Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Gr--af » 10 янв 2021, 22:36

Котэ10/04 писал(а) 10 янв 2021, 13:16: а виза у вас какая была на въезде в Испанию?

Да, не написал но название темы говорит само за себя, виза C
Gr--af
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение Котэ10/04 » 10 янв 2021, 22:46

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Котэ10/04
новичок

Сообщение Non_Satiata » 11 янв 2021, 23:30

Итак, сегодня успешно добралась до Испании через Грецию :) Маршрут был следующий: Москва-Афины, на следующий день Афины-Франкфурт-Малага.
Тест делала в аэропорту, начитавшись об огромных очередях, приехала туда к 6 утра (рейс был в 9:25), в очереди был только 1 человек)))) Но медработник, которая брала тест, сказала, что это мне повезло. Проверяли тест только в Москве при выходе на посадку, и в Греции перед тем, как сделать собственный тест по прилёту (сканировали, а не просто смотрели!).
Qr-код Греции смотрели только на посадке в Москве, а девушка на паспортном контроле вообще спросила: "А что, Греция открыта?". Я в первые пару секунд даже испугалась, что за те несколько часов после моей последней проверки, Греция успела закрыться)))) Но потом сказала, что я подавала анкету на 500 человек в неделю, и на этом девушка успокоилась и пропустила меня. Больше нигде этот код не пригодился. По поводу 7-дневного карантина по прибытию сами греки, походу, не особо в курсе, по крайней мере в отеле мне сказали, что можно гулять без проблем до 9 вечера, потом комендантский час. Гулять особо негде, т.к. все закрыто, я немного походила, поглазела на Акрополь через забор, и на этом все. Кафе-рестораны только на вынос, и работают не все.
Далее был перелет во Франкфурт, где на посадке (листая мой паспорт), меня спросили, где я живу - в Греции или Германии? Я ответила, что живу в России, а в Германии у меня будет транзит, на что попросили показать следующий билет. Тут я конкретно заочковала, так как следующий билет из Франкфурта до Малаги у меня был, а из Малаги куда-либо уже нет. Но во Франкфурте на посадке спросили только посадочный и qr-код для Испании. Точнее, они показали на какие-то маленькие бумажки, есть ли у меня такая? Я удивилась и сказала, что такой нет, но есть код, показала его, и меня пропустили)) что это были за бумажки, так и не поняла.
В Малаге перед выходом из аэропорта тоже проверяли qr-код (сканировали!) Но это заняло пару секунд- отсканировали, на экране, видимо, отразилась информация обо мне, и сотрудница сказала: "Hola, Александра! Как дела? Проходи!" Самая короткая проверка документов в моей жизни:)
В итоге, могу сказать, что два дня добираться до Испании - это, конечно, порядочный геморрой)) Просто ради туризма я бы ни за что на такое не подписалась и восхищаюсь теми, кто решился!) Безмерно рада, что у меня все получилось, огромное спасибо всем, кто тут писал и давал советы.

Дополню: я была только с ручной кладью, а также всегда подходила к гейтам в числе самых последних, не знаю, повлияло это на что-то или нет, но я делала это с надеждой, что сотрудникам уже не захочется под конец заморачиваться и ругаться)))
Non_Satiata
новичок

Сообщение madam_cat » 12 янв 2021, 13:18

Всем привет.
Подскажите пожалуйста, на сколько критично, если в результатах ПЦР-теста указывается российский паспорт?
Планируем сдавать тест в гемотесте, они говорят что у них форма только под российский паспорт, хотя результаты предоставляют на двух языках.
Или подскажите, кто где сдавал ПЦР в Москве?
madam_cat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Джомама » 12 янв 2021, 13:47

madam_cat писал(а) 12 янв 2021, 13:18:Всем привет.
Подскажите пожалуйста, на сколько критично, если в результатах ПЦР-теста указывается российский паспорт?
Планируем сдавать тест в гемотесте, они говорят что у них форма только под российский паспорт, хотя результаты предоставляют на двух языках.
Или подскажите, кто где сдавал ПЦР в Москве?

Это может быть проблема потому что кое где данные паспорта сверяют, а РФ паспорт он никой силы как документ за границей не имеет. Сдайте в аэропорту в Архимеде 2 часа там делают, не ищите проблем на пустом месте.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Torn07 » 12 янв 2021, 13:53

madam_cat писал(а) 12 янв 2021, 13:18:хотя результаты предоставляют на двух языках.

Если фамилия будет на английском, то этого достаточно. Но лучше что бы она была по транскрипции такая же как в загране.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Джомама » 12 янв 2021, 13:57

Скорее всего это прокатит но сейчас столько чудес по дороге случается, что могут докопаться ко всему.

У меня свежий опыт перелет Афины -Рим - прямо сравнивали тест с паспортом в Алиталии.
Следующий Рим-Мадрид, не спрашивали ни пассажирскую декларацию здоровья испанскую ни тест:
Валенсия -Цюрих - даже паспорт нигде не смотрели - сел через автоматический гейт по электронному посадочному.
Джомама
путешественник

Сообщение Винский » 12 янв 2021, 14:38

madam_cat писал(а) 12 янв 2021, 13:18:Планируем сдавать тест в гемотесте, они говорят что у них форма только под российский паспорт

Заполняете заказ на сайте гемотеста, пишите все латиницей как в загранпаспорте, номер загранпаспорта. Справку выдадут так как написали в заказе.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение koralov777 » 12 янв 2021, 15:12

У кого-нибудь есть успешный опыт влёта в Барселону/Каталонию, после того, как там закрыли границы?

У меня самолёт София-Барселона 21го января, в приложении которое выдаёт qr код для влёта в Испанию, есть вариант туризм, предупреждают о необходимости теста на ковид итд, но на сайте Каталаонии пишут, что без уважительной причины- лететь нельзя.

То есть все настолько безнадежно? Билет пропал?
koralov777
новичок

Сообщение Джомама » 12 янв 2021, 15:39

koralov777 писал(а) 12 янв 2021, 15:12:У кого-нибудь есть успешный опыт влёта в Барселону/Каталонию, после того, как там закрыли границы?

Ну а там давно так, всякие локдауны и тп там с ноября, по моему, ничего нового нет.
Народ летает даже тут были отзывы. Ну всяко может быть как везде сейчас, попробуйте.
Джомама
путешественник

Сообщение KateKate55555 » 13 янв 2021, 12:22

Можно ли сейчас попасть в Испанию через Черногорию или Болгарию?
Я из Беларуси, вариант в Афинами не прокатывает (
KateKate55555
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение senator » 13 янв 2021, 12:51

KateKate55555 писал(а) 13 янв 2021, 12:22:Можно ли сейчас попасть в Испанию через Черногорию или Болгарию?

Международные ограничения:
Внутри ЕС:

Испания применяет общепринятый в ЕС подход «светофоров» к ограничениям на поездки, который применяется в странах ЕС и ЕЭЗ.

Разрешены поездки из стран-членов ЕС и стран Шенгенского соглашения. Если вы летите в Испанию, обязательно заполните бланк контроля здоровья (FCS), связанный с вашей поездкой. Заполнив форму, вы получите персональный QR-код, который вы предъявите в Службе здравоохранения аэропорта прибытия в Испанию. Заполнить анкету должны все путешественники, включая детей любого возраста.
https://www.spth.gob.es/more

Все пассажиры, которые прибывают из страны или региона с высоким риском заражения коронавирусом SARS-CoV-2, должны предъявить для въезда в Испанию сертификат с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ результатом теста ПЦР (COVID-19 RT-PCR), a Транскрипционно-опосредованная амплификация (ТМА) или другой тест, основанный на эквивалентных молекулярных методах, проводимый за 72 часа до прибытия. Список стран / территорий высокого риска, а также критерии, используемые для их определения, будут пересматриваться каждые пятнадцать дней.
https://www.mscbs.gob.es/en/profesional ... v/spth.htm

Этот сертификат или подтверждающая документация должны быть оригиналом, и они должны быть написаны на испанском, английском, немецком или французском языках и могут быть представлены в бумажном или электронном формате. Если получить его на этих языках невозможно, сертификат или подтверждающая документация должны сопровождаться переводом на испанский язык, выполненным официальным органом. Документ должен содержать, по крайней мере, следующую информацию: имя путешественника, номер паспорта или удостоверения личности, дату проверки, идентификационные данные и контактные данные центра, проводящего анализ, использованную методику и отрицательный результат теста. Персональный идентификационный номер (паспорт / идентификационный номер), который вы используете для получения QR-кода, должен совпадать с идентификационным номером, который отображается в отрицательном сертификате PCR. Дети до 6 лет освобождаются от обязательного тестирования.

Если вы отправляетесь на Канарские острова, вы должны предъявить отрицательный результат ПЦР или теста на антиген, сделанный не более чем за 72 часа до этого, чтобы остаться в любом учреждении размещения на островах. Если вы путешествуете из страны или региона с высоким уровнем риска, отрицательный результат ПЦР, представленный по прибытии в Испанию, будет действителен.

Обязательные проездные документы
Во всех случаях вы должны предъявить свою форму медицинского контроля (HCF). Форма должна быть заполнена и подписана в электронном виде до вашего приезда в Испанию. Вы можете получить доступ к форме и подписать ее на веб-сайте Spain Travel Health или в приложениях для устройств Android или iOS. После того, как вы подпишете его, вы получите QR-код, который необходимо предъявить по прибытии в Испанию (он действителен только в цифровом формате. Однако по уважительным причинам он может быть представлен в бумажном формате перед посадкой). Помните, что вы должны заполнять отдельную форму для каждой поездки и каждого человека.

Из третьих стран:

Испания ограничивает пассажирские перевозки из Великобритании (по воздуху и по морю) с 22 декабря по 19 января, за исключением граждан Испании и тех, кто на законных основаниях проживает в Испании. Сюда входят рейсы из Великобритании на Балеарские и Канарские острова.

Испания разрешает въезд без дополнительных ограничений путешественникам из следующих стран: Австралия, Китай, Южная Корея, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Таиланд и Уругвай.

Если вы летите в Испанию из других стран, необходимо обязательно заполнить бланк контроля здоровья (FCS), связанный с вашей поездкой. Заполнив форму, вы получите персональный QR-код, который вы предъявите в Службе здравоохранения аэропорта прибытия в Испанию. Форма обязательна для всех путешественников, включая детей любого возраста.

Дополнительные третьи страны могут быть добавлены к списку стран / территорий высокого риска, из которых путешественникам разрешен въезд, при условии, что они представят активный диагностический тест на инфекцию на SARS-CoV-2 с отрицательным результатом теста ПЦР (COVID- 19 ОТ-ПЦР), тест транскрипционно-опосредованной амплификации (ТМА) или другой тест, основанный на эквивалентных молекулярных методах, проводимый за 72 часа до прибытия.

Этот сертификат или подтверждающий документ должен быть оригиналом, и он должен быть написан на испанском, английском, немецком или французском языках и может быть представлен в бумажном или электронном формате. Если невозможно получить его на этих языках, сертификат или подтверждающий документ должен сопровождаться переводом на испанский язык, выполненным официальным органом. Документ должен содержать, по крайней мере, следующую информацию: имя путешественника, номер паспорта или удостоверения личности, дату проверки, идентификационные данные и контактные данные центра, проводящего анализ, использованную методику и отрицательный результат теста. Персональный идентификационный номер (паспорт / идентификационный номер), который вы используете для получения QR-кода, должен совпадать с идентификационным номером, который отображается в отрицательном сертификате PCR. Дети до 6 лет освобождаются от обязательного тестирования.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение SanctaMaria » 15 янв 2021, 02:30

Уругвай уже убрали из "белого"списка, поправьте.

При чем это и не работало раньше, тк уругвайцы летают в Испанию через Буэнос Айрес (полный контроль).
SanctaMaria
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение senator » 15 янв 2021, 07:52

SanctaMaria писал(а) 15 янв 2021, 02:30:Уругвай уже убрали из "белого"списка, поправьте.

Я не собираюсь редактировать пост каждую неделю. Ссылка приведена - проверяйте...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Котэ10/04 » 16 янв 2021, 21:21

Планируем 23.01 лететь Москва-Афины-Париж-Малага. Для Греции и Испании QR коды есть, а как быть с Францией? Там требуется код?
Котэ10/04
новичок

Сообщение Praskovi » 17 янв 2021, 08:18

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Перечитала все ветки форума. Нужно попасть в Мадрид. Хочу лететь по следующей схеме: Москва-Греция-Рим-Мадрид. Вопросы есть вот такие:
1) Есть ли на выходе по прилёту в Мадрид паспортный контроль и выпустят ли меня из аэропорта?
2)Есть ли спросят про цель визита в Мадрид, сказать транзит, нужно ли обязательно показывать билет, или можно просто подстраховаться и распечатать бронь билета например до Валенсии?
3)так же и на посадке из Рима в Мадрид? Есть ли какие то моменты?
И может быть подскажите другой более оптимальный способ как попасть в Мадрид из Греции.
Praskovi
новичок

Сообщение ogurcheg » 17 янв 2021, 14:26

Паспортного контроля нет. Только пцр и хелс форма. Но Рим у вас транзит или с выходом? Готовьтесь к вопросу "причина". Меня, сейчас спросили даже при вылете с Тенерифе в Барселону, сказал транзит в Москву. Устроило, билеты даже не смотрели, но...
Я залетел в Мадрид транзитом через Амстердам крюковато, но работает, а так просто другого варианта не было кроме КЛМ.
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Praskovi » 17 янв 2021, 14:42

ogurcheg, в Рим конечно транзит, он нужен только для того, чтобы прилететь в Мадрид. Но... я так понимаю, что могут спросить билеты и приодеться выкручиваться, если их нет...чем то наверно надо подстраховаться ...
Praskovi
новичок

Сообщение ogurcheg » 17 янв 2021, 14:55

Купить Афины - Мадрид через 3- ю страну, единым билетом, все вопросы решатся при посадке, в 3-й стране вы транзитчик, никаких вопросов, а я чегой то не рискнул через Рим и поменял билет.Не знаю, напрягли Итальянские требования и были разные авиакомпании, не единый билет.Но это каждый решает сам (a).
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль