alla34rus писал(а) 26 ноя 2020, 18:32:Вход в Мира стоил 45 лир в сентябре, и да, много видно и через забор, но не видно амфитеатр
Амфитеатр хорошо видно сверху с тропы, если идти от Миры к морю по ней, а не через город. Можно просто прогуляться по тропе туда/обратно и вернуться на асфальт. Там совсем недалеко до того места, откуда открываются виды на Миру.
Спасибо красивому автору за отчет. Хоть места и знакомые, но новых точек "хочу посетить" добавилось. Ну и за настроение, конечно, тоже! Где уж тот февраль и запах сосен! (которые не пахнут на самом деле)).
День 14. 17 окт. 11 км (248 км). Бухта (4 км за Андрияке) - стоянка у моря 2 км за Калеучагиз.
Вот наш сегодняшний путь. В Калекой мы не заходили, обошли его примерно по красной линии.
Ах, какое чудесное было утро, какая красивая бухта. Пожалуй, это была одна из лучших стоянок. Гоша спал без палатки, как настоящий одичавший турик.
Фотографии отстойные, конечно, но если включить воображение... Я не могла налюбоваться, мысленно пыталась остановить мгновение и поверить, что это все мне не снится.
Славик варит чай
Я взяла у Славика почитать мудрую книгу....
Красотища
Долго плавала. Вода почему-то здесь холоднее, чем в других местах, но все равно вылезти из воды невозможно. Я далеко выплывала из бухты и любовалась ей со стороны моря.
Наша стоянка, вид из воды. Приготовили восхитительный завтрак - булгур с сахаром, миндалем, изюмом и бананом.
Жалко отсюда уходить, практически невозможно! Но вдруг сверху спустились какие-то козлы.
От бухты на тропу выводит забетонированная дорожка с метками.
А мы вчера вечером спускались вот отсюда
У нас нет воды, а на карте нарисовано, что в Капкали есть кафе. Чтобы сделать сегодняшнее утро еще идеальнее, можно было бы весь этот восторг заполировать чашечкой кофе, но не судьба, кафе закрыто. Ну мы просто набрали воды и ополоснулись под краном пресной водой.
Дальше тропа идет через симпатичные развалинки со множеством саркофагов.
Славик вдруг обнаружил, что потерял свой дорожный талисман - ежика. Он спрятал рюкзак и побежал обратно в бухту его искать. А мы с Гошей пошли дальше, потому что было нестерпимо жарко и хотелось искупаться. Нашли место для купания. Оно такое себе, много яхт. Но что поделаешь, плаваю, где получается.
Дальше проходим мимо кафе и кемпинга. Пью кофе и тут нас догоняет Славик.
У меня на карте стоит точка, которую я поставила, читая какой-то отчет, вроде как красиво и обязательно к посещению, но она немного в стороне от тропы. Решаю сходить туда одна, оставляю парней в кафе. Место действительно красивое, Burk Koyu называется. И очень эффектно выглядят развалинки крепости на холме над бухтой. Вниз спускаться не стала, потому что там куча яхт.
Вернулась на тропу, воссоединилась с попутчиками, идем дальше. Пейзажи какие-то космические.
Перед Калеучагизом тропа не очень интересная. Пришли в Калеучагиз, там прямо на входе полицейские сказали нам надеть маски. Ну ок, надели. Сам городок не понравился совершенно, ужасно туристический, множество яхт на пристани. Зашли в магазин, накупили кучу еды, дорого тут. Сели около пристани на лавочку и поели. Уже дело к закату, а у нас вроде как обед.
Мимо нас несколько раз проплыла огромная черепаха, ее даже почти удалось сфотографировать.
Прошли от поселка ещё 2 км и стали на ночёвку. Как я ни старалась, искупаться здесь невозможно, берег в острых камнях и камышах, дно илистое, ил глубокий, нога проваливается в ил глубоко и даже дна не достала. Фотография утренняя.
Я расстроена. Ну как так, стоим на берегу моря, даже красиво, а я не купаюсь. Так как мы недавно обедали, ужин был символический - йогурт, печеньки, чай, варить ничего не стали.
Если пройти еще немного и остановиться возле Юрюк Рамазан, то там можно с пирса купаться. Хозяин там хороший.
Бурч - остатки поселения и маленькая крепость. Еще интересен тем, что там пресная вода втекает в море, под скалой можно черпать из моря и пить. Вода правда противная, но на кашу/макароны вполне годная.
Именно по причине выхода пресной воды, на том участке тропы, во многих местах вода в море холодная. Подобный источник вы должны были видеть на подходах к месту ночевки. Там тропа идет в паре метров от моря и поток воды видно. Там еще рыба часто стайками стоит в струе пресной воды.
В Калекей напрасно не зашли, место интересное и красивое, особенно на закате/восходе.
День 15, 18 октября. 20 км. ( 268 км) Стоянка у моря 2 км за Калеучагиз- пляж Изюм, 14 км от Каша.
Ночью по бухте плавали яхты с "музычкой тыц-тыц" и пьяными визгами, не давали заснуть Утром красиво, туман над водой, полный штиль. Ну как так, и в воду не зайти из-за острых камней и глубокого ила! Все не могу с этим смириться, очень хочется плавать.
Долго копались, завтракали, вот это я собираю барахло,
Это Гоша собирает барахло.
Но потом пошли довольно быстро. При первой возможности искупалась по дороге в бухте с яхтами.
Проходили Pink House - какая-то хипстерская эко ферма. Но эко хозяин не налил нам воды, а продал воду в пластике, причем аж по 5 лир за 1.5 бутылку.
Дальше подъем до Богазчика, около 300м. На подъеме тоже много развалинок и саркофагов.
В Богачике мы долго обедали, набрали воды. Место не интересное, но многие там зачем-то ночуют. Магазина там тоже нет, но у нас еще много еды. Идем вниз к морю.
Вот такая непонятная конструкция.
Море все ближе
Вышли к пляжу, который на карте обозначен, как Изюм. Остановились не доходя до основного кемпингового места. Здесь чудесно. Я плавала почти до темноты. Вода чистейшая и теплая, виден каждый камень на дне, будто летишь.
Вечером душевно посидели, сварили чечевицу, пили чай с кексами и печеньками.
Вермут писал(а) 06 дек 2020, 01:44:Но эко хозяин не налил нам воды, а продал воду в пластике, причем аж по 5 лир за 1.5 бутылку.
В Перпл Хаус полторушку за пять лир - это по-божески, всегда требовали значительно больше. Неужели скорректировали ценовую политику? А не наливают по простой причине, там нет воды, то что в кране - дождевая. Возле калитки вы могли видеть большой бассейн, закрытый полиэтиленом, воду подают из него. А какая там вода, ну вы видели сколько коровьих лепешек вокруг, так что пить ее не стоит, разве что для готовки.
Вермут писал(а) 06 дек 2020, 01:44: Место не интересное, но многие там зачем-то ночуют.
Там есть вода, это единственная причина. Не все носят воду на себе. :)
Конструкция очень толковая. Это цистерна, сбор воды в которой отнесен на несколько метров. А сделали это для того, чтобы вода была чище. Возле цистерн всегда ставят корыта, скот поить, поэтому рядом всегда много навоза, который благополучно стекает внутрь. В этой цистерне водичка чище. Выглядит конечно очень круто.
А в Узюмлю душевно, пару раз там дневки устраивал. Приятное место, минус один - много пикникующих по выходным
День 16, 19 октября, Пляж Изюм - Каш. Прошли 13 км (всего 281 км)
Не очень просто продолжать писать через 4 месяца после событий, но попробую, вдруг получится. Проснулись на прекрасном пляже Изюм, это одно из красивейших мест на треке. Он довольно людный, так как сюда приходит дорога, но мы стояли подальше от людей. Солнце встает из-за горок. Первым делом - плавать, вчерашняя ночевка на болоте была отстойная в плане плавания и я, при всем желании, так и не смогла искупаться. Изголодавшись по морю, утром я купалась 3 раза. Вроде наплаваюсь, вылезаю и... опять иду в воду.
Собрались, вышли на тропу довольно поздно. Подошли к более людной части пляжа, там кран с водой, автодорога, микроавтобусы. Набрали воды, сполоснулись в пресной воде. Там встретили группу, которая идет в прикольном формате - с микроавтобусом сопровождения. Их вещи едут в микроавтобусе, а они идут пешком с легкими маленькими рюкзаками. На стоянках встречаются с микроавтобусом и ночуют в палатках. Есть, конечно и недостаток у такого режима, к самым красивым местам на машине не подъедешь, придется довольствоваться придорожными пляжами. Пошли дальше. Тропа приятная, виды красивые. Остановились на второй завтрак на симпатичном пляже, плавали.
Выходя из воды, я наступила на какую-то неведомую хрень, может на ежа какого-то. Проколы посинели, нога онемела и болит. Прям страшно, что не пройду из-за этого трек. Но сцепила зубы и пошла дальше, хромая.
Судя по карте, остров, над которым собирается красивая туча - греческий.
Дальше тропа пошла посложнее, местами пришлось немного карабкаться.
Но было очень красиво, особенно небо украшала эта красивая туча. Потом был пляж с лежаками и пластмассовой травой. Я проверила ногу, синева на проколах ушла, теперь они просто красные, болт не сильно, я очень рада, похоже все обошлось. Там мы решали а не подъехать ли нам до Каша на пароме. Но все-таки решили, что паром - для слабаков и пошли пешком.
А вот и Каш вдали виден вдалеке. Мы сегодня решили, что когда увидим его, скажем "Каш - наш!". Сказали.
После пляжа тропа стала чуть посложнее
Даже перилки местами были провешены.
Проходили мимо ликийских могилок, вырубленных в скале. Там вполне можно переночевать с неплохим видом на море, коврик помещается.
Каш приближается
Пошла населенка, окраины Каша, идем через какую-то коттеджную застройку, а потом вышли к очередному матрасному пляжу.
Ну дошли, наконец, часам к 4. Каш мне ожидаемо не понравился, как и любое туристическое гетто. Не люблю такое. Хотя он довольно симпатично раскинулся на рельефе. Сегодня решили переночевать в гостинице - пора уже было помыться, постираться, зарядиться. Мы были голодные, не обедали еще, поэтому еще до поисков жилья хорошо зашли в кафешку.
Потом, сытые и отдохнувшие пошли искать жилье. Сверились с maps.me, где обозначен недорогой диапазон и рейтинги, побродили немного по узким улочкам, в перк гостиниц никого не дозвались, потом пошли в сторону амфитеатра и заселились в гостиницу Nica, кажется за 200 лир, двухкомнатный номер.
У Гоши были важные дела, ему нужно было на пробежку, а мы со Славиком пошли гулять по городу. Сходили на пристань, походили по узким улочкам Каша, посмотрели ликийские могилки, съели знаменитый десерт из кабачка. Мне не очень понравился, слишком сладкий и калорийный (как и у всех турецких десертов, никаких оттенков вкуса за перебивающим все сахаром различить не удалось). Большую часть попросила завернуть с собой и скормила Гоше.
Последний раз редактировалось Вермут 05 фев 2021, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Уряяя! Вермут вернулся! С возвращеньем! А в Узюмлю людно только по выходным, в будни там тишь и благодать. Ежей там нету, это было что-то другое. В Каше неплохой кемпинг возле амфитеатра, горячий душ, прачечная, вайфай в комплекте
Участок на переходе к Демре с дорогой и сосенками- прям как на пути от Писанга к Манангу в миниатюре))) Я тоже задолбался ждать открытия в горные края, в Фаны хочу, но очень близок к тому, чтобы прямо сейчас взять билеты в Анталью. Тоже моря давно не видел. Вот скажите- брать? Понравилось Вам?)
Вермут писал(а) 19 фев 2021, 18:53:Прямо сейчас не надо, холодно там и противно. Весной идите. Да, мне там понравилось. Но только при невозможности попасть в Непал.
Надо, хорошо там в это время, +20С и солнце, был год назад в конце февраля. Через неделю опять еду, продолжу из Текирова. А что делать? Непал пока непонятен и дорого.
sectar_x писал(а) 21 фев 2021, 15:01:На 26-27 февраля прогноз погоды на район Чирали +18С днем и +14С ночью. Вполне себе лето
Не очень лето оказалось) Вернулся сегодня. Ночью холодно, даже на пляже, не говоря уж о горах. Примерно +8-10С. Днем хорошо и тепло, если солнце, но ветер холодный. Купаться холодно. Народ на тропе есть немного, в основном наши. На этот раз подвергся нападению мышей. Газ подорожал. Маленький 40, большой 50. Брал в Декатлоне, проход туда по HES коду.
Gosha1961 писал(а) 09 мар 2021, 11:20:Не заходил туда, издалека показалось, что там что-то вроде кемпинга.
Это не там. Вы, видимо, про заброшенную верблюжью ферму. Это дальше, где не обозначена тропа, но есть спуск к пляжу. Я до пляжа не дошел, встал выше метров 20 над берегом
День 17, 20 октября. Каш - Калкан (проехали 26 км), дальше прошли 15 км в сторону Патары. ( Всего 322 км / 66 км из них проехали. )
(синим на карте показано то, что проехали, оранжевый - трек ликийки, который предварительно скачала, а красным - то, что прошли.
Проснулись, первым делом до завтрака пошли гулять. Догуливать то, что не догуляли вчера. Говорят, тут есть какой-то амфитеатр, обязательный к посещению. Ну амфитеатр, как амфитеатр, в основ ном новодел с подсветкой, не впечатлил. Гоша протестировал акустику - с выражением читал "Бородино".
Но вид оттуда неплохой
Вернулись из амфитеатра, стали думать, где бы нам вкусно позавтракать. Я нагуглила какую-то пекарню с очень высоким рейтингом недалеко от гостиницы. Выходя из гостиницы, на всякий случай уточнили у хозяина где здесь вкусно позавтракать - и он нам указал ту же пекарню!
В пекарне людно, в основном местные, что подчеркивает качество заведения. Большой ассортимент всяких булочек, слоек, пирожков - со шпинатом, с сыром, яблоком - все свежее, красивое, жирное, настоящие углеводные бомбы. А чо, могу себе позволить, шорты болтаются.
Я вроде фотографировала, но фото найти не могу. Набрали булочек на завтрак и и с собой. Сидеть тут почти негде, все уносят в основном. Из напитков в этом заведении был только чай, как обычно, в рюмочках.
Чтобы сделать завтрак совершенным, я пошла искать себе капучино. Обошла несколько ближайших кафешек и с удивлением обнаружила, что почти во все "наша" пекарня поставляет свои пирожки. Вернулась с капучино и мы прекрасно сытно позавтракали. Славик хочет еще побыть в Каше, а мы с Гошей идем дальше.
Времени у нас не очень много, поэтому следуем рекомендациям проехать до Калкана на маршрутке. До автовокзала от гостиницы очень близко, около километра. Не успели мы дойти до автовокзала, как увидели отъезжающую маршрутку с табличкой Kalkan на лобовом и быстро в нее запрыгнули. Поэтому прощание со Славиком получилось коротким.
Маршрутка в Калкан едет вдоль берега моря, очень красиво.
Но идти пешком я бы тут не хотела, дорога довольно оживленная. Поэтому Ликийка, судя по карте, забирается повыше и идет дальше от берега
У водителя на табло горят какие-то обзывательства.
Приехали в Калкан, попросили остановить у ближайшего магазина, закупились в магазине едой и водой, потому что до сегодняшней ночевки магазинов не предвидится. Долго шли через Калкан, больше трех километров. Надо было проехать на маршрутке подальше через город, там тоже были магазины. Через город идти мне совсем не нравится, да и город ничего особенного собой не представляет, скучный курортный городок, вилла на вилле и виллой погоняет.
Наконец, вышли из города и сразу забрели в какие-то кушери. Двигались очень медленно, постоянно теряли тропу и с большим трудом ее находили, даже не отрывая носа от maps me. Тропа идет траверсом по склону горы, довольно высоко над морем. Идти без тропы просто по направлению не получается, когда теряешь тропу, часто упираешься либо в непролазные колючки, либо в какой-то обрывчик или скалу.
Потом тропа стала очевиднее, но сложнее, круче, местами довольно стремно и опасно.
Дальше вышли на дорогу.
Машины по ней почти не ездят, идти было легко и комфортно, особенно после карабкания по камням. Проходили какой-то акведук.
Потом нам навстречу выехал красивый экскаватор, он ровнял грунтовую дорогу. Мы на него засмотрелись и сбились с правильной тропы и уперлись в горку с колючими кустами.
Чтоб выйти на тропу, надо бы вернуться назад, но Гоша категорически не хочет, видите ли у него часы пишут трек и возвращаться не красиво. Ну ладно, у него часы, а я-то чего в эти непролазные колючки полезла? Потеряв довольно много времени и сил, мы вышли на тропу и тут нас опять обогнал красивый экскаватор.
День клонится к закату. Встреченные на тропе турки посоветовали нам через пару км свернуть с тропы, там будет удобный пляж для ночлега.
Пляж оказался действительно прекрасным, совершено пустым. Да еще там оказалось 2 шезлонга!
В этот вечер показывали прекрасный закат. Я долго с удовольствием плавала в закате, как в расплавленном золоте.
Наш отель 1000 звезд. Палатки не ставили, постелили коврики и спальники на шезлонги. Я спала под шум прибоя чудесно, а Гоша жаловался, что ему шум волн мешает спать.
Покидаем прекрасное место ночевки. Если б не график, я бы тут зависла подольше.
С пляжа по грунтовой дороге поднялись на перевал метров на 200.
Вот уже виден знаменитый двенадцатитикилометровый пляж Патара - самый длинный пляж в Турции.
Немного спустились и полил ливень как из ведра. Сначала пытались идти в дожедвиках, но дождь был очень сильный, по дороге лились реки грязи и мы начали прятаться под деревьями и перемещаться короткими перебежками. Потом нашли пастуший домик и пересидели под крышей на террасе самую сильную часть дождя. Вымокли, конечно, до нитки.
Дождь стих, пошли дальше.
Дождь стих. Пришли в Gelemis - поселок недалеко от Патары, только дошли до кафе, опять полил дождь. Мы спрятались в панкейкашной - гезлеме.
Переоделись, наелись блинов с чаем.
Панкейкашная была очень душевная, семейная. Блины - гезлеме - очень вкусные.
Пекут их на выпуклой сковородке, она видна в дальнем конце фото.
Обсохли, согрелись, поели - пошли на пляж Патары. Здесь poдилcя и xoдил в шкoлу Hикoлaй Чудoтвopeц. Вообще Ликийская тропа идет не по пляжу, а обхдит его далеко по суше, но отходить от моря совсем не хотелось. Я не была уверена, что нам удастся пройти по пляжу, потому что километров через 6 его пересекает довольно большая река Esen, через которую нет моста. Эта река разделяет районы Анталия и Мугла. Я читала в каком-то отчете, что реку, вроде бы, можно перейти вброд, если этот брод найти. Но это не точно.
Чтобы зайти на пляж, пришлось заплатить по 20 лир. Развалинки - за отдельные деньги, но мы их смотреть не пошли, как-то не интересно. Да и с тропы их нормально видно.
Вышли на пляж - он прекрасен. Ну просто как Балтика, любимая Куршская коса. А главное - безлюдная! От парковки никто дальше 200, но максимум 500 метров не отходит.
Пляжу Патара повезло, его не застроили отелями, потому что тут водятся редкие черепахи и еще много археологических ценностей. Шли неспеша - гонялись за крабиками, обедали, я купалась. Мне очень нравилось так идти, не хотелось, чтоб пляж кончался.
В небе происходила битва солнца и дождя, каждую минуту пейзаж менялся, поэтому дальше будет много фото, терпите, мне жалко удалять.
По пляжу прошли 6 км до реки Esen, она довольно широкая, метров 50, глубокая, быстрая и холодная. В общем, вброд перейти не получится. Спросили у рыбаков, можно ли перейти, они махнули рукой в сторону моря.
Это устье реки.
Вот так это место выглядит на Google earth
Время перейти эту реку вброд,
Самое время перейти эту реку вброд, Пока ты на этой стороне, ты сам знаешь, что тебя ждет, Вставай. Переходим эту реку вброд.
Действительно, вокруг устья, метрах в 20-50 были волны, значит там должна быть отмель. (видно на видео).
Взгромоздили рюкзаки на плечи поперек, кроссовки оставили на ногах, чтоб не напороться на что-то на дне и пошли. Вода по грудь, холодная, течение и волны сбивают с ног. Но перешли, хоть какое-то интересное приключение на этом матрасном треке.
Перекусили, пошли дальше, до конца Патара пляжа ещё 5 км.
В конце пляжа кемпинг, машины. Была мысль там остановиться, но социофобия гнала нас прочь. Перешли ещё одну речку через мостик
Прошли еще 1,5 км и встали на ночлег. Место каменистое, надрали травы, чтоб подстелить под палатки.
Это утреннее фото нашего места ночевки
Ночью начался сильный ливень и гроза. Лило так, что я опасалась, что моя легкая игрушечная палаточка не выдержит. Но она выдержала! Не повалилась, не промокла. Только конденсат конечно был, однослойка ведь. Ну и снизу грязи набрызгало.
День 19, 22 октября. Стоянка за пляжем Патара - заброшенный домик . Прошли 18.5 км. (Всего 363 км / 66 км из них проехали. )
Это был прекрасный день.
Наше место стоянки
Утром долго сушили палатки и оттирали грязь, помылись у источника, позавтракали и вышли аж после 10. Потом был крутой затяжной подъем подъем на 620 м.
В Бее вкусно и недорого пообедали в частном доме, там же купили продуктов.
Потом шли по асфальтовой дороге, машин почти не было и вокруг было ослепительно красиво. Вот так:
До Гея шли по красивой дороге,
На видовом повороте красиво стоял беcхозный мотоцикл.
Мы с ним пофотографировались
И без него пофотографировались
По пустой дороге идти легко и приятно
В Гее набрали воды вот в таком агрегате (он охлаждает воду!) Я хотела купить в магазине еды, но там были только свечи и травяной чай. Ну штош, купила свечи и чай!
Закат был прекрасен
Мы подошли к заброшенному домику, от которого открывался умопомрачительный вид и решили, что это - идеальное место ночевки.
Вот это место на google earth
Гоша поставил палатку на крыше домика, а я внизу, на терассе
Виды вокруг были, конечно, неописуемые. Где-то там - Кабак
Моя палатка. Ужинали на террасе при свечах, купленных в Гее и пили травяной чай, там же купленный.
День 20, 23 октября. Заброшенный дом 2.2 км от Гея - 3.6 км от Кабака . Прошли 15 км. (Всего 378 км / 66 км из них проехали. )
Я проснулась раньше Гоши, пошла бродить вокруг, нашла цистерну с хорошей водой, очнь своевременно, мы почти всю воду уже израсходовали.
Все-таки эффектно выглядит наша стоянка.
Рассветные виды. Ну что тут скажешь...
Солнце поднимается и освещает лапы полуострова
Позавтракали, пошли дальше. Я нашла у дороги иглы дикообраза, но забыла сфотографировать. Идти было так легко и приятно, что мы увлеклись, прошли пару лишних километров не в ту сторону, возвращались.
Бекстейдж
Подошли к месту, обозначенному на карте, как глэмпинг. Гламурный кемпинг повышенной комфортности, значит. Выглядит уныленько.
Прошли глэмпинг и началось вау..
В Кабак можно идти простой тропой подлиннее и поунылей и сложной тропой покороче и покрасивее. Выбор очевиден.
Нашли родник, вода в нем была глубоковато, но Гоша придумал остроумную конструкцию добычи воды.
Дальше все красивее и красивее...
Это вид на пляж Paradise. Жалею, что не спустились туда. Выглядит, как Paradise.
Долго не могли уйти с этого места.
Пошли дальше. Тут тропа "со звездочкой", местами крутовата.
Спускаемся к Кабаку
Мы лезли, лезли, и наконец слезли! Кабак, скажем прямо, разочаровал. Там скучный пляж, в магазине нет еды - только шоколадки и бухло. Нам даже не дали посидеть на пляже в тени палатки проката! Такие неприятные люди.
Я искупалась, мы пообедали шоколадками, купленными в магазине и пошли вверх.
Идем вверх мимо кемпингов. Почему-то пошли мимо тропы, карабкаясь по отвесному склону и цепляясь за траву. Наверное, чтоб жизнь медом не казалась. Одна из трав, за которую цеплялась, показалась знакомой - это и есть чай, который я купила в Гее. В общем-то это - шалфей.
Поднимаемся над Кабаком
Перелезаем через какие-то заборы
Попадаются всякие креативные кемпинги.
Проходили мимо разгрузки ящиков с гранатами. Еды у нас не особо, попросили продать пару штук, но нам дали гранатов бесплатно.
Пасека! Я таких огромных пасек не видела.
На пасеке купили меда (довольно дорого), еды у нас почти нет, только булгур и гранаты, я спросила есть ли ekmek и нам дали ещё и лепёшек.
Закатные пейзажи прекрасны.
На дороге встретили черепаху. Судя по вмятине на панципе, она уже побывала в дтп.
Перед тем, как ее спасти, устроили фото и видео сесcию.
Темнеет, а хорошее место ночевки не находится. Но зато нашлось плохое - у самой дороги, за разваленным домом. Я даже и не фотографировала его.
Как вы однако кучеряво прошли. С Ликийки соскочили и спустились к Кабак по альтернативному маршруту. Можно было чуть раньше уйти на него и идти через Калабантию и Дженнет кою, легче+красивее+пляжи роскошные, Дженнет кою на нескольких снимках присутствует. Или же идти классическим маршрутом через Алинджу, до которой вы не дошли, там красивая горная тропа.
Вермут писал(а) 22 мар 2021, 10:13:Да запросто, я не помню этого водосборника ))
Мимо проскочить, надо было постараться, маркировка прямо к нему ведет :) Это развилка тропы. От этой точки можно в Бель идти через Гей, а можно через Сидима. Ну и еще альтернативный трек в Кабак через Дженнет кою.
Вермут, Очень внимательно слежу за вашим маршрутом. Какая же красота! Вот бы всё было в порядке к осени, сняли бы все ограничения и мы на осенних каникулах наконец добрались бы до западной Ликийки!
В паре отчётов писали и maps.me предупреждает, что этот участок, который вы прошли от "глэмпинга" до Кабака, он достаточно опасный местами, над обрывом. По вашему опыту - там лучше спускаться (как вы шли) или подниматься? И стоит или нет там идти неопытным (у нас с 10-летней дочерью этот поход будет вообще первым...)??? Есть мысль в нашем походе сделать из Кабака радиальную дневную вылазку - вот по этой сложной тропе дойти до Алинджи (т.е подниматься), а от Алинджи в Кабак спускаться уже по основной, традиционной тропе. Очень манят нереальные красоты, но очень же сомневаюсь, справимся ли мы, отправившись в подобный поход впервые...
PS: а вы знаете, что именно вы подсадили меня на Непал и все эти треки - вокруг Аннапурны и пр.))) Я никогда в ту сторону не собиралась, про Гималаи даже не думала, про альпинизм никогда ничего не смотрела, не интересовалась... А тут! Все зимние каникулы просто фанатично пересмотрела на ютубе кучу роликов про Эверест, про Манаслу, про Аннапурну. Фильм "Эверест" посмотрела, про Букреева массу материалов... Так хочу вокруг Аннапурны... Но начать надо с Ликийки))), понять хотя бы, как оно мне пойдёт, затянет ли, смогу ли...
Ёлла писал(а) 22 мар 2021, 10:52:Вот бы всё было в порядке к осени, сняли бы все ограничения и мы на осенних каникулах наконец добрались бы до западной Ликийки!
Там прямо сейчас нет ограничений, пцр - и вперед )
Ёлла писал(а) 22 мар 2021, 10:52:По вашему опыту - там лучше спускаться (как вы шли) или подниматься?
Мне спускаться всегда лучше ))
Ёлла писал(а) 22 мар 2021, 10:52: стоит или нет там идти неопытным (у нас с 10-летней дочерью этот поход будет вообще первым...)???
Не могу сказать, что там как- то ужасно трудно или опасно. Попробуйте, если что - вернетесь, все равно будет красивая прогулка.
Ёлла писал(а) 22 мар 2021, 10:52:PS: а вы знаете, что именно вы подсадили меня на Непал и все эти треки - вокруг Аннапурны и пр.)))
Очень приятно слышать. Сразу вспоминается анекдот про смысл жизни и "передать соль" )))
Ёлла писал(а) 22 мар 2021, 10:52:Так хочу вокруг Аннапурны... Но начать надо с Ликийки))),
Правильное решение. Потому что после Непала может случиться так, что дальше будет только Непал )))
Замечательное путешествие! С нетерпением жду продолжения. Сама я на такие подвиги не способна:) Хотя очень хочется, ну хоть часть тропы, ну хоть с ночевками в пансионах:)
эээ... а где именно тут подвиги? Совершенно расслабленный, комфортный матрасный трек.
Для меня подвиг:)
Вот читала отчет, где от пансиона до пансиона - такое попробовать можно, но семья меня вряд ли поддержит. И у нас из-за работы возможно только лето, а это жара ужасная. В общем, нашла отмазку:)
Вермут, очень жду продолжения Вашего, пусть не подвига, но очень классного похода!
Виды чумовые! Я теперь только слюни глотаю, после операции на позвоночнике и осложнении, теперь уже не знаю куда и когда выберусь. А так хочется! Часто вспоминаем Непал, всегда была уверена что вернемся. Кто знает, а вдруг?!?
Отчет прочитала на одном дыхании, жду продолжения. ;)
Darksteel писал(а) 26 апр 2021, 17:33:не могу найти нормальный полный трек ликийки
плохо ищете https://ru.wikiloc.com/marshruty-pokhod ... 2-22796538 Этот трек очень хороший. У этого-же автора есть с разбивкой по дням и есть новые маршруты, он - автор путеводителя. По поводу воды. Это непредсказуемо, не стоит рассчитывать на отмеченные на карте источники, могут оказаться сухими. Всегда следует носить запас воды. На некоторых участках(Демре-Финике) вода только из цистерн для сбора дождевой воды, там может понадобиться фильтр. Стоянки тоже не отмечены, нет(почти) там оборудованных стоянок, останавливаешься там, где ночь застала. Почти всюду можно найти площадки под палатку, главное - нести запас воды.
Darksteel писал(а) 26 апр 2021, 17:33:нигде не могу найти нормальный полный трек ликийки с обозначениями стоянок+воды(
Ходили в начале апреля от Гойнюк до Мавикента, в качестве навигации использовали Osmand и Maps.me стоянки и источники воды там отмечены(почти все правильно). Трек можно заранее под себя составить, благо сервисов навалом.
Вермут писал(а) 11 ноя 2020, 18:20:Я не заметила, что влево идет пологий серпантин-грунтовка и полезла в лоб по сыпухе, прямо над красными палатками. Но какая-то тропа там все же угадывалась. Обычно на Тахтали идут радиалкой, рано утром, оставляя рюкзаки здесь. Но так как я буду там уже после обеда, видов уже не будет, все будет затянуто облаками, поэтому я иду с рюкзаком, рассчитываю переночевать на вершине, чтоб утром увидеть красивый рассвет.
Хааа))) прикольно)) а на фото, где красные палатки, висят наши полотешки на камнях))) А наша зеленая стоит слева. Мы были в это же время там.. забавно видеть «себя» на чужих фото. Приятно. Как будто вместе отдыхали.