Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2020, 00:00

Посмотреть текущее положение любой желающий может на официальном сайте в режиме реального времени: Https://www.worldometers.info/coronavirus/#news

Что делать тем, у кого запланирована на ближайшее время поездка в Великобританию, и даже куплены билеты?
Не нужно спрашивать здесь ехать или не ехать.
Данная тема создана для того, чтобы знающие делились информацией, что бы помочь принять это решение. Информацией, а не эмоциями, догадками и фантазиями.
Чтобы помочь разобраться, что происходит на самом деле, какова реальная картина.
Поэтому с бо́льшим вниманием относитесь к сообщениям людей, которые непосредственно находятся в зоне событий.
Дальше все риски принимайте на себя.

Официальное руководство касательно самоизоляции в Великобритании здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk
Внимательно изучите его, и вы найдете ответы на самые важные и популярные вопросы.

В связи с эпидемией коронавируса в Великобритании изменились правила въезда в страну. Ознакомиться с такими правилами можно здесь: https://www.gov.uk/uk-border-control

О требованиях по предоставлению контактной информации по прибытии в Великобританию можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/provide-journey-cont ... -travel-uk
Если у вас возникли сложности с заполнением public health passenger locator form, вам поможет эта тема: Заполнение Public health passenger locator form

Если вам предстоит транзит со сменой аэропортов, ознакомьтесь с темой: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне карантин
Если вам предстоит транзит без смены аэропорта (без выхода из транзитной зоны и пересечения границы UK), ознакомьтесь с темой: Транзит через Лондон без карантина

Если у вас возникли вопросы касательно транзита через Великобританию без визы (нужна ли виза, посадят ли в самолет, нужно ли будет пересекать границу в связи с отсутствием в аэропорту транзитной зоны и т.п.), вам нужно обращаться в эту тему: Транзит без визы в Великобритании

Возврат билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение stronger_ » 19 дек 2020, 23:25

Midnight Dancer, нельзя ездить в Лондон, тк это tier 4
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 19 дек 2020, 23:39

stronger_, понял. Отменяю гостиницу.
(Аэрофлот, интересно, будет cooperative или упрётся).
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Daria1994 » 20 дек 2020, 11:58

Всем привет, вылет 23ого в Лондон. Очень переживаю, что-то уже известно по поводу перелётов?
Daria1994
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 20 дек 2020, 12:05

Daria1994, пойду завтра сдавать билет, у меня тоже 23 декабря.
Европа начинает закрывать авиасообщение с Великобританией.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Daria1994 » 20 дек 2020, 12:07

Вы откуда летите в Лондон? Я из России. Почему будете сдавать билет? Ведь авиасообщение открыо, ну с Россией..
Daria1994
участник

Сообщение Midnight Dancer » 20 дек 2020, 12:09

Потому что далее мне во Франкфурт, а только что пришло сообщение о запрете авиасообщения и «другого сообщения» с Нидерландами.
Кроме того, неясно, могу ли я разместиться в гостинице.
Я из Москвы.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Daria1994 » 20 дек 2020, 12:10

Поняла вас. Я лечу в Лондон из России, остаюсь там у жениха.
Daria1994
участник

Сообщение Винский » 20 дек 2020, 12:26

Daria1994 писал(а) 20 дек 2020, 11:58:вылет 23ого в Лондон. Очень переживаю, что-то уже известно по поводу перелётов?

А что интересно должно случится с перелетами? Самолеты и пассажиры летают, кому нужно
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Daria1994 » 20 дек 2020, 12:37

Винский, надеюсь, что так и будут летать, просто переживаю, мало ли
Daria1994
участник

Сообщение Midnight Dancer » 20 дек 2020, 12:44

На данном форуме говорят, что в гостиницу меня не заселят. Смысл лететь в тот Лондон нулевой - я не умею ночевать на улице с 1997 года, когда попал на разведённые мосты.
Винский писал(а) 20 дек 2020, 12:26:А что интересно должно случиться с перелетами?

На сайте правительства Нидерландов есть такое заявление, я выделил жирным:
At 06.00 local time on 20 December a ban on flights carrying passengers from the United Kingdom will enter into force. This ban will remain in place until 1 January 2021 at the latest.
The government is closely monitoring developments abroad with regard to coronavirus disease (COVID-19) and is considering additional measures regarding other modes of transport. Over the next few days, together with other EU member states, it will explore the scope for further limiting the risk of the new strain of the virus being brought over from the UK. The government wishes to emphasise once again that travelling abroad carries a substantial risk of spreading coronavirus. Do not travel unless it is absolutely essential.

Если вдруг им удастся настоять, то возможны дальнейшие ограничения приёма пассажирских самолётов, вылетевших из Великобритании, в странах Европейского союза.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение nat_ru » 20 дек 2020, 15:16

Midnight Dancer писал(а) 20 дек 2020, 12:44:На данном форуме говорят, что в гостиницу меня не заселят

На «данном форуме», всегда говорят, что нужно, в первую очередь, читать первоисточники. Зачем ссылаться на форум, когда правила легко находятся на официальных сайтах?
https://www.gov.uk/guidance/tier-4-stay-at-home
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Midnight Dancer » 20 дек 2020, 15:19

nat_ru, я читал всё по ссылке, там ни слова от international travel извне. Только travel abroad.
https://www.gov.uk/guidance/travel-advi ... oronavirus
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение nat_ru » 20 дек 2020, 15:32

Midnight Dancer писал(а) 20 дек 2020, 15:19:nat_ru, я читал всё по ссылке, там ни слова от international travel извне. Только travel abroad.
Вы не там смотрите, хотя согласна, что без тройного джина с тоником не разберёшься. Мы вообще все в шоке и растерянности относительно новых правил и все потуги правительства поставить распространение инфекции под контроль все больше напоминают фарс.
Вам нужно проверять не международные прилеты, а инструкции относительно закрытия разных категорий бизнеса в зоне Tier4.
На странице по моей ссылке выше:
Tier 4: Stay at Home
Staying away from home overnight
You cannot leave home for holidays or stays overnight away from your main home unless permitted by law. This means that holidays in the UK and abroad are not allowed. Guest accommodation providers such as hotels, B&Bs and caravan parks may remain open for the specific reasons set out in law, including where guests are unable to return to their main residence, use that guest accommodation as their main residence, need accommodation while moving house, are self-isolating as required by law, or would otherwise be made homeless as a result of the accommodation closing.

И далее
Businesses and venues
Businesses and venues which must close
To reduce social contact, the regulations require some businesses to close and impose restrictions on how some businesses provide goods and services. These include:
accommodation such as hotels, hostels, guest houses and campsites, except for specific circumstances, such as where these act as someone’s main residence, where the person cannot return home, for homeless people, or where it is essential to stay there for work purposes
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Daria1994 » 20 дек 2020, 15:37

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, я все никак разобраться не могу, прилететь же в Лондон можно? Границы открыты? Попасть возможно будет?
Заранее спасибо!

Прилететь из РФ (подозреваю, что Морозовск не в Австралии) можно.
Границы открыты.
Попасть возможно.

Пожалуйста.

Винский
Daria1994
участник

Сообщение Midnight Dancer » 20 дек 2020, 15:39

nat_ru, хорошо, это я тоже читал. Я по сути в Лондоне транзитом, но транзит был запланирован в трое суток, и не предполагалось узнать об этом тогда, когда уже довольно трудно поменять билеты и отказаться от отеля (who knew the Grinch would only have stolen Christmas by 20 December?!).

Получается, у меня нет оснований заселиться в отель 23 декабря по 26 декабря? Что думаете? Я же могу тупо отсидеть три дня в карантине и потом отбыть обратно в Хитроу?
Я, конечно, могу прикинуться, что отель - это для меня main residence, но насколько это законно... Тот ещё вопрос, больше к самому себе, конечно.

Риск ещё и в том, что Люфтганза может прекратить летать к тому времени из Лондона по тем же причинам.

