Как сейчас попасть в Польшу с польской рабочей визой D

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Польшу с польской рабочей визой D

Сообщение GPSMapper » 21 янв 2021, 21:44

Julia6x писал(а) 21 янв 2021, 20:01: Я первый раз получила рабочую визу Д и думаю если из спб я поеду на поезде до Калининграда,

по субботам в Варшаву летает прямой Аэрофлот (из Москвы). Ну и кривые варианты тоже имеются.
Зачем так заморачиваться с Калининградом?
Выезд из Калининграда в Польшу у вас будет по земле = вас выпустят по рабочей визе только единожды из РФ, вернуться в РФ и потом еще раз по земле выехать - не выйдет (пока не отменят постановление правительства)- может это для вас непринципиально, но пишу на всякий случай.

Также въезд в Польшу по земле по раб. визе = карантин 10 дней по прибытию.
По воздуху, при транзите через Вену или Франкфурт - после 31 декабря можно избежать карантина.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение agleboff » 21 янв 2021, 22:12

Dusha999, вот я про такой случай и спрашиваю. Прилетел ты из Вены и занимаешься своими делами спокойно. А на обратном пути у тебя не спросят: почему не карантине? Если меньше 10 дней прошло
agleboff
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Julia6x » 21 янв 2021, 22:22

Dusha999, ну да , я понимаю что самолёт проще , но у нас мопс и он входит в перечень собак которым летать нельзя ( Поэтому рассматривали поезд тк можем поехать всей семьёй , но я переживаю что мне поставят штамп (
А второй вариант муж с собакой на поезде в Калининград, а я самолетом и соответственно там уже на машине в Гданьск !
Может я черезчур заморачиваюсь конечно и мы можем поехать всей семьей на поезде и транзитный штамп ничего не значит , но так как первый раз получила рабочую визу волнуюсь хаха
Julia6x
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GPSMapper » 21 янв 2021, 22:29

agleboff писал(а) 21 янв 2021, 22:12:, вот я про такой случай и спрашиваю.

вы спрашивали про другой случай:

agleboff писал(а) 21 янв 2021, 18:23: счастливо избежать карантина с помощью заезда из страны действия Шенгена

я вам ответил - избежать карантина таким способом до 31 января не выйдет (может и дольше, если продлят локдаун).

Поэтому, если вы на карантине, то любая попытка передвижения = нарушение режима со всеми вытекающими.

Вот когда ограничения внутри ЕС снимут и на карантин по прилету из ЕС сажать перестанут, то далее всем будет безразлично как быстро и куда вы полетите дальше.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение GPSMapper » 21 янв 2021, 22:36

Julia6x,
Как вариант - если есть своя машина, вы можете поехать на машине из Питера в Польшу, через РБ или через прибалтов.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение Julia6x » 21 янв 2021, 22:40

А если через прибалтов это будет не первый въезд в Польшу ? Это норм ? Конечно нам с Питера -это было бы идеально :)
Julia6x
новичок

Сообщение agleboff » 21 янв 2021, 22:42

Dusha999, так у меня 1.02 рейс) Да и тут выше писали, что не проверок при внутренних рейсах. Только какие-то невнятные анкеты на борту раздают
agleboff
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GPSMapper » 21 янв 2021, 23:02

agleboff писал(а) 21 янв 2021, 22:42: так у меня 1.02 рейс) Да и тут выше писали, что не проверок при внутренних рейсах. Только какие-то невнятные анкеты на борту раздают

1. особые ограничения на внтуренних рейсах могут продлить
2. то что писали раньше неприменимо к тому, что есть в текущий момент. Контроля по прилету из Франкфурта в Варшаву - и сейчас нет, но на след. день вы получаете СМС, что вы на карантине. Видимо данные пассажиров сливают в санээпид Авиакомпании.

Julia6x писал(а) 21 янв 2021, 22:40: А если через прибалтов это будет не первый въезд в Польшу ? Это норм ? Конечно нам с Питера -это было бы идеально :)

не критично, главное убедить прибалтов впустить вас на основании транзита в Польшу. Если есть подтвержденные основания (нац. виза + контракт) - то проблем не будет.
Но я бы поехал через РБ и заезжал сразу в Польшу.

Кстати, из вашего описания не ясно - а у членов семьи (муж, дети) - основания для въезда в Польшу есть? Если у них простой шенген - то это на данные момент НЕ является основанием в случае Польши.
Нужны нац визы по работе или учебе. В проитвном случае придется долго и нудно убеждать пограничника паропустить членов семьи как сопровождающих вас - с негарантированным результатом.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение djuriev » 22 янв 2021, 06:31

Всем привет!
У меня уже 2 недели назад готовы все документы для подачи на польскую визу D по работе, но никак не могу записаться на подачу документов - проверяю уже 2 недели раз в час, и всегда пишется, что нет мест ни на какую дату. Проверяю на сайте визового центра https://www.vfsglobal.com/poland/russia ... temnt.html
В техподдержке визового центра по телефону "разводят руками" и рекомендуют пытаться дальше выловить дату для записи на сайте.
Как я понял, консульство в Москве не принимает напрямую, только через визовый центр.
Подскажите, может есть какая-то хитрость, как записаться? 2 недели уже впустую потрачено.
djuriev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 22 янв 2021, 07:37

Julia6x писал(а) 21 янв 2021, 22:22:мы можем поехать всей семьей на поезде и транзитный штамп ничего не значит

Вам уже ответили - при покупке билета на поезд отмечаете что вам нужен УПД-ЖД, получаете его, штампы вам проставят в него.

Dusha999 писал(а) 21 янв 2021, 21:36:все прилетающие, независимо от страны вылета отправляются на карантин. Особые условия до 31 января.
Есть категории - исключения, но их не много.

Я замечу что поляки явно прописали - вакцинированные от ковида карантину не подлежат. В связи с этим возникает интересный вопрос - признается ли российский прививочный сертификат.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Julia6x » 22 янв 2021, 11:41

djuriev, я тоже так ждала недели три , в итоге оплатила вип зал за 60 евро и записали на ближайшую свободную дату ! И дело сдвинулось :)
Julia6x
новичок

Сообщение paniq » 22 янв 2021, 11:49

Подскажите, пожалуйста, кто знаком с польским законодательством. Допустим, у меня есть децизия и действующая национальная виза, но я не успел получить карту побыту (гражданство РФ).
(работы или учебы в Польше у меня нет, все документы, как для члена семьи человека, работающего в Польше).
1. Можно ли с таким набором пересекать границу Польши сейчас? Вроде как, внж одобрен, но нет карточки. Будет ли это основанием для въезда в страну?
2. Будет ли это плюсом для транзита через страну ЕС, которая разрешает транзит к месту проживания?

Я читал, что децизия не заменяет саму карточку ВНЖ, но вдруг кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией.

К сожалению, не могу ждать карту, нужно срочно ехать в Россию. Заранее продумываю пути возвращения.
paniq
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35

Сообщение paniq » 22 янв 2021, 11:51

SolarKitten писал(а) 22 янв 2021, 07:37:В связи с этим возникает интересный вопрос - признается ли российский прививочный сертификат.

Сейчас точно нет, но, вроде как, правительство работает над признанием. Плюс подали заявку на регистрацию вакцины в ЕС и ВОЗ. ЕС должен в феврале рассматривать, ВОЗ на следующей неделе должна начать процедуру. (информация из новостей)
paniq
участник

Сообщение borovski » 22 янв 2021, 12:30

paniq писал(а) 22 янв 2021, 11:49: Можно ли с таким набором пересекать границу Польши сейчас?

Нельзя. Нужно оформлять визу для вьезда на основании децизии.

paniq писал(а) 22 янв 2021, 11:49:2. Будет ли это плюсом для транзита через страну ЕС, которая разрешает транзит к месту проживания?

Во-первых, пограничники в стране ЕС вряд ли смогут прочитать то, что написано у вас в децизии. Во-вторых, у них нет плюсов и минусов, а есть требования к документам. Для граждан РФ нужна виза либо вид на жительство.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение paniq » 22 янв 2021, 12:47

borovski писал(а) 22 янв 2021, 12:30:Нужно оформлять визу для вьезда на основании децизии.

borovski писал(а) 22 янв 2021, 12:30:Для граждан РФ нужна виза либо вид на жительство.

есть виза D. Или к децизии еще отдельная какая-то нужна?
paniq
участник

Сообщение borovski » 22 янв 2021, 12:50

paniq писал(а) 22 янв 2021, 12:47:есть виза D. Или к децизии еще отдельная какая-то нужна?

Если виза Д действительна, то ее достаточно.
borovski
почетный путешественник

Сообщение paniq » 22 янв 2021, 13:09

borovski писал(а) 22 янв 2021, 12:50:Если виза Д действительна, то ее достаточно.

Спасибо. Извиняюсь, что докапываюсь, но то есть, получается, что комбинация "действующая виза D (не рабочая и не учебная)+децизия" позволяет въехать в Польшу с текущими ограничениями? Естественно, последнее слово за офицером погранслужбы, но главное, чтобы этот набор не противоречил текущим ограничениям.
paniq
участник

Сообщение borovski » 22 янв 2021, 13:32

paniq писал(а) 22 янв 2021, 13:09:Извиняюсь, что докапываюсь,

Так вы бы написали сразу подробно о своей ситуации - было бы проще. А то гадать приходится - есть у вас виза или нет, какие у нее основания для выдачи. Сама по себе децизия основанием для въезда не является. А какая у вас виза Д - мне неизвестно, если по ней сейчас въезд закрыт, то въехать вы не сможете. Просто подавляющее большинство действующих на сегодня виз Д выдавалось уже в ковидную пору и по ним вьезд возможен. Однако возможны исключения.
borovski
почетный путешественник

Сообщение paniq » 22 янв 2021, 13:36

borovski писал(а) 22 янв 2021, 13:32:Так вы бы написали сразу подробно о своей ситуации - было бы проще. А то гадать приходится - есть у вас виза или нет, какие у нее основания для выдачи.

в сообщении с вопросом это все написано :) спасибо за пояснения!

paniq писал(а) 22 янв 2021, 11:49:действующая национальная виза

paniq писал(а) 22 янв 2021, 11:49:работы или учебы в Польше у меня нет, все документы, как для члена семьи человека, работающего в Польше
paniq
участник

Сообщение borovski » 22 янв 2021, 13:51

paniq писал(а) 22 янв 2021, 13:36: для члена семьи человека, работающего в Польше

Если это соответствует категории "cudzoziemcy, którzy są małżonkami albo dziećmi obywateli Rzeczypospolitej Polskiej albo pozostają pod ich stałą opieką" или "obywatele państw członkowskich Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub Konfederacji Szwajcarskiej oraz ich małżonkowie i dzieci" либо "osoby przekraczające granicę Polski na podstawie wizy krajowej w celu repatriacji lub wizy w celu przybycia do Polski jako członek najbliższej rodziny repatrianta" - тогда въезд разрешен. В иных случаях - на усмотрение пограничного офицера.
borovski
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль