нет на четверги.
Vic63
новичок

Сообщение TheSoulDoctor » 17 дек 2020, 09:12

Tony33 писал(а) 16 дек 2020, 07:24:Olga,пока вам опасаться незачем,может все будет хорошо,основано на слухах и никакой официальной информации пока нет,но надеяться,что сейчас или в ближайшее время что-то откроется-незачем,я ждал,что в июле что-то откроется,когда было по 3.5 тыс. заражений в сутки,ничего так и не открылось. Сейчас почти в 10 раз больше и даже сейчас есть оптимисты ))) Я думаю,в следующем году ситуация ухудшится и с визами и с консульствами, но это пока только мои личные догадки и непроверенная информация из интернета.

Я думаю, что ситуация с консульствами никакого отношения к вирусу не имеет вообще. Вы уж меня простите. Все остальные посольства работают нормально как на выдачу учебных, так уж тем более на выдачу рабочих. Я знаю людей, иммигрировавших в Канаду уже за то время, пока тут с весны собираются записаться в посольство США. Так же Великобритания и по Европе (тут попроще конечно). Ухудшаться тут некуда, потому что и так ничего толком не работает. Никого наши обстоятельства не волнуют и это заметно. Я каким-то чудом племянника в UK в сентябре записала. Но ему быстро все сделали. Что касается того же самого Казахстана, то такое чувство, что они вообще над людьми издеваются. По телефону говорят, что даты есть и нужно проверять в кабинете, по факту заходишь и 2 недели уже ничего. Причём ни на какую категорию.
TheSoulDoctor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Polina961 » 17 дек 2020, 09:27

Доброе утром всем!

У кого-нибудь было когда-либо administrative processing по F1 visa renewal? Статус на ceac изменился с opened case to administrative processing два дня назад. Насколько это серьезно и стоит ли паниковать? Читала где-то ужасы, что administrative processing может и полтора года длится...
Polina961
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 дек 2020, 09:30

Polina961,
Не паникуйте, это обычный статус для всех заявлений на визу. Админпроверки не бывает без вызова на собеседование, и статус меняется на Refused на время проверки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Polina961 » 17 дек 2020, 09:53

cheetah1717, спасибо за информацию!
Polina961
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tony33 » 17 дек 2020, 10:20

JulesTheSoulDoctor писал(а) 17 дек 2020, 09:12:
Tony33 писал(а) 16 дек 2020, 07:24:Olga,пока вам опасаться незачем,может все будет хорошо,основано на слухах и никакой официальной информации пока нет,но надеяться,что сейчас или в ближайшее время что-то откроется-незачем,я ждал,что в июле что-то откроется,когда было по 3.5 тыс. заражений в сутки,ничего так и не открылось. Сейчас почти в 10 раз больше и даже сейчас есть оптимисты ))) Я думаю,в следующем году ситуация ухудшится и с визами и с консульствами, но это пока только мои личные догадки и непроверенная информация из интернета.

Я думаю, что ситуация с консульствами никакого отношения к вирусу не имеет вообще. Вы уж меня простите. Все остальные посольства работают нормально как на выдачу учебных, так уж тем более на выдачу рабочих. Я знаю людей, иммигрировавших в Канаду уже за то время, пока тут с весны собираются записаться в посольство США. Так же Великобритания и по Европе (тут попроще конечно). Ухудшаться тут некуда, потому что и так ничего толком не работает. Никого наши обстоятельства не волнуют и это заметно. Я каким-то чудом племянника в UK в сентябре записала. Но ему быстро все сделали. Что касается того же самого Казахстана, то такое чувство, что они вообще над людьми издеваются. По телефону говорят, что даты есть и нужно проверять в кабинете, по факту заходишь и 2 недели уже ничего. Причём ни на какую категорию.

Я полностью с вами согласен,что ситуация чисто политическая,просто не стал тут писать,не люблю на свои политические взгляды компромата в интернете оставлять и поэтому 100% уверен,что дальше будет только хуже и почему-то кажется,что намного хуже.В той же Индии или странах Латинской Америки все работает без проблем,да и в Китае тоже.
Tony33
полноправный участник

Сообщение TheSoulDoctor » 17 дек 2020, 10:29

Вот-вот. И я о чем. Даже с посольством Австралии нет никаких проблем. Говорю, потому что знаю. Я - журналист, нам даже в дурацких самых ситуациях приходится визы получать в разных государствах. А тут вообще до маразма дошло. Те категории, что не под прокламацией уже целый квест получить. Да я думаю, что разберёмся все со временем, просто это очень выматывает. Они просто откровенно издеваются над людьми. Иммиграционные адвокаты в США в ужасе все. Никто никакой связи работы посольств и вируса не увидел. Бред полный. Я думаю, что желающим в ближайший год получить B1/B2 вообще про это забыть можно. Только работа / учеба, да и то каким трудом.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение IgorСеверянин » 17 дек 2020, 18:58

Tony33 писал(а) 17 дек 2020, 10:20:В той же Индии или странах Латинской Америки все работает без проблем,да и в Китае тоже.

Неправда, в Индии собеседования только на F визы и только по срочному, рабочие визы не выдаются.
В Китае, насколько мне известно, все закрыто с февраля и никакие визы не выдаются.
IgorСеверянин
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tix » 17 дек 2020, 19:32

Tony33 писал(а) 17 дек 2020, 10:20: ситуация чисто политическая,

Ну в январе администрация сменится. Демократы более ориентированны на "открытость".

JulesTheSoulDoctor писал(а) 17 дек 2020, 10:29:Я думаю, что желающим в ближайший год получить B1/B2 вообще про это забыть можно.

Ну сроки действия визовых сборов продлили. B1/B2 получают так же и родственники граждан США.. Так что это вопрос времени, когда возобновят.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение TheSoulDoctor » 17 дек 2020, 19:59

tix писал(а) 17 дек 2020, 19:32:
Tony33 писал(а) 17 дек 2020, 10:20: ситуация чисто политическая,

Ну в январе администрация сменится. Демократы более ориентированны на "открытость".

JulesTheSoulDoctor писал(а) 17 дек 2020, 10:29:Я думаю, что желающим в ближайший год получить B1/B2 вообще про это забыть можно.

Ну сроки действия визовых сборов продлили. B1/B2 получают так же и родственники граждан США.. Так что это вопрос времени, когда возобновят.

Это да. Вы правы. Но опять-таки... никакой связи работы посольств и Covid-19 я не вижу. А то, что с нами творят - это издевательство.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение Tony33 » 17 дек 2020, 22:33

IgorСеверянин
Ээээ где я писал про выдачу других виз,отличных от студенческих?В этой теме обсуждаеются только F1 F2 визы,частично J1 J2, т.к. тема про них заглохла. Выдача студенческих виз в других странах намного проще...
Tony33
полноправный участник

Сообщение East34 » 18 дек 2020, 00:31

JulesTheSoulDoctor писал(а) 17 дек 2020, 09:12:Все остальные посольства работают нормально как на выдачу учебных

Это совершенно неверная информация.
Вот как обстоит дело с "остальными" посольствами.

East34

Сообщение TheSoulDoctor » 18 дек 2020, 00:42

East34 писал(а) 18 дек 2020, 00:31:
JulesTheSoulDoctor писал(а) 17 дек 2020, 09:12:Все остальные посольства работают нормально как на выдачу учебных

Это совершенно неверная информация.
Вот как обстоит дело с "остальными" посольствами.

visawaittimes (1).png

Про ‘остальные’ посольства имелось в виду про другие страны мира с хорошими университетами, а не США. А так да. У вас верная информация. Я это писала к тому, что с США проблемы жуткие с записью и что на мой взгляд к вирусу это не имеет никакого отношения. У меня второй племянник в Германию вон визу без проблем получил во время локдауна там. А тот, что в США - это было мучение, честно говоря. И если сравнить 2 этих процесса, то в Германию все было сделать очень просто. Там даже в голову не придёт не дать запись на учебную/рабочую визу никому. Они не работали только апрель. А в посольствах США издеваются как над студентами с записью, так и над работниками с одобренными петициями. Объяснить это невозможно. Это просто самая натуральная дикость. Брали бы тогда деньги за сбор если бы даты были, а вы так платите, но мы ничего не обещаем... Ну пропали ваши денежки за учебу - нам по фиг. Ну, подумаешь на работу не попадёте - та же фигня. И при чем тут Covid, простите?! Вы в университет или на работу летите, а не гулять в разгар эпидемии по Rodeo Drive & Soho.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение Krisma » 18 дек 2020, 08:26

Всем привет, кто-нибудь знает как обстоят дела с записью на F-1 в Алматы?, как часто выдают даты для записи для нерезидентов?, спасибо.
Krisma
новичок

Сообщение TheSoulDoctor » 18 дек 2020, 09:37

Krisma писал(а) 18 дек 2020, 08:26:Всем привет, кто-нибудь знает как обстоят дела с записью на F-1 в Алматы?, как часто выдают даты для записи для нерезидентов?, спасибо.

Судя по всему никак. Ищите другое посольство. Там уже давно нет никаких дат ни на какую категорию. При этом по телефону утверждается, что консульство ‘работает’. Сложно сказать, что вкладывается в понятие ‘работать’ у них. Наверное технически просто дойти до офиса, но не предоставить вообще ничего. За что только деньги берут за сбор, если не могут предоставить услуг. Я не думаю, что у них миллионные очереди резидентов стоят за дверью, что 5 минут нет. На вопросы оператор отвечает шаблонными фразами и ничего толком не говорит. Всю информацию только с сайта. Звонить тоже смысла нет. Не запишут по телефону. Отправят обратно на сайт, на котором нет ничего.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение Krisma » 18 дек 2020, 10:12

В Нурсултан тоже нет возможности записаться?
Krisma
новичок

Сообщение TheSoulDoctor » 18 дек 2020, 10:21

Krisma писал(а) 18 дек 2020, 10:12:В Нурсултан тоже нет возможности записаться?

Никуда. Там идентичная ситуация. Плюс по телефону сказали, что у них отмена была всех ранее назначенных до 28 числа. Там бесполезно какие-то справки наводить.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение Mr.Gold » 18 дек 2020, 10:57

Друзья, думаю нужно просто успокоиться и ждать вступления новой администрации на должность.
Mr.Gold
участник

Сообщение NASTASIIA__L » 18 дек 2020, 13:49

JulesTheSoulDoctor, Krisma, Скорее всего, искать другое посольство тоже не получится, потому что нигде не-резидентам не дают записаться (они все ссылаются на ограничения, введенные Трампом весной 2020). Скорее всего, действительно, надо ждать смены администрации. Возможно, писать коллективное обращение в январе в посольство в России. Мне кажется несправедливым, что русских студентов игнорируют так сильно (Шенген с июля 2020 выдают своим резидентам визы с собеседованием).
NASTASIIA__L
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение TheSoulDoctor » 18 дек 2020, 14:08

А в Казахстане у всех сбор взяли и тоже не дали. Поверьте, из ЕС с учебной визой тоже выехать практически невозможно, потому что там посольства открываются и прикрываются. В Австралии только сейчас что-то работать начало с проблемами, например. Их из страны толком не выпускали до ноября никого. Резиденты Австралии, например, могли податься в НЗ. Но их туда не выпускали и там не принимали. Одинаковая картина. Я знаю итальянца, который с июля не может доделать в посольстве документы в Риме, ему назначают и переносят несколько месяцев подряд. В Польше полякам не вклеивали итп. Не в РФ тут дело. Просто в РФ посольство и до этого уже почти не работало по нормальной схеме. Разберётесь как-нибудь обязательно где-нибудь. Это вопрос времени. У моего племянника сейчас в НЙ половина группы не доехала (а это студенты из Австралии, Ирландии, ЮАР итп.). Русские студенты или нет - идентичная картина. На сайте пишут одно, а по факту работает по-другому.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение Chudo70 » 18 дек 2020, 14:39

NASTASIIA__L писал(а) 18 дек 2020, 13:49:Мне кажется несправедливым, что русских студентов игнорируют так сильно

Никто студентов не игнорирует. Сейчас практически все университеты работают по удаленной программе. Даже во Флориде, где практически все открыто. Кто мешает студентам из других стран брать онлайн классы? Я несколько раз в этой теме задавала вопрос, но никто не ответил, что учится удаленно и параллельно пытается получить визу для обучения в следующем семестре. Все пишут, что из-за проблем с визой пришлось пропустить семестр.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение TheSoulDoctor » 18 дек 2020, 14:42

Chudo70 писал(а) 18 дек 2020, 14:39:
NASTASIIA__L писал(а) 18 дек 2020, 13:49:Мне кажется несправедливым, что русских студентов игнорируют так сильно

Никто студентов не игнорирует. Сейчас практически все университеты работают по удаленной программе. Даже во Флориде, где практически все открыто. Кто мешает студентам из других стран брать онлайн классы? Я несколько раз в этой теме задавала вопрос, но никто не ответил, что учится удаленно и параллельно пытается получить визу для обучения в следующем семестре. Все пишут, что из-за проблем с визой пришлось пропустить семестр.

Вот-вот. У людей по рабочей визе проблемы во время попасть (там, где физическое присутствие надо), а что про учебу говорить.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение NASTASIIA__L » 18 дек 2020, 14:52

JulesTheSoulDoctor, Я абсолютно согласна с тем, что очень много кейсов, которые не соответствуют друг другу, хотя, я бы не рискнула говорить, что ситуация везде одинаковая. Своих примеров и кейсов у меня очень много, и сравнивать чей-либо опыт практически невозможно, потому что нет никакой логики в выдаче слотов. Именно эта хаотичность и неопределенность ситуации вызывает много вопросов. Вот смотрите:

Я, резидент РФ, тоже заплатила в Казахстане в конце ноября, но мне слот не дали. Мой друг, резидент РФ, заплатил в Казахстане в начале ноябре - и ему слот дали.
Я заплатила в Турции в августе - слот не дали. Мои друзья, резиденты РФ, заплатили в Турции в августе в тот же день, что и я - но им слоты дали.
Из этих примеров статистика следующая: 1 русскому студенту (мне) не дают слотов, трем другим - дали. Соответственно, исходя из моего примера - 1 к 4. Конечно, это НЕ ВЫБОРКА, потому что ее маленький охват НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ никакой КРИТИКИ, но судя по общим комментариям тут я вижу, что очень много русских студентов остается без возможности (и даже надежды) на запись. Именно поэтому я согласна, что единственный способ сейчас - ждать смены администрации. В Греции, например, есть на ближайшие даты на собеседование для F1 (естественно, для резидентов). При всем этом, конечно, я понимаю, что в других странах обстоятельства тоже сложные и запутанные. Но в соответствии с теми же самыми прокламациями Трампа (но уже июльскими 2020) область Шенгена, UK и еще ряд стран входят в национальные интересы США, этим студентам можно выдавать визы (России в этом списке не было). Поверьте, я это не придумала, это все есть на официальном сайте.

Примеров со своим университетом у меня тоже достаточно: я учусь в аспирантуре, и на моем потоке около 10 иностранцев. Все из шенгена смогли получить визы и начать учебу, будучи на кампусе.

Это не отменяет кейса Вашего племянника и его одногруппников - то есть я не отрицаю возможности, что часть студентов не смогла добраться до Штатов.

Да, где-нибудь и как-нибудь мы обязательно все разберемся! И чем быстрее - тем лучше.
NASTASIIA__L
новичок

Сообщение NASTASIIA__L » 18 дек 2020, 14:54

Chudo70, Честно говоря, я не видела Вашего вопроса об удаленной программе. Первый семестр я училась онлайн, что на самом деле тоже не так легко, учитывая 10 часовую разницу. А это тоже важно, поскольку такие вещи не могут не влиять на здоровье. И сейчас мне поставили условие получить визу, иначе я буду вынуждена пропустить следующий семестр.
NASTASIIA__L
новичок

Сообщение TheSoulDoctor » 18 дек 2020, 15:00

NASTASIIA__L писал(а) 18 дек 2020, 14:54:Chudo70, Честно говоря, я не видела Вашего вопроса об удаленной программе. Первый семестр я училась онлайн, что на самом деле тоже не так легко, учитывая 10 часовую разницу. А это тоже важно, поскольку такие вещи не могут не влиять на здоровье. И сейчас мне поставили условие получить визу, иначе я буду вынуждена пропустить следующий семестр.

Очень тяжелые обстоятельства, конечно. Надо срочно разбираться. Попробуйте в UK визу сделать и подать там. Вдруг получится. Причина уважительная. Племянника записывала я с большим трудом, а сама до сих пор попасть не могу, но на мои обстоятельства тоже всем наплевать по-моему.

Вообще это парадокс, как вашим товарищам повезло, а вам не досталось. Не вижу логики вообще.

На Казахстан точно надо забить. С конца ноября там ничего никому не досталось. Ни студентам, ни работникам, ни родственникам. Так что вы не одна. Не опускайте руки. Верю, что все сложится.
Последний раз редактировалось TheSoulDoctor 18 дек 2020, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение NASTASIIA__L » 18 дек 2020, 15:06

JulesTheSoulDoctor, Спасибо за поддержку, это важно! Я думала о UK, но я видела, что тут писали о новой волне локдауна у них + неизвестно, дадут ли они записаться не-резиденту. При всем этом это очень большие траты, и не факт, что они оправданными будут. Хотя, если был бы шанс за месяц январь успеть получить визу в Англию и записаться там, то, возможно, я бы рискнула.

И да, логики вообще нет никакой. И вот это и беспокоит, потому что нельзя ничего заранее ожидать и планировать.
Последний раз редактировалось NASTASIIA__L 18 дек 2020, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
NASTASIIA__L
новичок

Сообщение TheSoulDoctor » 18 дек 2020, 15:08

NASTASIIA__L писал(а) 18 дек 2020, 15:06:JulesTheSoulDoctor, Спасибо за поддержку, это важно! Я думала о UK, но я видела, что тут писали о новой волне локдауна у них + неизвестно, дадут ли они записаться не-резиденту. При всем этом это очень большие траты, и не факт, что они оправданными будут. Хотя, если был бы шанс за месяц январь успеть получить визу в Англию и записаться там, то, возможно, я бы рискнула.

Пока не отменяли ничего. Одногруппник племянника из Петербурга получил слот прям на днях. Дня три заходил - не было. Потом появился. Да, самое обидное, что деньги не вернёт никто. Я активно ситуацию мониторю со всех фронтов. У самой вопрос срочный.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение NASTASIIA__L » 18 дек 2020, 15:10

JulesTheSoulDoctor, А ребята туристическую визу себе делают в UK, и бронируют себе слоты с учетом карантина?
NASTASIIA__L
новичок

Сообщение TheSoulDoctor » 18 дек 2020, 15:13

NASTASIIA__L писал(а) 18 дек 2020, 15:10:JulesTheSoulDoctor, А ребята туристическую визу себе делают в UK, и бронируют себе слоты с учетом карантина?

Его мама его туда отправила ещё 2 недели назад и сказала там ждать на месте, он уже отсидел по тур визе. У него на 6 месяцев обычная. Все получилось. Не сразу правда. Но рискнули. Парню 19 лет.
TheSoulDoctor
участник

Сообщение Marika76 » 18 дек 2020, 16:16

Chudo70, мы также начали осенний семестр в магистратуре удаленно из России. Визу получили в Киеве в середине сентября, но не успели присоединиться к программе до дедлайна. Учёба с разницей в 10 часов очень выматывает, а отсутствие личного контакта с профессорами и одногруппниками , конечно, не даёт полной вовлечённости в учебный процесс. Кроме того, люди платят по 120 тысяч $ за год совсем не для того , чтобы ночами учиться онлайн из дома. Возможность получить стажировку у иностранных студентов стремится к нулю, даже с таких топовых программ , как наша. На настоящий момент ни один иностранный студент у нас не получил предложения , хотя ещё 2 года назад выпускники были на расхват у крупнейших мировых банков. У меня сын решил после завершения осеннего семестра брать административный отпуск и не ехать в январе, так как все равно все занятия в основном онлайн. Ну, а дальше... время покажет будет ли смысл возвращаться на программу через год.
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение tix » 18 дек 2020, 18:54

JulesTheSoulDoctor писал(а) 18 дек 2020, 14:42:Вот-вот. У людей по рабочей визе проблемы во время попасть (там, где физическое присутствие надо), а что про учебу говорить.

Ну так глава исполнительной власти (Трамп) неоднократно публично говорил, что он против иностранных рабочих, которые занимают рабочие места американцев. Поэтому вполне логично ожидать проблем.

Marika76 писал(а) 18 дек 2020, 16:16:Возможность получить стажировку у иностранных студентов стремится к нулю, даже с таких топовых программ ,

На рынке труда переизбыток кадров. Такое бывает при каждом экономическом спаде.

East34 писал(а) 18 дек 2020, 00:31:Вот как обстоит дело с "остальными" посольствами

Странно про визы B1/B2 в этой табличке. В городах где вроде бы их выдают - собеседования по B1/B2 не проводят...
tix
почетный путешественник

Сообщение East34 » 19 дек 2020, 00:40

tix писал(а) 18 дек 2020, 18:54: В городах где вроде бы их выдают - собеседования по B1/B2 не проводят...

Поскольку эта тема про учебные визы, я проверил F1.

Я вообще настоятельно рекомендую всем не отклоняться на обсуждения политики или несчастных русских (украинских, французских их или любых других) студентов.

С учетом праздников (США и местных) и того, что в таблице приведены цифры в рабочих днях, а не в календарных, то результат с некоторой натяжкой соответствует теории.
В таблице указаны 5 рабочих дней. Для резидента при попытке записаться на интервью в Никосии (Кипр) дает 12 января.

East34

Сообщение East34 » 19 дек 2020, 00:40

Кстати, то же самое но для нерезидента дает 23 февраля, что тоже неплохо
East34

Сообщение Tony33 » 19 дек 2020, 07:44

olga1903
Для вас в первую очередь информация,может ещё кому то полезна будет,пока из рос. источников
Госсекретарь США Майкл Помпео принял решение закрыть генконсульство США во Владивостоке и приостановить работу генконсульства в Екатеринбурге. Об этом сообщает пиздеж, ссылаясь на представителя Госдепа.
Tony33
полноправный участник

Сообщение East34 » 19 дек 2020, 16:45

East34

Сообщение AuburnMuse » 20 дек 2020, 07:27

Кто хочет продлевать визу через Екатеринбург - на этой неделе получила свой паспорт из консульства, визу дали, все в порядке. Я приехала из США в Россию в конце октября, на 18 ноября была дата отправки паспорта в Екатеринбург. Дата вклейки визы в паспорт 9 декабря. Было бы еще раньше, но я ступила и не заполнила новую DS-160, сотрудники консульства написали мне имейл с просьбой это сделать, так что процесс несколько затянулся
AuburnMuse
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mappet » 22 дек 2020, 22:51

апдейт для тех кто продляет : сдал в среду 16го декабря в офис VFS и паспорт был готов уже во вторник 22го
очень быстро
mappet
новичок

Сообщение Sashika » 23 дек 2020, 18:20

А как вы записались на подачу документов? Через личный кабинет? Мне просто все время показывает, что нет доступных мест для записи, что в Москве, что в Екатеринбурге
Sashika
новичок

Сообщение diana12 » 23 дек 2020, 18:49

Sashika, запись была за неделю примерно до подачи
diana12
полноправный участник

Сообщение RFZ » 31 дек 2020, 02:37

Здравствуйте уважаемые друзья!
29-го декабря в Лондоне подавал на учебную визу F1 (до этого дважды получал визу в Москве и причем оба раза проходил административную проверку), но офицер вернул мне обратно мой паспорт и дал бумажку Administrative processing (Your visa application has been refused under Section 221(g) of the Immigration and Nationality Act....) и указал, что нужно отправить некоторые дополнительные документы на почту. Когда пришел домой, то проверил на сайте ceac.gov и там тоже стоит Refused. Более того офицер забрал мой I-20 документ, но почему-то паспорт вернул. Что нужно сделать в такой ситуации и как вернуть форму I-20?

П.С. меня удивило, что в Москве мне паспорт не возвращали. А тут вернули да еще забрали I-20.

Подскажите пожалуйста.
RFZ
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение tix » 31 дек 2020, 03:09

RFZ писал(а) 31 дек 2020, 02:37:Что нужно сделать в такой ситуации и как вернуть форму I-20?

Теоретически можно написать в посольство. А зачем? Можно в университете попросить новую - их сейчас разрешили подавать не в оригинале (просто распечатку). Вам скорее всего не отказали а назначили админ проверку. Поэтому
RFZ писал(а) 31 дек 2020, 02:37:нужно отправить некоторые дополнительные документы на почту.

А паспорт вам вернули, чтобы вы могли покинуть страну, т.к. проверка может быть долгой.
tix
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль