uprya писал(а) 16 янв 2021, 21:40:В Германии фактически никто никого не проверяет, проверено на себе, я там живу.
Ну это в Берлине, наверное. Берлин – довольно особый случай. Проверяют, наверное, мало. Но я бы не стал так обобщать. В каком-то маленьком городишке может быть иначе.
aiseihik писал(а) 16 янв 2021, 20:01:Во-вторых, знает ли кто-нибудь, как контролируется исполнение карантина в Тюрингии и каковы штрафы за его нарушение?
Ответственное главное в Тюрингии медицинское учреждение Гезундсхайтамт пишет, что телефонирует с карантинщиками ежедневно.
https://corona.thueringen.de/presse/cor ... uarantaeneIn der Quarantäne kontaktieren wir die betroffenen Personen täglich telefonisch…
Wir telefonieren täglich mit dem Menschen in Quarantäne, erkundigen uns nach ihrem Zustand.
Действительно ли звонят каждый день, и «грозятся», я не знаю. Вообще, можно в этом и усомниться. Вопрос, будут ли они знать о вашем случае. И как это в каждом отдельном городе. В маленьком городе они, где меньше население, теоретически могут больше контролировать.
Чисто из здравого смысла и опыта проживания в Германии:
- Чтобы на улице документы проверяли, так быть не должно. Но если выясниться, что карантин не соблюдается, то объяснить что-то не получится.
- Если они действительно звонят, и скажем, пару раз дома не застанут, то могут кого-нибудь и прислать.
В этом городе нет REWE нет? На дом они не достовляют?