Очень интересно стало посмотреть, что же там творится и откуда эти названия.
Симпатичное курортное местечко с белыми песками и голубыми водами. Даже подумала, не остановиться ли там, но цены на отели не понравились, а апартаменты все без бесплатного сторнирования.
А названия случились так:
Вышел как-то рыбакк из своей хожины на берег моря и попался ему кусок гнилой доски от разбившегося корабля с надписью „California“, недолго думая, взял он этот странный кусок дерева домой и без лишних слов прибил его к входной двери.
Вскоре рыбак-соперник, который жил немного восточнее, обнаружил эту «претенциозную» вывеску на двери своего соседа. "То, что ты умеешь, я могу уже давно ...", - подумал этот рыбак. Придя домой, он сразу же полез в ящик для дров и выбрал подходящее бревно, на котором осторожно нанес слово "Brasilien". С тех пор его входная дверь была отмечена этим знаком и вызывала зависть у менее изобретательных современников.
Так и остались в памяти людской эти экзотические названия и позднее так стали официально называтся пляжи Шенберга. В пляжной зоне Калифорнии в настоящее время проживает 426 человек. В Бразилии всего 19 жителей.
Кстати, поговорка (или пословица), приведённая выше "То, что ты умеешь, я могу уже давно ..." и звучащая в оригинале: "Das was du kannst, kann ich schon lange..." очень популярна в Германии, особенно у детей.
тетя Таня писал(а):то в Германии можно объехать мир, не покидая ее границ. Именно то, что нужно в наше время.
Так это практически в любой стране можно сделать, иногда даже не выезжая за пределы oбласти, например Челябинской. Сесть в машину и прокатиться по европейским городам и даже столицам. Заглянуть в Варну, Париж, Берлин и Лейпциг, а ещё в Фершампенуаз, Арси-Сюр (так как не на реке OB, то последнюю часть названия Арси-Сюр-об опустили), Остроленка (Ostrołęka, Polen).
В Америке не была, об американцах судить не берусь, но приведу пару смешных (на мой взгляд) случаев из российского бытия.
Город Магнитогорск местные называют Магнитка. В 300 километрах от него есть посёлок Магнитка. Очень интересно было наблюдать за встречей двух товарищей, живущих в разных Магнитках. Магнитогорец не имел понятия о посёлке Магнитка, а житель Магнитки недоумевал, почему магнитогорец свой город называет другим именем.
А теперь самый смешной случай (происшедший в конце 70-х) о географическом кретинизме, который я когда либо слышала:
Приходит работник Уральского автомобильного завода в Госкомцен СССР, заходит в нужный кабинет, его спрашивают:
- А Вы кто такой? Откуда?
Он скромно представился:
- Экономист ХХХ с Уральского автомобильного завода.
И тут раздался возглас:
- А что, разве на Урале выпускают автомобили?
- ???
Продолжительное молчание, потупленные взгляды и взрыв хохота. Экономист получил всё, что хотел и даже больше.