Daria1994, ну вам-то кто запрещает ехать? Езжайте. Виза, или что там у вас, есть?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Винский » 20 дек 2020, 15:50

Сидящие на карантине в любой момент могут подорваться, вызвать такси, поехать в аэропорт, и улететь нахуй в третью страну.
Неужели не понятно?
(это я относительно многословия выше)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение nat_ru » 20 дек 2020, 15:55

Винский писал(а) 20 дек 2020, 15:50:Сидящие на карантине в любой момент могут подорваться, вызвать такси, поехать в аэропорт, и улететь нахуй в третью страну.
Неужели не понятно?
Нет, не могут. Но Вам, как не резиденту это страны, очевидно, издалека виднее.

Данный форум для резидентов РФ вообще-то. И вопросы здесь обсуждаемые, в основном относятся к путешествиям граждан (резидентов) РФ за границу.
Поэтому мне да - виднее.
Винский
nat_ru

Сообщение Калки » 20 дек 2020, 16:15

Midnight Dancer писал(а) 20 дек 2020, 15:39:Получается, у меня нет оснований заселиться в отель 23 декабря по 26 декабря? Что думаете? Я же могу тупо отсидеть три дня в карантине и потом отбыть обратно в Хитроу?

А как вы собирались не сидеть на карантине до 4го уровня ограничений? Вы точно так же должны были приехать, заселиться на карантин в отель и все трое суток из него не выходить. И так же к вам никто не должен был приходить в гости, пока вы на карантине. Что изменилось?
Даже на локдауне можно было заселяться в большинство отелей. Сейчас меры аналогичные.
nat_ru писал(а) 20 дек 2020, 15:55:Нет, не могут. Но Вам, как не резиденту это страны, очевидно, издалека виднее.

Midnight Dancer не резидент, о том и речь.
Калки
участник

Сообщение Midnight Dancer » 20 дек 2020, 16:40

Калки писал(а) 20 дек 2020, 16:15:А как вы собирались не сидеть на карантине до 4го уровня ограничений? Вы точно так же должны были приехать, заселиться на карантин в отель и все трое суток из него не выходить. И так же к вам никто не должен был приходить в гости, пока вы на карантине

Нет, не было ограничений, что тот, кто проживает со мной, не будучи на карантине, обязан изолироваться со мной вместе. Он мог бы ходить туда, куда мог бы ходить, приносить вкусности и праздновать со мной Рождество.
Об этом на форуме Винского сказано много и неоднократно, а на сайте правительства Ея Величества специальным текстом выделено.
Калки писал(а) 20 дек 2020, 16:15:Что изменилось?

Что из дома в зоне риска 4 выходить нельзя.
Калки писал(а) 20 дек 2020, 16:15:Даже на локдауне можно было заселяться в большинство отелей. Сейчас меры аналогичные

Где об этом сказано? Отель пишет, что он соблюдает гайдлайнз. Я тогда туда позвонил. Недостаточно хорошо говорящая по-английски армянка Мурадян или Муразян (русского не знает) попыталась мне рассказать, что не получала ещё правдивой информации ниоткуда, знает ровно столько же, сколько и я сам, ибо всё услышала лишь от Джонсона в твиттере, поэтому до завтра ничего не выяснится.

Консёрн связан ещё и нидерландской выдумкой от шести утра сего дня. Если фрау Меркель завтра или в Рождество последует этому примеру, мой рейс Люфтганзы ни в какой Франкфурт-Мюнхен не вылетит, а сидеть в Лондоне взаперти в одиночку мне совершенно неинтересно. Перебронировать Люфтганзу и Аустриан моей супруги с дитём можно, но не сегодня: Аустриан сообщила, что Люфтганза до утра понедельника заперла им доступ к их системе, а Люфтганза ответила, что "коллеги в Германии должны посмотреть на то новое бронирование, которое мы с вами сейчас создали, это будет завтра во второй половине дня".

Не знаю, что за штамм SARS-CoV-2 сразил в начале сентября Лондон, но то, что от коронавируса в Европе у политиков едет крыша, - факт. Если с начала сентября этот штамм их не беспокоил, но оказался быстро распространяющимся именно в Рождество. При этом публикуется, что 75% инфицированных не проявляют никаких симптомов и о своей болезни вообще ничего не знают.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение ujeenka » 20 дек 2020, 16:46

с отелями нормально, если ты по работе или на обучение, об этом по-моему абзац на абзаце.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 39

Сообщение Midnight Dancer » 20 дек 2020, 16:46

ujeenka писал(а) 20 дек 2020, 16:46:если ты по работе или на обучение

На Рождество я, на Рождество!
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение ujeenka » 20 дек 2020, 16:48

Что такое Рождество? Рождество в кругу семьи. Даже соседей не должно быть. Так сказал Борис Джонсон.
ujeenka
активный участник

Сообщение Midnight Dancer » 20 дек 2020, 16:49

ujeenka писал(а) 20 дек 2020, 16:48:Что такое Рождество? Рождество в кругу семьи. Даже соседей не должно быть. Так сказал Борис Джонсон

Вы трезвы и флудите?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение ujeenka » 20 дек 2020, 16:52

Midnight Dancer писал(а) 20 дек 2020, 16:49:Вы трезвы и флудите?

Tier 4: Stay at Home - Так и называется заголовок этих ограничений 4-го уровня. STAY AT HOME! Что вам еще не понятно?
https://www.gov.uk/guidance/full-list-o ... ay-at-home
ujeenka
активный участник

Сообщение DeepNavy » 22 дек 2020, 13:14

Очень сильно сомневаюсь, что рейс будет. А почему на границе могут не пустить? Есть какие-то ссылки на новые правила въезда? Я читала только правила по Tier4, но про прилетающих не видела там
DeepNavy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elena1735 » 22 дек 2020, 13:18

Мой мужчина живет в Кенте, а это 4 tier. Я планировала показать приглашение по прилету. (У меня тур.виза по приглашению), и думала, что это будет плюсом на границе. Но теперь они на 4 tier и не знаю, выпустят ли его из города встретить меня и пустят ли меня вообще в Великобританию!
Elena1735
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alf1 » 22 дек 2020, 13:23

DeepNavy, лично я не думаю, что на границе могут не пустить. Я боюсь, что в самолет могут не посадить.
Alf1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Poseidon » 22 дек 2020, 15:35

Midnight Dancer писал(а) 20 дек 2020, 16:40:Не знаю, что за штамм SARS-CoV-2 сразил в начале сентября Лондон

В википедии уже появилась страница об этом штамме, который называется VUI – 202012/01. Можете ознакомиться с подробностями.
https://en.wikipedia.org/wiki/VUI_%E2%80%93_202012/01
Midnight Dancer писал(а) 20 дек 2020, 16:40:но то, что от коронавируса в Европе у политиков едет крыша, - факт.

Ну ведь этот новый штамм слишком заразный. Вы только посмотрите на мутации спайкового белка:
Штамм VUI 202012/01, выявленный в Великобритании, определяется множественными мутациями спайкового белка (делеция 69-70, делеция 144-145, N501Y, A570D, D614G, P681H, T716I, S982A, D1118H).

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in ... T_ID=16336

Просто страшно становится при виде этих цифр! Понятно ведь, что от штамма VUI 202012/01 очень сложно спрятаться, что бы ты не делал и где бы не находился встреча с ним неизбежна.

Хочешь жни, а хочешь куй - всё равно получишь VUI.
Poseidon

Благодарил (а): 3866 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Bellesya » 22 дек 2020, 22:31

Добрый вечер. Вчера знакомые полетели в Лондон, прилетели прекрасно, только вот из Хитроу их не выпустили в город. Потому что TIER 4. Людям пришлось обратно лететь через Эмираты. То есть полететь можно, а вот выйти из аэропорта нет..
Bellesya
новичок

Сообщение Daria1994 » 22 дек 2020, 22:41

Bellesya, я в шоке от того,что вы написали. Ваши знакомые хотели из tier 4 в tier3 может быть? Или просто никого не волнует, раз это tier 4 значит не выйти. Они прошли паспортный контроль?
Daria1994
участник

Сообщение Moon River » 22 дек 2020, 22:51

Daria1994 писал(а) 22 дек 2020, 22:41:Они прошли паспортный контроль?

Написано:
Bellesya писал(а) 22 дек 2020, 22:31:их не выпустили в город
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Bellesya » 22 дек 2020, 23:12

Daria1994 писал(а) 22 дек 2020, 22:41:Bellesya, я в шоке от того,что вы написали. Ваши знакомые хотели из tier 4 в tier3 может быть? Или просто никого не волнует, раз это tier 4 значит не выйти. Они прошли паспортный контроль?

Нет, они прилетели целенаправленно в Лондон. Я не в шоке, потому что это как раз был самый насущный и спорный вопрос: как работает аэропорт. Теперь знаем - никак. Хотя вчера авиасообщение было открыто.
Bellesya
новичок

Сообщение wik_39 » 22 дек 2020, 23:20

Bellesya писал(а) 22 дек 2020, 23:12:
Daria1994 писал(а) 22 дек 2020, 22:41:Bellesya, я в шоке от того,что вы написали. Ваши знакомые хотели из tier 4 в tier3 может быть? Или просто никого не волнует, раз это tier 4 значит не выйти. Они прошли паспортный контроль?

Нет, они прилетели целенаправленно в Лондон. Я не в шоке, потому что это как раз был самый насущный и спорный вопрос: как работает аэропорт. Теперь знаем - никак. Хотя вчера авиасообщение было открыто.

Целенаправленно в Лондон туристами? Где собирались останавливаться, в гостинице?
wik_39
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение Lalochka » 22 дек 2020, 23:33

Посмотрела инфу по сегодняшнему дню, по опозданиям и отменам рейсов https://uk.flightaware.com/live/cancelled/today в Лондоне - отмен много и задержек конечно достаточно - 3,343 задержек рейсов и 1,775 отмен.
Сидим со своими билетами на январь, думаем...
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Bellesya » 22 дек 2020, 23:39

wik_39 писал(а) 22 дек 2020, 23:20:
Целенаправленно в Лондон туристами? Где собирались останавливаться, в гостинице?

Виза туристическая, про жилье не в курсе.
Bellesya
новичок

Сообщение Daria1994 » 23 дек 2020, 08:55

Всем привет, вопрос такой, если прилечу в гатвик, то есть tier 2 смогу ли я добраться в tier4?)
Daria1994
участник

Сообщение Midnight Dancer » 23 дек 2020, 08:56

Daria1994, ну если вы там живёте, кто ж вас домой-то не пустит! Ограничен non-essential travel, а в вашем случае вам без проникновения в Tier 4 area не обойтись.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение stronger_ » 23 дек 2020, 19:42

Гатвику недолго быть в tier2 судя по всему. Весь сассекс переводят в tier4 после Рождества
stronger_
активный участник

Сообщение tix » 23 дек 2020, 20:53

Загадочный рейс British Airways BA881 сегодня. в Табло аэропорта его нет а на флайт радаре есть. https://www.flightradar24.com/data/flights/ba881
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение wik_39 » 23 дек 2020, 21:04

tix писал(а) 23 дек 2020, 20:53:Загадочный рейс British Airways BA881 сегодня. в Табло аэропорта его нет а на флайт радаре есть. https://www.flightradar24.com/data/flights/ba881

Сегодня читала в новостях претензии к Аэрофлоту, что запрещено, а летают. Аэрофлот сказал, что пассажиров не перевозят, только грузы. Вероятно и Бритиши также
wik_39
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение ujeenka » 30 дек 2020, 11:47

Ученые и органы здравоохранения призывают к более жестким ограничениям на коронавирус в Англии, поскольку число случаев заболевания продолжает расти, а больницы сообщают о растущем давлении.
Сделав предупреждение перед правительственным обзором многоуровневой системы в Англии в среду, группа экспертов Independent Sage заявила, что, если вся страна не будет немедленно заблокирована, могут быть «десятки тысяч» смертей, которых можно избежать.
Поставщики услуг NHS, которые представляют участников в больницах NHS, службах психического здоровья, сообщества и служб скорой помощи в Англии, также призвали к дальнейшему распространению ограничений уровня 4 на всю страну (источник - The Guardian).

Вообще в новостях все больше говорят об ужесточении защитных мер. Пошли разговоры об уровне Tier 5. Вчера сменил отель, заставили скачать приложение "NHS Covid 19" который отслеживает твои передвижения.
СМИ (вот сижу слушаю ВВС, читаю Independent) все активнее привлекают медиков, ученых в свои интервью с пропагандой акции "Оставайся дома".
ujeenka
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 02 янв 2021, 18:32

ujeenka писал(а) 30 дек 2020, 11:47:заставили скачать приложение "NHS Covid 19" который отслеживает твои передвижения.

Сегодня знакомой в Лондоне прилетело "письмо счастья". Она говорит, что ни с кем не общалась на улице первого, но против лома нет приема. Злится, но собирается соблюдать. Знакомая местная, не турист, выходила погулять с ребенком на улицу.
Вложения
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение stronger_ » 02 янв 2021, 18:53

Марусь, она могла не общаться первого, это положительный тест на Ковид мог быть получен 1 числа кем-то то с кем она находилась более 15 минут в каком-то радиусе до этого
stronger_
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 02 янв 2021, 19:49

stronger_ писал(а) 02 янв 2021, 18:53: она могла не общаться первого, это положительный тест на Ковид мог быть получен 1 числа кем-то то с кем она находилась более 15 минут в каком-то радиусе до этого

Есть еще предположение, что кто-то в доме болеет, типа входил/выходил из дома, система ее тлф засекла вот так неудачно. Твою версию напишу ей тоже. Хотя что уж теперь.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение SolarKitten » 03 янв 2021, 00:43

Сегодняшний случай - человека (паспорт РФ, виза UK) не пустили на рейс Станстед - Подгорица, мотивация - вы не можете лететь из UK в Черногорию с туристическими целями, это несущественная причина поездки. Скорее всего все из-за того же tier 4 - кучу народу завернули, пускали только транзитников либо с бумагами потдверждающими цель поездки.
На рейс в Москву через Стамбул - выпустили.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение valygar » 03 янв 2021, 19:00

Marussya2010 писал(а) 02 янв 2021, 19:49:Твою версию напишу ей тоже

Это не то, чтобы версия, приложение так и работает. Телефоны по bluetooth определяют расстояние друг до друга и замеряется время нахождения рядом. На текущий момент, вроде бы, критерии 2 метра и 15+ минут.
https://covid19.nhs.uk/risk-scoring-algorithm.html
И у кого-то из таких контактов подтвердился положительный тест.
Я бы ее месте подождал несколько дней и сходил бы сделал бесплатный тест от NHS.
valygar
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение valygar » 03 янв 2021, 19:06

SolarKitten писал(а) 03 янв 2021, 00:43:не пустили на рейс Станстед - Подгорица

Очень странно, а кто именно не пустил? Контроля на выезде нет, так что получается сотрудники авиакомпании? Конечная точка была Черногория или полет с пересадкой?
Может быть просто теста на коронавирус не было?
valygar
полноправный участник

Сообщение ValeriaMiro » 04 янв 2021, 01:36

03.01.21 Ryanair не пустили человека с паспортом UK на рейс Манчестр-Братислава. Сказали, не пускают с туристическими целями. Упомянули что-то про штраф 3000 фунтов, если пустят, но так и не поняла, кому: пассажиру или авиакомпании. И добавили, что тест на коронавирус их не интересует.
Мне показалось, в самолете было больше свободных мест, чем я видела, когда покупала свое. Наверное, не только его одного не пустили.
ValeriaMiro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение stronger_ » 04 янв 2021, 02:47

Это скорей связано с брекситом, чем с короной.
stronger_
активный участник

Сообщение valygar » 04 янв 2021, 03:08

ValeriaMiro писал(а) 04 янв 2021, 01:36:03.01.21 Ryanair не пустили человека с паспортом UK на рейс Манчестр-Братислава

Может быть, потому что с 1го января въезд в Словакию разрешен только резидентам и их родственникам?
https://www.gov.uk/foreign-travel-advice/slovakia
valygar
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль