Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: uncle Fedor и гости: 10

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение samirrakhman » 20 дек 2020, 12:32

Denis113 писал(а) 16 дек 2020, 21:17:Проверено: При въезде по приглашению на лечение проверяют досконально все бумаги, лицензии, чеки. Звонят по телефону в мед учреждение и параллельно проверяют информацию в интернете.

Добрый день! А не подскажите какие документы у вас были при себе, какую информацию проверяют в интернете? Задают вопросы по диагнозу итд? И если не секрет по какому диагнозу проезжали(или в ЛС ответьте, пожалуйста, если информация не публичная). Буду благодарен!
samirrakhman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katyakom » 21 дек 2020, 19:16

Добрый день!

Ситуация такая: я - гражанка РФ, мой муж - гражданин США, собирается приехать ко мне в Россию.
Есть: частная виза, свидетельство о браке (заверенный перевод), копия моего паспорта РФ (первые 2 страницы).
Проблема: в постановлении Санитарного врача от 18.03.2020 № 7 и от 30.03.2020 № 9" в пункте 1 пишут, что иностранные граждане должны иметь результат теста ПЦР, отобранного не менее, чем за 3 дня до ПРИБЫТИЯ в РФ.
С учетом всех пересадок и разницы во времени рейс из его города отправления до города прибытия в России составит 2,5 дня. То есть результат он получить вовремя не сможет. Физически невозможно успеть. И как тогда быть? Получается, что тем, кто летит очень издалека, не въехать в РФ потому что они не успевают по тесту?!
katyakom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 дек 2020, 19:34

katyakom писал(а) 21 дек 2020, 19:16:С учетом всех пересадок и разницы во времени рейс из его города отправления до города прибытия в России составит 2,5 дня.

В Штатах сложно сделать экспресс-тест? Про JFK где-то проскакивало, что есть лаборатория. Если не получается, то подбирать рейсы, чтобы побыстрее добраться: Аэрофлот летает из нескольких городов в Москву - это максимум сутки из любого места US continental. Иногда и на пересадке можно тест сделать (в Стамбуле, например), если американский уже истечет.
Последний раз редактировалось cheetah1717 21 дек 2020, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение thevery » 21 дек 2020, 19:37

katyakom писал(а) 21 дек 2020, 19:16:Получается, что тем, кто летит очень издалека, не въехать в РФ потому что они не успевают по тесту?!

Сделайте стыковку/стоповер в JFK, экспресс-тест там же и летите прямым Аэрофлота.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение katyakom » 21 дек 2020, 20:04

В нашем маленьком городе в США не делают экспресс-тесты. Получение результатов там занимает 2-3 дня.
Дальше там пересадка в Чикаго, потом Стамбул.
В стамбуле делают, но это занимает 5 часов. А у него пересадка всего 5,5 часов. Можно не успеть, особенно если задержится рейс из США.
Вся надежда на Чикаго. Либо придется что-то менять. ((
katyakom
новичок

Сообщение thevery » 21 дек 2020, 20:09

katyakom писал(а) 21 дек 2020, 20:04:В нашем маленьком городе в США не делают экспресс-тесты. Получение результатов там занимает 2-3 дня.

Вообще без теста могут и не посадить, поэтому лучше договориться с авиакомпанией.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 21 дек 2020, 20:15

katyakom писал(а) 21 дек 2020, 20:04:Вся надежда на Чикаго

С 24 декабря в ORD открывают пункт экспресс-тест для работников аэропорта и пассажиров с билетами. Стоимость вроде 150 дол.
katyakom писал(а) 21 дек 2020, 20:04:В стамбуле делают, но это занимает 5 часов.

В Стамбуле делают до 4-х часов)
katyakom писал(а) 21 дек 2020, 20:04:А у него пересадка всего 5,5 часов

katyakom писал(а) 21 дек 2020, 20:04:Либо придется что-то менять

Поменяйте билет на утренний вылет. Стоимость одинаковая.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение katyakom » 21 дек 2020, 20:23

В Чикаго лаборатория дает результат через 24-72 часа. Уже прочитала их сайт. Этот вариант годится только тем, кто летит из самого Чикаго.
Про 4 часа в Стамбуле - уже лучше, но есть риск не уложиться в это окно, если рейс задержат.

Поменяйте билет на утренний вылет. Стоимость одинаковая. - Посмотрю. Это хорошая идея!
katyakom
новичок

Сообщение pizhama » 22 дек 2020, 13:12

Привет!

Для украинца с легальными документами на лечение по варианту Киев-Стамбул-Москва нужно также иметь ПЦР тест? Он будет нужен как на первый рейс так и на второй? О какой страховке еще идет речь? Что-то новое? Спасибо

Отправьте кто-то пожалуйста свой пцр тест, интересно как он выглядит на почту delnamry@gmail.com
pizhama
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение thevery » 22 дек 2020, 15:08

pizhama писал(а) 22 дек 2020, 13:12:Для украинца с легальными документами на лечение по варианту Киев-Стамбул-Москва нужно также иметь ПЦР тест?

ПЦР нужен всем иностранцам (кроме, возможно, обладателей ВНЖ в РФ).
thevery
почетный путешественник

Сообщение Ixeon » 23 дек 2020, 12:49

Собирались с женой лететь из Лондона в Москву на днях, но так кау Британию все обложили со всех сторон и полёт скорее всего не состоится, думаем как бы нам приехать ещё. Жена гражданка России, а я Евросоюзный с визой в РФ. Проблема в том, что из Британии меня точно бы пустили в РФ, так как я подходил под их требования, ибо у меня есть резиденция в Великобритании (требуют на границе в РФ).
Но теперь надо искать другие пути, и в связи с этим вопрос, пустит ли меня Россия, если я прилечу не из Великобритании или приеду вообще по земле? Через Минск не пустят меня? Ещё вариант с Киевом есть и дальше по земле. У кого есть опыт приезда в РФ членов семей граждан РФ по земле или из других стран?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение cheetah1717 » 23 дек 2020, 12:58

Ixeon писал(а) 23 дек 2020, 12:49:пустит ли меня Россия, если я прилечу не из Великобритании или приеду вообще по земле?

С частной визой впустят, потому что жена гражданка РФ (нужна копия свидетельства о браке). Через Минск можно только самолетом, так как наземную границу РБ-РФ граждане третьих стран пересечь не могут (кроме "трех сестер"). Но при этом еще потребуется виза РБ - въезд по безвизу не допускает выезда в Россию. Это изменится после вступления в силу соглашения о взаимном признании виз.

Проще, наверное, будет через Прибалтику, или Польшу-Калининград.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Ixeon » 23 дек 2020, 13:36

cheetah1717, виза есть, но не частная, а деловая на три года. Частную сделать трудно и она отменяет деловую, что мне никак не годится. Св о браке есть конечно же, с переводами на англ и рус.
Я слышал с Нового Года у РБ и России единое визовое пространство будет, или это не так?
Самолёт Минск-Москва мне подошёл бы тогда сейчас?
Ixeon
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 23 дек 2020, 13:52

Ixeon писал(а) 23 дек 2020, 13:36:виза есть, но не частная, а деловая на три года

Спросите консульство или пограничников, впустят ли по ней сейчас к жене. Писали, что по туристической не впускают.

Я слышал с Нового Года у РБ и России единое визовое пространство будет, или это не так?

Конкретной даты вроде не объявляли. С белорусской стороны соглашение ратифицировано и подписано, российская еще должна завершить процесс.

Самолёт Минск-Москва мне подошёл бы тогда сейчас?

Да, при наличии (транзитной) визы РБ.
cheetah1717

Сообщение pol_sveta » 23 дек 2020, 14:10

cheetah1717 писал(а) 23 дек 2020, 13:52:Конкретной даты вроде не объявляли. С белорусской стороны соглашение ратифицировано и подписано, российская еще должна завершить процесс.

с Нового года точно не вступит
Соглашение должно вступить в силу через 30 дней после ратификации двумя государствами

с белорусской стороны подписано 10 декабря
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ixeon » 23 дек 2020, 14:33

cheetah1717, посольство твердит, якобы не пускают. Но до пандемии они также говорили и никогда проблем не было у меня, да и во время этой вакханалии люди тоже по ней летали без проблем. Это мы с женой вместе едем.
Да, при наличии (транзитной) визы РБ.

А как тогда будет проходить контроль в России для меня?
Ixeon
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 23 дек 2020, 14:41

Ixeon писал(а) 23 дек 2020, 14:33:Но до пандемии они также говорили и никогда проблем не было у меня, да и во время этой вакханалии люди тоже по ней летали без проблем.

Опыт до пандемии нерелевантен, потому что тогда не было запрета на въезд иностранцев с туристическими или деловыми целями (из стран, с которыми не открыто "официальное" авиасообщение). Да и если сейчас кто-то въехал, то не факт что вам так же повезет. Спросите еще у погранслужбы - они же будут решать.

А как тогда будет проходить контроль в России для меня?

Рейсы из Минска уже несколько лет выгружают в международные сектора аэропортов. Для граждан РФ/РБ упрощенный контроль (визуально смотрят паспорт и посадочный могут спросить), для иностранцев как из любой другой страны.
cheetah1717

Сообщение Ixeon » 23 дек 2020, 15:35

cheetah1717,
Опыт до пандемии нерелевантен, потому что тогда не было запрета на въезд иностранцев с туристическими или деловыми целями

Да, это конечно. Но с Великобританией запрет был снят и полёты совершались. То есть британцы спокойно делали турвизу сейчас и летали, для евросоюзных в Великобритании надо было дополнительно подтвердить нотариально статус резидента.
Код: Выделить всё
Рейсы из Минска уже несколько лет выгружают в международные сектора аэропортов

То есть будет полноценный паспортный контроль на выезд из Минска и на прибытие в Москву?
Ixeon
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 23 дек 2020, 17:14

Ixeon писал(а) 23 дек 2020, 15:35:То есть британцы спокойно делали турвизу сейчас и летали, для евросоюзных в Великобритании надо было дополнительно подтвердить нотариально статус резидента.

Так можно, но если лететь прямым рейсом из UK. Члены семьи граждан РФ могут въехать для посещения родственников из любой страны, но при наличии визы, соответствующей цели поездки (если с Россией не безвиз).

То есть будет полноценный паспортный контроль на выезд из Минска и на прибытие в Москву?

Нет, на вылете из Минска в РФ погранконтроля нет. Если прилетаете в MSQ из Европы, то проходите пограничников и переходите во "внутренний" сектор, откуда вылетают рейсы в РФ, а в Москве по прилету опять погранконтроль. Запутанно, да. Это потому что Россия ввела односторонний контроль на рейсах в/из РБ в ответ на безвиз Беларуси для многих стран.
cheetah1717

Сообщение Ixeon » 23 дек 2020, 17:55

cheetah1717, ну вот прямых нет сейчас как минимум неделю еще.
cheetah1717 писал(а) 23 дек 2020, 17:14:Нет, на вылете из Минска в РФ погранконтроля не

Так ведь таким образом не будет выездных штампов из Минска? Странно это выглядит немного, но ладно.
Мне еще один человек подсказал, что наземно сейчас проблематично пересекать границу, почти всех нероссиян разворачивают. Но при этом якобы через Три Сестры можно проехать без проблем?
Ixeon
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль