Как сейчас отдыхается в Мексике

Как сейчас попасть в Мексику, пляжи в Мексике, интернет и сотовая связь, обмен валюты, отдых в Мексике по месяцам, погода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как сейчас отдыхается в Мексике

Сообщение goan » 12 дек 2020, 08:27

Не надо прямо сейчас летать сюда (да и в США тоже). Ситуация обостряется стремительно. Мэрша Мехико сегодня назвала ситуацию чрезвычайной: и она права. Видимо все надо было закрывать уже пару недель назад, как минимум. Я сам еле из дома выходил - увы, меня оно не спасло, заразился (вроде уже чувствую себя лучше - но хрен его знает). И вокруг все больше случаев. Через несколько месяцев пройдет вакцинация - будем ездить. Сейчас это просто нечестно по отношению к местной медицинской системе (если собственное здоровье не волнует).
goan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Sinelle » 12 дек 2020, 23:57

goan, слушайте, ну одного похода на тянгис уже достаточно...
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Сообщение goan » 13 дек 2020, 04:10

С положительной вероятностью достаточно одного выхода из дома. Это не значит, что один выход з дома так же опасен, как полет на самолёте. Какой-то уровень риска каждый принимает для себя. Я на тьянгисе не был пол года - а ходящая на него жена пока не заболела. Я, видимо, подцепил в букинисте: хоть и ходил в самые малолюдные. А, может, просто на площади - позволил себе пройти через толпу на Сан Хасинто (судя по времени первых симптомов, это наиболее вероятно). То, что там продавали картины, а не овощи, мне не помогло.
goan
полноправный участник

Сообщение vhsirop » 13 дек 2020, 04:16

В Плайе все работает, ходят в масках, но я на это забил и одеваю только на входе в транспорт и в помещения. В тц при входе измеряют температуру и льют антисептик. Оффициально открыты 3 пляжа- пунта эсмеральда, 88 и еще какой то, но кто вам запретит лежать в любом месте любого пляжа и купаться? Кстати видел несколько клоунов на пляже в масках)) Саргасов вроде нет, только в прибрежной полосе встречаются засохшие где не убрали. Море чистое... Ну там куда я хожу... Что в остальных местах не знаю. Туристов на мой взгляд ощутимо меньше, а жизнь идет своим чередом...
vhsirop
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение goan » 19 дек 2020, 01:01

С завтряшнего дня в городе Мехико и одноименном штате красный сигнал семафора. Все закрывается до 10ого января.
goan
полноправный участник

Сообщение Kovushka » 19 дек 2020, 11:33

Можно поподробнее, пожалуйста?
Что закрывается?
Карантин по прилету не вводят?
Kovushka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение miks77 » 19 дек 2020, 17:27

Мехико может и закрывают,но Плая как жила так и живет.Почти все открыто,на пляжах совсем не пусто и маски носят ну далеко не все))Турики еще пытаются какое то время,а потом хорошо если до носа натягивают)))
В транспорте и магазинах получше,но жесткого контроля нет.А вот народа,как для сезона,поменьше конечно.Отели некоторые сбрасывают цены,кондо ни в какую)))
miks77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение goan » 19 дек 2020, 18:05

Официально все, кроме бизнесов необходимых для жизни. Детали узнаем сегодня. Все рестораны/кафе, по идее, только на вынос. Что с археологическими зонами - непонятно, думаю закроют. Очень просят из дома не выходить без необходимости. Мне, как раз, оно только обидно - я переболел. Но сиуация тяжёлая - не время для туризма. Больницы забиты.
goan
полноправный участник

Сообщение goan » 20 дек 2020, 09:40

Результат вылазки из дома по ближайшим окрестностям. Кафе, где я всегда пью кофе, открыто строго на вынос. Даже скамеечку при входе затащили внутрь, сидеть нельзя даже снаружи. Продуктовые магазинчики открыты, парикмахерская закрыта. На велосипедном магазине большой плакат: "работаем только как ремонтная мастерская."
goan
полноправный участник

Сообщение maniaska » 14 май 2021, 13:33

Надеюсь на ответ от опытных путешественников т.к ситуация сложная и волнительная. Заране Спасибо!
Я - девушка 20 лет, паспорт России, через 2 недели собираюсь полететь в Канкун, билеты уже куплены на 9 дней, Москва- Франкфурт- Канкун и обратно, лечу одна, бронь отеля есть, электронное разрешение и страховка, лечу на встречу с парнем из США, у парня российское гражданство, но есть грин карта, летит из США, собирались встретиться уже в аэропорту, но почитав неудачных историй от других девушек, хочу обратиться за советами, стоит ли вообще мне пробовать лететь?
Хочу дополнить, что я учусь в России, а деньги на билеты я получила от парня.
Как лучше отвечать? И есть ли шанс попасть на курорт?
Заранее Спасибо!
maniaska
новичок

Сообщение реаниматор » 14 май 2021, 14:03

Почитать удачные истории, парню сказать, что не полетите, а сами тихой сапой в Канкун!
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумМексика общее, как сейчас попасть в Мексику

Включить мобильный стиль