Форумная статистика заболевания Covid-19

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форумная статистика заболевания Covid-19

Сообщение Винский » 07 апр 2020, 00:36

Есть официальная статистика.
Оставлю за скобками реальность/не реальность этих цифр.
Предлагаю собирать статистику форумную. Несколько необычно, но все равно делать особо нефиг.
Есть желание - пишите город или область, откуда случаи.

Ответы в опросе можно менять с течением времени.
Опрос продлится до конца самоизоляции и открытия границ.

Обновление 8 июля 2021
Так как данная тема себя изжила - каждый переболеет так или иначе - открываю новый тред: Последствия и осложнения после Covid-19

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Форумная статистика заболевания Covid-19

Сообщение 8008 » 28 дек 2020, 16:44

8008 писал(а) 10 дек 2020, 16:30:Жена брата, пятый день с диагнозом... Температура 37-38 уже дней 10, кашель, слабость... После установления диагноза, отправили "ногами" на КТ - 25%, что то выписали из антибиотиков, выдали новый "приборчик на палец"... Бутово, Москва.

Выписали ее сегодня... Небольшой кашель, небольшая одышка осталась... После двух КТ сказали, что "облучилась на 3 года вперед, и более делать его не надо..." Чувствует себя лучше чем две недели назад... но все равно, "как то не так". Обоняние, кстати, не пропадало...

Всем Здоровья и с Наступающим!
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение grizer123 » 29 дек 2020, 03:45

В нашем маленьком подмосковном посёлке два человека ушло. Оба с положительными тестами. Один - ожидаемо - у него куча хронических болячек было, ковид только ускорил. Второй - пожилая,конечно, женщина (73 года) - совсем неожиданно - крепкий человек, водовкой с ней регулярно баловались , никаких жалоб на здоровье - и вот сгорела буквально за две недели . Практически полное поражение лёгких.
Последний раз редактировалось Гость 29 дек 2020, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Офтопик
grizer123
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение ilbl » 01 янв 2021, 01:45

Дядька, 80 лет, профессор и зав.кафедрой в одном из ВУЗов в Ебурге. Пока вся учеба\работа была онлайн, т.е сидели дома - был здоров. В середине декабря всех сотрудников дернули в иститут (академию) на 4 дня. Как раз на 4-й день он и заболел. Неделю пролежал дома ни шатко-ни валко, потом заплохел с температурой под 40, кашлем, одышкой. Положили. КТ - 16%, но сделал десатурацию до 93-94% (со слов тетки - терапевта), потому подключили к кислороду и перевернули на живот. Неделю уже в больнице, вроде бы пока не хуже. Да, ПЦР положительный. Тетке 69 лет, тоже болеет, но пока без дыхательной недостаточности, только слабость, рвота, головные боли и отсутствие аппетита, ну кашельразумеется. Это КОВИД. Если кто-то считает, что я не прав и это хронические заболевания, старость или просто время пришло - пусть сначала предъявит диплом о медицинском образовании.

UPD от 01.01.21 Тетка затяжелела, госпитализирована с двусторонней пневмонией и дыхательной недостаточностью.
Последний раз редактировалось ilbl 01 янв 2021, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение ala-rik » 01 янв 2021, 02:57

Сестра, защемление пупочной грыжи. Операция. Далее ковид подтвержденый. Температура, отсутствие запахов-вкусов, кашель. Повезло, что кашель был не очень сильный. Но чувствовала себя лихо. Хорошо, что еще в больнице назначили адекватное лечение. Сатурация падала, но не критически. Но что самое интересное, муж и два сына даже не чихнули....две недели отсидели и на свободу с чистой совестью.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение ilbl » 05 янв 2021, 15:27

Свершилось. Вот и у меня положительный тест. Грешу на ребенка - он дней 10-12 назад с кем-то встречался, и кашляет с прошлой недели. Боюсь, что именно он нас всех и перезаражал. Хотя он тест еще не делал - пытаюсь выпихнуть, но у него учебы полно, сидит не разгибаясь. Да и сейчас не уверен, что его выпустят - буду договариваться насчет теста на дому. У меня первые симптомы начались в пятницу 1/01 - надеялся, что не оно: было без температуры, сильный насморк, кашель по минимуму. Но когда в субботу температура поползла вверх, и появились боли в мышцах и слабость, сомнений не осталось. В воскресенье сделал тест, сегодня утром пришел ответ. Хуже всего чувствовал себя в воскресенье и понедельник - температура до 38.5 (может и выше - градусник малость глючный), слабость, головные и мышечные боли. Правда, все неплохо снимается простым парацетамолом. Сегодня..хммм...ну, вроде бы не хуже (опасаюсь излишнего оптимизма). Мама подкашливала с пятницы, а в воскресенье ей резко поплохело со рвотами и слабостью. Поскольку она живет отдельно от нас, то попросил ее лечащего врача заказать ей тест на дому - сегодня утром взяли. Тоже основная тревога за нее - 79 лет, не шутка. Жена пока работает, но тоже слышал ее чихающей, потому не удивлюсь ничему...
Мне уже звонили из минздрава - устраивали разборку: от кого мог заразиться. В течение 48 часов должен поизвонить врач из больничной кассы - либо мой терапевт, либо из штаба короны, и далее уже будет решаться вопрос, оставлять ли меня дома, давать ли мне набор для самоконтроля (термометр и сатурометр), ну и далее - как пойдет (да/нет госпитализация, если да - то когда и куда).
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 05 янв 2021, 16:08

ilbl, ecли позволите вопрос, я ошибаюсь, Вы не сделали прививку?
Здоровья Вам и близким.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение rezet » 05 янв 2021, 17:46

Вот и начал свой год с положительного. С положительного теста на ковид :)
Началось дня за три до НГ с лёгкой ломоты в мышцах/суствах, ощущение "завтра заболею", потом поднялась температура, но опять же не сильно (меньше 38). Такое я никогда ничем не сбиваю, соответственно никаких лекарств не принимал. Прошло само, меньше чем за сутки, температура упала до 36.0, но и после нормализации осталось ощущение отходняка на нексколько дней (что было странно для такой незначительной температуры), никаких других симптомов на тот момент не было. Никогда бы так и не узнал, что болел короной, но для вылета в Афины нужно было сдать PCR тест, в итоге 3-го числа получил положительный результат и никуда не улетел :) Уже получив результат теста стал проверять обоняние, и похоже действительно чуствительность упала, хотя если бы это не было "раскрученным" симптомом, то никогда бы этого не заметил. Также был некоторый упадок сил, особенно под вечер, так что решил возобновить ежедневные пробежки (хотя зима и не распологает), помогло на первый же день - теперь чувствую себя точно как раньше.

В довесок. Было у меня подозрение, как у многих, что болел короной ещё раньше (до того как это вошло в тренд). Было это в феврале, тогда я просто был уверен что какая-то новая штука, которой раньше не болел, но про коронавирус тогда ещё особо никто не думал, не говоря уже о тестах. В итоге подозрения у меня возникли уже позднее, когда эта тема "поплыла" по всему миру. Но так как доказательств у меня не было, то я со временем пришёл к выводу, что сам себе это придумал. Осенью (сентябрь или октябрь) даже решил сделать тест на антитела, но он был отрицательный (хотя за это время они могли и пропасть уже). А вот заболев сейчас уже почти на 100% уверен, что было то же самое. Было точно такое же течение болезни, хотя тогда симпомы были сильнее и протекало в болле "резкой" форме. Тогда температура взлетела 39.5++ и плохо сбивалась, но опять же не долго день-полтора и ушла в "минус". Внутренние ощущения "отходняка" опять же один-в-один и длились несколько дней. Обоняние тогда не проверял, т.к. про это никто ещё не знал. В общем, сейчас всё повторилось в точности, но в более мягкой форме.
rezet
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение Lalochka » 05 янв 2021, 18:40

Уже проще сказать, кто не переболел из окружения - причем вторая волна оказалась как то более разрушительной, что ли.
Очень тяжело переболел муж - интерн принес и понеслось, заболели почти все (12 человек из 14 в команде). Муж болел очень сильно, две недели мне каждый день говорили что вот наверное и все. Но обошлось.
Переболела невестка и зять в Калифорнии (невестка до сих пор в больнице, уже третью неделю), зять достаточно легко. Переболел тесть (88 лет) - дало сильные осложнения, тяжело дышать до сих пор.
Потеряла в России двух бывших коллег за одну неделю - 44 и 42 года, мужчины, без каких то врожденных-хронических (у одного стихийный отек легких начался ночью, не откачали, у второго инфаркт).
Тут уже переболели начальник и четверо коллег (только за один месяц и работая из дома), трое близких друзей (все за последний месяц, у всех вирус принесли дети из школы).
Вообще странно иногда - некоторые знакомые ну с таким букетом болячек выкарабкиваются (муж коллеги - рак, диабет, что то еще и нормально перенес), а кто то - ну вообще молодые, здоровые и уходят - ан нет, не такие оказались здоровые, что ли...
Что странно, уже несолько человек за последние недели две говорят что у родителей или родственников пожилого возраста после ковида начались осложнения с головой - у знакомого в Германии после достаточно легкого случая у отца просто стремительнейшим образом обострился альцгеймер - за дне недели из активного мужика (66 лет) превратился в нечто, не узнающее никого и убегающее из дома босиком, то же самое ее у нескольких знакомых в разные странах. Может и не связано конечно с ковидом, но вот так выглядит.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение ilbl » 05 янв 2021, 19:46

ala-rik писал(а) 05 янв 2021, 16:08:Вы не сделали прививку?

Сделал 1-ю дозу Пфайзера 25.12. Но подействовать она не успела - надо было хотя бы недели 2 интервал до заражения.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение OLK@ » 06 янв 2021, 08:13

rezet, я тоже болела с сильной потерей обоняния и вкусов в 2019 году, в ноябре, ещё до начала пандемии.
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ВячеславСемёныч » 06 янв 2021, 20:52

В первую волну (апрель-май) переболели два-три знакомых. И гендиректор периодически нанимаемого ЧОПа - умер.
Во вторую волну (октябрь-декабрь) переболели два дальних родственника, и человек 6-8 в офисе материнской компании.
По концу - все живы-здоровы.
С июня на работе - ежемесячные тестирования на вирус.
В нашем офисе первый случай COVID был в начале декабря, а через две недели - нашли сразу у пятерых. У меня - в том числе.
Причем коллектив - человек 40, из них 30% на удалёнке.
Помимо протестированных, несколько человек уже болели дома, с похожими симптомами.
Но из-за того, что проживают в области - там врачи тупо не приезжают по вызову, мазки не берут - не понятно, COVID или нет.

Я немного прифигел, узнав что вступил в сей модный клуб, так как чувствовал себя практически здоровым. Правда, за несколько дней до тестирования вечером была температура 38, и на следующий день 37,5-37,0. За эти два дня болезни - раза четыре кашлянул. Но потом - нормальная температура, только нос был заложен и, кажется, на неделю пропадало обоняние.
Приходивший из поликлиники врач долго слушал легкие - сказал, чистые. Мерял кислород надеваемым на палец прибором - 99%.
Просидел две недели, в том числе НГ, в заточении, с "социальным мониторингом". Повторный тест - отрицательный. Вчера откинулся ;-)

Заразил супругу, тоже было легкое недомогание два-три дня, и около недели не было обоняния.
Дочь-подросток не заболела.

Есть определенное недоумение: a COVID ли это был? И почему всё так легко прошло?
Подыскиваем "правильную" лабораторию, с правильной методикой тестирования и правильными реагентами (Abbot???),
сдавать кровь на антитела (и качественный, и количественный анализ интересует).
Так как второй раз этим практически не болеют (кроме 50 случаев на весь земной шар) - нужно разобраться в этом по возможности более точно.
Ибо утром выпил - весь день свободен.
ВячеславСемёныч
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 65

Сообщение alvd » 06 янв 2021, 20:56

ВячеславСемёныч писал(а) 06 янв 2021, 20:52:Есть определенное недоумение: a COVID ли это был? И почему всё так легко прошло?

А что тут удивительного? Процентов 80% переносят бессимптомно или с легким недомоганием. У меня сын "переболел" - так даже и не в курсе, когда именно, случайно узнал, сделав анализ на антитела.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение igor50rus » 06 янв 2021, 23:02

Гулял по форуму от нечего делать и подумал, напишу про свой опыт, в копилку.
В ушедшем 2020 году болел ОРЗ дважды. Напишу про второй случай, его считаю коронавирусным (у одного из домашних положительный тест), хотя первый случай был намного мощнее (болел с середины января месяц и еще 3 потом страдал от последствий), но тогда и тестов никаких не было еще.

Итак, середина сентября, когда было резкое похолодание и первые заморозки. Лично я ни разу не сдавал тесты, не хочу чтобы без крайней необходимости (например, для пересечения границы) лезли в нос или в горло этими палками и не хватало еще получить ложный результат и "присесть" на домашний арест. "Технические характеристики" не самые продвинутые - 27 лет, но тощий, курильщик, из "спорта" только велосипед в удовольствие, на тот момент 2 недели не катался из-за сорванного колена.

Начало истории – "хреновенькое" самочувствие днем, вечером немного штормило, симптомы пищевого отравления, но "ничего такого" не ел. На следующий день стало совсем гадко, появились сопли и все стало напоминать знакомое с детства ОРЗ. Симптомы отравления прошли. К вечеру уже началась температура 37-с-чем-то, было решено с утра вызывать врача.
Врач сказал в итоге, что это ОРЗ, все было стандартно, только сатурацию еще померили (была в норме). В тот день болезнь уже "раскрутилась", максимальная температура за все время была 37,8. Запомнилось, что глаза сильно болели, тяжело было смотреть на монитор, с работы наконец-то отпросился (у меня 100% удаленка была еще до того, как ее стали навязывать), слушал разные интересные передачи с закрытыми глазами :)
Прописали всякое-разное, но я принимал только циклоферон, который еще с прошлой моей болезни лежал на полке, и все. Много ел (от еды сразу лучше становилось), регулярно выходил погулять (на участок дома – юридически из дома не выходил), пил горячий чай. Потом температура стала снижаться до нормальной, но пропали вкус и запах. Через несколько дней все восстановилось в полном объеме. Прикольно было, когда решил пожарить мясо на мангале, дым шел в лицо, а я его вообще не чувствовал :)
Никаких тестов или предписаний не выдавали, но сказали прийти, когда буду здоров. Пришел через неделю после прекращения симптомов, "дело закрыли", так как все было и правда нормально. Вскоре "отходняк" закончился и я, как показалось, даже стал здоровее прежнего. За все время болезни ни разу, кстати, не кашлянул. Примерно 3 недели от первых симптомов до выздоровления.

Из моего круга общения, насколько помню, только трое лечились в больнице. Большинство заболевших прекрасно выздоровели на дому. Возраст от 25 до 60+ лет.
В детстве я несколько раз болел намного тяжелее, чем нынешним коронавирусом. Свое мнение про коронабесие писать не буду, не та тема. Но понял, что зря весной поддавался панике, это не чума.

Всех с праздниками, желаю крепкого здоровья и открытых границ!
igor50rus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Путешественница12 » 07 янв 2021, 09:56

Не знаю у кого как, но для меня ковид- это точно чума.....
Вчера вечером в больнице от ковида умерла моя подруга...Не раздышали....Она, как никто, помогла мне когда муж умер....
Не старуха...56 лет...
Промодерировано. merial.
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ms3 » 11 янв 2021, 13:19

Вчера в ковид-госпитале в реанимации на ИВЛ скончался коллега, 43 года, сопутствующие: сахарный диабет, гипертония.
Положили в конце декабря на операцию в обычную больницу, прооперировали и оттуда перевели в ковид-госпиталь. Ужасно, не могу поверить.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение Mahma Dali » 11 янв 2021, 18:33

ms3 писал(а) 11 янв 2021, 13:19:положили в конце декабря на операцию в обычную больницу, прооперировали

Т.е. его положили на операцию в больницу с заболеванием, не связанным с ковидом, и там заразили?
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение ms3 » 11 янв 2021, 18:37

Точных подробностей не знаю, возможно ковид спровоцировал обострение, что понабилась операция, возможно уже в больнице заразился.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Slap » 11 янв 2021, 18:56

ms3 писал(а) 11 янв 2021, 13:19:Вчера в ковид-госпитале в реанимации на ИВЛ скончался коллега, 43 года, сопутствующие: сахарный диабет, гипертония.
Положили в конце декабря на операцию в обычную больницу, прооперировали и оттуда перевели в ковид-госпиталь. Ужасно, не могу поверить.

Практически аналогично ушел родственник. Диабет. Делали операцию по ампутации пальца на ноге. В больнице заболел. Перевели в ковидную больницу. Кома, ИВЛ и всё. 65 лет.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение фудзияма » 12 янв 2021, 07:52

Переболели родители мужа, довольно давно, у отца онкология, он практически не принимал спец препараты, просто отлеживался. Перед НГ общалась с подругой в США, у нее внезапно умер двоюр брат в нашем городе, 53 года, был здоровый вполне. По ее словам, поздно обратился к врачам... У подруги муж попал в больницу с высокой темпер, пролежал 10 дней. Она тоже болела, но в легкой форме.
У друзей в деревне болели родители, все обошлось, но летальных очень много в целом. Общались с друзьями на праздниках, один из них тоже болел еще летом, много читают исследований, сказали что вирус в большей степени влияет на мужчин с высоким уровнем тестостерона...Как-то так
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 12 янв 2021, 08:41

В офисе перед Новым Годом заболело человек 6 из общих 30. При этом примерно такое количество переболело за осень. Одна женщина в больнице лежала (выписали), остальные по домам, достаточно легко. Болели семьями - дети, супруги, родители. Несколько по больницам, остальные дома.
В главном офисе перед НГ провели небольшую вечеринку, человек на 20. Итог: 4 больных, из них 2 в больнице.
На производстве картина похожая, всю осень и начало зимы активно переболевали.

У одного бывшего сотрудника заболела девочка, 9 лет. Редкое осложнение на сердце. В начале января умерла.

Из личного, так же перед НГ заболела теща. Госврач из коридора, не подходя близко, определил гайморит. Но поскольку за неделю лучше не стало, (температура за 38, затрудненное дыхание и т.д.) вызвали врача из частной клиники. Им хоть и запрещено на сейчас на "ОРВИ" выезжать, приехал, отправил на анализы, КТ и прописал толковый антибиотик. КТ всё и показало - 25% поражения, но уже в стадии выздоровления. И анализ на антитела подъехал, что формируются.
Так что декабрь прошел тяжело.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль