Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Да там уже наверное все собственники за, потому что человеку мешают все, молодая женщина и очень впечатлительная. Ей уже сказали соседи возьмите на передержку котика или собачку и вас не кто не будет раздражать, займитесь чем не будь, бег, ходьба. Послала нас всех к психологу.
Многочисленные хвесики замечательные, рыжие братья здоровые какие стали, я помню только фотки, где они еще йуные падаваны.
Боня шикарен, здоровья лапусику!
Я добавлю еще рыжины в ветку. Наряжала вчера елку, главный помогатор, естессно, в деле, весь процесс прошел под аккомпанемент внушений в стиле "Шума, хватит жрать елку", "И игрушки тоже жрать не надо".
Да тут кого только нет. У людей очень много кошек и когда стройка закончилась, всех разобрали, кто брошен был и быстро забирают соседи, кто уезжает и оставляет в переносках. Квартира с попугайчиками не одна, когда тепло, они на балконе и все кошачьи соседи естественно за ними наблюдают.
Sulimelot писал(а) 22 дек 2020, 16:13:Я добавлю еще рыжины в ветку. Наряжала вчера елку, главный помогатор, естессно, в деле, весь процесс прошел под аккомпанемент внушений в стиле "Шума, хватит жрать елку", "И игрушки тоже жрать не надо".
Шо значит не надо, а что не мне, не Шумочке поставили?
Sulimelot писал(а) 22 дек 2020, 17:44:Главное, по окончании процесса, когда все было готово, интерес сразу же пропал
Я вот в данный момент собираюсь с духом и хочу поставить ёлку. Посмотрим чем у нас это закончится. Филимону и Ясе ёлка до фонаря. Самой интересна реакция Лёвы на ёлку и игрушки. У меня до сих пор живы игрушки времен СССР, они такие красивые, но стекло и разбить их легко, думаю в этом году не буду их вешать на ёлку.
Оксана39 писал(а) 22 дек 2020, 17:51:У меня до сих пор живы игрушки времен СССР, они такие красивые, но стекло и разбить их легко, думаю в этом году не буду их вешать на ёлку.
Я именно по этой причине для елки, которую ставлю у себя в комнате, так как там нет такого труднодоступного места, как в другой, где мы ставим елку побольше, купила деревянные в германо-австрийском стиле и плюс еще навешиваю кило конфет вперемешку с игрушками. А от кота могут помочь цитрусы, раскладываю вокруг елки мандарины, кот не подходит.
Оксана39 писал(а) 22 дек 2020, 17:51:Я вот в данный момент собираюсь с духом и хочу поставить ёлку
Я решила елку не ставить. последние игрушки разбил тогда еще Пушкин. остались страшные. да и ребенок уезжает в лагерь на НГ- а мне она и не зачем. пойду в лес, нарву пару веток...вместо елки исполнила свою мечту - купила пуансеттию. красивешная))) только потом до меня дошло, что она как бы ядовита. но коты на удивление не проявили к ней внимания никакого. зато все кактусы из горшков повытаскивали)
Нет. Её оружие страшное шипение, но на этих подлюк оно не действует, тем более когда они сверху сваливаются, вцепляются когтями/зубами и пытаются убить. Толстый хоть большой, хотя тоже весь избитый ходил. Сейчас вроде путём тасования добилась более менее спокойной ситуации.
Галечка, для тебя всё что угодно, точнее то что могу. Пока нас уже много было, да и с фотографиями надо разобраться, потом найду чего нибудь интересное , покажу. Интересно, куда у меня смайлики делись? Или новые правила какие то?
Ну нам такое нельзя, у нас Лёва моментально сожрёт все конфеты. Пока он интереса особого к ёлке не проявил, я её уже нарядила и поставила. Подошел, посмотрел, понюхал и спать лёг почти под ней. У нас ёлка не очень большая и стоит на журнальном столе, на котором спят коты.
fevral писал(а) 22 дек 2020, 19:18:вместо елки исполнила свою мечту - купила пуансеттию. красивешная
Не знаю что это, но вам верю, что красивая. Я не люблю цветы в доме, у меня ни одного нет и никогда не было. Хотя вру, есть один - алоэ, он мне достался по наследству от бабушки соседки, которая умерла 2 года назад, вот рука не поднимается выбросить, пыталась пристроить, никому не надо. Правда поливаю я его очень редко, забываю.А ёлку мы ставим для себя, а то совсем не чувствуется праздник. На улице льёт проливной дождь и ветер сильный, а тут ёлочка, огоньки горят, как-то веселей становится.
Оксана39 писал(а) 22 дек 2020, 20:43:а то совсем не чувствуется праздник
А у меня вот дочь третий год повадилась НГ в лагере отмечать) уезжает на две недели. мне дома скучно - я мотаюсь в столицу к друзьям или по соседним городам. там у них елки уже наряженные. что я буду со своей заморачиваться?))) да и на работу дергают. Но в этом году придется с сопливыми котами посидеть - не помотаюсь, наверное(((
Оксана39 писал(а) 22 дек 2020, 20:43:Не знаю что это, но вам верю, что красивая
вот она. создает даже не новогоднее у меня, а Рождественское настроение. У меня появилась традиция - я 2го января приезжаю в Мск гулять, в Аптекарский огород ( люблю его безумно), а потом как стемнеет - мотыляюсь по центру с огоньками. и в том году была целая большая композиция из этих цветов. я влюбилась)
fevral писал(а) 22 дек 2020, 21:09:создает даже не новогоднее у меня, а Рождественское настроение
А я аж три купила! В блюдо их, лентой красивой обернула - Рождество! Главное теперь, чтобы Маруся не сгрызла, пуансеттия ядовитая. Пушистый к ней равнодушен, а для Маруси это первый раз.
Я тоже тут по осени купила Паслен Соланум. Довольная была несколько дней, пока не прочитала информацию об этом красивом комнатном растении. Его симпатичные оранжевые ягодки очень ядовиты и могут привести к смерти домашнего животного (( Быстренько отвезла цветок маме. У неё глаз радуется, а мне спокойнее. Уфффф, больше никогда в жизни не куплю в дом новое расстение, пока не прочитаю о нём.
ну я немного увлекаюсь суккулентами. Молочаи (а пуансеттия оно и есть) конечно ядовиты. но основная часть сока находится в стволе. а до него фиг доберешься. а листья выглядят не очень аппетитно) больше на бумагу похожи. ну для меня не аппетитно))) не знаю как для котов))) В общем, пока не порываются сожрать. хотя оставшийся от бабушки большой колючий молочай (мне кажется у многих есть. цветет такими маленькими красными цветочками) обожрали в первый день - даже не проблевались. я его взяла на один день, хотела отдать подруге. выкидывать жалко - тоже после смерти бабушки с дедушкой достался. так и стоит у меня. колючки выросли большие - они уже не едят.
Я ещё в 19 декабря, читать не успеваю, звиняйте, если невпопад. (Так густо в нашем Поке было давно, ещё до революции, разучилась по-многу читать.)
kissa2 писал(а) 18 дек 2020, 11:40:Вот категорически попросила бы не пытаться чернить светлый облик самой харизматичной кошки ветки (моей личной любимицы по совместительству)!!!
Галя, да разве ж я могу замать вашу Шушечку?!!! Речь об ейной маман шла:
У Шуши детей не было. А вот горшок-то они обе игнорировали, но Шуша из идейных соображений: она хотела свою личную лежанку и 13 лет пыталась мне это выписать на полу, коврах и обуви. Карточка Шушина просто восхитительна, спасибо, Галя, что вспомнила.
И за Кукуськино фото спасибо огромное. Такую красавицу прячут от обчества и прячут!!!
Галя и снова стопицот спасибо!!! Открытки с моей крестницей можно посылать даже вовсе не знакомым людям, потому как она самая Красавишна и Чудо чудное!!!
Sinitza писал(а) 19 дек 2020, 15:19:Ума-Штурман готовится к Новому году .
Ума - молодец! Понимаю его, мы сегодня так в школу собирались - нам учительша сказала в новогодних костюмах прибыть))).
Оксана39 писал(а) 22 дек 2020, 20:43:А ёлку мы ставим для себя, а то совсем не чувствуется праздник. На улице льёт проливной дождь и ветер сильный, а тут ёлочка, огоньки горят, как-то веселей становится.
Оксана, мы тут познакомились с переезжантами из твоего города, так сейчас о вашей погоде знаем всё. Семья, так там мама с дочкой два первых часа знакомства только о погоде и трещали наперебор))).
Helpop писал(а) 21 дек 2020, 18:35:Думала дотерплю до 31.12, но нет моих сил это скрывать! Смотрите какую красоту сотворила Галочка!!!!
Галяааа!!! Праздник каждый день!!! Ура-ураааа!!! Столько открыток уже, что нужно расширять круг знакомых, кому их посылать))). Хорошо, что на это ещё есть время!
Хвеся писал(а) 21 дек 2020, 22:06:Ну что, держись народ, нашествие ХВЕСИКОВ
Наконец-то!!! С возвращением Хвеся и хвесики!!! Ничего себе у вас сельхозработы в декабре заканчиваются!
А вот за это большое спасибо. Вспомнилось, сколько тогда переживали за судьбу рыжих братовьёв. На глазах же наших выросли, считай.
Крыся писал(а) 22 дек 2020, 13:16:А мы продолжаем наслаждаться жизнью и пусть весь мир подождёт.
Оля, прекрасно. Мир ждёт, мы вяжем хвосты. Я тоже на Зайца нашего смотрю и каждому его дню радуюсь! Обречённый был котик, но он обрекаться не захотел. Оля, да пребудет с вами Сила!
Оксана39 писал(а) 22 дек 2020, 21:00:у Лёвушки моська совсем не детская.
Соглашусь с Леной, давно такого оживляжа в ветке не было. Мунтики, Хвесики, Кукуся - бальзам на душу. У меня появилась новая любовь - Слюнька. До чего же славная кошка. Игорь, спасибо!
Крыся писал(а) 22 дек 2020, 15:28:Мы вчера познакомились с соседом Жоржом, который заставил сидеть всю семью в душевой и на бачке унитаза, сутками, чёрный малыш месяца 2. Весь этаж столпился посмотреть на возбудителя тишины. А он бойко вышел в коридор при открывании двери.
Тема Жоржа полностью не раскрыта))). Это кто? Страна должна знать своих героев в лицо/попу/лапку/хвостик)))
Sulimelot писал(а) 22 дек 2020, 16:13:"Шума, хватит жрать елку", "И игрушки тоже жрать не надо".
Потамушта заботливые родитель))) сначала дитятку накормит, что б икало, массаж сделает, "телевизором" и игрухами различными обеспечит, а потом уже права))) в его доме и доме ёлки начнёт качать)))
Я поняла зачем перина белая ) - выезжать на ней из под предметов для лечения!
Оксана39 писал(а) 22 дек 2020, 17:51:собираюсь с духом и хочу поставить ёлку
Оооох, а мне на все сборы запрет пожизненный....
Из последнего - освоили ныряние в бельё на сушилке... сушелке пофиг, а вот кофточка моя пострадала, т.к. в последний момент послужила парашютом, а он раскрываться никак не хотел. Дитятко с испугу сидело под кроватью дооолго, пытаясь понять кто и скакой целью не правильно сложил парашют...
Хвеся писал(а) 22 дек 2020, 19:35:но на этих подлюк оно не действует, тем более когда они сверху сваливаются
Тоже парашютисты)))
Хвеся писал(а) 22 дек 2020, 19:35:вцепляются когтями/зубами и пытаются убить. Толстый хоть большой, хотя тоже весь избитый ходил.
В карцер на хлеб и воду))) Вот чего не хватает? Ирочка, я вообще не представляю как ты с ними справляешься, я бы потерялась))) За них за всех сердечное спасибо, сердцу твоему!
Хвеся писал(а) 22 дек 2020, 19:35:Сейчас вроде путём тасования добилась более менее спокойной ситуации.
В разных местах живут?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Да как то не удобно к ним с фотиком бежать к соседям. Как врач тут говорит, позвонила пациенту в дверь, долго не открывали, а потом открылось несколько квартир и часть дам с битами стояло. Впечатлительный ЖК.
Крыся писал(а) 23 дек 2020, 12:22:Да как то не удобно к ним с фотиком бежать к соседям.
Не, я о том почему он такой прекрасный)? Где взяли, кого дрессирует
Крыся писал(а) 22 дек 2020, 15:28:сидеть всю семью в душевой и на бачке унитаза, сутками
людей или живность разную?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик писал(а) 23 дек 2020, 12:37:Не, я о том почему он такой прекрасный)? Где взяли, кого дрессирует
А взяли от мамы кошки, на работе подкинули мужчинам и они разобрали котят и маму там женщина взяла. Котёнок один в квартире, мужчина работает, вот он и полз в ванну, когда я воду за стенкой включала и пищал.
Мои просто писк услыхали котёнка и сидели смотрели на стену, а я то не сразу котёнка за стеной услышала. Сейчас грелку ему оставляют и еды больше и он доволен и соседка на верху довольна, что не слышит котёнка.
Крыся писал(а) 23 дек 2020, 13:15:вот он и полз в ванну, когда я воду за стенкой включала и пищал.
Маленький, конечно ему скучено одному...
Крыся писал(а) 23 дек 2020, 13:15:а я то не сразу котёнка за стеной услышала.
Вот теперь поняла)))
Мы с тобой одной крови))) - мои у соседей раз в неделю кота пробегающего увидят, а потом целыми днями поджидают, когда он ещё придёт))) Ладно Кузя, он же охранник, да его за шлейку и в дом, так сегодня в темноте пришлось толстяков загонять. Я их, как приличных британцев, выпустила (по делам важным), а они, как гопники...Деловые такие - ходят, шерсть ёршиком, наверное ночью кто-то пометил или слышат кого, а может крысы. Еле затащила, пока я одного под толстую попу подталкиваю, второй дёру, а мне на работу как бы)))
Тарифа писал(а) 23 дек 2020, 02:18:Ты теперь, Оксанка, Манина крёстная. Окрестила ж девочку? Вот и полезай в кузов!!!
Ой, да я хоть счас ...в кузов)))
Последний раз редактировалось Мунтик 23 дек 2020, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Вот и тут сидят коты и сидят, ну мало ли что, а когда Лола попыталась на унитаз наш запрыгнуть, где уже 3 кото-моськи сидят и все в одну точку, значит что то слышат. Ну и само изолировались же они от меня. Тут то же всех в комнату отведёшь и все обратно.
Крыся писал(а) 23 дек 2020, 13:15:грелку ему оставляют и еды больше и он доволен
Бедняженька, один весь день((( Мне когда первого моего кота взяли, мне семь лет было, принесла его домой в рукавичке, а лежанкой ему выделили мою старую песцовую шапку, так он ночью ее сосал громко, думал, маманька, наверное))
Мунтик писал(а) 23 дек 2020, 13:35:Я их, как приличных британцев, выпустила
Я своих козлиц утром в деревне летом даже к двери не подпускаю, если выпустить, на работу в этот день я попаду к обеду)))
Софочка, все хорошие кошечки к Новому году делают фотосессию. давай ты тоже будешь послушной девочкой и дашь маме тебя красиво сфотографировать. Ну повернись к маме!
Когда я дома, они вроде поменьше борзели, но начался огород и я из квартиры исчезла и они Толстого совсем замучали, но Толстого увозить не хотелось, всё таки это его дом, да и старый он, как отнесётся. В общем увезла Рыжих на дачу. Как они были счастливы, коты нашли свой дом, просто сердце радовалось...пока им Деся не помешала, заразам. Она и так то пришельцев не любит, а тут ещё убивцы. Пытались им внушать, безтолку. Пришлось Толстого перевезти на дачу, этих двух подлюк вернуть в квартиру. Все были недовольны. Толстый всё время жаловался, что хочет домой, эти требовали вернуть их в родные пенаты. Я уже почти была готова сдаться, но Коля сказал, давай подождём пару дней и вроде как Толстый понял, что здесь тоже дом и всё даже спокойнее, там только кошки, они его не трогают, а Приблуда только ему и доверяет. Так что пока спокойно, посмотрим как дальше...
kolibri-mil писал(а) 23 дек 2020, 14:01:Софочка, все хорошие кошечки к Новому году делают фотосессию
Открываю фото и не могу понять, то ли Яся, то ли Лёва, потом дошло, шикарная девочка получилась. А фотосессию лучше вдвоем с кем-то делать, одной это непосильный труд, фиг поймаешь нормальный ракурс. семигор, очень мне нравится Слюнька, такая стала кругленькая.
Про ёлку и Лёву. Сама по себе ёлка ему не интересна, игрушки не интересны, а вот провода от гирлянд его очень заинтересовали. Если этот монстр сожрёт гирлянды будет очень жаль.
Ну что за чудо этот Бонечка!!! Наш спит немного в других позах, но тоже смешно.У нас раньше на столе было 2 места для котов, сейчас осталось одно из-за ёлки, так они теперь друг у друга его отжимают.