Одновременно со всем вышеописанным с конца июля муж начал уже работать в этой компании.
Также, как и в случае с мужем Алены, на время до переезда был заключен трудовой договор с представительством компании в России.
Т.к. все затягивалось, даты были не ясны, то мы одновременно продолжали жить обычной жизнью (в сентябре дети пошли в школу, младший в первый класс, я на работе пока ничего не говорила) и потихоньку приводить дела в порядок, избавляться от лишнего в квартире и не приобретать особо ничего не нового (детям не покупала зимнюю обувь, пока снег не выпал))).
За осень постепенно продали некоторые вещи - велосипеды, велобагажник на автомобиль, коньки, лыжи (правда, не все), удочки, старый плейстешн (за ним приехал забавный мужичок с удочками и открытой бутылкой пива). С некоторыми вещами жаль было расставаться, но ничего не поделаешь. Наши взрослые велосипеды вообще ушли мгновенно, подозреваю, что мы их слишком дешево продали. Но кто ж знал, что на пятнадцатилетние велики будет такой спрос!
Лишнюю одежду я хотела отвезти куда-нибудь типа фонда "второе дыхание", но вещи были разобраны только частично, понятно, что все-все разберется уже только при окончательных сборах. В итоге детские вещи-то я пристроила соседям, а все остальное осталось дома горой пакетов. Родственники обещали вывезти.
Квартиру мы хотели бы сдать, но сдавать начали немного поздновато. Да и как сдавать, если заехать люди сразу не смогут. И сдать трешку - дело не быстрое.
Муж сестры на днях туда ездил забрать ту саму гору вещей и сказал, что теперь у него есть замечательное место попить пива с друзьями, ага ))
Меня тут спрашивали, как мы решили ехать на машине. Отвечаю.
Поездка в Европу на машине - дело для нас привычное. Поэтому решение ехать именно на машине было для нас вполне естественным - мы знаем чего ждать от дороги, а увезти с собой можно будет все-таки больше, чем на самолете. Да и на месте машина лишней не будет, как нам казалось. Особенно, в свете того, что мы хотели жить за городом. Сейчас, правда, все идет к тому, что жить мы останемся в Барселоне, а из нее еще и не выехать особо. Но это же не навсегда.
К поездке мы решили купить бокс на крышу. Оказалось, что в Москве не так уж много мест, где можно пощупать их вживую. Нашли магазин относительно в наших краях. Там нам настоятельно предлагали боксы отечественного производства, а за подержанный Thule хотели всего на пару тысяч меньше, чем за новый.
Мы уехали домой думать. В итоге купили все-таки Thule, на них была скидка в одном крупном интернет-магазине, а потом еще и кэшбека неожиданно много насыпалось за эту покупку. Удачно получилось.
Ну вот мы плавно добрались до событий этого января.
Еще при подаче документов на визу, мы прикинули, что выезжать надо будет, наверное, 4 января. Так, чтобы и новый год встретить с близкими, и собраться спокойно.
Но чем ближе было 4 января, тем скорее сжималось время. Да, мы готовились вроде заранее, но основные сборы все-равно пришлись на 2 и 3 января.
3-го вечером мы водрузили бокс на крышу, прикинули, что куда кладем. Собиралась я в этот день почти до часу ночи. А будильник был на 4 утра. Выехали в примерно в 7:30.
4 января - был очень длинный день.
Про то, как мы выбирались из России, я писала здесь
Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - БеларусьПро то, как прорывались в Польшу, здесь
Транзит через Польшу на автомобиле во время коронавирусаВ дороге в этот день мы провели 19 часов. Антирекорд. В обычных условиях достаточно 12 часов.
Но зато дальше мы уже больше никого не интересовали. После прохождения границы мы заночевали в в Белостоке, у нас были забронированы апартаменты.
Следующая ночевка была чуть дальше Дрездена в небольшом городке. Место для ночевки здесь я нашла на Airbnb_, но прямо на их странице на этом ресурсе почему-то была прямая ссылка на их сайт. Я списалась с хозяйкой напрямую и она не только согласилась нас принять, но еще и сделала скидку! Буквально написала - сейчас Рождество, а у вас такая длинная дорога, мы будем рады принять вас за 50 евро. Это просто чудо какое-то!
И
апартаменты оказались очень хорошими, удобными и теплыми. С теплотой вспоминаю об этих милых людях.
Во Франции останавливались в отеле-ферме недалеко от Доля.
Когда мы выехали из немецкой деревни, я полезла освежить сведения об ограничениях во Франции и вижу, что в 15 департаментах комендантский час начинается в 18:00, в том числе и в департаменте Юра, где мы должны заночевать. Навигатор показывает прибытие в 17:50, а ведь это только начало пути и нам нужна как минимум одна остановка для заправки! Заправка наша выглядела примерно, как пит-стоп на гонках, но до 18:00 мы успели!
Ферму эту я нашла на букинге, но тоже связывалась напрямую через соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Дорого, как и всегда во Франции. И за дополнительную плату еще предложили ужин. Мы согласились, конечно, и не пожалели.
На утро хозяин еще показал нам животных - коз, овец, осликов, кроликов, 9 золотых ретриверов! Тоже
хорошее место.
Мы совершенно спокойно доехали до Испании. Нас не только никто не остановил, но и останавливать было некому. В Барселону тоже въехали свободно.
На первый месяц я сняла апартаменты на Airbnb_, попался вариант, у которого цена за месяц была как за 2 недели и при этом еще и парковка входила в стоимость. Ну вот, пока мы здесь.