Как попасть сейчас в Швецию

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Как попасть сейчас в Швецию

Сообщение Foxie » 08 янв 2021, 14:13

another_one писал(а) 08 янв 2021, 10:34:Мне сказали, что Швеция, а точнее Скандинавия, закрылась

Нет такой страны "Скандинавия". Я не знаю, что там у Дании и Норвегии, это независимые страны, во всех странах по-разному и надо проверять отдельно их законы и постановления.
Что касается именно Швеции, то она для въезда из ЕС, разумеется, не закрыта. Как и указано по ссылке выше.

(Разумеется, если есть основания для въезда. Негражданина ЕС с чисто туристическими целями, скорее всего, развернут)

Travels from another EU country such as France or Finland, a country that is part of the EEA such as Norway, or from Switzerland, hereafter referred to as EEA*, will not be affected.

In addition to EEA* citizens, foreigners residing in a list of select countries, were also exempted from the entry ban, in addition to the already existing exemptions.

Except for Swedish citizens, the following individuals or groups are exempted from the entry ban and are allowed to enter Sweden...

EEA*
= EEA countries include Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, the Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia and Spain.
Switzerland is not part of the EEA, but is included in the term EEA* on this page. Swiss citizens as well as citizens of Andorra, Monaco, San Marino and the Vatican, are included in the term EEA*-citizen.
Последний раз редактировалось Foxie 08 янв 2021, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение SolarKitten » 08 янв 2021, 14:19

Foxie писал(а) 08 янв 2021, 14:13:Что касается именно Швеции, то она для въезда из ЕС, разумеется, не закрыта. Как и указано по ссылке выше.

Для въезда из Дании или UK - простым смертным закрыта, только по списку исключений (гражданство, ВНЖ, работа, болезнь/смерть родственника).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Foxie » 08 янв 2021, 14:24

Я в курсе, мне не надо растолковывать правила страны, гражданкой которой я являюсь.
В вопросе было про "закрылась" и
another_one писал(а) 08 янв 2021, 10:34:на пароме/самолёте из других стран ЕС
вообще в целом, а не строго "Дания и Великобритания".

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение another_one » 08 янв 2021, 15:27

Спасибо большое. У меня тоже рабочая польская виза, вроде можно по ней заехать.
Случайно никто недавно не заезжал по визе D в Швецию?
another_one
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение turbonerpa » 15 янв 2021, 11:49

another_one писал(а) 08 янв 2021, 15:27:Спасибо большое. У меня тоже рабочая польская виза, вроде можно по ней заехать.

Тот же вопрос, делаю рабочую польскую на год и планирую где то в феврале приехать. По идее должны пустить, ВНЖ Польши есть, значит я как резидент ЕЕА страны должна обойтись без ограничений в поездках.
На данный момент рассматриваю несколько вариантов.
Вариант 1 въехать самолетом через Берлин, показать билет до Польши и далее из Германии же вылететь в Стокгольм.
Вариант 2 въехать через Беларусь в Польшу, отсидеть там карантин и полететь из Гданьска или Варшавы.
Вариант 3 попробовать через Эстонию паромом викинг лайн через Финляндию или может быть получится паромом Паллдиски-Капельшер.
По всем вариантам есть сомнения, самым надежным выглядит через Берлин.

Таможню я буду проходить точно не в Швеции, но интересует, есть ли реально контроль на внутриевропейских линиях в Швеции? Паром, самолет?
У кого какой опыт? Обязательно поделюсь опытом в конце
turbonerpa
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение another_one » 15 янв 2021, 12:04

У меня человек заехал в Швецию, только визу в паспорте посмотрели и всё. виза была туристическая. Может повезло, может и правда у них с этим спокойно.
Я сама из Австрии вылетала в Польшу, на стойке регистрации попросили приглашение от работодателя, посмотрели, видимо, особо не поняли, что там написано и дали билет :)
another_one
новичок

Сообщение SolarKitten » 15 янв 2021, 12:24

turbonerpa писал(а) 15 янв 2021, 11:49:делаю рабочую польскую на год и планирую где то в феврале приехать. По идее должны пустить, ВНЖ Польши есть,

По идее рабочая виза - это не ВНЖ. Карту часового побыту вы можете получить на территории Польши если заключите длительный контракт.
turbonerpa писал(а) 15 янв 2021, 11:49:въехать через Беларусь в Польшу, отсидеть там карантин и полететь из Гданьска или Варшавы.

Это вариант который позволит избежать некоторых вопросов в будущем, поскольку вы получите на польскую визу польский штамп о въезде.
Помимо "полететь" вы можете поплыть, из Гдыни и Свиноустья в южную Швецию ходит паром.
SolarKitten

Сообщение turbonerpa » 15 янв 2021, 12:29

SolarKitten писал(а) 15 янв 2021, 12:24:Помимо "полететь" вы можете поплыть, из Гдыни и Свиноустья в южную Швецию ходит паром.

Да, но все это дорого, а самолеты из Гданьска обычно дешевые. Да и билеты из Южной Швеции в Стокгольм тоже обойдутся недешево.

Я бы смирилась с карантином, если бы была уверена, что мне дадут бюджетный изолятор (как по идее должны делать, если у человека нет места для карантина от работодателя). Где то читала, что изолятор могут не дать и развернуть на границе. Но это уже все касаемо Польши.
turbonerpa
новичок

Сообщение SolarKitten » 15 янв 2021, 12:36

turbonerpa писал(а) 15 янв 2021, 12:29:самолеты из Гданьска обычно дешевые

Это да, но не следует забывать что они прилетают в Скавсту, оттуда добраться в Стокгольм может стоит больше денег чем дешевый перелет :)

turbonerpa писал(а) 15 янв 2021, 12:29:билеты из Южной Швеции в Стокгольм тоже обойдутся недешево.

Если взять билет на паром Гдансьск - Нюнесхамн то никаких билетов не потребуется, это в лёне Стокгольм и оттуда до центра ходит городская электричка за 40 крон.
SolarKitten

Сообщение turbonerpa » 15 янв 2021, 12:50

SolarKitten писал(а) 15 янв 2021, 12:36:Если взять билет на паром Гдансьск - Нюнесхамн то никаких билетов не потребуется, это в лёне Стокгольм и оттуда до центра ходит городская электричка за 40 крон.

Билет на паром от Гданьска стоит 5200 руб. Билеты от Гданьска до Ничопинга стоят иногда по 800 руб, а максимум около 2000 + 1000 рублей на бас до Стокгольма. Так что разница в 2-3 раза)).
turbonerpa
новичок

Сообщение another_one » 15 янв 2021, 15:52

SolarKitten, а вы случайно не знаете, если из Гдыни плыть в Швецию на пароме, то по прибытию контроля не будет? И при отправлении?
У меня человек на пароме добрался, но из другой страны в другой город. Сказал ничего не было, но мало ли в разных городах разные требования
another_one
новичок

Сообщение Emil777 » 16 янв 2021, 12:03

Здравствуйте! Кто нибудь знает если можно въехать в Швецию сейчас? Я гражданин России и у меня стоит польская рабочая виза. Недавно продлили запрет въезда в Швецию до 31марта. Это не распространяется на граждан евросоюза.
Emil777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение another_one » 16 янв 2021, 13:12

Emil777, напрямую точно не попасть, но, как уже писала, у меня человек заехал с туристической визой туда недавно из другой европейской страны. Гражданство РФ
another_one
новичок

Сообщение sergeyf73 » 17 янв 2021, 01:55

Emil777 писал(а) 16 янв 2021, 12:03:Кто нибудь знает если можно въехать в Швецию сейчас? Я гражданин России и у меня стоит польская рабочая виза. Недавно продлили запрет въезда в Швецию до 31марта.

Не вижу причин почему вы не сможете въехать в Швецию с польской национальной визой D.
Подробнее здесь: Въезд с польской национальной визой типа D в другие страны Шенгена
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Emil777 » 17 янв 2021, 08:31

Сейчас в Швеции продлили запрет на въезд до 31 марта. Это не распространяется на граждан евросоюза. Вот ссылка на посольство Швеции https://www.swedenabroad.se/ru/embassie ... и/covid19/
Emil777
новичок

Сообщение turbonerpa » 18 янв 2021, 11:53

Emil777 писал(а) 17 янв 2021, 08:31:родлили запрет на въезд до 31 марта

ой да сколько можно дезу распространять. В документе, который вы прислали, написано: разрешено гражданам с визой D одного из евро государств. А вы пишете так, что будто никому не въехать. Люди проезжают с D визой по сей день с переменным успехом.
turbonerpa
новичок

Сообщение Emil777 » 18 янв 2021, 14:24

Я не расспространяю диз информацию. Просто хочу быть уверенным что могу легально пересечь границу, с польской рабочей визой.
Emil777
новичок

Сообщение HellenEkz » 21 янв 2021, 00:21

Подскажите, а если с Брюсселя прилететь в Швецию, в аэропорту будет какой-то контроль? Граждане Украины, будем в Бельгии на лечении с ребёнком. Просит на чемпионат по фиг катанию ( если он состоится в марте) . А у нас как раз даты примерно подходящие
HellenEkz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 21 янв 2021, 00:51

HellenEkz писал(а) 21 янв 2021, 00:21:если с Брюсселя прилететь в Швецию, в аэропорту будет какой-то контроль?

Что будет в марте - будет известно в марте. Мониторьте информацию на сайте шведской полиции.
https://polisen.se/en/the-swedish-polic ... om-sweden/
SolarKitten

Сообщение VetaGdeto » 27 янв 2021, 23:36

Да, сейчас приезд в Швецию - дело непростое. Мы с мужем переехали в конце ноября 2020. Он получил работу, мы получили UT карты и с ними в общем-то без проблем приехали.
Вопрос был только в том, что у нас маленький ребенок и надо было найти максимально удобный перелет. В итоге летели через Швейцарию. Тесты на ковид не спрашивали нигде. Границу прошли в аэропорту Цюриха и на этом всё.

Реклама канала удалена.

Очень жду когда можно будет из России приезжать по обычной туристической визе, чтобы родственники могли до нас добраться навестить.
VetaGdeto
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль