Taxpolice писал(а) 05 июн 2018, 09:13:Могут запретить повторный въезд в течении месяца или более. Ну и плюс штраф - знаю, что за 2 недели он равен 250 лирам, в вашем случае будет немного меньше.
Taxpolice писал(а) 19 авг 2019, 14:32:Баунти, Re: Штраф за нарушение безвизового режима.
Суммы штрафа за нарушение визового режима (просрочку пребывания по безвизовому режиму, по ВНЖ, по визе и проч.) есть на сайте миграционной службы www.goc.gov.tr в разделе ikamet harcı
Капитан VANO писал(а) 27 сен 2018, 10:49:Все зависит от сотрудника погран службы. В прошлом году за лишние 10 дней не наказывали.
Штрафные санкции, предусмотренные турецкой стороной за нарушение срока 30-дневного безвизового пребывания (сейчас срок безвизового пребывания для граждан России увеличен до 60 дней), подразделяются на две категории: денежный штраф и поражение в праве на въезд в страну на определенное время. Строгость санкций зависит от срока нарушения:
• до 15 дней – штраф рассчитывается как двукратная стоимость вида на жительство на тот же срок по усредненным тарифам;
• свыше 15 дней – запрет на въезд в Турцию на 1 мес.;
• свыше 1 мес. – запрет на въезд в Турцию на 3 мес.;
• свыше 3 мес. – на 6 мес.;
• свыше 6 мес. – на 1 год;
• свыше 1 года – на 2 года;
• свыше 2 лет – на 5 лет.
ВНИМАНИЕ! неоплата (или, как наихудший вариант, открытый отказ уплатить штраф) влечет за собой поражение в праве на въезд до 5 лет.
Штраф начисляется по схеме-пошлина за месяц пребывания в двойном размере плюс пошлина за внж ( сейчас 50 лир).
Для россиян в долларах пошлина за мес - 7, за 2 мес - 8.5, за 3 мес - 10, 4 мес - 11.5, 5 мес - 13, 6 мес -14.5 и так далее (прибавив 1.5).
Кроме года (там 2 варианта расчета, 360 и 365 дней, 23.5 и 25 соответственно).
Все цифры умножаем на 2, для детей на 2 не умножаем.
Суммы штрафа за нарушение визового режима (просрочку пребывания по безвизовому режиму, по ВНЖ, по визе и проч.) есть на сайте миграционной службы www.goc.gov.tr в разделе ikamet harcı
Я так до конца и не поняла как насчитываются штрафы....sbira9i писал(а) 29 сен 2019, 20:42:Я правильно понимаю что:
Я нахожусь с ребёнком на территории Турции легально 90 дней (с одним выездом, чтобы не было за раз более 60 дней).
Затем нахожусь почти 3 месяца нелегально.
На границы я плачу штраф за 3 месяца за себя - 20 долларов, за ребёнка - 10 долларов. Итого 30 долларов. И мы получаем запрет на въезд на 3 месяца. И спокойно покидаем Турцию.
Всё верно?
А штрафа и не должно было быть...Вы же ничего не нарушали. Правило одно на всех: 90 дней из 180.... если у Вас, после последнего посещения,прошло полгода вы имеете право вернуться.Olga1984g писал(а) 01 окт 2019, 15:05:Добрый день. Летом отдыхали с детьми в Турции, общей сложностью 80 дней. При выезде никакого штрафа не выписали, спокойно пропустили. Что нас теперь ожидать? Кто с этим сталкивался? Хотим на каникулы школьные на недельку съездить и я теперь боюсь.
Капитан VANO писал(а) 02 окт 2019, 21:28:Разово безвыездно без нарушения можно находиться 60 дней, потом выезд в любую страну. После можно находиться ещё 30 суток. После выезд на 180 дней. Это по закону - формула 90/180.
Нет, нет... я не спорю по этому пункту)Капитан VANO писал(а) 03 окт 2019, 11:12:Я говорю про то, что нельзя находиться без выезда более 60 дней за один раз. Просто многие считают, что находиться можно сразу 90 дней, но это неверно. По обычному паспорту максимум без выезда 60 дней, по дипломатическому 90 дней. Оставшиеся 30 дней как угодно.
Капитан VANO писал(а) 02 окт 2019, 21:28:После выезд на 180 дней.
Капитан VANO писал(а) 06 дек 2019, 21:42: Естественно считают.
Капитан VANO писал(а) 07 июл 2021, 19:10: У россиян есть право находиться в Турции 90 дней из полугода. 60 дней можно находиться безвыездно, затем придётся выехать из страны, чтобы вернувшись, получить ещё 30 дней. Полгода отсчитываются со дня первого въезда в страну. Например, если вы въехали в страну 1 мая 2021 года, использовали в течение полугода свои 90 дней и хотите приехать снова, то в следующий раз вы сможете сделать это 1 ноября 2021 года. Ровно через полгода спустя первого въезда.
Deminja82 писал(а) 07 июл 2021, 19:20:потому что я и так это знаю. А что мне непонятно - то описано в моём вопросе.
Осталась больше в Турции где-то на 50 дней. На паспортном контроле в Анталии спросили про икамет, я сказала, что нет. Инспектор позвал пройти в "кабинет" (типа домик около паспортного контроля). Через пару минут ко мне подошел другой инспектор, сказал, что нужно оплатить 400 лир. Я ответила, что денег нет, т к отменили мой билет и мне пришлось ккпить второй, а деньги еще не вернули. Он сказал, тогда депорт. Еще через пару минут подозвал и сказал расписаться, что депорт на 3 месяца. При мне рксская пара платила 900 лир на двоих, но не знаю за какой период.У меня паспорт РФ, если что. 9 марта 2022 г
Капитан VANO писал(а) 29 апр 2022, 11:45:Как повезет
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Виза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции