Лед Байкала + горячие источники

погода климат Байкал. Когда куда поехать на Байкале, путешествия по Байкалу летом зимой, советы по отдыху на Байкале

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лед Байкала + горячие источники

Сообщение onica » 02 янв 2021, 12:03

Почитала все темы по зимнему туру на Байкал, не встретила советов где совместить тур с горячими источниками,
кто подскажет где их искать?) и вообще реально в них купаться зимой? или это мечта))
onica
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Re: Лед Байкала + горячие источники

Сообщение галина921 » 10 янв 2021, 13:20

Горячие источники есть в Северобайкальске
галина921
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение госпожа Беладонна » 10 янв 2021, 16:23

горячие источники где реально купаться зимой есть в Тункинской долине. с.Жемчуг (поищите, в сети много инфы)
так же есть горячий источник в Горячинске, но там не купаются, там санаторий.

как совместить не могу подсказать :)

по лету маршрут Байкал-Аршан-Жемчуг обсуждали, был вроде бы даже отчет :)
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Pagan1974 » 11 янв 2021, 08:57

Тоже этот вопрос интересует. Как совместить? Охота за льдом - это Ольхон, конечно.... Голоустное... Бухта Песчанная... Малое Море... Но горячих источников там нет.... Ехать специально в Тункинскую ради Жемчуга не хочется... Крюк получается... Прошерстила интернет, нашла, что с Ольхона возможно добраться до Хакус на севере Байкала на хивусах или буханках.... Путь не близкий, но интересный ...По крайней мере, видела несколько туров с такой логистикой.... Как осуществить это самостоятельно, не представляю .... Видимо, нужны контакты на Хужире и нормальный зимник, что тоже не всегда бывает... Ещё вариант, горячие источники в бухте Змеиная на Чевыркуе ... С Ольхона туда возят, на Ушканьи и туда...Но сами источники нам не понравились, две маленькие деревянные лоханки и толпа туристов((( Посему была бы очень признательна, любой информации и контактам, как добраться из Хужира в Хакусы. Спасибо)
Pagan1974
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение галина921 » 11 янв 2021, 10:36

На Хакусах тоже деревянная избушка с ванной, но водичка там отличная. Цивилизованные домики и ванны на Дзелинде, вода родоновая. Еще рядом с Северобайкальском Гиуджикит - вода сероводородная, тоже есть домики для проживания и два бассейна, но людей много, особенно в выходные.
галина921
новичок

Сообщение Pagan1974 » 11 янв 2021, 10:39

А Вы не знаете, случайно, есть ли смысл в районе Северобайкальска искать красивый лёд. Просто, ничего не слышала про эту локацию, в плане охоты за байкальским льдом.
Pagan1974
новичок

Сообщение галина921 » 11 янв 2021, 11:58

Потерпите немного, все вопросы я задала своим друзьям в Северобайкальске, жду ответа. НО в районе Хакусов я не видела такой лед, как на малом море. Торосы красивые.
галина921
новичок

Сообщение onica » 11 янв 2021, 12:35

Спасибо!
onica
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение галина921 » 12 янв 2021, 08:10

Как обещала - делюсь информацией.
Байкал окончательно встанет к концу февраля. То есть из Хужира на Хакусы до этого времени не попасть. Совмещать малое море с источниками в Жемчуге мне кажется не очень интересно. Во- первых это от Иркутска в противоположных концах. Во-вторых в Жемчуге я была начале октября, как-то мне показалось все печально и пустынно.Честно говоря купаться там мне не захотелось.
Можно совместить в конце февраля лед с источниками в Северобайкальске. Прогуглите базу "Мыс Котельниковский". Недешево, но цивилизованно. К сожалению до этих источников мне пока так и не удалось добраться, но по словам моих друзей - это самые лучшие. На остальных в Северобайкальске я была, мне нравятся все. Еще есть в Северобайкальске гостиница со своим вертолетом.Как говорится - за ваши деньги любой каприз в любой точке. Если заинтересует "мыс Котельниковский", есть телефон,пишите, скину в личку. По этому телефону можно подробно узнать информацию, в том числе трансфер. Я так поняла, что они организовывают на Хивусах.
галина921
новичок

Сообщение Pagan1974 » 12 янв 2021, 15:26

Спасибо! Да, очень интересуют контакты!
Pagan1974
новичок

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииБайкал общие вопросы

Включить мобильный стиль