Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 01 дек 2020, 15:10

Elemis писал(а) 01 дек 2020, 14:54:Я нахожусь в Великобритании по marriage visitor visa, брак зарегистрирован, виза до 13 января. Мы написали письмо в хоум офис с вопросом о возможности подать на визу жены из Великобритании из-за пандемии. Сегодня пришёл ответ:
Thank you for contacting the Home Office Coronavirus Immigration Team about switching from your current immigration route, into another long-term route due to issues related to COVID-19.

If you decide to stay in the UK, you should apply for the necessary leave to remain to regularise your stay. You’ll be able to submit an application form from within the UK where you would usually need to apply for a visa from your home country.

You’ll need to meet the requirements of the route you’re applying for and pay the UK application fee.

The terms of your leave will remain the same until your application is decided. If you are switching into work or study routes you may be able to commence work or study whilst your application is under consideration.

You’ll need to show your application is urgent, for example if you need to start a new job or course of study, please provide full details of this in a covering letter with your supporting documents.

Elemis писал(а) 01 дек 2020, 14:54:Правильно ли я понимаю что я могу сейчас подать на визу из Великобритании?

Да. Но вы должны не только удовлетворить всем требованиям визы, которую выберете, но и показать, что ваше заявление неотложное (your application is urgent), или что за границей вы сейчас не можете подать заявление из-за коронавируса. https://www.gov.uk/guidance/coronavirus ... ivate-life

Неотложные ситуации при обращении за семейной визой - например, супруг болен, и вам необходимо ухаживать за ним.

Я не знаю, откажут ли вам в одобрении заявления, если вы не находитесь в такой неотложной ситуации.

У вас написано в профиле "Лима" - визовый центр Британии в Перу работает. Самолеты в Лиму из Лондона и обратно летают.
Последний раз редактировалось проходилмимо 01 дек 2020, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Elemis » 01 дек 2020, 17:07

Мы в Великобритании, аккаунт созвала в путешествии, забыла поменять, спасибо!
Elemis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 дек 2020, 17:39

Elemis писал(а) 01 дек 2020, 17:07:аккаунт созвала в путешествии

Самолёты в Москву из Лондона летают, ВЦ здесь тоже работает.
проходилмимо

Сообщение ViktoriiiaONE45 » 01 дек 2020, 20:36

Привет! Получила BRP, стоят даты 21/10/2020 по 13/04/2023. Так и должно быть? Получается не полные 2.5 года. Разве не должно быть до 21/04/2023? Я вот что думаю.. Не скажут ли потом мол я жила в Великобритании не 5 лет, и что мне не хватает 16 дней
ViktoriiiaONE45
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 дек 2020, 22:00

ViktoriiiaONE45 писал(а) 01 дек 2020, 20:36:Получила BRP, стоят даты 21/10/2020 по 13/04/2023. Так и должно быть? Получается не полные 2.5 года.

1. Виза невесты когда была выдана? Отсчитывайте с даты её открытия.
2. Для "простоты" подсчетов, если вы подадите заявление на продление статуса в последний месяц действия BRP, будет считаться, что у вас прошел весь необходимый срок "первичного" статуса.
проходилмимо

Сообщение ViktoriiiaONE45 » 04 дек 2020, 06:22

проходилмимо, виза невесты выдана 28/11/19.
Вместе с BRP было письмо, написано: "If you think that the length of stay is wrong please go to.." и ссылка на сайт gov.uk for a visa administrative review. Вот думаю, стоит писать им или такие даты и должны быть..
ViktoriiiaONE45
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 дек 2020, 11:32

ViktoriiiaONE45 писал(а) 04 дек 2020, 06:22:виза невесты выдана 28/11/19.

ViktoriiiaONE45 писал(а) 01 дек 2020, 20:36:Получила BRP, стоят даты 21/10/2020 по 13/04/2023.

28-11-19 - 13-04-23 = 3 года и 4 с половиной месяца. "Отнимаем" 6 месяцев визы невесты, все равно больше 2,5 лет. Что вас смущает?
проходилмимо

Сообщение Noshik » 10 дек 2020, 10:27

Привет! Спасибо всем, кто помогает советами и делится своим опытом. Получила Partner visa, визу жены.

Создала анкету, которую заполняла постепенно, перепроверяла несколько раз. Нашла пару мелких косяков благодаря информации, которую тут писали.

У меня было уже несколько обычных британских виз. При получении последних 3 указывала мужа сначала как жениха, потом как мужа.

По документам:

1. Тест по английскому
2. Тест на туберкулез
3. Свидетельство о браке (заключен в России, делала перевод в агенстве + апостиль)
4. Свидетельство о разводе мужа
5. Письмо от работодателя мужа
6. Пейслипы за 6 месяцев
7. Выписки из банка за 6 месяцев
8. Р60
9. Council tax
10. Register of title на дом
11. Копии моих старых паспортов с визами
12. Копия паспорта мужа с российскими визами
13. Cover letters от меня и мужа. Муж подробно расписал историю отношений, я более кратко.
14. Несколько совместных фото (всего получилось штук 15-20, разместила по несколько на странице)

Выбрала стандартную подачу со сканированием доков в визовом центре + паспорт оставляла у себя.

12.10 - сдача биометрии
11.11 - имейл, что рассмотрение моего заявления скоро начнется (я так понимаю, что это стандартизированная рассылка)
3.12 - имейл, что решение принято
7.12 - сдача паспорта на вклейку виньетки
9.12 - забрала паспорт с визой

Всем удачи!
Noshik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 0lga5 » 27 дек 2020, 18:19

Добрый день, уважаемые форумчане!
С праздниками!

Для статистики хочу отписаться:

Получена виза жены при переходе с визы невесты внутри Великобритании.

Выдали визу за 17 недель при заявленных 8.

20.08.20 - анкета submitted, оплачены сборы, регистрация на UKVCAS.
Мониторила каждый день возможность забронировать посещение центра на сдачу биометрики.
05.09.20 - пришло приглашение на подачу документов и использование моих данных с предыдущих анкет через IDV app. Документы submitted.
06.10.20 - имейл от Home Office стандартной формы с извинениями о возможных задержках сроков рассмотрения.
с 14.11.20 - через 12 недель после подачи начала звонить на информационную линию UKVI. Примерно раз в неделю звонила и пыталась получить хоть какие-то обновления. Никакой информации они предоставить не могли.
14.12.20 - последний звонок, извинялись, сказали что анкета возможно заморожена, просили ждать ещё 3 недели.
18.12.20 - email с принятым решением и что BRP карта должна быть доставлена курьером в течение 7 рабочих дней.
24.12.20 - доставка BRP card

Из документов было подано:

1. мой загран.паспорт
2. мой предыдущий загран.паспорт с британскими визами, все BRP карты
3. первая страница паспорта мужа
4. свидетельство о браке
5. мое свидетельство о рождении + мой перевод мной
6. свидетельство о рождении мужа
7. мой украинский внутренний паспорт + мой перевод
8. финансовые документы мужа как спонсора. Он у меня self employed. Читали внимательно guidance, такие же документы как на визу невесты были. Но вот что мы подавали:

- SA100
- SA302
- Self Assessment Statement за последний финансовый год
- Tax calculation за последний год
- Accountant's Certificate of Confirmation
- Bank Statement for 12-months period as tax return
- Bank Account Summary за последние несколько месяцев перед подачей, на котором были сбережения как плюс

9. документы на владение квартирой, ипотека, Council tax (с нашими именами), gas/electricity bills
10. *** certificate B1 (использовала с предыдущей подачи на визу невесты)
11. письма от меня и мужа об обновлениях со времён подачи на визу невесты, изменение свадебных планов в связи с пандемией, благополучно состоявшейся свадьбы в рамках длительности визы невесты. Что он подтверждает мое проживание в квартире и что рад меня финансово обеспечивать
12. почтовая корреспонденция, адресованная нам обоим и отдельно, но на общий адрес проживания
13. переписка с Registrar Office о переносе свадьбы и обращение в Home Office о возможности продления визы, так как мы могли не успеть расписаться до окончания визы невесты
14. фото log (всего несколько, так как немного фото можно было сделать сидя дома в локдауне)
15. скриншоты из соц.сетей - вступление в брак
16. скриншоты текстов с мужем, но опять же мы сидели дома и видели друг друга 24/7, так что не особо много
17. свадебные фото
18. сканы открыток с поздравлениями родных и близких с днём свадьбы
19. как дополнительно я также показывала мое и мужа британские водительские удостоверения и страховой полис на машину с нашими именами
20. документы на мое совладение недвижимостью в Украине, т.к. был вопрос в анкете

Через неделю после подачи мы переехали. По рекомендации проходилмимо я уведомила UKVI о смене адреса, показывая документы на владение новой квартирой, ипотеку и council tax bill с нашими именами.

Список документов я составляла ссылаясь на всю офиц.инфу на gov.uk и посты на этом форуме. Все документы загружала в формате pdf.

Спасибо за помощь! Всем удачи и терпения!
0lga5
новичок

Сообщение Elemis » 28 дек 2020, 22:11

проходилмимо,
Уважаемый проходилмимо, может вы сможете помочь как поступить, Россия продлила прекращение авиасообщения с Великобританией до 12.01.2021, у меня виза до 13.01.2021, надо ли мне пробовать продлять визу на пару недель или ничего не делать и ждать когда появятся рейсы или подавать на визу жены из Великобритании?
На сайте gov.uk пока нет никакой информации, Спасибо
Elemis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 дек 2020, 10:00

Elemis писал(а) 28 дек 2020, 22:11:Россия продлила прекращение авиасообщения с Великобританией до 12.01.2021, у меня виза до 13.01.2021, надо ли мне пробовать продлять визу на пару недель или ничего не делать и ждать когда появятся рейсы или подавать на визу жены из Великобритании?
На сайте gov.uk пока нет никакой информации

Информация есть, она не менялась. https://www.gov.uk/guidance/coronavirus ... -residents

Я вам уже писал. Re: Виза невесты/жены в Великобританию
проходилмимо

Сообщение Masynets » 15 янв 2021, 12:32

Добрый день, нахожусь в Великобритании по визе Parent of child student, собирались пожениться здесь до окончания визы с партнером, но свадьбу уже два раза отменили из-за нокдауна, переносят вероятнее всего на апрель, как они говорят. Вопрос такой, моя виза через неделю заканчивается - что лучше в этой ситуации - продлить визу родителя студента и пожениться, а потом подавать на жену или перепрыгнуть сейчас на визу невесты и с нее подать на жену внутри страны. В визе родителя студента написано с нее нельзя switch to different type of visas, но, с другой стороны, я так понимаю можно сейчас потому что локдаун.
Masynets
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2021, 13:36

Masynets писал(а) 15 янв 2021, 12:32:нахожусь в Великобритании по визе Parent of child student, собирались пожениться здесь до окончания визы с партнером

Знаете ли вы что ваша виза технически является "посетительской" (категория С-Visit) и не позволяет не только переходить на другие, но и даже просто заключать брак? Несмотря на свою длительность, разрешенный срок пребывания и возможность её продления без выезда из Британии? По условиям визы вы не должны намереваться "делать Британию вашим основным домом", быть готовой покинуть Британию по истечению срока действия визы и поддерживать основное место жительства вне Британии.

Masynets писал(а) 15 янв 2021, 12:32:В визе родителя студента написано с нее нельзя switch to different type of visas, но, с другой стороны, я так понимаю можно сейчас потому что локдаун.

Нет, вы понимаете неправильно.

Masynets писал(а) 15 янв 2021, 12:32:Вопрос такой, моя виза через неделю заканчивается - что лучше в этой ситуации - продлить визу родителя студента

Нет "лучше" или "хуже". Есть единственный в вашем случае вариант: продлевать визу родителя несовершеннолетнего студента. А потом, когда вы соберетесь заключать брак, получать иммиграционный статус, который позволит вам это сделать. Вы должны осознать, что даже если вам позволят заключить брак (Civil Registry не обязаны отказывать в регистрации брака без соответствующего иммиграционного статуса, это ответственность самого заявителя знать, что ему можно, а что нет), этот факт даже при введении "полного" локдауна может отрицательно повлиять на вашу возможность продлевать даже статус родителя ребенка-студента в стране. Так как вы явно не планируете покидать Британию и собираетесь сделать её своим основным домом.

Возможно, какой-то ушлый адвокат смог бы "вывернуть" вашу ситуацию вам в пользу. Я что-то сомневаюсь. Но в настоящий момент вы планируете нарушить целую кучу правил обладателя визы родителя ребенка студента.
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2021, 13:37

Masynets писал(а) 15 янв 2021, 12:32:свадьбу уже два раза отменили из-за нокдауна

кто был дважды в нокдауне? В полицию заявили?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Masynets » 15 янв 2021, 13:46

проходилмимо писал(а) 15 янв 2021, 13:36:Нет "лучше" или "хуже". Есть единственный в вашем случае вариант: продлевать визу родителя несовершеннолетнего студента. А потом, когда вы соберетесь заключать брак, получать иммиграционный статус, который позволит вам это сделать.

Извините, но я не могу понять этого - подавая документы в регистрационный офис мы не скрывали на какой я визе и нам выдали разрешение. И второе - имея эту визу, я должна буду подать еще на одну, к примеру marriage visitor, чтобы пожениться здесь? как-то не логично с моей точки зрения.
Masynets
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2021, 14:29

Masynets писал(а) 15 янв 2021, 13:46:одавая документы в регистрационный офис мы не скрывали на какой я визе и нам выдали разрешение.

Я вам ещё раз повторю: Registry Office не обязан больше проверять ваш иммиграционный статус и то, что можно и что нельзя делать обладателю того или иного иммиграционного статуса. С точки зрения органов регистрации актов гражданского состояния вы - как совершеннолетний человек, заявивший о том, что не состоит в браке, не имеет физических или иных ограничений - имеете право вступить в брак. Всё. Иммиграционный статус - не их прерогатива.

Masynets писал(а) 15 янв 2021, 13:46:И второе - имея эту визу, я должна буду подать еще на одну, к примеру marriage visitor, чтобы пожениться здесь? как-то не логично с моей точки зрения.

Что нелогично? Имея эту визу вы обязаны соответствовать https://www.gov.uk/parent-of-a-child-at-school-visa

Чтобы заключить брак "по всем правилам" у вас должна быть либо семейная виза "невесты", либо виза категории Tier 1, 2, 5 (последние две - сроком действия не менее 6 месяцев), либо General Student visa (сроком действия более 6 месяцев), либо Marriage Visitor виза.

Украина не закрыла авиасообщение с Британией, визовый центр в Киеве работает. У вас в настоящий момент нет "отчаянной" ситуации, при которой вам в исключительном случае должны одобрить отступление от иммиграционных правил. Так что ничто не мешает вам выехать и подать заявление на "правильную" визу.

Есть ли у вас шанс, что по какой-то причине у вас все получится, как вы хотите? Да, есть. Но если вам не одобрят переход в визу жены после заключения брака на не общих, а "исключительных" основаниях, вы уже не сможете продлить визу родителя ребенка-студента, вам придется выехать из страны, учеба вашего ребенка также окажется под вопросом, вернуться вы уже сможете только по "семейной" визе.
проходилмимо

Сообщение Masynets » 15 янв 2021, 14:39

проходилмимо писал(а) 15 янв 2021, 14:29:Так что ничто не мешает вам выехать и подать заявление на "правильную" визу.

То есть мне выехать сейчас и подать на marriage visitor? ничего уже не соображаю...а потом выехать и подать на spouse, но как тогда ребенку учиться все это время здесь? или мне ее тоже таскать со мной? вот это не понятно (((
Masynets
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2021, 14:57

Masynets писал(а) 15 янв 2021, 14:39:То есть мне выехать сейчас и подать на marriage visitor?

Можно подать на визу невесты. Тогда в статус "жены" перейдете без выезда из страны после заключения брака. Если подадите на Marriage Visitor и не будет исключительных условий перейти в статус супруги, тогда да, нужно будет выезжать.

Masynets писал(а) 15 янв 2021, 14:39:но как тогда ребенку учиться все это время здесь?

Если "по правилам" - то никак, ездить вам вместе.

Если не "по правилам", но с нарушением их минимального числа - школа может и не узнать о том, что вы уехали из страны для получения иной визы. Если у ребенка виза продолжает действовать, и за ним будут приглядывать ваш муж и его семья.
проходилмимо

Сообщение Masynets » 15 янв 2021, 15:12

проходилмимо писал(а) 15 янв 2021, 14:57:Можно подать на визу невесты.

Если продлить сейчас визу родителя, а пожениться, когда немного утихнет вся ситуация в украине и подать на визу жены оттуда, а на время ожидания приехать сюда по визе родителя? так можно?
Masynets
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2021, 15:52

Masynets писал(а) 15 янв 2021, 15:12:Если продлить сейчас визу родителя, а пожениться, когда немного утихнет вся ситуация в украине и подать на визу жены оттуда, а на время ожидания приехать сюда по визе родителя? так можно?

Так не то, чтобы "можно", так нужно поступить, чтобы не было проблем.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль