Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
этот обычай распространен также в Омане и на прочих арабских берегах... быков откармливают молоком, медом и финиками... и основные критерии бойцового быка – массивные шея и плечи и сильные ноги...
погонщики отпускают привязь и оставляют бойцов драться...
специальный погонщик с закругленной на конце палкой, ударами палки или подтаскивая их закругленными концом за ноги, он распаляет их на поединок...
в Эмиратах проводятся в каждом Эмирате, я была в Лисали в Дубаи и в Дигдаге в Рас Аль Хайме, рейстрек в Дигдаге считается самым красивым )))) в Абу Даби самый известный рейстрек находится в Ватба, я туду еще не доехала, но собираюсь ))
"Танец с верблюдом" - понравился))), Юль! А чего это индо-пакистанские каратисты в начале одетые - а потом в одних трусах? Они там что? Срывают одежду др с др в порыве страсти?
От французов лаосцы переняли не только что-то из кухни, но и петанк. По вечерам, после работы народ с удовольствием в него рубится. Извиняюсь за качество фото, а дело было в Луанг Прабанге.
Салюки. Охота салюки - так называют эту породу охотничьих собак. Собачке год, зовут Варда, в переводе с арабского - Роза, Цветок, за 15 минут до этого снимка собачка загнала зайца Мургам, Дубаи, ОАЭ
Alex Humster ага )))) на самом деле там бежит с десяток собак, намордники на них надели, чтобы они газелю не сожрали )))) а худой такой, так у него комплекция такая... мне сказали, они не толстеют ))))))
ЗЫ: я сама очень люблю свои фоты рассматривать )))))))))))))))) мне бы еще времени побольше для их редактирования... иэхх, и еще немножко времени на учебу... ))))
Угу...когда соколы голубей рвут...или салюки (с глазами ангелов) овечек режут - это нормально))) А тут все по чесноку...или ты в репу, или тебе. Кто то всегда попадает...и идет красненькая...это да...ну, это нормально.
Вот Хорхе Миранда (Аргентина) Виталик Демьяненко лицо повредил слегка))). Хорхе правда продержался все 12 раундов...но в конце расплакался.
Был там и красавчик из Кении - Раймонд Очиенг.
Настраивался на бой...настраивался...
Не хочу тебя, Юль, расстраивать))) но набили ему фейс довольно позорно...на второй минуте. Он ,бедняга, по моему, так толком и не успел ничего понять...
На первой фотографии выражение "лица" у верблюда замечательное! **
Я тут откопала реконструкию в Бородино битвы не 1812, а 1941 года. Это тоже можно отнести к игрищам, наверное. Знаю, что Битву 1812 года многие фотограифруют, но хочу спросить, если ли у кого-нибудь хорошие фотографии битвы 1941 года?
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Юля, вопрос почти по теме, уж извините за отклонение: а из какой ткани сшиты эти дивные костюмы фальконеров, шейхов и т.д. На Ваших снимках видно, что это очень плотный и очень красивый и "фотогеничный"материал (красиво лежит, цвет безупречный) - шёлк?
Rezoner хи, я сначала тоже не по вопросу... )))))) у меня когда мама приезжала сюда, и она на их кондоры все удивлялась... все спрашивала, ну вот как они весь день ее носят, и остаются такими чистенькими, сияющими и не помятыми... а я боялась, что она однажды не выдержит, подойдет к какому-нибудь бойцу, и таки пощупает у него одежду ее тоже ткань очень впечатлила ))))))
похоже на хлопок, но точно с добавками... на лето, кстати, используют ткани потоньше, для зимы - поплотнее... при случае уточню состав у кого-нибудь, кто знает лучше... ну и у мамы, конечно )))))))) она у меня разбирается ))
Кажется это попадает под игрища. Cсorrefoc одна из самых старых традиций Каталонии. Она происходит из 'танца демонов' (ball de diables, катал.) который существует с XII века. Затрудняюсь с переводом слова сorrefoc. На английский переводят как fire runs. Наверное, это самое яркое, самое шумное и самое впечатляющее действие на festa major. Море огня. Оглушительные звуки фейерверков и бьющих барабанов потом звучат в ушах всю ночь. Участники одеты в костюмы олицетворяющие жителей ада. Сначала процессия идёт по улицам просто под бой барабанов. А потом начинает двигаться под постоянное непрерывное огнеизвержение. С бегом, прыжками и танцами. И всё это происходит почти полтора часа! Впечатляющий спектакль. Фотографии из Барселоны.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд: Раньше построение castells, т.е. замков, носило в себе религиозную составляющую. Сейчас это уже забылось и остался только спортивный интерес — у кого получится выше. Высота башен достигает 9-10 человек. Это традиционное каталонское развлечение. В Барселоне много групп занимающихся замками. У каждой своя форма одежды и свой символ, который нашивают на рубашку. Обратите внимание, что у всех широкие пояса из ткани. Они служат поддержкой для спины и захватом при подъёме вверх по башне. Участники всегда босиком, это позволяет лучше чувствовать баланс и минимизировать травмы друг у друга. Девиз замкостроителей такой: Сила, баланс, отвага и мудрость (Força, equilibri, valor i seny). Сила: основание строят из крепких людей, привычных к тяжёлым нагрузкам. Это фундамент замка. Баланс: следующие ряды строят из более лёгких участников, но обладающих хорошим равновесием. Отвага: наиболее важная характеристика, особенно для маленьких детей, которые формируют высокие уровни. Мудрость: постоянные репетиции и построение требует тщательного планирования и управления. Любая ошибка может вызвать сбой и структура развалится. Это лежит на плечах прораба. Их бывает несколько. Фотографии из Барселоны.
Соколы (falcons) являются спортивной гимнастикой очень похожей на то, что показывали крепкие комсомолки и комсомольцы на советских парадах в 20-30-х годах. Эта традиция появились в Каталонии в начале двадцатого века. Не берусь точно утверждать почему они стали называться в честь соколов. Есть подозрение, что из-за гнездования этих птиц на соборе Саграда Фамилия. В тоже время маленькие участники в своих касках могут символизировать сокола. В этой гимнастике строят акробатические конструкции напоминающие замки, но с большим разнообразием форм и с меньшим числом участников. Большинство построений неподвижные, однако роль хореографии имеет важное значение. А эстетическая сторона явно важнее, чем высота построения.
Col. Nemo спасиб )))) на самом деле, все случилось за одно утро, это вчерашние съемки... а обычно, я сколько снимала, видела, может, пару раз всего, что кто-то падал, но ни разу под копыта... самое страшное, когда в давке на старте упали два верблюда... тут мне хладнокровие изменило, не смогла снять, забыла напрочь про камеру... слава богу, все обошлось, вскочили - дальше побежали ))))
afra писал(а): самое страшное, когда упали два верблюда... тут мне хладнокровие изменило...
Т.е. когда верблюды мужиков топтали у тебя рука не дрогнула)))? Да, Юль... Вот спрашиваю тебя уже третий раз - чего там за куклы у них меж горбов сидят? Они как то с помощью радиоуправления могут верблюдами уплавлять в ходе бегов? Или это для красоты? Ну, можешь и третий раз меня продинамить...
VladimirD когда первый упал, немного дыхание перехватило... потом он так вскочил бодренько, даже и не хромал, и бока не растирал... чего и переживать тогда?? второго вообще не потоптали, там фальстарт был а на третьем я и вовсе успокоилась, посмотри, как он грамотно позу принял... они там все ученые и давно привычные... а верблюдов жалко, конечно... за что животине страдать?? они на бегах, бывает, сильно ломаются...
про роботов я этих писала уже отвечала, отвечала... потом надоело... но тебя разве проигнорируешь??! уверена, что тебе, ксати, тоже отвечала... но для тебя не жалко и три раза написать )))))))) это радиоуправляемые роботы, чтобы подгонять верблюда во время бега раньше верблюды бегали с наездниками, пацанами лет 6-7, детей использовали, потому что они легкие... потом вмешались борцы за права человека (видать, в Гуантанамо и Абу Гребе они все человеческие права уже добили), и наездников запретили, стали использовать роботов
вдоль дорожки паралленьно верблюдам на машинах всегда едут владельцы, верблюдов обычно подгоняют уже перед самым финишем - гудками и подстегиванием с помощью роботов
afra писал(а):Kolyuchka я вас люблю )))))))))) чудесный сюжет показали...
а можно деталей к фотографиям???? это что-то спортивное?? а ежедневное применение оленям есть?? там, на охоту съездить или к соседям в гости?? вообще не представляю, что за жизнь на севере... есличе не кидайте тапками ))))
последняя фота очень нравится ))
Это - гонки на оленьих упряжках. Конкретно на этих фото-Праздник Севера в Мурманске. Естественно, есть и мирное применение оленям- и в гости съездить, и до чума добраться..
Вот почему Бразилия всегда кандидат №1 на чемпиона мира по футболу? Климат, 200 миллионов населения... и тысячи километров отличных песчаных пляжей...как тут не любить футбол? Оле-оле-оле...