Российские вакцины от Covid-19 и лечение коронавируса

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Российские вакцины от Covid-19 и лечение коронавируса

Сообщение firsanova » 30 дек 2020, 11:52

Я сделала прививку 22 декабря 1-ую. 2-ую будут делать 11 января!
В поликлинике прекрасно организовано, они в отдельном крыле, на ресепшене парень медбрат, все очень вежливо, внимательно, хорошо организовано. Вначале анкета, справку с работы я приложила (если б я не дала ее сама, никто бы и не спросил, я работаю в оптовой торговле), врачам по-моему без разницы, кто откуда. Главное, что они смотрят внимательно это анкету, на случай хронических заболеваний. Врач все подробно опросила, ответила на мои вопросы и далее медсестра сделала прививку, не больно вообще ничего не почувствовала. Потом нам сказали полчаса сидеть, три раза врач выходила и наблюдала за нами, потом нам разрешили уйти. Я потом ехала на работу и на всякий случай взяла и градусник и парацетамол. У меня никаких потом ощущений не было вообще, ну никаких просто...Живу как обычно, хожу на работу.
На меня, конечно, на работе все с интересом смотрят, но прививку никто делать не стал все равно. Хотя кому тут ее делать, 30% болеют сейчас, 30% уже переболели, остальные ходят и ждут Новый Год!
firsanova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение ElAv » 30 дек 2020, 15:57

firsanova писал(а) 30 дек 2020, 11:52:Потом нам сказали полчаса сидеть, три раза врач выходила и наблюдала за нами, потом нам разрешили уйти.

Сегодня была в поликлинике, хожу на уколы.
Там же делали прививки. Из 5-ти человек (на 1 флакон вакцины) трое были сильно старше 60-ти.
Сразу все свободны, сидеть, ждать, наблюдать не говорили.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение aquella » 30 дек 2020, 22:42

alvd писал(а) 30 дек 2020, 10:28:И очень странно. У сына была мысль привиться,
У мужа тоже не просили. Он сделал вторую часть недавно. Сдаст на антитела в середине января наверно.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение alvd » 30 дек 2020, 23:31

Если антитела уже есть - так и делать не надо, ни первую, ни вторую.
Поэтому у нас и проверяют. Странно, что у вас нет.
Логично было бы сначала посмотреть, нужна вакцинация или нет, а потом уже делать (или не делать).
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Nade_Zv » 31 дек 2020, 00:04

если антитела после вакцинации будут, как предполагают, два года, а у переболевших уже через три-четыре месяца они исчезают, то логично привиться и переболевшим. Когда антитела исчезнут.
Народ повторно-то болеет( Зять терапевт участковый.
А вот у сестры после полуторамесяцев от заболевания 190 титр антител. Кстати, у нее было три отрицательных ПЦР...
потому ПЦР больше не сдаем, только кровь!
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение alvd » 31 дек 2020, 00:58

Nade_Zv писал(а) 31 дек 2020, 00:04:если антитела после вакцинации будут, как предполагают, два года, а у переболевших уже через три-четыре месяца они исчезают, то логично привиться и переболевшим.

Число повторно заболевших в мире ничтожно, нет смысла тратить вакцину на уже переболевших. Но это, конечно, если исходить из соображений, что главное - это использовать вакцину с максимальным эффектом, а не просто отчитаться о максимальном охвате. Что совершенно не факт, к сожалению.
alvd

Сообщение S.V. » 31 дек 2020, 07:48

alvd,
Число повторно заболевших достаточно большое, только в СМИ это, видимо, не афишируется. Только в моем окружении (коллеги, знакомые и их родственники) уже несколько повторно заразившихся. Среди медиков есть и такие, кто с весны успел по третьему разу переболеть..
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение alvd » 31 дек 2020, 09:29

S.V.,
S.V. писал(а) 31 дек 2020, 07:48:alvd,
Число повторно заболевших достаточно большое, только в СМИ это, видимо, не афишируется. Только в моем окружении (коллеги, знакомые и их родственники) уже несколько повторно заразившихся. Среди медиков есть и такие, кто с весны успел по третьему разу переболеть..

Извините, но не могу в это поверить.
Производители вакцин крайне заинтересованы в том, чтобы трубить на каждом углу:
"Перенесенная болезнь еще ничего не гарантирует и только наша вакцина может вас спасти от повторного заражения."
У них для этого достаточно и прикормленных СМИ, и своих людей в ВОЗ (да, собственно, для них вся эта организация своя). И нашим властям скрывать такое явление незачем - наоборот, отличный аргумент в пользу и вакцинации, и сохранения карантинных ограничений.

Раз этого не происходит и мы не видим документов ВОЗ и лавины статей в СМИ о массовых повторных заражениях - значит, их просто нет.
Есть просто впечатлительные люди, которым показалось, что у них опять то же самое, ничем другим не могу объяснить.
Сначала болел ковидом, потом гриппозным воспалением легких, которое посчитали как ковид. Или наоборот.

СМИ не могут скрывать то, что они совершенно не заинтересованы скрывать.
alvd

Сообщение Jando » 31 дек 2020, 10:14

alvd писал(а) 31 дек 2020, 09:29:отличный аргумент в пользу и вакцинации, и сохранения карантинных ограничений.

Я тоже склоняюсь к тому, что это было бы хорошим способом побороть опасения людей перед вакцинацией, а эти опасения очень распространены. Но пока ничего подобного не наблюдаем, напротив, о редких случаях якобы повторного заражения сообщают с оговорками, что это вполне могут быть особенности протекания инфекционного процесса в организме конкретного человека, результат присоединения иных инфекций и т.д.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение firsanova » 02 янв 2021, 10:14

Я кстати перед прививкой сдала кровь на антитела, антитела не обнаружены. Насчёт повторного короноаируса, что могу сказать, у меня племянник в декабре 2019 в армию ходил, в госпитале служил, сейчас вернулся. Он уже в январе пневмонией переболел, потом осенью пневмонией снова лежал в своём же госпитале и тяжело, в армии повально ребятки болели. Да и сейчас из армии вернулся сестра говорит кашлеет беспрерывно...
firsanova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Irynabj » 03 янв 2021, 10:00

Mahma Dali, Mahma Dali, Mahma Dali,

У вас отключена опция получения личных сообщений. Я не могу вам написать в личку
Irynabj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JamKit » 03 янв 2021, 15:34

Уважаемые врачи и знающие люди, вопрос. Откуда взялась идея, что привитой человек все равно может являться распространителем вируса? Мне казалось, что после прививки от условной кори не только я не заболею, то и носителем ее быть не могу.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Наталья Key » 03 янв 2021, 18:50

JamKit писал(а) 03 янв 2021, 15:34: Мне казалось, что после прививки от условной кори не только я не заболею, то и носителем ее быть не могу.

Можешь быть носителем по теории вероятности.
Не существует вакцин со стопроцентной защитой от инфекции.
Большая доза возбудителя, попавшая в организм вакцинированного, может, в частности, вызвать так называемый прорыв иммунитета. Так что вероятность заражения есть и для вакцинированных. Другое дело, что привитый человек перенесет заболевание в легкой форме.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение JamKit » 03 янв 2021, 19:09

Наталья Key писал(а) 03 янв 2021, 18:50:Можешь быть носителем по теории вероятности.

Не люблю я эту теорию ))

Я же правильно поняла, что ты уже привилась? А все твои родные тоже привились? Я помню, что ты писала про переболевшего сына.

У меня старая и довольно больная мама, я против того, чтобы она прививалась, по крайней мере сейчас, и имеющейся на данный момент в России вакциной. Но если бы это могло ей помочь, я привилась бы сама. А если по это самой "теории вероятности" я все равно могу принести ей вирус, то даже и не знаю, как поступить ((
JamKit

Сообщение alvd » 03 янв 2021, 19:25

JamKit писал(а) 03 янв 2021, 19:09:даже и не знаю, как поступить ((

Попробуйте провериться на наличие антител - вдруг окажется, что ковидом Вы уже "переболели". Тогда можно и не переживать по поводу вакцинации.
alvd

Сообщение JamKit » 03 янв 2021, 19:38

alvd писал(а) 03 янв 2021, 19:25:Попробуйте провериться на наличие антител

Да, я на эту тему уже думаю.

Но дело не во мне и не в моей маме, мы даже не внесем никакого значимого вклада в статистику. Мне интересен сам посыл о том, что вакцинированные могут быть источниками заражения. И мне хотелось узнать, есть ли какие-либо доказательства этого.
JamKit

Сообщение Nade_Zv » 03 янв 2021, 20:17

alvd писал(а) 31 дек 2020, 00:58:повторно заболевших в мире ничтожно, нет смысла тратить вакцину на

про мир бла бла, не о чем. Вы читайте внимательнее: участковый говорит о повторном заболевании, его же люди с участка болеют. Это факт. Ну сколько там на его участке, всего-то ничего, но случаи есть.
alvd писал(а) 31 дек 2020, 09:29:Производители вакцин крайне заинтересованы в том,

так нам то все ровно вакцинация бесплатная!

JamKit писал(а) 03 янв 2021, 19:38:сам посыл о том, что вакцинированные могут быть источниками заражения.

Девочка 2-х месяцев заразилась от старшей привитой сестры коклюшем, кто-то в классе болел именно тогда. Видимо старшенькая и была носителем, но сама явно не болела, бессимптомно возможно. А мелкая в реанимации((
Мы может только предполагать, имея примеры из жизни.
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение alvd » 03 янв 2021, 20:33

Nade_Zv писал(а) 03 янв 2021, 20:17:Вы читайте внимательнее: участковый говорит о повторном заболевании, его же люди с участка болеют. Это факт.

То, что участковый говорит - факт. То, что на самом деле так - совершенно не факт, ему могло и показаться. По симптомам особой разницы нет с другими ОРВИ.
alvd

Сообщение exit » 03 янв 2021, 20:35

Nade_Zv писал(а) 03 янв 2021, 20:17:Девочка 2-х месяцев заразилась от старшей привитой сестры коклюшем
Не мудрено. Последнюю ревакцинацию делают в 18 мес (и то не все, после 3х первых). Длительность иммунитета - к 6 годам угасает, если сильно повезёт до 12 лет, но на это не стоит рассчитывать. По статистике через 8 лет после последней вакцинации только 10%детей имеют иммунитет. Поэтому основная задача до первой вакцинации беречь маленьких детей, так как именно для них коклюш очень опасен. В 3 месяца им прививку первую делают.
JamKit писал(а) 03 янв 2021, 15:34:Откуда взялась идея, что привитой человек все равно может являться распространителем вируса?

Не знаю, является ли для Вас Гинцбург - директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (Спутник V) - авторитетом в данном вопросе, но он ещё в сентябре говорил, что правильно привитые люди не могут быть переносчиками. То есть две части вакцинирования, время на образование антител, проверка антител (желательно), до этого может быть что угодно. И заболеть можно, и переносчиком быть можно.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение JamKit » 03 янв 2021, 20:39

exit писал(а) 03 янв 2021, 20:35:Не знаю, является ли для Вас Гинцбург - директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (Спутник V) - авторитетом в данном вопросе, но он ещё в сентябре говорил, что правильно привитые люди не могут быть переносчиками.

Спасибо! Это я раньше не видела. И это вселяет надежду.
JamKit

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль