Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение AstorKodikKrash » 22 окт 2020, 10:15

Здравствуйте. Это снова я. Кто нибудь знает, какие документы нужно иметь с собой , чтобы зарегистрировать брак в Австралии? Агент говорит, достаточно только паспорта и свидетельство о рождении. Это правда?
И второй вопрос, после свадьбы хотим сразу подать на партнерскую визу.
Нужны ли мне будут какие то документы, справки из России?
И я делала биометрию и healthy certificate в России , 11 месяцев назад.
При подаче партнерской визы не нужно будет делать снова ??? Они не будут это требовать ?
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Спасибо.
AstorKodikKrash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BOJIK » 22 окт 2020, 11:57

справку о несудимости скорее всего надо будет из РФ так что лучше озаботится счас ибо через посольство РФ В Ау это займет очень много времени, а биометрия делается по принципу нахождения, если вы будете в Австралии то это не нужно уже
BOJIK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AstorKodikKrash » 22 окт 2020, 12:01

Спасибо! Тоже об этом слышала ... буду делать тогда , пока ещё тут.
AstorKodikKrash
новичок

Сообщение MK_BNE » 22 окт 2020, 12:40

AstorKodikKrash писал(а) 22 окт 2020, 10:15:healthy certificate в России , 11 месяцев назад.

Готовьтесь проходить медицину ещё раз. Потом, после подачи на визу её запросят...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Tuberose » 22 окт 2020, 13:40

AstorKodikKrash писал(а) 22 окт 2020, 10:15: какие документы нужно иметь с собой , чтобы зарегистрировать брак в Австралии? Агент говорит, достаточно только паспорта и свидетельство о рождении. Это правда?

Да, больше ничего не надо.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение BOJIK » 24 окт 2020, 21:25

кстати на счет полетов в Австралию - в РФ застряли уже более полгода как минимум двое австралийцев вот их истории для знающих язык статья Young Australians plead for Federal Government to 'do more' to bring stranded citizens home
https://www.abc.net.au/news/2020-10-24/ ... t/12808202
либо новостной видос ABC News It's likely many Australians stranded overseas won't make it home in time for Christmas | 7.30
https://www.youtube.com/watch?v=rNhrbYpTV4A

вот такие пироги с перелетами ныне(
BOJIK
новичок

Сообщение Yams » 24 окт 2020, 21:49

BOJIK писал(а) 22 окт 2020, 11:57:справку о несудимости скорее всего надо будет из РФ так что лучше озаботится счас ибо через посольство РФ

Справка о несудимости сейчас делается через госуслуги электронно

Если есть возможность я бы проставила апостиль на свидетельство о родждении если еще нету
Доки переводить можно тоже в России - дешевле будет

BOJIK писал(а) 24 окт 2020, 21:25:кстати на счет полетов в Австралию - в РФ застряли уже более полгода как минимум двое австралийцев вот их истории для знающих язык статья Young Australians plead for Federal Government to 'do more' to bring stranded citizens home

Там целый сайт с такими историями если интересно https://removethecap.com/

PS по воз
AstorKodikKrash писал(а) 22 окт 2020, 10:15:И я делала биометрию и healthy certificate в России , 11 месяцев назад.
При подаче партнерской визы не нужно будет делать снова ??? Они не будут это требовать ?

скорее всего будет медицину нужно делать снова, но для биометрии зависит ароде от страны подачи (можно будет подать на waiver всвязи с короной если запросят)

Вот еще, но это не точно, я собиралась регистрировать брак в Германии и у нас спросили справку о гражданском состоянии (об отсутствии брака) (в этой справке пишется что сейчас вы не замужем)
Это не Австралийские правила, но я бы просто перестраховалась
PPS по итогу только из за отсутствия этой справки нам пришлось жениться в третьей стране
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Yams » 24 окт 2020, 21:59

BOJIK писал(а) 24 окт 2020, 21:25:вот такие пироги с перелетами ныне(

При покупке билетов старайтесь покупать напрямую у авиакомпаний. Так же проверьте правила всех аэропортов, где у вас будут пересадки, что вас точно пустят. Сейчас всвязи с короной все меняется и некоторые страны не пускают даже транзитом неграждан или без внж.
Yams
участник

Сообщение Tuberose » 25 окт 2020, 01:08

Yams писал(а) 24 окт 2020, 21:49:Это не Австралийские правила, но я бы просто перестраховалась

Австралия подобных справок не требует. Всё на доверии.

Yams писал(а) 24 окт 2020, 21:49:Если есть возможность я бы проставила апостиль на свидетельство о родждении если еще нету

Для Австралии апостиль не нужен.

Yams писал(а) 24 окт 2020, 21:49:Доки переводить можно тоже в России - дешевле будет

Для визы российский перевод пойдет. Для подачи в перспективе на гражданство нет. Можно сразу по приезду сделать здесь перевод сертифицированным преводчиком. Первые 2 года после переезда это будет бесплатно.
Tuberose
активный участник

Сообщение AstorKodikKrash » 26 окт 2020, 16:26

Здравствуйте. Ситуация такая ... это правда что сингапурские авиалинии принимают только пассажиров из Европы ? Я купила билет Стамбул- Сингапур- Брисбен.
Сейчас выясняется что в Стамбуле меня могут не пустить на рейс, тк я лечу из Москвы.
И они требуют чтобы я проходила карантин в Европе- то есть в Стамбуле 14 дней. Это правда ???
AstorKodikKrash
новичок

Сообщение Yams » 26 окт 2020, 20:35

AstorKodikKrash писал(а) 26 окт 2020, 16:26:И они требуют чтобы я проходила карантин в Европе- то есть в Стамбуле 14 дней. Это правда ???

Вам лучше всего позвонить в колл-центр вашей авиакомпании - все очень быстро меняется с транзитом
Если нужно в Сингапуре забирать багаж и снова сдавать на другой рейс - так точно не пустят
Yams
участник

Сообщение MK_BNE » 27 окт 2020, 00:14

AstorKodikKrash писал(а) 26 окт 2020, 16:26:Сейчас выясняется что в Стамбуле меня могут не пустить на рейс, тк я лечу из Москвы.

***Cities approved for transit flights must be your first point of departure. The exceptions are if your first point of departure is for a domestic flight, or if you are departing from a country in the Schengen area to connect to a SIA flight that is departing from another Schengen country.

****Do note you will not be able to transit through Singapore if you had to transfer through another country from your city of departure before transiting at Changi Airport. For example, Dublin – London – Singapore –
Sydney is not allowed

Стамбул в списке городов, разрешенных к транзиту, а Москвы в этом списке нет.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Masha234 » 11 ноя 2020, 10:51

Приветстувю !
Возник такой вопрос, при подаче документов в загс для предварительной брони даты регистрации, что нужно оплачивать ?
Masha234
новичок

Сообщение serg181 » 13 ноя 2020, 01:03

Может быть кому-нибудь актуально: Australian Department of Home Affairs открыл центры по прохождению биометрии (и в России в том числе) с 02-ноября-2020.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение AstorKodikKrash » 17 ноя 2020, 22:53

Здравствуйте! Некоторые на форуме просили написать о результате...
Я уже в Австралии, в отеле на карантине , тут всё отлично , все условия для жизни на 2 недели ! Большой номер с балконом . Летела я маршрутом Москва - Стамбул- Сингапур- Брисбен. Весь маршрут был Сингапурскими авиалиниями. Билет был премиум эконом класс . Эконома уже не оставалось. Билет мы покупали за 3 недели до рейса. Для посадки на рейс тест на ковид не нужен.
По прилёту сразу заселили в отель, всё хорошо.
AstorKodikKrash
новичок

Сообщение BOJIK » 20 ноя 2020, 05:43

кстати может будет интересно, оказывается только 10% оплатили этот карантин, остальные пока ждут, то есть вероятность что "простят" есть ну либо с пенсионных
https://www.abc.net.au/news/2020-11-20/ ... s/12900850
"That is a feeling shared by other guests in hotel quarantine, including Marina Wilson who is just four days into her two-week stay.
The tour business owner said she wanted to return to her family in Australia earlier in the pandemic when quarantining was free, but had only recently been able to book airfares from Russia after spending $9,000 on a business class seat.
"The [Russian] borders were open but there were no flights," she said.
"The flights they were selling were not actually going.
"I do believe it is unfair.""
BOJIK
новичок

Сообщение Maria1984 » 21 ноя 2020, 02:24

Всем привет.
Я живу в Москве, жених в Австралии. Мы в отношениях 1 год и 4 месяца, помолвлены. Встречались в разных странах, я с дочерью гостила у него в Австралии, познакомились с его детьми, родственниками. Год назад мы подались на Prospective Marriage Visa, отправили все документы, доказательства, сдали биометрию, периодически делаем апдейт. В связи с ковидом мы не можем встретиться с марта-8 месяцев. Ждем открытия границ и встречи в любой доступной обоим стране. Также мы надеемся получить PMV, затем exemption, пожениться в Австралии и вместе счастливо жить.
Подскажите, пожалуйста, если знаете способ, как нам скорее встретиться, как получить визу быстрее. Словами не передать, насколько сложно быть в такой длительной вынужденной разлуке и полном неведении, когда мы сможем воссоединиться.
Maria1984
новичок

Сообщение Yams » 29 ноя 2020, 06:40

Хорошие новости для ожидающих 300/309 offshore визы, и кто сейчас в Австралии! Возможно в 2021 не придется выезжать, чтобы получить заветный грант  
https://covid19.homeaffairs.gov.au/covi ... oncessions
Yams
участник

Сообщение Мхотеп86 » 30 ноя 2020, 17:49

Добрый день! Не может ли кто-нибудь поделиться, как лучше начинать процесс оформления, через агента в Австралии или же можно поискать визовый центр или агента тут, на месте, в данном случае в Москве? Смущает то, что агент будет в Австралии и вся связь онлайн, да и цены довольно таки кусаются, есть ли смысле поискать в Москве?
Мхотеп86
новичок

Сообщение Tuberose » 01 дек 2020, 00:23

Мхотеп86, у Вас какой-то сложный случай? Если стандартный, то агент не нужен. Партнерские визы несложные, на сайте все расписано, что и какие документы предоставлять. С агентом , в любом случае, будете общаться он-лайн. Вы ему доки будете слать, а он их крепить в аккаунт. И зачем это промежуточное звено да ещё такое дорогое? Большинство получают партнерские визы без агентов. Удачи.
Tuberose
активный участник

Сообщение Yams » 01 дек 2020, 06:32

Мхотеп86, согласна с предыдушим комментарием, агент имхо нужен если у вас нестандартная ситуация (нарушали срок пребывания, есть судимости итд).
Если все стандартно - можно подавать самой. Посидеть со сканером и потом с оформлением/прикреплением придется достаточно, но и наличие агента эту работу сильно не облегчит.
Почитайте офф сайт имми, определитесь с визой, у них есть список документов. почитайте эту тему что прикладывают девушки, составьте план - какие документы у вас есть, какие еще нужно/возможно собрать.
Удачи!
Yams
участник

Сообщение Мхотеп86 » 01 дек 2020, 18:45

Спасибо за ответы! Случай не сложный, свидетельств, кмк, более чем достаточно, просто, как всегда есть нюансы, да и начитались мы про жестком просмотре партнерских виз, но думаю справимся! И осмелюсь ещё осведомиться, возможно кто имел похожую ситуацию - мы с женой оба русскоязычные и долгое время (около 2х лет) часто общались в ватсапе и естественно, что переписка велась на родном языке. Скриншотов можно сделать предостаточно, но можно ли делать перевод самому или же нужно привлекать официального переводчика? И ещё вопрос: можно ли к подобного рода документам добавлять видео, есть ли такая возможность или всё ограничивается бумагой и фотографиями? Ещё раз спасибо заранее за ответы
Мхотеп86
новичок

Сообщение Tuberose » 01 дек 2020, 22:24

Мхотеп86 писал(а) 01 дек 2020, 18:45:Скриншотов можно сделать предостаточно, но можно ли делать перевод самому или же нужно привлекать официального переводчика?

Перевод можно делать самому,это не официальные документы.

Мхотеп86 писал(а) 01 дек 2020, 18:45: И ещё вопрос: можно ли к подобного рода документам добавлять видео

Добавлять можно, все, что Вы считаете нужным, что поддерживает Ваше заявление. Про видео не знаю, чисто технически, будет слишком большой объем, сейчас же все он-лайн. Посмотрите требования к прикрепляемым документам.
Tuberose
активный участник

Сообщение serg181 » 09 дек 2020, 02:08

Получили 309-ю визу!!! (на всё ушло меньше семи-с-половиной месяцев)
serg181
активный участник

Сообщение ОксанаOks » 09 дек 2020, 18:28

Добрый день,
Может быть кто-то сможет помочь советом.
Мы вчера получили письмо от нашего агента по поводу партнерской визы 300 (подавались на неё год назад). Письмо о том, что департамент готов выдать нам визу. Но тогда пойдёт отсчёт в 9 месяцев, за которые мы должны поженится.
Есть вариант пробовать подаваться на exemption. Но в случае отказа и по истечении 9 месяцев, нам нужно будет начинать все заново и тогда снова пойдёт отсчёт в 1-2 года ожидания.
У нас есть 7 дней на принятие решения, либо оформляем exemption, либо не принимаем визу сейчас и ждём когда откроют границы, что скорее всего произойдёт не раньше чем через год. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Насколько реально сейчас получить разрешение на въезд?

спасибо.
ОксанаOks
новичок

Сообщение serg181 » 10 дек 2020, 06:50

ОксанаOks,

Я думаю что визу нужно брать, и "доказывать" отношения (по ссылке - здесь: https://covid19.homeaffairs.gov.au/imme ... -australia ) чтобы дали exemption и разрешили въезд. сейчас в Австралии идёт повсеместное послабление ковидных мер, так что, на мой взгляд, у вас много шансов получить разрешение...
serg181
активный участник

Сообщение Groisman » 10 дек 2020, 07:41

ОксанаOks писал(а) 09 дек 2020, 18:28:Добрый день,
Может быть кто-то сможет помочь советом.
Мы вчера получили письмо от нашего агента по поводу партнерской визы 300 (подавались на неё год назад). Письмо о том, что департамент готов выдать нам визу. Но тогда пойдёт отсчёт в 9 месяцев, за которые мы должны поженится.
Есть вариант пробовать подаваться на exemption. Но в случае отказа и по истечении 9 месяцев, нам нужно будет начинать все заново и тогда снова пойдёт отсчёт в 1-2 года ожидания.
У нас есть 7 дней на принятие решения, либо оформляем exemption, либо не принимаем визу сейчас и ждём когда откроют границы, что скорее всего произойдёт не раньше чем через год. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Насколько реально сейчас получить разрешение на въезд?

спасибо.

Здравствуйте,
Exemption для 300, бывает, выдают, но не всем, к сожалению. Разрешение это ещё полдела, добраться до Австралии сейчас сложно и недёшево. Ходят слухи про вакцину, я бы подождала до февраля-марта, глядишь и ситуация изменится.
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение MK_BNE » 10 дек 2020, 10:48

Groisman писал(а) 10 дек 2020, 07:41:Ходят слухи про вакцину, я бы подождала до февраля-марта, глядишь и ситуация изменится

Продлили бан до 18 марта 2021.

Вакцинацию начнут, примерно с марта среди определённых групп населения (если в Британии все нормально будет с вакцинированными к тому времени).
А вообще, правительство говорит, что б на вакцину не особо надеялись в первые полгода-год... а там поживём-увидим.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение ОксанаOks » 11 дек 2020, 12:33

Всем спасибо!
Думаю мы воспользуемся шансом и попробуем получить exemption.
Также надеюсь за 9 месяцев ситуация изменится в лучшую сторону.
ОксанаOks
новичок

Сообщение KaSport » 12 дек 2020, 21:33

Добрый день! Кто в начале следующего года планирует подаваться на визу невесты - напишите, пожалуйста, мне сюда в личку. Ищу соратников! :)
KaSport
новичок

Сообщение Yams » 14 дек 2020, 04:50

ОксанаOks, Вот еще есть информация, что держателям 300й визы продлят возможность въезда до марта 2022

This instrument amends the Migration Regulations 1994 to address the impact of COVID-19 travel restrictions by extending the duration of Subclass 300 (Prospective Marriage) visas, to 31 March 2022, if the visa holder or former holder was outside Australia on 10 December 2020, and the visa was in effect at any time during the period from 6 October 2020 to 10 December 2020.

Полный текст тут https://www.legislation.gov.au/Details/F2020L01577
Yams
участник

Сообщение mapu9 » 15 дек 2020, 01:03

Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.

Я сейчас на бриджен визе (BVA) в Австралии. На партнерскую (820) мы подали в мае 2020. Какие шансы, что решение по ней примут в мае 2021?

У меня остались рабочие контракты на 2021 в другой стране, которые требуют моего присутсвия в июне 2021 и в течение 2-3 месяцев. То есть мне нужно или вылетать из Австралии и потом возвращаться или возварщать приличную сумму денег и отменять контракты.

Я знаю, что на момент принятия решения по выдаче партнерской визы, я должна быть в Австралии. Что происходит, если я не в Астралии? Есть ли возможность отсрочить принятие решения по выдаче партнерской визы или ускорить его?
mapu9
новичок

Сообщение MK_BNE » 15 дек 2020, 02:14

mapu9 писал(а) 15 дек 2020, 01:03:Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.

Может дадут, а может и не дадут. Текущие официальные сроки рассмотрения согласно сайта Департамента от 2-х лет.
В период ожидания 820 можно выезжать за пределы страны если текущая виза это позволяет. При принятии решения по 820 необходимо быть в стране.

При выезде из Австралии BVA немедленно аннулируется, т.е. вернуться назад будет невозможно пока не будет новой визы, скорее всего 600, так как 820 не дадут, так как будете за пределами Австралии.
Тут может возникнуть коллизия с несколькими заявками на разные типы виз.

Если к тому времени (июнь 2021) вся канитель с разрешениями/карантином/квотами на авиа останется, то это будет в "нагрузку" к возможным временным задержкам возвращения в страну и можно застрять легко на полгода или дольше...

mapu9 писал(а) 15 дек 2020, 01:03:Есть ли возможность отсрочить принятие решения по выдаче партнерской визы или ускорить его?

Ускорить маловероятно, отсрочить по партнерским - не знаю (с профессиональными независимыми визами раньше можно быле легко "пролететь")
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Groisman » 15 дек 2020, 02:32

mapu9, держатели bva для выезда из страны и последующего возвращения запрашивают bridging visa B , она платная
Groisman
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Tuberose » 15 дек 2020, 14:08

MK_BNE писал(а) 15 дек 2020, 02:14:При выезде из Австралии BVA немедленно аннулируется, т.е. вернуться назад будет невозможно пока не будет новой визы, скорее всего 600

Почему? Кто на Бридж визе А для выезда/въезда запрашивает бридж визу Б и едет себе. Другое дело, что сейчас с карантином/ограничениями будет, возможно, сложно получить эту визу. И есть шанс застрять за пределами страны надолго. А, так, знаю, народ получал без проблем такие визы на возврат.

mapu9 писал(а) 15 дек 2020, 01:03: Что происходит, если я не в Астралии?

Гранд не будет выдаваться, пока Вы не стране. Аналогично, как и по 309 визам, где условие - нахождение вне страны. Как выезжаешь , так визу и грантуют.

Автор, пока ждите, потом попробуйте получить бридж визу Б.
А через доверенное лицо вопрос с контрактами нельзя решить? Доверенности можно оформить в Ау.
Tuberose
активный участник

Сообщение lidatour1656 » 28 дек 2020, 23:26

AstorKodikKrash,
Добрый день!
Возможно ли узнать данные вашего чудо-агента?!
Мне кажется тут много таких, которые уже в отчаянии от таких долгих ожиданий и неизвестности. Спасибо за информацию!)
Может ещё у кого-то были счастливые случае воссоединения во время пандемии, поделитесь советами или агентами.
lidatour1656
новичок

Сообщение JuliaMojo » 27 янв 2021, 18:49

Добрый вечер!Хееелп!!
Пожалуйста подскажите как обстоят дела с биометрией?Прислали запрос -но в Питере не записаться!
Я с моим молодым человеком являемся де-факто партнерами,имеем официальный сертификат.
Сегодня подали на визу 600 ,там приложили кучу документов и дополнительной информации.
В заявке указано что рассмотрение 7-8 месяцев(((((
Девушка выше писала что получили за 3 недели!
Возможно что ещё поменяют сроки???
Разрешение на Travel exemptions нужно подавать только после получения визы или в одно время можно?
Ранее у меня уже была эта виза на год 600
Надеюсь это как то повлияет(
JuliaMojo
новичок

Сообщение Natalia_April20 » 27 янв 2021, 19:41

Мы тоже подались на subclass 600.
Прислали запрос на прохождение мед. комиссии. Прошла.
теперь ждем дальнейших новостей.
На exemption буду подаваться со дня на день. Не буду ждать, дадут визу или нет. Так тоже делают.
Natalia_April20
новичок

Сообщение JuliaMojo » 27 янв 2021, 19:44

Большое Спасибо за ответ!
А как давно вы подавались??
Тоже может так сделаем.
Расскажите пожалуйста про мед осмотр,где проходили ?
Они Вам сразу запрос прислали?
Думаю может тоже пройти и добавить информацию о прохождении.
Биометрию делали?
JuliaMojo
новичок

Сообщение Natalia_April20 » 27 янв 2021, 19:58

Подавались в середине января, прислали запрос сразу.
Проходила в Киеве.
Его можно проходить, если/когда пришлют запрос с номером HAP.
Биометрию не запрашивали пока.
Natalia_April20
новичок

Сообщение JuliaMojo » 27 янв 2021, 20:00

Поняла,Спасибо!
А у вас по срокам так же пишут 7-8 месяцев?
JuliaMojo
новичок

Сообщение Natalia_April20 » 27 янв 2021, 20:10

Да, сроки у всех одинаковые, но по факту срок может быть меньше или больше.
Natalia_April20
новичок

Сообщение JuliaMojo » 27 янв 2021, 20:13

Напишите пожалуйста потом, как получите exemption)
JuliaMojo
новичок

Сообщение MK_BNE » 28 янв 2021, 00:29

Natalia_April20 писал(а) 27 янв 2021, 19:41:На exemption буду подаваться со дня на день. Не буду ждать, дадут визу или нет. Так тоже делают.

You need to apply for an exemption at least two weeks, but not more than two months, before your planned travel.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Natalia_April20 » 28 янв 2021, 00:37

Да, благодарю. Видела эту инфо.
Нас агент проинформировал, что можно подаваться раньше. Это же вижу на англоязычных форумах по визе в Австралию. Не у всех все благополучно, но кому-то таки повезло.
Natalia_April20
новичок

Сообщение JuliaMojo » 28 янв 2021, 13:14

AstorKodikKrash,
Здравствуйте!Пожалуйста подскажите,где сдавали биометрию??Позвонила в центры где ранее принимали-сказали что закрыты,и я нигде не смогу сдать биометрию.
JuliaMojo
новичок

Сообщение serg181 » 29 янв 2021, 00:59

serg181
активный участник

Сообщение YulindaMe » 29 янв 2021, 10:29

Всем привет! Мне отказали 2 раза в 600 визе при наличии разрешения на въезд в страну с причиной, что они не верят, что я вернусь в страну. Логично, так как exemption мне выдали как члену семьи австралийского гражданина :) У меня еще две дочки со мной едут. Подались на визу невесты 24 января, будем ее триггерить письмами в посольство - наверное Белград рассматривает, им надо писать. Хотя у знакомой с ФБ рассматривает аналогичную визу Берлин.
YulindaMe
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение YulindaMe » 29 янв 2021, 10:32

@JuliaMojo На экземпшн лучше подаваться чем раньше тем лучше. Нам грантовали в середине октября, и это разрешение бессрочно. Мои 600 визы рассматривали только из-за наличия экземпшн. В первый раз через месяц отказали, во второй раз - через 2 после моего письма, что у нас есть разрешение на въезд, мол, взгляните на наш кейс
YulindaMe
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение MK_BNE » 29 янв 2021, 11:24

YulindaMe писал(а) 29 янв 2021, 10:32: Мои 600 визы рассматривали только из-за наличия экземпшн.

Вообще никак не связано - ни рассмотрение , ни отказ или положительное решение. И визами, и разрешениями занимается одна и та же "контора".
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль