Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Форум Винского » 09 дек 2020, 12:38

ЧИТАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ: Транзит через Грецию в страны Шенгена

О транзите во Францию отдельная тема: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Тем, кто собирается в Испанию Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию

Транзит в Италию через Грецию здесь: Как попасть в Италию через Грецию с туристическим шенгеном
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Tatiana 2020 » 10 дек 2020, 17:01

А если с визой с отсидеть там карантин то потом можно вылететь ведь спокойно во Францию или Италию? И в Москве посадят на самолёт в Афины с френчмульт визой шенген? Заранее билет наверно надо купить? И кто летает? Спасибо за ответ
Tatiana 2020
новичок

Сообщение Tatiana 2020 » 14 дек 2020, 14:34

Скажите а можно с Греции например потом во Францию и посадят на самолёт после карантина имею ввиду? Могу ли я потом по Европе передвигаться на самолете
Tatiana 2020
новичок

Сообщение co70valen » 15 дек 2020, 13:16

Таким же вопросом задаюсь уже ни первый день. В каких только группах здесь не писала, сейчас читаю внимательно положения стран ЕС в момент карантина. Понимаю, перелёт из Афин дальше по ЕС доступен, но на свой страх и риск. Может повезет, а может развернут и отправят обратно (и это будет лучший вариант развития ситуации). Если перелёт транзитом через Амстердам, пишут в ветках, что в аэропорту нет паспортного контроля. В других сообщениях, что начинают разворачивать туристов обратно. Также поинтересовалась у фирмы, которая помогала мне с документами для шенгенских виз. Их ответ-тур организовать не сможем, только самостоятельное путешествие, но, с дальнейшим получение визы могут быть проблемы, так как вы собираетесь в страны ЕС в режим карантина без каких-либо заявленных целей (это меня напрягло больше всего, так как если я полечу, то обратно возвращаюсь из Испании, штамп стоять будет). Где не спросишь, начинают с фраз- «точно не должны», «наверное», «возможно». В одной из веток этого сайта прочитала сегодня, что один рейс из Афин в Мадрид отменен, на другой -проблема с тур визой. Но, летают. Или это смелость, любят риск. Делаем выводы каждый сам.
co70valen
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Punto Fiji » 15 дек 2020, 21:52

офф.
но в Амстердаме с сентября выборочный контроль в аэропорту на рейсах внутри ЕС.
Интересовались и у граждан ЕС с какой целью они прикатились в карантин.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение co70valen » 16 дек 2020, 10:44

Но, если с визой с разрешено нахождение на территории ЕС сейчас, разве могут развернуть?
co70valen
участник

Сообщение Dima3D » 17 дек 2020, 10:11

Подскажите, нигде не могу найти информацию. Возможен ли долгий транзит через Грецию с новыми правилами карантина? Грубо говоря, прилететь вечером, а улететь уже на следующий день, переночевав в Афинах. Или все настолько строго, что если выходишь в город, то карантин на 3 дня и все, вернуться в аэропорт нельзя.
Dima3D
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Винский » 17 дек 2020, 11:01

Dima3D писал(а) 17 дек 2020, 10:11:Возможен ли долгий транзит через Грецию с новыми правилами карантина?

Возможен не долгий транзит, а выезд в аэропорт Афины на такси для вылета в другую страну
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение co70valen » 17 дек 2020, 13:56

Вопрос! В протоколе Греции написано, что те, кто транзитом через Грецию, указывают дальнейший рейс, страну прибывания и адрес. Код уже есть, если исправить в нем информацию на указанную выше, одобрят ли мне его и выпустят ли из России? Для Испании заполняю отдельный документ.
co70valen
участник

Сообщение Джомама » 18 дек 2020, 14:39

co70valen писал(а) 17 дек 2020, 13:56:Вопрос! В протоколе Греции написано, что те, кто транзитом через Грецию, указывают дальнейший рейс, страну прибывания и адрес. Код уже есть, если исправить в нем информацию на указанную выше, одобрят ли мне его и выпустят ли из России? Для Испании заполняю отдельный документ.

Я бы не летел из РФ с официальной озвученной целью транзита через Грецию в (например)Испанию. Плохая идея на мой взгляд.
Будьте типичным туристом.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение BriseMaritime » 18 дек 2020, 15:28

Dima3D писал(а) 17 дек 2020, 10:11:Или все настолько строго, что если выходишь в город, то карантин на 3 дня и все, вернуться в аэропорт нельзя.

Если внимательно прочитать информацию на сайте IATA, то можно увидеть, что карантин ДО 3 дней. Значит, Вы можете провести ночь в отеле, а на следующий день продолжить путешествие. То же самое было написано в официальном ФЕК 5488.
BriseMaritime
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Benisio » 18 дек 2020, 17:59

Схема транзита через Афины рабочая . Прилетел вчера Москва-Афины-Франкфурт-Барселона. ( сказал бы мне кто что придется с тремя !!! пересадками до Испании добираться) Без особых проблем, кроме проверки документов с пристрастием полицией при выходе из самолёта во Франкфурте . А так все норм .
Получал QR коды для Греции и отдельно для Испании + тест на ковид в Шрм.
Benisio
новичок

Сообщение Benisio » 19 дек 2020, 17:52

Никто не спрашивал . Если бы спросили , то сказал бы : Греция , туризм
Benisio
новичок

Сообщение daizydi » 21 дек 2020, 15:42

Benisio, добрый день!

Вы прилетали и улетали одним днем?

Купила на 27 билет до Афин , хочу тем же днем в Испанию (через часа 3 самолет).
Тест ковид в Москве, бронь отеля и Protocol for Arrivals in and Departures from Greece больше ничего не нужно ведь?
daizydi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Benisio » 21 дек 2020, 16:04

Да, я улетел через 3 часа после прилёта в Афины, нет , не нужно
Benisio
новичок

Сообщение iliakan » 23 дек 2020, 16:17

Обратные билеты нужно показывать где-то при транзите через Грецию?
iliakan
новичок

Сообщение Винский » 23 дек 2020, 18:13

iliakan писал(а) 23 дек 2020, 16:17:Обратные билеты нужно показывать где-то при транзите через Грецию?

Транзит - это путь из точку А в точку Б через транзитную точку Т
Вы должны иметь билеты из точки А в точку Т и из точки Т в точку Б.
Более при транзите ничего не нужно.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение ХорёкИванович » 25 дек 2020, 08:20

Друзья!

Поделитесь опытом недавних транзитов с визой С из Афин и, например, в Вену (Швехат). И главное, как можно прилетев в Австрию покинуть аэропорт и выйти в город?

На бумаге всё гладко (на сайте IATA допускаются в Австрию пассажиры, прибывшие из стран ЕС) , но как оно в действительности?

На видео одного блогера из аэропорта Вены присутствует паспортный контроль! И это при том, что он летел из Испании, а это внутришенгенский перелёт... как быть, если у тебя турвиза С?! Расскажите, кто проходил там недавно паспорт-контроль, и садят ли на рейсы РайанЭйр в Афинах с визой С до Австрии?

Понятно, что на руках будет тест на ковид, PLF форма, может быть даже билет на фликсбус Вена-Белград, но в последнее время гайки закручиваются всё сильнее, и как оно там будет сейчас - под вопросом...

Спасибо всем, кто откликнется!
ХорёкИванович
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Yury1030 » 26 дек 2020, 01:46

Добавлю немного к предыдущему ответу. Жена (виза с) также 24 летела москва-Афины-Амстердам. В греции забрали на тест первых из толпы с самолета, сканировали код с плф, пограничники ничего не спрашивали. На стойке регистрации (был багаж) одного мужика очень долго мучили - среагировали на слово «испания», звучало слово «виза», жене повезло, открылась соседняя стойка и она быстро прошла. Спрашивали куда она летит дальше - ответила что в Португалию (у нее следующий сегмент был в Португалию на следующий день). Т.к мужик обнаружился у гейта, то вероятно просто потрепали ему нервы.
Yury1030
новичок

Сообщение Джомама » 27 дек 2020, 18:37

Свежий опыт. Прилетел в Афины и утром улетел в Рим Алиталией. Виза С, испанский шенген.
На регистрации нашли и посмотрели визу но без комментариев.
Выдали два экземпляра разных но идейно одинаковых «короновирусных деклараций», а у меня был ещё третий вариант, скачанный с сайта Алиталии ( но он типа старый сказали)
Всю эту макулатуру собирают на гейте, впрочем был ещё россиянин который заполнил где то онлайн форму - у него тоже все прокатило.

При прилёте в Рим - никакого паспортного контроля нет, но свальный грех - кучи всяких силовиков во всех формах и в штатском, которые периодически грязно домогаются пассажиров, но похоже основное внимание нешенгенским рейсам - сейчас работает только один терминал 3 и все потоки в итоги сливаются в один около зала выдачи багажа.

Всем отвечал что из Греции и далее транзит и никому не оказался интересен.
Ну особо и не докапывались.
Вышел из аэропорта и ушёл ночевать в отель. Все открыто в обычном режиме, кормят, поят и все такое.
Джомама
путешественник

Сообщение Ms.Ma.Mi. » 28 дек 2020, 11:25

Джомама, подскажите, пожалуйста:
1) Вы же в Афины из России прилетели? Тест у Вас был только один из России, верно?
2) По факту Вы остаётесь в Италии или дальше планируете ехать в другие европейские страны?
3) В декларации, которую заполняли для Италии, Вы написали адрес отеля, в котором ночевали?

Большое спасибо, что поделились свежим кейсом! :)
У самой был опыт заезда в Италию через Хорватию, скоро второй раз хочу попробовать, но через Грецию)
Ms.Ma.Mi.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Джомама » 28 дек 2020, 11:39

Ms.Ma.Mi. писал(а) 28 дек 2020, 11:25:Джомама, подскажите, пожалуйста:
1) Вы же в Афины из России прилетели? Тест у Вас был только один из России, верно?
2) По факту Вы остаётесь в Италии или дальше планируете ехать в другие европейские страны?
3) В декларации, которую заполняли для Италии, Вы написали адрес отеля, в котором ночевали?

Большое спасибо, что поделились свежим кейсом! :)
У самой был опыт заезда в Италию через Хорватию, скоро второй раз хочу попробовать, но через Грецию)

Тест был из Рф, для Италии его годность 48 часов, но для большинства стран все таки 72 часа.
Я заполнил аж три варианта итальянских бумажек где тот писал название отеля, где то написал просто транзит - по сути их просто в кучу скидали перед посадкой и куда то унесли.

Я сегодня вылетаю в Мадрид да, все таки в Италии думаю нечего делать в этом смысле проще было остаться в Греции.

Что интересно в аэропорту Рима огромная зона отделена ( на первом этаже ) под что то типа «тесто ковидо19 рапидо» подозреваю что тут можно при необходимости перед вылетом быстро сделать тест.
При прилёте из ЕС вроде как экспресс тест тоже везде годиться.
Но я лично на пределе но успеваю со своим «московским»
Джомама
путешественник

Сообщение Tatiana 2020 » 28 дек 2020, 13:10

Скажите а на прохождении границы в Шереметьево трясут ? Нужно ли билет дополнительный до Польши если я в Грецию еду по визам и шенген есть и польская рабочая? А вот с Греции через пару дней уехать хочу в Францию. Брать типа я в Польшу или не Брать этот билет для наших погранцов?
Tatiana 2020
новичок

Сообщение Никита Сапрыкин » 28 дек 2020, 14:34

Tatiana 2020 писал(а) 28 дек 2020, 13:10:Скажите а на прохождении границы в Шереметьево трясут ? Нужно ли билет дополнительный до Польши если я в Грецию еду по визам и шенген есть и польская рабочая? А вот с Греции через пару дней уехать хочу в Францию. Брать типа я в Польшу или не Брать этот билет для наших погранцов?

Если Греция официально открыта для туризма, то зачем Вам вообще "нашим погранцам" говорить, что Вы куда-то еще, кроме Греции, собираетесь, более того зачем-то что-то лепить?
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 35

Сообщение Tatiana 2020 » 28 дек 2020, 14:53

Ну не нашим допустим хорошо а грекам тоже не надо ? Никаких вопросов они не задают что ли?
Tatiana 2020
новичок

Сообщение ogurcheg » 01 янв 2021, 19:54

31.12. на регистрации посмотрели неоткрытую визу Испания , сказали норм.плф только спросили на посадке уже плф крутили в телефонах, требовали пдф какую то. Вот говорю с сайта, хотите бумага, отстали.По прилету всех загнали на тест.неоткрытая виза испании теперь откупорена греками)) никакого смущения у греков не видел, шлепнул штамт вобще без вопросов.через 4 часа улетел в Амстердам.
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 56

Сообщение Elina94 » 02 янв 2021, 12:33

Подскажите, пожалуйста, есть ли визовый контроль в Гамбурге? Возможно кто-то летал таким маршрутом , планирую Москва- Афины-Гамбург. Хочу ещё взять взять билет до Испанию , на случай проверки в Германии ( типо транзит). У меня греческая виза С. Прокатит ли такой вариант? Буду очень благодарна за ответ.
Elina94
новичок

Сообщение mihai3 » 02 янв 2021, 12:45

Elina94 писал(а) 02 янв 2021, 12:33:планирую Москва- Афины-Гамбург. Хочу ещё взять взять билет до Испанию , на случай проверки в Германии ( типо транзит). У меня греческая виза С. Прокатит ли такой вариант? Буду очень благодарна за ответ.

Виза у вас греческая и в Афинах вам поставят штамп о влете в шенген, тут проблем нет, но лететь в Гамбург из Афин я вам не советую, лучше летите из Афин в Вену или Братиславу, и оттуда автобусом (поездом) поедете в ФРГ. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Elina94 » 02 янв 2021, 13:24

mihai3, большое спасибо! Вы правы, наверное проще будет наземным транспортом добраться до Германии. А как вариант можно через Амстердам?
Elina94
новичок

Сообщение shado » 03 янв 2021, 19:04

Сегодня прилетел в Мюнхен через Афины с шенгенской французской мультивизой С. Летел с ручной кладью, в Москве и в Афинах регистрировался онлайн, чтобы минимизировать общение с персоналом. В Шереметьево у гейта двойной контроль, проверяют PLF и тест на ковид. Задают провокационный вопрос о цели визита. Почувствовал что называть целью транзит нельзя, уверенно сказал что туризм. В Афинах при прилете проверяют PLF и всех загоняют брать новый тест на ковид. Берут быстро, считывая QR код на PLF, и регистрируя мазок на этот код и поверхностно из глотки - разок мазнули и отпустили. При вылете из Афин у гейта проверяют шенгенскую визу и регистрационную форму для въезда в Германию. В Мюнхене никакого контроля нет. Уже при выходе остановили таможенники на зеленом коридоре, проверили паспорт, визу, задали вопросы про деньги и подъакцизные товары, сколько планирую оставаться и отпустили. Но проверка выборочная просто я выходил, никого рядом не было, им было скучно.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение moonfish8 » 03 янв 2021, 20:22

Москва-Афины-Амстердам-Лиссабон.
Все гладко, легко, единственный нервный момент был со сдачей экспресс теста на коронавирус в шереметьево - но об этом напишу подробнее в теме про тест. Виза греческая С, уже открытая в Париже этой осенью. Летела с багажом, если что.Больше всего вопросов задавали при регистрации на рейс в Афины, посмотрели мой тест, визу и PLF несколько раз, при самой регистрации и два раза (!) у ворот на посадку. Спрашивали цель поездки, сказала туризм, меня переспросили - это по программе 500? Сказала да. В Афинах за одну секунду шлепнули штамп в паспорт на паспортном контроле, без вопросов. Затем весь самолёт направили на тест и ещё раз отсканировали ПЛФ, очень быстро, за секунду поводили палочкой и отпустили. В Афинах провела ночь - и улетела в Амстердам утром.
Я переживала насчёт регистрации в Амстердам - тоже все прошло гладко, спросили тест на коронавирус ( нужен для Амстердама) и форму, которую нужно заполнять для приезда в Португалию (аналог греческого PLF). На визу посмотрели, но вопросов никто не задавал. Когда самолёт приземлился, нам объявили, чтобы приготовили паспорта для проверки полиции. Но когда я выходила из самолёта, никто ничего не поверял. Аэропорт в Амстердаме выглядит печально, почти все магазины и кафе закрыты ‘по причине коронавируса’.
Дальше в Португалию прилетела легко и без проблем
moonfish8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EvgeniyaSiberia » 05 янв 2021, 17:45

moonfish8, подскажите насчёт нервного момента в Шереметьево с тестом, потому что я думаю где лучше сдать. Ещё вопрос про доступность Греции после 7.01 может кто-то подскажет есть информация о продлении? И выходит когда вы летели Афины-Амстердам то показывали тест пцр тот что был взят у вас по прилёту уде в Афинах?
EvgeniyaSiberia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shado » 05 янв 2021, 19:01

EvgeniyaSiberia,

Экспресс тест на ковид-19 в Шереметьево

Результаты теста, который берут в Афинах никому не присылают и не отдают. Так что moonfish8 говорила о тесте, который сделала в Шереметьево. Лучше сдавать срочный тест в ближайшем Гемотесте или Helix. В Helix результат приходит на следующее утро. В Гемотесте срочный тест реально делают часов за 12. Сдавал дважды в районе 12ти дня, результат присылали в 22:30-23:00 того же дня.
P.S. В Гемотесте есть 3 вида тестов: обычный (3 суток), срочный (1 сутки) и экспресс (12 часов). Так вот, тратить деньги на экспресс смысла не имеет, так как срочный реально делают те же 12 часов.
Последний раз редактировалось shado 06 янв 2021, 09:32, всего редактировалось 3 раз(а).
shado
путешественник

Сообщение moonfish8 » 06 янв 2021, 08:47

EvgeniyaSiberia, думаю, лучше сдать заранее, скажем, в Гемотесте 12 часовой, тогда если что-то пойдёт не так с гемотестом у вас будет Шереметьево как запасной вариант.
moonfish8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EvgeniyaSiberia » 06 янв 2021, 09:32

Возможно уже был ответ, тогда повторюсь - если бронировать сразу Аэрофлот мск-афины, на след день или в этот же Афины - Вена (Aegean), сотрудникам Аэрофлота как-то видна будет эта бронь? Есть у кого-то опыт такого маршрута? Или брать билет уже когда в Афине буду, чтобы мою схему не раскрыли?
EvgeniyaSiberia
новичок

Сообщение shado » 06 янв 2021, 09:41

EvgeniyaSiberia,
Никаких проблем. Покупайте 2 разных билета хоть через 5 минут один после другого. Никто второй ваш билет не увидит. Я так же летел 2-3.01. в Мюнхен. Главное сами на регистрации или контроле перед гейтом в Шереметьево не проболтайтесь про транзит. "Синдром вахтера" в российских аэропортах самая непредсказуемая сейчас часть любого путешествия. Люди, работающие за копеечные зарплаты неожиданно почувствовали собственную значимость и власть пущать или не пущать и наслаждаются растеренностью неподготовленных паксов.
shado
путешественник

Сообщение Ve1ra » 06 янв 2021, 13:47

У меня был билет СПб- Мск-Афины (Аэрофлот), и на тот же день Афины - Ираклион (Aegean). На стойках Аэрофлота проблем не было, вопросы про Ираклион не задавали, предполагаю, что им не видно бронь.
Ve1ra
новичок

Сообщение Джомама » 06 янв 2021, 14:17

В любом случае я бы ничего не покупал единым билетом из Москвы через Афины.Хотя не уверен что можно.
Когда я регался там какой то черт ходил метр с кепкой и все тети с регистрации носили ему показать паспорта и доки ( да я знаю что это называется на их языке супервайзер )) )там вот стандартный вопрос был «Афины - это конечная точка ?».
Джомама
путешественник

Сообщение A.Alexeev » 07 янв 2021, 13:29

Добрый день!

Лечу из СПб в Афины. Далее в Лиссабон.

Подскажите пожалуйста, я должен указать Passenger Locator Form, что я лечу транзитом или нужно бронировать гостиницу для Легенды?
+ вопрос по нашим погранцам, из СПБ кто то уже улетал, есть какие то нюансы + нужно ли покупать обратный билет для наших погранцов или на это не смотрят?
A.Alexeev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mihai3 » 07 янв 2021, 16:13

A.Alexeev писал(а) 07 янв 2021, 13:29:нужно ли покупать обратный билет для наших погранцов или на это не смотрят?

Пограничникам фиолетово есть у вас билет назад или нет, совсем им это не нужно, они проверяют ваш паспорт по базам и смотрят на предъявителя паспорт и фото в паспорте и ставят штамп, все.
A.Alexeev писал(а) 07 янв 2021, 13:29:что я лечу транзитом

Нельзя говорить, и писать, что вы летите транзитом через Афины, вас могут в РФ не посадить на самолет. Сделайте бронь в Афинах, отменяемую без штрафа и с оплатой на месте, распечатайте и отмените перед полетом, если не нужна и предъявите перед регистрацией, если спросят, никто не проверяет и с чистой совестью в полет. Удачи! Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение Orlandina- » 07 янв 2021, 16:28

SpringFlurry писал(а):из Амстердама прямой в Марсель на следующий день. В Марселе таможенник спросил цель визита

ЧТо то не пойму какой таможенник во внутришенгенской зоне?
shado писал(а) 06 янв 2021, 09:41:Я так же летел 2-3.01. в Мюнхен

из Афин?
Orlandina-
путешественник

Сообщение shado » 07 янв 2021, 17:42

Orlandina-,
Почитайте внимательно 2 последние страницы. Там есть и мой рассказ и рассказ SpringFlurry. В них есть все ответы на ваши вопросы.
shado
путешественник

Сообщение LissaMoon » 09 янв 2021, 13:34

Здравствуйте! Мне нужно из Греции попасть в Польшу. Касательно Польши все уже знаю, ездила туда уже через Хорватию.
Из Греции планирую улететь или в тот же день, или на следующий, как будут билеты.

Скажите пожалуйста, что говорить в Греции по прилету, какая цель визита? Читала, что про транзит не говорить - что я турист. Но ведь в этом случае посадят на карантин? (там спрашивают адресс вообще, где будет карантин? В Польше например спрашивают на границе, и потом ходят проверять тебя по этому адресу).
Сейчас же всех сажают на карантин, или я чего-то не поняла? Как тогда улететь в тот же день (или на следующий) если посадят на самоизоляцию?
Читаю здесь многие успешные истоии, как в тот же день уезжали или на следующий, и не могу понять, на карантин никого не сажают всё-таки получается? Везде просто написано про эту самоизоляцию по прилёту для всех...

Спасибо
LissaMoon
новичок

Сообщение mihai3 » 09 янв 2021, 15:28

LissaMoon писал(а) 09 янв 2021, 13:34:что говорить в Греции по прилету, какая цель визита? Читала, что про транзит не говорить - что я турист.

В Греции нечего говорить не надо, там не спрашивают, из Москвы в Грецию летает только Аэрофлот, перед регистрацией стоят люди и спрашивают, проверяют документы на полет, вот здесь нужно говорить, что турист в Грецию, если скажете транзит из Греции, то на этом ваше путешествие закончится в Москве, даже не начавшись.
LissaMoon писал(а) 09 янв 2021, 13:34: на карантин никого не сажают всё-таки получается? Везде просто написано про эту самоизоляцию по прилёту для всех...

Карантин в Греции проходит по адресу гостиницы (хостела), который вы забронировали, если сразу не улетите из Греции, то нужно в течении 7 суток находиться по этому адресу не выходя никуда, если у вас полет, после 1-2 ночей проживания в Греции, то в аэропорт можно спокойно уехать и на этом ваш карантин в Греции заканчивается. Опишите, как вы из Хорватии ездили в Польшу, и как попали в Хорватию, всем будет интересно. Удачи в путешествии!
Последний раз редактировалось mihai3 09 янв 2021, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Сообщение DaronKTV » 09 янв 2021, 15:33

LissaMoon писал(а) 09 янв 2021, 13:34:Скажите пожалуйста, что говорить в Греции по прилету, какая цель визита? Читала, что про транзит не говорить - что я турист. Но ведь в этом случае посадят на карантин?

Точно таким же вопросом задаюсь.
Появилась в голове идея такая: заполнить форму PLF как турист и ещё одну как транзит, первую форму использовать в Шереметьево, а по прилёту в Афины показать вторую форму PLF с транзитом (в моём случае в Барселону, вылет в тот же день). Как думаете, такое может сработать? Или смысла нет и можно использовать одну PLF? Вдруг кто проверит по адресу отеля (или сам отель будет вынужден информацией поделиться), что я там и не появлялся даже.
DaronKTV
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mihai3 » 09 янв 2021, 15:47

DaronKTV писал(а) 09 янв 2021, 15:33:Появилась в голове идея такая

Не нужно никаких двух анкет заполнять, заполните одну, как турист и укажите в ней адрес, по которому бронировали жилье, распечатайте эту бронь, и покажите в Москве, если спросят перед регистрацией. Бронируйте жилье в Греции, с отменой без штрафа, и оплатой на месте, перед полетом еще в Москве отмените (чтобы не попасть на оплату, никто не проверяет брони), если сразу улетаете из Греции. Билеты покупайте отдельные, а не одним бронированием. Удачи!
mihai3

Сообщение Никита Сапрыкин » 09 янв 2021, 15:48

DaronKTV писал(а) 09 янв 2021, 15:33:Точно таким же вопросом задаюсь.
Появилась в голове идея такая: заполнить форму PLF как турист и ещё одну как транзит, первую форму использовать в Шереметьево, а по прилёту в Афины показать вторую форму PLF с транзитом (в моём случае в Барселону, вылет в тот же день). Как думаете, такое может сработать? Или смысла нет и можно использовать одну PLF? Вдруг кто проверит по адресу отеля (или сам отель будет вынужден информацией поделиться), что я там и не появлялся даже.

Мне кажется у Вас не понимаете, что означает "карантин"

Если проездом, карантин заканчивается в аэропорту отбытия. То есть Вы ничего не нарушаете, если едете аэропорт- отель, отель - аэропорт, аэропорт - аэропорт в любой момент "пребывания на карантине". Они только рады будут, если Вы куда-нибудь от них улетите в плане эпидемии ))

Соответственно бронь отеля в Греции в самой Греции никому не нужна, если у Вас есть билет дальше.
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 35

Сообщение LissaMoon » 09 янв 2021, 17:19

Никита Сапрыкин, спасибо)
Вот и я думаю.. Не могут же они заставить сидеть в Греции 7 дней, еслт человек по делам допустим всего а 3 дня прилетел на выходные (или как в моем случае, нужно по каким-то причинам улететь раньше 7 дней.

Но в телеграме с толку сбили. Мол, даже если ты улетел уже, все равно могут провеоять в течение 7 дней, и если тебя нет по адресу - никто не разбирается, сразу штраф... Но это же нелогично. Хотя с другой стороны, ничто не логично сейчас.

То есть, если даже они проверят, а меня не будет в отеле, я улетела, то ничего не будет, потому что я покинула страну?
LissaMoon
новичок

Сообщение LissaMoon » 09 янв 2021, 17:29

mihai3, не знаю, в какую тему писать тут, я новичок)

В ПОЛЬШУ ЧЕРЕЗ ХОРВАТИЮ
Я ехала в августе, когда Хорватия пускала туристов. Тесть сдавала в Внуково, летела единым билетом через Стамбул до Загреба. В Загребе у меня ничего не спросили (кого-то спрашивали, люди отвечали, что туризм). Только всех просили результат теста. Подала тест, бронь и цель визита не спросили, хотя я на всякий случай делала бронь в Загребе.

Провела в Загребе 6 часов. Потом был рейс до Варшавы LOT. Там сначала меня не хотели на рейс сжать, но я была подготовлена, у меня с собой было птсьмо от парня- гражданина Польши, копия его документов и имэйл от погранслужбы Польши, что я могу приехать к парню. Но якобы точное решение вы узнаете только на границе, не раньше. Но эту часть письма я не показывала. В итоге, на рейс меня посадили.
В Польше цель визита назвала Приехала в гости к парню с гражданину ПЛ. У меня посмотрели его письмо-приглашение, его документы, куда-то офицер их вынес на пару минут, вернутся, штамп поставил - и вот я в Польше.
В итоге, поездка заняла почти два дня. Ни жива, ни мертва добралась) Ну и на каждом пункте маршрута переживала, что могут завернуть.. Но в итоге все получилось

Теперь вот думаю, кау проехать через Грецию.
LissaMoon
новичок

Сообщение shado » 09 янв 2021, 17:57

Девушка ездила из Хорватии, в те времена когда в Хорватию был разрешен въезд туристам. Схема была аналогична транзиту через Афины. Сейчас как минимум до 15 января въезд по основанию туризм в Хорватию запрещен. Подробности здесь:
Въезд в Хорватию 2021 транзит в Шенген

LissaMoon
По поводу транзита через Грецию, все по такому же алгоритму как вы до этого летали через Хорватию. Важный вопрос - заполнение PLF. Чтобы не было вопросов у греков, даже если вы улетаете через 3 часа после прилета, лучше забронировать отменяемую бронь отеля на ночь и вписать отель при заполнении PLF, как место прохождения карантина. По правилам карантин заканчивается сразу после прибытия в аэропорт на вылет, так что реально необходимо его соблюлать только до вылета транзитом в другую страну, в случае если вылет не в тот же день.
shado
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль