Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Сообщение Chami Li » 10 фев 2010, 11:41

Турецкие авиалинии (Turkish Airlines) - одна из ведущих авиакомпаний Европы и мира.
В этой теме собрана информация об авиакомпании и обсуждаются аспекты ее деятельности, связанные как с непосредственно полетами, так и с наземным обслуживанием:
- качество сервиса и уровень комфорта на борту
- оснащение самолетов
- готовность решать стандартные и не очень проблемы пассажиров
- скорость реакции и полнота ответов на запросы через Call-центр и форму обратной связи
- в целом клиентоориентированность авиакомпании
- положительные отзывы
- негативные отзывы
И другие нюансы, характеризующие авиакомпанию и дающие полное представление о ней.
А также обмен мнениями и опытом тех, кто уже летал Турецкими авиалиниями, и советы/рекомендации тем, кто только собирается совершить полет.

Поскольку компания крупная, для удобства пользователей в отдельные темы выделено:

Предоставление дополнительных бесплатных услуг транзитным пассажирам:

Turkish Airlines: бесплатный отель при длинной стыковке в Новом аэропорту Стамбула (IST)
Бесплатная экскурсия по Стамбулу у Turkish Airlines
Turkish Airlines, ваучер на бесплатное питание при длинной стыковке

Регистрация, питание, выбор мест. Багаж и ручная кладь

Turkish Airlines онлайн регистрация, выбор мест и питания
Turkish Airlines провоз багажа, транзит, потеряли багаж

Бронирование и покупка, обмен, возврат, изменение дат

Бронирование и покупка билетов Turkish Airlines
Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег
Скидки Turkish Airlines
Как распечатать маршрутную квитанцию Turkish Airlines
Ограничение продажи билетов Turkish Airlines для россиян в третьи страны

Бизнес-класс

Бизнес класс у Турецких авиалиний (Turkish Airlines) отзывы

Бонусная программа авиакомпании Miles&Smiles:

Miles and Smiles - программа лояльности авиакомпании "Турецкие авиалинии"

Типы эксплуатируемых воздушных судов:

Boeing 777-300 и Airbus А330 у Turkish Airlines

Информация о базовом аэропорте Turkish Airlines, ее дополнительных хабах можно найти здесь:

Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки
Стамбул аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки
Аэропорт Анкара - стыковка

Другое:

Turkish Airlines требуют обратный билет при полете в третью страну
Отмена рейсов Turkish Airlines из-за снегопада в Стамбуле
Последний раз редактировалось Chami Li 14 апр 2025, 07:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Сообщение merial » 12 янв 2020, 22:11

Indaftoor писал(а) 10 янв 2020, 18:56:Тем более не очень представляю себе, на что может хватить 25000

На билеты. ) Если продать, то это примерно 12-15 000 руб.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Indaftoor » 13 янв 2020, 06:16

Ещё немножко поторговался с Туркишами. И наверное, это тот вариант, на который надо соглашаться? :) не наличка, конечно, но в целом неплохо :

In hope of indemnifying the irregularity you had, we can offer you 600 Euros as a traveler's check to be used for ticket purchasing, ticket change, excess baggage, and paid seat payments on Turkish Airlines flights only and also apply 30% discount on your seat price in one your future reservations, which you will choose.
Indaftoor
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 13 янв 2020, 07:28

Indaftoor, я бы на вашем месте взяла ваучер.
Не слетаете сами - сможете продать со скидкой.

P. S. Мне не надо. А то некоторые неправильно отреагировали.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Капитан VANO » 21 янв 2020, 12:30

Рейс Москва - Анталья середина декабря, обратно начало января. В эконом давали пиво "Эфес" в банках 0,25 и вино.
Суета сует есть истинная суета.
Капитан VANO
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение loportek » 24 янв 2020, 09:49

всем привет
подскажите если отмена рейса как утверждают туркиши была из за погоды, хотя другие рейсы садились и взлетали. изначально был небольшой туман, но к моменту нашего вылета его уже не было.
естественно компенсацию давать не хотят. только 50 евро ваучер на их услуги или билет.
как то можно доказать что полетные условия были нормальные или нет смысла этим заниматься?
loportek
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение makus » 24 янв 2020, 10:20

loportek писал(а) 24 янв 2020, 09:49:как то можно доказать что полетные условия были нормальные или нет смысла этим заниматься?

У каждого командира воздушного судна есть своя категория категория захода на посадку (их несколько). Скажем есть категория

точный заход на посадку и посадка по приборам с относительной высотой принятия решения менее 30 м или без ограничения по относительной высоте принятия решения и при дальности видимости на ВПП (RVR) не менее 200 м;

У одного пилота есть такая категория, а у другого нет. Соответственно самолет с первым пилотом полетит, а со вторым нет. То есть в вашем случае садились и взлетали самолеты с пилотами допущенными на те погодные условия, что были на тот момент в аэропорту. Оценить погодные условия с точки зрения авиации пассажир возможности не имеет.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Otrada » 26 янв 2020, 18:37

Вот тут обсуждают про крепкий алкоголь, а мне сегодня впервые не налили слабого ((( На рейсе Москва - Стамбул попросила белое вино, как обычно. Ответ стюарда: у нас на рейсе только прохладительные напитки! Что это было???
Кстати, кто-то писал, что на рейсах в Египет не наливали и раньше. Только здесь об этом узнала, т.к. постоянно летаю в Египет Туркишами, и мне ВСЕГДА наливают!!! Рейсы в Хургаду, Каир. Беру то же самое белое вино, иногда пиво, на тележке никогда нет, всегда приносят попозже откуда-то.
Otrada
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Poseidon » 26 янв 2020, 18:52

Otrada писал(а) 26 янв 2020, 18:37:Что это было???

Я бы подал в суд.
Poseidon

Благодарил (а): 3859 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Qarootoramma » 26 янв 2020, 19:03

Otrada писал(а) 26 янв 2020, 18:37:Кстати, кто-то писал, что на рейсах в Египет не наливали и раньше. Только здесь об этом узнала, т.к. постоянно летаю в Египет Туркишами, и мне ВСЕГДА наливают!!! Рейсы в Хургаду, Каир. Беру то же самое белое вино, иногда пиво, на тележке никогда нет, всегда приносят попозже откуда-то.

Жизнь меняется, все становится дороже. Скоро у Турецких авиалиний и еда закончится. Введут безбагажные тарифы, а сервис опуститься до европейских лоукостов. Ждать осталось не долго, поэтому радуйтесь, что пока хоть это есть.
К сожалению, в течении последних 10-15 лет обслуживание на борту падает повсеместно, и Турецкие авиалинии не исключение. То с чем Вы столкнулись является неотъемлемым показателем деградации сферы обслуживания во всем мире. Просто Турецкие авиалинии идут не в авангарде, а в арьергарде и стараются по максимуму сохранят былой уровень величия. До них драматически-радикальное, как в США и Европе, снижение сервиса в самолете еще не дошло, но скоро будет. Вопрос чисто денег, не больше.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Poseidon » 26 янв 2020, 19:20

Qarootoramma писал(а) 26 янв 2020, 19:03:То с чем Вы столкнулись является неотъемлемым показателем деградации сферы обслуживания во всем мире.

Я не считаю, что ответ стюарда
Otrada писал(а) 26 янв 2020, 18:37:у нас на рейсе только прохладительные напитки!

говорит о деградации сферы обслуживания. Мне тоже как-то не налили, я просто спросил - сказали нет алкоголя, это было давно. Но в моих глазах авиакомпания от этого не упала.
Poseidon

Сообщение Pepelats » 26 янв 2020, 19:32

Otrada писал(а) 26 янв 2020, 18:37:мне сегодня впервые не налили слабого ((( На рейсе Москва - Стамбул попросила белое вино, как обычно. Ответ стюарда: у нас на рейсе только прохладительные напитки! Что это было???

Это алкаши на рейсе Стамбул-Москва весь алкоголь сожрали. Загрузка еды и выпивки идет в Стамбуле, в Москве не догружают. Есть какие-то нормативы эмпирические, сколько примерно бутылок народ выжирает. Но тут, наверное, группа профессиональных любителей вина летела, вот вам и не досталось. Летите бизнесом, там запас достаточный на коротких рейсах, минимум восемь литров крепкого, несколько бутылок ликеров и минимум полсотни мерзавчиков с вином.
Pepelats
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Otrada » 26 янв 2020, 20:02

Poseidon, Я отнюдь не считаю Туркишей деградировавшей компанией, просто не была к этому готова. По стечению обстоятельств Туркишами летаю чаще, чем любой другой авиакомпанией, и такое случилось впервые. Просто не была готова, опешила, подумала, вдруг какие-то изменения (в сторону деградации :)) произошли именно с Нового года, т.к. прошлый перелет был 26 декабря, и все было как обычно. Так-то я за свои права всегда побороться непрочь ))) Думаете, стоит пожаловаться в Туркиши?
Otrada
новичок

Сообщение Poseidon » 26 янв 2020, 20:07

Думаю, нет.
Poseidon

Сообщение Otrada » 26 янв 2020, 20:15

Pepelats писал(а) 26 янв 2020, 19:32:Это алкаши на рейсе Стамбул-Москва весь алкоголь сожрали. Загрузка еды и выпивки идет в Стамбуле, в Москве не догружают. Есть какие-то нормативы эмпирические, сколько примерно бутылок народ выжирает. Но тут, наверное, группа профессиональных любителей вина летела, вот вам и не досталось. Летите бизнесом, там запас достаточный на коротких рейсах, минимум восемь литров крепкого, несколько бутылок ликеров и минимум полсотни мерзавчиков с вином.
Алкаши обычно такое не пьют, или я отстала от жизни? ))) Летать бизнесом из-за 200 мл скромного винишка смешно, не находите? Все остальное меня у Туркишей и в экономе устраивает. Просто хочется понять, что это было: разовая акция или навсегда.
Otrada
новичок

Сообщение Poseidon » 14 фев 2020, 13:18

Авиакомпания Turkish Airlines, национальный авиаперевозчик Турции, была признана "Лучшей авиакомпанией" по итогам премии Skyway Service Award 2020, в номинациях "Лучший эконом-класс. Международные регулярные перевозки" и "Лучшая программа лояльности для пассажиров".
Торжественная церемония награждения премии Skyway Service Award 2020 состоялась 5 февраля 2020 года в Москве, в рамках отраслевой VII Национальной выставки и Форума NAIS, которые ежегодно собирают лучших представителей авиационной индустрии - первых лиц аэропортов, авиакомпаний, авиационных властей, а также ведущие медиа. Премия приурочена к празднованию Дня гражданской авиации России. Ее основная цель - определение лидеров среди российских и международных авиакомпаний, предоставляющих наиболее качественный сервис и услуги пассажирам, в 13-ти номинациях. Победителей выбирают путем открытого голосования пассажиров на сайте учредителя Премии и на порталах компаний-партнеров.
Эта награда подтверждает репутацию Turkish Airlines как одной из самых предпочитаемых авиакомпаний в мире, которая уделяет приоритетное внимание наилучшему уровню услуг в отрасли.
Poseidon

Сообщение Hol88 » 10 мар 2020, 11:22

Вкину свои 5 коппеек про эту АК.
Да, винишко дают, кормят 2 раза на длинных рейсах, персонал адекватный.
Но тенденция кормить в экономе едой без мяса настораживает.
И самое главное неприятное: будучи на Пхукете, я зарегистрировался онлайн на связанные рейсы пхукет-стамбул-москва. на первое плечо посадочные "отпечатать" не удалось, система сказала, что на некоторые рейсы это невозможно, на второе плечо посадочные появились в мобильном приложении и дополнительно я отправил себе на почту. Приезжаем в аэропорт, нас пытают, что мы делаем в москве, и выдают посадочные,- все нормально кроме того, что на второе плечо билеты говорят получить в Стамбуле. Ладно.
В Стамбуле показываю на регистрации свои посадочные в смартфоне и мне выдают- один билет на положенное место (выбирал за 100 дней до полета), а другой, как мне показалось, что с чисто буквенным номером, точно не рядом с первым билетом. Спрашиваю, с какого? Настоял со скандалом на замене, выдали те же места, но в другом ряду. При посадке на наших "старых" местах сидели какие-то турки. При этом самолет летел полупустой.
Вот что это было-то?

уважение к туркам упало ниже плинтуса, ранее я сталкивался с короткой пересадкой в старом аэропорту стамбула, где самолет ползал по земле полчаса и на все про все нам осталось полчаса.
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Alександр » 10 мар 2020, 11:45

Но тенденция кормить в экономе едой без мяса настораживает.

У турков ВСЕГДА есть мясо или рыба в экономе, если не заказано вегетарианское питание
Вот что это было-то?

Могла быть замена борта. Места ВСЕГДА нужно перепроверять при онлайн регистрации
уважение к туркам упало ниже плинтуса, ранее я сталкивался с короткой пересадкой в старом аэропорту стамбула, где самолет ползал по земле полчаса и на все про все нам осталось полчаса.

летайте самолетами Аэрофлота
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Hol88 » 10 мар 2020, 11:57

Alександр писал(а) 10 мар 2020, 11:45:У турков ВСЕГДА есть мясо или рыба в экономе

на одном из плечей не было вообще, факт. Примите как данность.
На другом плече можно было выбрать только одно блюдо с условным мясом- баклажаны с каким-то фаршем сверху, причем его было эдак с чайную ложечку. Может, просто до моего ряда нормальное мясо не доехало.. но раньше такого не было!

Alександр писал(а) 10 мар 2020, 11:45:Места ВСЕГДА нужно перепроверять при онлайн регистрации

Так они были в посадочных, которые я даже на почту сохранил - а на стойке регистрации дали другие, да еще и порознь попытались рассадить. Вот в чем дело!
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Anyonka » 12 мар 2020, 12:36

Мне в прошлом августе поменяли место, хотя я выбирала другое. Меня оно не устроило. Разводили руками при вылете - мол борт полный, ничем помочь не можем, программа такая-сякая. Подошла в Стамбуле к сотруднику на посадке - даже не дослушал мой вопрос, поменял на бизнес класс. Сам. Приятно. Еще и интернет был на борту. Сразу забыла все претензии)) Правда, приземлились мы со второй попытки и тогда я покусала локоточки, ведь место, которое меня не устроило, было у аварийного выхода)) Сама вселенная обо мне позаботилась а я в позу встала)))
Замена мест случалась у меня несколько раз. Один раз поменяли, летела, надувшаяся, как мышь на крупу, ничего не могла поделать. Однажды уже в Стамбуле на посадке (стыковочный рейс), мой посадочный забрали и тут же выдали, заранее приготовленный ими новый. Все произошло очень быстро. Оказалось, замена борта. Меня место устроило.

Питание из года в год заказываю одно и то же - вегетарианское. Алкоголь тоже не употребляю, так что изменений не заметила. Но обращаю внимание, что всегда народ попивает винцо, пиво или виски. Правда, несколько раз вместо нормального обеда на одних и тех же рейсах были какие-то водянистые сэндвичи с пецем, но это пару раз и от чего зависит, не знаю. А так, у меня всегда один и тот же рис с овощами, пока не надоел. Кстати, когда брала бизнес (не тот случай с заменой, а полноценный билет), то мое выбранное питание не особо отличалось отличалось от эконома. Если только подачей, ну и парой дополнительных, закусок, если их так можно назвать.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Alександр » 12 мар 2020, 12:47

Anyonka писал(а) 12 мар 2020, 12:36:ведь место, которое меня не устроило, было у аварийного выхода

Anyonka писал(а) 12 мар 2020, 12:36: даже не дослушал мой вопрос, поменял на бизнес класс

Бизнес-класс в аварийном ряду?
Alександр

Сообщение Anyonka » 12 мар 2020, 13:15

Alександр писал(а) 12 мар 2020, 12:47:Бизнес-класс в аварийном ряду?

Был эконом класс, было выбрано конкрентное место там. Программа меня пересадила с моего выбранного места в ряд к аварийному выходу. Меня это не устроило по многим причинам. Сотрудник на посадке пересадил меня в бизнес класс.
Anyonka
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение MeierAa » 06 сен 2020, 14:11

Кто-нибудь уже летал турецким авиалиниями до Кёльна?
MeierAa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oh_dianochka » 16 сен 2020, 13:33

Ещё вопрос. Выдают ли пледы у туркишей, когда летишь в Америку? 10 часов лететь аж. Хочется понимать, что брать и ка одеваться в самолёт.
oh_dianochka
новичок

Сообщение Вивальдийка » 16 сен 2020, 15:11

oh_dianochka, да
Вивальдийка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Digitals » 30 сен 2020, 17:02

Подскажите, кто летал с момента открытия рейсов после карантина.
Общие впечатления, сервис, еда?
Digitals
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение Vienna » 30 сен 2020, 17:22

Не наливают, от слова совсем. Даже чай, кофе. Дают бумажный пакет, в котором холодный сэндвич, кексик, 0,33 вода, сок с трубочкой.
Зато понравилось, что сажали через одного. Все четыре сегмента Москва-Стамбул-Мюнхен и обратно, среднее место было пустым рядом со мной.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Dimych » 30 сен 2020, 17:43

А ещё сейчас сначала запускают пассажиров задних рядов, при входе на борт на руки прыскают антисептик. За масками строго следят на сегментах, следующих из Стамбула. На плече Москва-Стамбул они, кажется, уже смирились с российскими защитниками подбородков (это когда маска закрывает в лучшем случае рот).
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Сообщение Alександр » 30 сен 2020, 17:45

Dimych писал(а) 30 сен 2020, 17:43:За масками строго следят на сегментах, следующих из Стамбула.

На рейсе Стамбул-Майями много пассажиров спали без масок и их никто не трогал
Alександр

Сообщение zhodzky » 30 сен 2020, 17:49

Vienna, все четыре рейса Москва-Дар Эс Салам-Москва и обратно никакой рассадки через одного небыло, рейсы были заполнены почти полностью. С остальным соглашусь. Добавлю еще странные правила о том что ручную кладь больше определенного объема или веса нужно сдавать в багаж (хотя похоже это не очень строго соблюдается). Это и плюс и минус. С одной стороны если у вас, например, много фототехники - это может стать проблемой. С другой стороны это увеличивает общий суммарный объем того что можно провести т.к. помимо сданной "ручной" клади в салон еще можно взять небольшую сумку/портфель.
P.S. По поводу строгости насчет масок - это похоже какой то рандом. Когда я летел из Москвы в Стамбул - следили строго, а на рейсах в/из Дар-Эс-Салама всем было вообще пофиг. На рейсе из Стамбула в Москву было вообще весело - час все летели с масками на подбородке, а потом стюардессы забегали и стали всем говорить натянуть маску на нос. Через некоторое время успокоились и маски снова народ поспускал.
zhodzky
участник

Страны: 28

Сообщение Poseidon » 30 сен 2020, 17:54

Alександр писал(а) 30 сен 2020, 17:45:На рейсе Стамбул-Майями много пассажиров спали без масок и их никто не трогал

Как можно спать без маски? Какой ужас! Неужели турки разрешили? Ведь во время сна рот и нос должен быть закрыты маской - по-другому просто нельзя в наше время!
Poseidon

Сообщение Alександр » 30 сен 2020, 17:58

Вообще ужас. И без перчаток. И даже (шепотом) без тестов все летели.
Alександр

Сообщение Oleg,Chicago » 30 сен 2020, 20:03

Vienna писал(а) 30 сен 2020, 17:22:понравилось, что сажали через одного

При не полной загрузке так и обычно происходит. Это не связано с карантином.
Dimych писал(а) 30 сен 2020, 17:43:сейчас сначала запускают пассажиров задних рядов

4 сегмента в сентябре- запускают по живой очереди, кстати, никаких объявлений о приоритетной посадке нет.
Dimych писал(а) 30 сен 2020, 17:43:при входе на борт на руки прыскают антисептик

Не припомню, но выдают антисептический набор, где маски, салфетки мокрые и, в зависимости от рейса, флакон со спиртосодержащей жидкостью.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Towille » 01 окт 2020, 20:33

Если время пересадки 11,5 часов, то вероятность бесплатного отеля нулевая?
Towille
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Alександр » 01 окт 2020, 21:36

Как повезет. Можно попробовать, но иметь в резерве план Б
Alександр

Сообщение Poseidon » 01 окт 2020, 21:41

Towille,
Есть отдельная профильная тема, там всё это подробно обсуждается
Turkish Airlines: бесплатный отель при длинной стыковке в Новом аэропорту Стамбула (IST)
Poseidon

Сообщение donskoj » 01 окт 2020, 21:55

На внутренних рейсах сейчас ещё и не кормят, даже на рейсах более часа продолжительностью, высадка из 777 через автобус - вобщем на внутритурецких перелетах незачем зря переплачивать и проще лететь пегасусом
donskoj
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение AliceAlice » 01 окт 2020, 22:11

Digitals, летала четыре раза за это время. В начале июля на рейсе Белград-Стамбул все места были заняты, включая центральные, еды не было, давали крошечные бутылочки с водой, за масками следили. На следующий день на внутреннем перелете рассадка была строго через одного, еда, наверное, и не предполагалась, все та же крошечная вода была. Еще на одном внутреннем рейсе, уже в середине августа, не заморачивались рассадкой, все были рядом. Вчера летела из Парижа, тоже не было никакой рассадки через одного, давали запакованную еду (вода, сэндвич, сок, пирожок).
На всех рейсах выдавали маски и влажные салфетки. В туалетах есть санитайзеры. Чемоданы формата cabin size уходят в холд всегда, 100%, я видела, как у гейта забирали, но другие сумки и рюкзаки в общем-то обычно проносят без проблем, если они не выглядят совсем уж здоровыми. Формально можно только 4 кг и класть только под переднее сиденье, в реальности их не взвешивают, и все вполне себе пользуются полками.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение vac2000 » 09 окт 2020, 10:25

Сейчас в аэропорту Анталии. Лечу по маршруту Анталия-Стамбул-Москва.
Сначала талантливые организаторы производства решили спрашивать билеты у пассажиров входящих в доместик терминал аэропорта Анталии. Там давка. Какие авиабилеты? Все у всех электронно. Так только индусы в Тривандруме делали. Турки опыт переняли. Показывают кто что может. Обрывки бумажек, что то в телефоне и т. д. Пускают всех. Но давка, очередь, скопление народу организовали. На пустом месте.
Стал регистрироваться на рейс. Багаж 28 кг до Москвы, посадочные один до Стамбула и один до Москвы.
И вот тут у меня начали спрашивать результаты анализа на коронавирус. Типа а где у тебя анализ? Посадочные держит девушка крепко, не отдаёт мне. В глаза смотрит.
Говорю ей - какие такие анализы? В Россию лечу, гражданин России, там и сдам анализ.
Бегала тётка моя советоваться. Но посадочные все таки отдала и разспрощалась.
Вообщем я лучше о турках думал.
Бардак и безобразие.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60

Сообщение _amina_ » 09 окт 2020, 10:52

vac2000 писал(а) 09 окт 2020, 10:25:Сначала талантливые организаторы производства решили спрашивать билеты у пассажиров входящих в доместик терминал аэропорта Анталии

Это не а/к организовала же, это правила входа во все аэропорты Турции с начала пандемии (я уже в марте показывала билет при входе в аэропорт, и а/к была не Туркиши). Об этом везде пишут и предупреждают, можно подготовиться
vac2000 писал(а) 09 окт 2020, 10:25:Говорю ей - какие такие анализы? В Россию лечу, гражданин России, там и сдам анализ.

Вы считаете, что сотрудник на стойке обязан знать тонкости требований прям так, чтоб от зубов отлетало по всем странам? При этом на регистрации могут работать также сотрудники аэропорта, а не только сотрудники а/к (кроме супервайзера). Ну, и она же вас пропустила, а не отказала в посадке.
Поэтому ваши камни негодования - мягко сказать, не в тот огород полетели
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение vac2000 » 09 окт 2020, 11:26

Летел пару недель назад из Сабихи в Анталью - никто билеты на входе не проверял.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60

Сообщение joy_ » 09 окт 2020, 12:05

Я так понял из комментариев уважаемых путешественников выше, что сервис Turkish Airlines на рейсах "средней протяженности" приблизился если не к лоукостеровским, то к сервису Аэрофлота, родимого, на коротком доместике - только сухпай и никаких горячих напитков, не говоря о "покрепче". Ну а на внутренних - к сервису "Победы", строгий пост, как днем во время Рамадана.
Тут сразу вспоминается, как на меня накинулись года три назад, из-за того, что я пообещал неизменный рахат лукум перед взлетом на рейсе Москва-Стамбул, вместо "взлетных" леденцов, а вот не дали.
А как обстоит дело на дальнобое, например, на рейсах в США? Чем кормят поят?
Интересует эконом. Как обстоит дело в бизнесе, примерно представляю, в соцсетях и блогах найти красивые картинки фужеров с шампанским не проблема.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Alександр » 09 окт 2020, 12:22

На дальних рейсах все еще хуже - холодные сендвичи, вода, пакетик сока. Все это запаковано в коробку. Чая и кофе, алкоголя в экономе на лонгхолах тоже нет
Alександр

Сообщение IreneIrene » 20 окт 2020, 07:13

Вернулась из поездки. У меня на всех 4 рейсах было строго с масками. В очередной раз убедилась, что рейсы в Турцию (пусть и Стамбул), наверное, самые неприятные для бортпроводников. Из Стамбула в Москву летели - один мужик долго спорил с бортпроводницей (причем, похоже, без знания английского), когда та настойчиво уговаривала его натянуть маску на нос. Она аж покраснела, бедная. На этом же рейсе, если я правильно поняла (начало конфликта провела в наушниках), застали мужика (причем не подростка безмозглого) за курением, собирали консилиум и составляли протокол (или что там они составляют). В общем, что-то ждало его потом по прилету (не видела развития). А вообще на всех рейсках (VKO-IST-MIA и IAD-IST-VKO) очень строго контролировали правильность надетой маски. Странно, конечно, объяснять свою экономию короновирусом. Если с водой в бутылочках и отсутствием горячих напитков как-то можно увидеть логику, то отсутствие нормального горячего питания - смех да и только. Ужасный холодный несъедобный бутерброд на трансатлантическом рейсе (первый раз с каким-то мясом типа ветчины или индейки, второй раз с отвратительным сыром и помидором), печенька/кексик, детский сок и стаканчик воды. Потом еще воду дают, конечно. В общем, сильно рекомендую брать с собой еду, если летите далеко.
Честно, не в курсе была о необходимости билетов для входа в аэропорт Стамбула, интернета не было, печатать перестала несколько лет назад. Хорошо, что в почте было сохранено письмо об изменении расписания с моей фамилией. кажется, этого хватило. Проверили его и сверили с паспортом. Учитывайте, что приезжать надо сильно заранее. Сначала очередь на вход в аэропорт для проверки билетов, затем полный досмотр вещей на входе в аэропорт (строже, чем в России, т.к. нужно снимать даже ремни, вытаскивать планшеты/компьютеры) также с небольшой очередью, затем большая очередь на регистрацию, затем такая же очередь на паспортный контроль (если рейс международный), затем досмотр также с очередью. Рекомендую часа 3 заложить, если у вас много вещей/ремней/техники.
Впервые летела в США турецкими авиалиниями. Не представляла, что у них так сложно с проверками на американские рейсы. имейте это тоже в виду, если у вас длинная стыковка в Турции и необходима повторная регистрация уже на рейс в США. Помимо указанных ранее проверок и процедур имеется следующее: проверка паспорта с легким допросом перед тем, как встать в очередь на регистрацию двумя разными сотрудниками (Живете в США? А, в отпуск? Говорите, живете в Майами?), затем очередь, регистрация, затем стандартные процедуры с паспортным контролем и досмотром. Затем перед гейтом (он огорожен по типу комнаты) повторная проверка документов 3 (!!) раза и снова досмотр ручной клади (разве что раздеваться не надо). Из плюсов - в этой комнатке после всех проверок есть туалет (чтобы до посадки уже не выходить и не повторять процедуру). В целом ничего страшного, я просто с таким впервые столкнулась, хорошо, что заложила достаточно времени, иначе сильнее бы стрессовала.
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Sande » 09 ноя 2020, 08:02

Скажите пожалуйста, кто летал недавно, строго ли в турецких аэропортах, особенно в Стамбуле, и на рейсах турецких авиалиний следят за ношением масок?
Sande
новичок

Сообщение darkmeister » 09 ноя 2020, 10:24

Прилетел вчера. На внутреннем рейсе следили даже за типом маски, вместо тряпочной мне сказали надеть медицинскую (сами же ее бесплатно дали).
В аэропорту по рядам сидящих и ожидающих посадки ездил человек на самокате и просил надеть маску правильно.
Насчёт строго или не строго сложно сказать, некоторые все равно маски не носят, за всеми проследить сложно. Но в самолёте без маски точно не дадут полететь.
darkmeister
полноправный участник

Отчеты: 9

Сообщение sadstone » 20 ноя 2020, 00:25

sadstone
участник

Страны: 52

Сообщение Elenayu » 23 ноя 2020, 11:03

Оффтоп удален. merial.
Elenayu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение art720 » 24 дек 2020, 22:33

Слетал в США: никаких серьезных проверок несмотря на SSSS в посадочном не было, вопрос был - адрес, визу посмотрели и всё, ну и поверхностно глянули рюкзак. За масками следят поверхностно, совсем без нельзя, за натянотостью на нос уследить сложно/не хотят. В аэропорту какой-то ад и никаких социальных дистанций. Честно говоря, разочарован полностью наземным обслуживанием. Выгрузка с обоих рейсов (и из Москвы, и из Майами) через автобус, но быстро, на повторный досмотр (после досмотра в США -!) не очередь, а просто толпа.. Английский на досмотре знают плохо. Посадка не организована. В Майами организована, но плохо - орут сидите на местах подальше, мы вас позовем - по факту подальше просто не слышно, поближе - говорит на каком-то жаргоне только цифры еле понял (и я не один,полрейса русскоязычные), но и то лучше чем ничего, а в домашнем аэропрту и этого не умеют, толпа..У чемодана ручку будто на что-то горячее кинули, немного деформировали (но и не предъявишь тут). А и ещё, удивительно, но в Майами вообще не было очереди на регистрацию, хотя я пришел за 2.5 часа (но в других а/п с Турками это не помогало).
На борту сендвичи, микродесерт и сок, на первое питание с закуской (типа тартар с огурцом, назад хумус). В промежутке голодные могут попросить крекеры, воду и сок :) В наливании горячей воды в свою тару не отказали, так что чай и что-то залитое кипятком организовать легко. Американская версия сендвичей совсем отвратная, турецкую пожевать можно, особенно зашла с сыром на рейс из Москвы.
В Хьюстон летел 787, из Майами 777, 777, поудобнее наверное будет из-за подставки для ног. В обоих случаях брал место через одного от занятого, в обоих случаях рядом было свободное место, во втором даже весь ряд, почему-то сосед не явился (и таких было много несмотря на почти полную загрузку по карте мест). Пледы дают, больше ничего (тапки, счетку берите свои,лосьон для кожи в туалете стоит).
Из/в Москву 321 битком, странно, что 330 не ставят или +1 рейс бы часов в 8 вечера из Стамбула не помешал бы, чтоб толпу с американских рейсов не мариновать 7 часов в аэропорту.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Nikolay Ustinov » 17 янв 2021, 14:19

Подскажите, пожалуйста, на дальних перелетах на Боинге 787 принудительно затемняют иллюминаторы во время полета или нет?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение G-Alex » 17 янв 2021, 22:42

Nikolay Ustinov писал(а) 17 янв 2021, 14:19:Подскажите, пожалуйста, на дальних перелетах на Боинге 787 принудительно затемняют иллюминаторы во время полета или нет?

Да, принудительно затемняют (((
221 flights
605 644 km
37.4 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль