Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Snusnumrik писал(а) 24 дек 2020, 17:51:Тоже с нетерпением буду ждать рецепта пирога... выглядит так, что я пошла на кухню в поисках съестного...
Творожное тесто: на пирог 21 см
100 г мягкого сливочного масла
125 г творога 5 или 9%
1,5 ст. л. сахара
175 г муки
Начинка:
Яблоки, корица, ром, сахар
За день до выпечки приготовить тесто. В миксере с насадкой-"гитарой"на низкой скорости перемешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, по консистенции напоминающая домашний сыр. Добавить всю просеянную муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки. Убрать тесто на ночь в холодильник. Раскатать каждый диск теста в круг толщиной примерно 5 мм, поместить один на противень, накрытый пекарской бумагой (или в форму, разумеется). Горочкой выложить яблоки, накрыть вторым кругом из теста, плотно соединить края, сделать бордюрчик, смазать желтком, растертым с водой, слегка посыпать сахаром. Сверху, если пирог закрытый, обязательно сделать надрезы для выхода пара.
Начинка
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром, корицей. Сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком и ромом/коньяком. Перемешать и добавить немного муки. Снова перемешать. Начинка готова. Сколько яблок, сахара и корицы, каждый решает сам.
Я делаю сразу полуторную порцию. Для начинки получилось 4.5 средних, ближе к мелким яблок, сок половины лимона, 1 ст.л рома, 1 ч.л без горки муки и 2 с горкой ст.л сахара.
КутяКутя писал(а) 26 дек 2020, 02:49:Я помню вы писали, что не любите духовкой пользоваться.
КутяКутя писал(а) 26 дек 2020, 02:49:Причём шарлотка у меня всё не получается
Snusnumrik писал(а) 26 дек 2020, 04:00:Я-то наивно думала, что она не может плохо получиться, ан нет, запросто может.
sun_worshipper писал(а) 26 дек 2020, 09:52:Кстати, что это за время: местное (то есть Барселона/Рим) или "моё" (то есть каждый читатель видит "своё" время)?
тетя Таня писал(а):Вот это очень важно. По опыту знаю, что "суточное" творожное тесто получается вкуснее. И еще я бы независимо от качества творога протерла бы его через сито, для пущей воздушности.
тетя Таня писал(а):Тоже думаю, чего бы еще такого внутрь понапихать, чтобы не испортить и было вкусно. Может, мак со сливочным маслом?
КутяКутя писал(а) 27 дек 2020, 03:20:Хочется попробовать ещё какое-нибудь сочетание, но не знаю, с чем будет вкуснее
LibertaKzn писал(а) 28 дек 2020, 14:19:абрикосы / курага / персики??
я бы еще такое тесто разбавила апельсиновыми цукатами)
тетя Таня писал(а):А что это такое?
тетя Таня писал(а):У вас так строго все? Из города даже ни ногой?
SovaSovunya писал(а) 31 дек 2020, 21:59:Спасибо за информацию! У меня стоял в духовке 50(!) минут. Я как не посмотрю- все он бледненький был. Только через почти час принял товарный вид:-D!
Было вкусно! Спасибо за рецепт!
С Новым годом!
КутяКутя писал(а) 31 дек 2020, 22:56:А вы в разогретую поставили? Желтком смазывали?
Travelinka писал(а) 01 янв 2021, 00:42:КутяКутя, с Новым годом вас!
Как здорово, когда небо синее даже зимой! У нас сейчас хорошо, если раз в неделю солнце удастся увидеть.
КутяКутя писал(а) 01 янв 2021, 21:52:Пришли домой, поставили пирог и он у меня сгорел.
Eichhörnchen писал(а) 01 янв 2021, 22:08:На сгоревший не похож, а похож на хорошо загоревший под Барселонским солнцем :)))
тетя Таня писал(а):Eichhörnchen, верно подмечено, отличный знак - пирог выглядит жарким, румяным, значит вот также много жаркого солнца и ярких событий будет в наступившем году!;)
Aibrean писал(а):Если автор не против, я могу выложить табличку с содержанием витаминов и минералов на 100 грамм. Там естественно больше продуктов.
Aibrean писал(а):Потом все это посчитано с учетом того, что 2 человека реально за неделю съедят 1 кг цельзерновой муки и 900 грамм пшена, а в этом я искренне сомневаюсь.
Aibrean писал(а):И обратите внимание на вес круп и муки - это все останется и на следующие недели, поэтому какие-то недели бюджет меньше и можно добавлять другие продукты.
v0va писал(а) 02 янв 2021, 23:05:А в ракушках в Барселоне гребешки не продают? По-моему самое в кусное блюдо из гребешков в Испании - это. zamburiñas ala plancha
Lilechka писал(а) 07 янв 2021, 21:49:КутяКутя, Вы уже практически год живете в Испании, в Барселоне. Изменилось ли Ваше отношение к этому городу, к стране?
Lilechka писал(а) 07 янв 2021, 21:49:Рассматриваете ли по-прежнему как возможное место проживания на длительный период? Или поняли, что Барселона для Вашей семьи - это место обитания еще на 1-2-3 года, а потом отправитесь искать новое место под солнцем?
КутяКутя писал(а) 07 янв 2021, 04:07:Внутри крем, заварной или взбитые сливки.
КутяКутя писал(а) 08 янв 2021, 01:50:Бесит многое связанное с жильём и сервисом(и судя по всему после России такое было бы во многих странах)
Anдреi писал(а) 08 янв 2021, 10:49:А может и ничего не быть. :) Не выношу сливки, но с кремом, бывает, несколько росконов могу употребить. Фигурки королей так накапливаются годами. :)
КутяКутя писал(а) 08 янв 2021, 15:26:А где самый вкусный?
sun_worshipper писал(а) 08 янв 2021, 12:50:С сервисом, Вы, видимо, имеете ввиду неспешность ? Так ли это уж во многих странах ?
sun_worshipper писал(а) 08 янв 2021, 12:50:А по поводу жилья: уточните, пжлст, что именно Вы имеете ввиду. Дороговизну ЖКУ ? Или что-то ещё ?
тетя Таня писал(а):Как же я Вам сочувствую.
тетя Таня писал(а):И правда, ну кто и, главное, для кого все это в квартирах делал? Ни разу не примеряли на себя, что ли?
тетя Таня писал(а):И еще по-моему женщин особо сильно подобный бытовой дебилизм бесит.
wwesi писал(а) 09 янв 2021, 00:34:Я уверена, что многих ситуаций можно было бы избежать, если бы и шкафчик тот же с решёткой, в душе только одно дно и тд (кстати, а верхнее нельзя ли снять и убрать?), не понимаю зачем люди создают изначально всё это. Как на Филиппинах, например, у соседки-агентши под дверью огромный зазор, сантиметров пять, и тараканы, и «з» запросто заползут (и заползают) - то есть можно этого избежать, но нет ведь, люди даже не стараются.
VikaVictoria писал(а) 09 янв 2021, 00:24:А что такое "дурацкие кафе", если не секрет?)
VikaVictoria писал(а) 09 янв 2021, 00:47:Девушки,
я, как снимавшая много квартир в разных городах РФ и той же Москве,и Барселоне скажу, что нигде не стоит ждать от с'емного жилья идеальной продуманности, приятного лично тебе дизайна, отсутствия/присутствия очевидных (на ваш взгляд) вещей и тд и т.п. И "как дома" не будет.
Барна вообще дорогая в плане аренды жилья, поэтому приходится чем то жертвовать: районом, площадью квартиры, дизайном, видом из окна и тд, если у тебя ограниченный бюджет.
Innu писал(а) 09 янв 2021, 01:45:Шкаф на кухне над раковиной без решетки предполагает наличие посудомоечной машины в этой кухне. Поэтому и нет решетки, из посудомойки предполагается доставать уже сухую чистую посуду и ставить ее в шкаф. А отсутствие подоконников вас не напрягает?
Innu писал(а) 09 янв 2021, 01:45:А отсутствие подоконников вас не напрягает? Или в просмотренных вами квартирах они были?
КутяКутя писал(а) 09 янв 2021, 01:04:Над своим то когда ремонт весь вечер думаешь после общения с ремонтниками или посещения мебельных делаешь "а сколько тут см оставить", а "как это место удобнее использовать?",
КутяКутя писал(а) 09 янв 2021, 01:04:Особенно когда портят отличные квартиры. Может думают "ну они же снимают, это временно, всё по минимуму будет"
КутяКутя писал(а) 09 янв 2021, 01:04:Грязные, overpriced. А так, я Питером избалована. У нас там всякого последние 10 лет столько всего понаоткрывалось, на любой бюджет и атмосферу. Места, в которых и посидеть приятно, и за вменяемую цену ты съешь что-то что тебе в душу западёт. Тут пока я посещала места либо где вкусно и приемлимо по цене, либо где переоценено и красиво, но не запала еда/напитки.
КутяКутя писал(а) 09 янв 2021, 01:11:Дизайн-тут больше от старости зависит, по моему почти все квартиры тут это белые стены и каменный пол/плитка/ламинат. А про бюджет-я видела однушки и за 1800, которые опять же не продуманные. В той, которой мы жили в ., цена сейчас 1600-1700, в одной из них плохо работал бойлер, там были насекомые и спальню от остальной квартиры отделяет шкаф, то есть по сути студия, шкаф закрывает только 2 метра из 3.5. В общем, вы правы, стоит смириться. Но пока не могу. В любом случае, если переезжать, то только в лучшую, чем наша, поэтому такую и жду.
VikaVictoria писал(а) 09 янв 2021, 10:23:в Барне то, что начинает нравится по цене, стартует от 2,5-3 тысяч, это немало на мой взгляд
в остальных вариантах всегда будет компромисс
ilonka1977 писал(а) 09 янв 2021, 10:43:А потом говорят про малую мобильность испанцев! Какой должна быть зарплата, чтобы снимать квартиру за 3 тысячи евро?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших