Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок. Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.
Nataly88 писал(а) 10 янв 2021, 12:34:Вид действительно замечательный, жаль что об этой площадке мы ничего не знали.
Да, жаль, но про неё вообще мало кто знает, она не особо раскручена.
Nataly88 писал(а) 10 янв 2021, 12:34:Сергей, а в соседнем Майне Вы были? Мы проезжали под его стенами когда ехали от замка Бюрресхайм в деревеньку Monreal
Даже не сразу понял о чём речь, пока не перечитал несколько раз. Со словом Майн у меня ассоциируется только одноименная река. Потом догадался, что речь про Mayen. Конечно я там был, но последний раз давненько уже. Если есть интерес, попробую написать о нём.
Nataly88 писал(а) 10 янв 2021, 12:34:Monreal (очень симпатичная, к стати, рекомендую если по дороге)
Рекомендацию поддерживаю, по этой деревеньке у меня есть материал, скоро выложу.
JamKit писал(а) 10 янв 2021, 16:25:Я, честно говоря, не люблю или просто не понимаю развалины замков. А вот такие, настоящие - просто обожаю!
Лена, согласен с тобой, конечно цельные замки смотрятся гораздо интереснее, но и развалинами я не гнушаюсь, тем более французы их здесь оставили много и далеко не все стали восстанавливать.
JamKit писал(а) 10 янв 2021, 16:25:Не нашла никаких вариантов добраться туда на ОТ, к сожалению.
Ближайшая к аббатству железнодорожная станция - Андернах (тоже, кстати неплохой сам по себе город). Оттуда есть автобус 310. Смотри на сайте https://www.vrminfo.de/
Симпатичный средневековый замок, построенный ещё в XII веке расположен в долине реки Нетте (Nettetal). Несмотря на то, что он один из немногих замков в округе, который никогда не завоёвывался и не разрушался, он мало известен среди наших туристов.
Удивительная судьба. Повезло, что во время войн его забыли разрушить. Выглядит очень монументально и цельно. Подозреваю, какое впечатление на всех тамошних к̶р̶е̶п̶о̶с̶т̶н̶ы̶х̶ местных жителей производил замок своим величием и мощью сразу после постройки, а в особенности после дальнейшей перестройки. Даже сегодня он производит сильное впечатление, а в те времена и подавно.
sergeyf73 писал(а) 10 янв 2021, 03:01:На соседнем холме имеется смотровая площадка, с которой открываются прекрасные виды на замок.
А это вообще классно. Отличные картинки. Хоть ты прямо сейчас собирайся и езжай в новое путешествие.
sergeyf73 писал(а) 10 янв 2021, 03:04:Аббатство Мария Лаах (Abtei Maria Laach) На юго-западном берегу вулканического Лаахского озера (Laacher See) разместился средневековое немецкое аббатство.
Первый снимок делал с дрона? Очень похоже на съёмку с верхней точки. Уж больно хорошо.
Сергей, большое спасибо за отчет. С удовольствием прогулялась с Вами по незнакомым местам. Ведь жизни не хватит всё увидеть, поэтому ценны такие отчеты: познавательные, увлекательные, красивые.
Действительно удивительная. И природа вокруг тоже. С позволения Сергея, я чуть-чуть добавлю по его историю.
В XII веке, замок изначально принадлежал двум семьям – фон Эберхард и фон Меттфрид. В 1189 году сын Эберхарда Филипп продал свою часть замка архиепископу Кельна, а в конце XIII века вторую часть замка выкупил архиепископ Трира. Обе части замка переходили из рук в руки, пока в 1659 году не оказались в руках рода Брайдбахов. Кельнская часть замка сейчас в руинах. Трирская – жилая с интерьерами от поздней готики до историзма. В 1938 году последние частные владельцы, не имевшие возможность содержать замок, передали его государству.
ywi писал(а) 13 янв 2021, 11:05:Повезло, что во время войн его забыли разрушить. Выглядит очень монументально и цельно.
Я думаю, забыли про него по той причине, что он стоял не на торговых путях. Ведь французы разрушали в основном те замки, которые им мешали торговать в то время. А этот стоял в сторонке, почти в лесу.
ywi писал(а) 13 янв 2021, 11:05:Отличные картинки. Хоть ты прямо сейчас собирайся и езжай в новое путешествие.
Рад, что понравилось. Надеюсь, когда-нибудь пригодятся.
ywi писал(а) 13 янв 2021, 11:05:Первый снимок делал с дрона? Очень похоже на съёмку с верхней точки.
Да. К сожалению точки с хорошим обзором с земли вблизи озера нет, всё закрыто лесом.
ywi писал(а) 13 янв 2021, 11:05:А своё пиво-вино там варят? Или можно просто отобедать?
Я внутрь не заходил, но судя по меню, там есть разливное монастырское пиво. Уж не знаю местное или завозное. Вина, судя по меню, из долины Ара.
GalaN писал(а) 13 янв 2021, 11:46:Ведь жизни не хватит всё увидеть, поэтому ценны такие отчеты: познавательные, увлекательные, красивые.
Галина, рад видеть на страницах отчёта. Согласен с вами, для этого и нужно писать на форуме.
Nataly88 писал(а) 13 янв 2021, 12:33:Трирская – жилая с интерьерами от поздней готики до историзма.
Наталья, спасибо за историческую справку! А вы внутрь заходили? Может, поделитесь фото интерьеров?
Сергей выполняю обещанное - выкладываю интерьеры Бюрресхайма. Снимать внутри было verboten, поэтому фото соответствующие. Да и если честно интерьеры в Бюрресхайме далеко не парадные.
В очередной главе речь пойдёт не о городе в Канаде, а о небольшой деревушке в горах Айфеля. Населения в ней меньше 1000 жителей, но историю свою она ведёт с XII века. Деревня расположена в живописной долине ручья Эльцбах и имеет на своей территории развалины аж двух замков. Оба они были разрушены, как и многие другие в окрестностях, в 1689 году во время войны за Пфальцское наследство. Первый из замков, Лёвенбург, виден уже при въезде в деревню со стороны Рейна.
К нему и направимся в первую очередь.
Для начала перехожу ручей по мостику.
Вдали виднеется шпиль церкви Святой Троицы и башня другого замка - Филипсбурга.
Полюбуемся на мостик со стороны. Живописно, не правда ли?
Шикарное отражение.
В деревне много старинных фахверковых домов.
Периодически в просветах улицы виднеются то одна, то другая башни.
Ещё один мостик через ручей, а на нём красивое распятие.
На противоположной стороне моста каменная статуя Святого Иоанна.
Вид с моста на домики и приходскую церковь Святой Троицы (Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit).
Вид на церковь с запада.
А это вид в обратную сторону: от церкви на мостик.
Через деревню проходит Путь Святого Иакова. То самое камино, которое стало популярно в последнее время, в том числе и на форуме.
Фахверк здесь на любой вкус. Особенно хорош на фоне замкового бергфрида.
Обратите внимание: между окнами изображение Святого Георгия, поражающего дракона.
Но пора уже и подняться к развалинам первого замка, а именно Löwenburg.
Замок был впервые упомянут в документе в 1229 году. Укрепления сильно пострадали в результате неудачной попытки защитить город от шведских войск в 1632 году и были окончательно разрушены, как я уже упоминал, французскими войсками в 1689 году во время войны за Пфальцское наследство. В 1815 году руины перешли в прусскую государственную собственность в ходе секуляризации. По дороге наверх перехожу железнодорожную ветку, пролегающую через деревню. Как раз под замком она уходит в тоннель.
По ходу подъёма взгляду предстают виды на долину, в которой расположена деревня.
Башня второго замка - Philippsburg. Их легко различить. У Филипсбурга она квадратная, а у Лёвенбурга - круглая в сечении.
Подхожу к остаткам стен Лёвенбурга.
Здесь, включив воображение, можно представить себе помещения замка.
Центральная бащня - бергфрид - наиболее впечатляющая часть того, что осталось от замка.
К востоку от замка виднеется сосед - Филипсбург. Внизу как раз удачно попал в кадр поезд, на котором можно приехать в деревню из Андернаха.
sergeyf73 писал(а) 15 янв 2021, 22:19:Монреаль (Monreal) ...В очередной главе речь пойдёт не о городе в Канаде, а о небольшой деревушке в горах Айфеля. Населения в ней меньше 1000 жителей, но историю свою она ведёт с XII века.
Вот как бывает... судьба была сначала благосклонной, потом за что-то тебя невзлюбла, и это тянулось веками, а потом судьба про тебя просто забудет, и ты начинаешь рассчитывать только на свои силы. Так и с этой деревушкой. Сначала XIII век: сплошные улыбки судьбы, потом Война за Пфальцское наследство, а через несколько лет - уже за Испанское. Десятилетия забвения, а теперь всё позади, и всё вроде нормально. Тихая, спокойная деревушка, не особо страдающая, насколько я понимаю, от безденежья, но и массовым туризмом не сильно обласканная.
sergeyf73 писал(а) 15 янв 2021, 22:29:поднимаюсь на соседний холм, откуда можно полюбоваться видами на замок с севера.
Руины очень живописны. Время на фотографиях будто замерло. И только виды попавшего на некоторые кадры выезжающего из тоннеля поезда возвращают к реальности.
sergeyf73 писал(а) 15 янв 2021, 22:29:По дороге к Филипсбургу тоже есть смотровая с видами на замок. ...Особенно красочно смотрится Лёвенбург в закатных лучах.
Очень классный живой вид. В отличие от видов, когда всё кажется заснувшим и замершим.
Точно знаю, что специально в это место я вряд ли поеду. Как, полагаю, и большинство посетителей форума. Но узнавать о таких местах, смотреть на снимки, представлять себя в тех местах - настоящее удовольствие. Спасибо за тёплые солнечные минуты. В наши сегодняшние минус двадцать это особенно ценно.
ywi писал(а) 16 янв 2021, 09:58:Тихая, спокойная деревушка, не особо страдающая, насколько я понимаю, от безденежья, но и массовым туризмом не сильно обласканная.
Да, причудливо развивается судьба. Вот соседний Майен, в котором потенциала было едва ли больше, смог раскрутиться практически на пустом месте: сначала гончарные мастерские, потом добыча сланца и теперь является вторым по величине городом во всём Айфеле, а в Монреале ничего этого не было. Только на одном удобном расположении не продержишься и винограда я у них не видел, видимо мало солнца здесь для него. Но в целом да, выглядит всё аккуратненько, чистеноко, значит деньги есть.
ywi писал(а) 16 янв 2021, 09:58:Очень классный живой вид. В отличие от видов, когда всё кажется заснувшим и замершим.
Ну это спасибо солнцу, что так подсветило. Без него было бы грустно, да.
ywi писал(а) 16 янв 2021, 09:58:Неожиданное ощущение от этих видов в дрона. Кажется, будто замок только что разбомбили, а ты заходишь на второй круг, чтобы оценить последствия...
ywi писал(а) 16 янв 2021, 09:58:Точно знаю, что специально в это место я вряд ли поеду. Как, полагаю, и большинство посетителей форума.
Ну кто знает. Я б заранее не зарекался. Место удобно расположено недалеко от долины Мозеля, куда ты, скорее всего поедешь, а там глядишь свободное время появится...
sergeyf73 писал(а) 16 янв 2021, 19:27:Ну кто знает. Я б заранее не зарекался. Место удобно расположено недалеко от долины Мозеля, куда ты, скорее всего поедешь, а там глядишь свободное время появится...
Так я же и не против. Чё уж зарекаться? Планов - громадьё. Хватило бы здоровья. Ну, и возможностей. Чего всем нам и желаю.
JamKit писал(а) 16 янв 2021, 20:59:Вы же всегда на машине путешествуете. Так что, даже и не специально вполне можно заехать, катаясь в тех живописнейших краях.
Всё так. Я очень даже люблю при переезде между городами заехать в подобное атмосферное место. Тут главное - чтобы маршрут проходил через такое место.
Ульмен - небольшой городок с населением чуть более 3300 человек в регионе Вулканайфель. Принадлежит району Кохем-Целль. Регион Вулканайфель богат небольшими озёрами правильной округлой формы, находящихся в кратерах бывших вулканов и называемых маарами. Ульмен впервые упоминается в 1074 году, но могилы времён Меровингов к югу от замка свидетельствуют о более древнем поселении в этом районе.
Начнём прогулку по городу со старой Почтовой площади (Alter Postplatz).
Фахверковый домик с аркой на первом этаже.
В центре площади ведьмин фонтан (Hexen Brunnen).
Фигурка является частью композиции фонтана.
В старинном домике размещается местный муниципалитет.
В домике напротив расположился гостевой дом.
Издалека видна башня приходской церкви Святого Матфея (St.-Matthias-Pfarrkirche).
Здание построено в 1905 году в неороманско-готическом стиле.
Подхожу к западному фасаду церкви, где расположен главный вход.
Фасад украшает фигура Святого Матфея, покровителя церкви. В его правой руке виднеется характерный для этого святого топор.
Захожу вовнутрь. Обращаю внимание на потолок в готическом стиле.
Церковь имеет два нефа, что достаточно необычно для католических церквей. Обычно их нечётное количество.
Барельеф на одной из стен.
Боковой алтарь.
Витражи,хоть и не старинные, но достаточно интересные.
Главный алтарь и пространство перед ним.
Статуя Девы Марии.
Старинная крестильная купель.
Элемент внутреннего убранства.
С площадки перед входом в церковь открывается неплохой вид на развалины Ульменского замка.
Чуть левее - вид на центральные улицы города.
Поднимаюсь к замку под колоритной аркой между двух домов.
Точное время постройки неизвестно, но предполагается, что верхний замок был построен около 1000 года. Впервые он был упомянут в документе в 1074 году. В 1292 году замковый комплекс был расширен и включил Нидербург, расположенный прямо вниз по склону.
В период с 1679 по 1689 год замок несколько раз сильно пострадал от огня и войск короля-Солнца Людовика XIV и окончательно разрушен французскими войсками. Наиболее хорошо сохранилась западная часть фасада.
Руины верхнего замка принадлежат муниципалитету Ульмена и были внесены в список исторических памятников в 1913 году. В 1967/68 году верхний замок был восстановлен до нынешнего состояния.
От некогда гордого замка крестоносцев сохранились только навесная стена, руины резиденции курфюрста Трира, внешняя стена дворца, цистерна и несколько фундаментов стен других построек. Тут мне на помощь опять приходит мой маленький помощник.
Особенно впечатляюще развалины смотрятся на фоне озера-маара.
Вид на город от стен замка.
Обхожу замок по периметру. Южные стены.
Интересное растение под стенами замка.
С восточной стороны замка со смотровой площадки хорошо видна церковь Святого Матфея.
Также отсюда открывается отличный вид на озеро.
Захожу на территорию замка.
В центре двора установлен флаг Германии.
Вид на западную часть фасада.
В проёмы окон можно полюбоваться на домики Ульмена.
И окрестные холмы!
Местность к югу от замка населена значительно меньше.
Спускаюсь вниз к озеру. Вдоль его берегов идёт тропинка, иногда среди деревьев открываются виды на озеро.
Приходская церковь в обрамлении зелени.
Вид на замок с разных точек у озера.
Общий план основных достопримечательнотей.
С горы стекает небольшой поток.
Юго-восточная оконечность озера.
К северу от города находится ещё одно озеро - Jungferweiher. К нему я спусеаться не стал, только вид со смотровой площадки.
До 1940-х годов в озере добывали торф.
Напоследок канализационный люк с гербом города.
Это всё, что мне удалось увидеть в Ульмене. Но в качестве бонуса хочу ещё показать одно интересное место неподалёку: паломническая церковь Мария Мартенталь (Wallfahrtskirche Maria Martental). Координаты парковки: 50.20807, 7.08934. Рядом с парковкой - ресторан.
Стены монастыря стояли в Марии Мартенталь с XII века - тогда они еще находились в долине, недалеко от водопада. Стенам «нового» монастыря на холме около ста лет. И до сих здесь живут священники Святого Сердца, одного из четырех религиозных орденов, которые обосновались в Мартентальском монастыре.
От монастыря по тропинке вдоль ручья можно прогуляться до водопада.
Прогулка займёт не более 15 минут неспешным шагом.
Наконец-таки дочитал)) Очень интересные руины. Вообще, в тех местах я ещё особо не был, разве что проезжал мимо пару десятков раз. Но это не считается.)) Подписываюсь, чтобы не пропустить обновления.
Nataly88 писал(а) 10 янв 2021, 12:34:а в соседнем Майне Вы были? Мы проезжали под его стенами когда ехали от замка Бюрресхайм в деревеньку Monreal
Напоследок расскажу об обещанном Майене. К сожалению, оказалось, что фотографий не так много, да и те, которые есть сделаны ещё старой мальницей. Но тут уж, как говорится: «чем богаты...»
Майен (Mayen)
Майен с населением чуть более 19 тысяч жителей является вторым по численности населения городом Айфеля после Бад-Нойенар-Арвайлера. Уже на стыке времен Майен находился на важной римской дороге Трир - Андернах, а позже стал местом развития ремесел. С конца III века до средневековья здесь располагались гончарные мастерские, а их изделия распространились по всей Центральной Европе. Город расположен на холмах, а его центральная часть в низине, поэтому при въезде в город открывается панорама центральной части.
Через город протекает небольша река Нетте, левый приток Рейна.
Самая большая площадь города - рыночна. На ней и по сей день еженедельный рынок работает каждый вторник, четверг и субботу. Рыночный фонтан образует центр рыночной площади. Он был построен в 1812 году Майклом фон Алькеном.
В северной части площади находится старая ратуша, построенная в 1717 году. Над входом в здание - герб города, над ним - балкон, удерживаемый консолями с красивым парапетом. На высоте мансарды квадратная башня с часами.
Возле ратуши установлена скульптура с незатейливым названием «Майенская девочка» (Mayener Mädchen). Её в 1989 году подарил городу предприниматель Пьер Вагнер, который владел магазином на Марктштрассе. Поскольку там уже был каменный «мальчик Майена», у него возникла идея поставить рядом с ним девочку.
С юга к площади примыкает крепость Genovevaburg, интегрированная в средневековые городские укрепления.
Местные жители часто связывают название Геновевабург с известной легендой о пфальцграфе VIII века Зигфриде и его знаменитой жене Женевьеве Брабантcкой. Уверяют, что резиденция супругов находилась на том же холме, где позднее возник замок.
Вид на рыночную площадь, старую ратушу и шпиль церкви Святого Клемента от стен замка.
Цитадель Майена, называемая Геновева впервые упоминается в документах 1281 года. Но несомненно, что строительство замка началось значительно раньше. Входную арку украшает герб владельцев.
Перед замком памятник каменотёсам.
Во внутреннем дворе под стенами замка каменная скульптура лягушки.
С юго-запада к замку примыкает оживлённая улица Boemundring, вдали виднеется башня Obertor.
К востоку от замка находится католическая церковь Святого Сердца Иисуса (Herz-Jesu-Kirche) с двумя массивными колоколнями.
Она была построена за 13 месяцев с 1911 по 1912 год по проекту архитектора Каспара Клеменса Пикеля в качестве дополнения к близлежащей церкви Святого Клемента.
В замке находится музей Айфеля (Eifel Museum) и Немецкий музей сланцевых карьеров. Здесь можно спуститься в шахту, где когда-то добывали сланец.
Инструменты, с помощью которых добывался сланец.
Вид на угловую башню замка. Во дворе были сооружены временные трибуны.
Обхожу замок с восточной стороны. Здесь он защищён крепостной стеной.
Вид на башни Herz-Jesu-Kirche из-за крепостной стены.
В коллекцию канализационный люк с изображением замка.
Перед современной ратушей Майена установлено дерево гильдий - Zunftbaum des Handwerks. На табличках показаны определенные гильдии из соответствующего места или региона. Оно служит, с одной стороны, для поддержания традиций, а с другой - для развития имиджа соответствующего ремесла.
Приходская церковь Святого Климента (St. Clemens) С 1326 по 1802 год была коллегиальной церковью.
Особенностью церкви является заостренный шпиль северо-западной башни, который закручен в виде спирали из-за конструктивной ошибки конструкции крыши.
К северу от церкви Святого Климента назодится вторая из двух сохранившихся башен городских укреплений - Мельничная (Mühlenturm).
Рядом с башней находятся ворота Brückentor. Они были построены между 1299 и 1354 годами. Ворота обеспечивали переход через реку Нетте и в основном использовался как въезд в город со стороны Кобленца. Из-за наводнения 1598 года ворота обрушились. Однако, число 1599 на основании свидетельствует о том, что Brückentor были перестроены всего через год.
Внутренняя сторона ворот.
Имеются в Майене и фахверковые домики.
В центре Майена с 1405 года ежегодно проводится традиционный фестиваль Lukasmarkt. Довелось попасть на него как-то раз и мне.
Lukasmarkt обычно длится 9 дней (с субботы до следующего воскресенья) dj время именин Святого Луки (18 октября) и по традиции завершается большим фейерверком, который проходит в замке Геновева.
sergeyf73, Сергей! Какой чудесный Майен - просто игрушка! И всё в нем есть - и замок, и впечатляющая церковь, и домики, и речка. Очень понравилась прогулка.
Только не поняла, почему "напоследок"? Неужели больше ничего не будет?
JamKit писал(а) 29 янв 2021, 13:02:Какой чудесный Майен - просто игрушка! И всё в нем есть - и замок, и впечатляющая церковь, и домики, и речка.
Да, он яркий и запоминающийся. А главное, хорошо сочетается с аббатством и озером Мария Лаах.
JamKit писал(а) 29 янв 2021, 13:02:Только не поняла, почему "напоследок"? Неужели больше ничего не будет?
Да вот как-то закончились у меня летние заготовки по теме. До весны точно ничего не будет, а там посмотрим. Пора уже и в другие регионы переезжать. Но это не значит, что я оставлю вас без кросот. В ближайшее время планирую начать рассказывать об одной из позапрошлогодних поездок. Следите за обновлениями.
Nataly88 писал(а) 29 янв 2021, 13:25:А я то считала его чем-то вроде "засушенного" майского дерева.
Ну можно и так назвать. Второе его название как раз Maibaum. Но майское дерево всё же чаще всего ставят в мае и потом через пару месяцев убирают, а Zunftbaum стоит круглый год.
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:48:Майен... ...В северной части площади находится старая ратуша, построенная в 1717 году.
Ратуша выглядит очень компактной и приятной. Наверное, даже тёплой и ламповой. Впрочем, было бы удивительно, если бы в таком небольшом месте был монстр типа гамбургского исполкома. А так и туристу подойти поближе можно, не опасаясь быть затоптанным, и местным властям обслуживать не так накладно. Очень красивое здание!
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:48:Возле ратуши установлена скульптура с незатейливым названием «Майенская девочка» (Mayener Mädchen)
А фото мальчика из винного магазина нет? - Чёрт, я так и знал! (с). Девочка возле ратуши - так необычно, тепло и по-домашнему. А то всё Роланды да Карлы на конях. Девочка, правда, какая-то наглая, с хитрым прищуром. Ну да ладно, это я так, придираюсь.
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:48:С юга к площади примыкает крепость Genovevaburg, интегрированная в средневековые городские укрепления.
Ух, каккой ракурс. Будто специально площадь построили так, чтобы все взгляды сходились в центре и дальше следовали к высотно и цветовой доминанте. Шикарно!
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:48:Вид на рыночную площадь, старую ратушу и шпиль церкви Святого Клемента от стен замка.
И вид из крепости на площадь зеркально хорош. Можно соревноваться взглядами...
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:48:Во внетреннем дворе под стенами замка каменная скульптура лягушки.
интересно, в честь чего и ли кого её здесь установили. Помню такой памятник в украинском городе Дубно, там он был посвящён известному человеческому пороку. иногда жабами окружают бассейны или фонтаны внутри клуатров при монастырях. А как дело обстоит в Майене?
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:48:С юго-запада к замку примыкает оживлённая улица Boemundring, вдали виднеется башня Obertor.
Интересный вид. Сплав современности и старины. Интересно и гармонично.
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:53:К востоку от замка находится католическая церковь Святого Сердца Иисуса (Herz-Jesu-Kirche) с двумя массивными колоколнями.
Очень хочется намекнуть председателю местного исполкома о явной необходимости снести странную двухэтажку, что мешает обзору. Или он это знает, но саботирует?
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:53:В замке находится музей Айфеля (Eifel Museum)
Это случаёное совпадение, или они с французским однофамильцем с двумя "f" таки родственники?
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:58:В коллекцию канализационный люк с изображением замка.
Практически произведение искусства. Штучная работа или в городе все люки сплошь такие?
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:53:Спускаюсь вниз, к южному входу в замок. Вид на бергфрид.
Венгры захватили замок?
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 23:58:Особенностью церкви является заостренный шпиль северо-западной башни, который закручен в виде спирали из-за конструктивной ошибки конструкции крыши.
Очень боязно за жителей ближайших кварталов, да и за туристов. Глядишь, однажды, от этой закрученности у церкви крышу таки снесёт...
* * *
Красивое место. Отличный подарок для всех форумчан, кто ещё не отчаялся продолжить поездки. И неважно, на мыльницу отснят город или на среднеформатный Хассельблад по цене почки. Главное, что сессия удалась и остались отличные снимки и воспоминания!
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:Впрочем, было бы удивительно, если бы в таком небольшом месте был монстр типа гамбургского исполкома.
Ну да, с Гамбургом тягаться в этом плане тяжело. А администрации города респект, что переехав в современное здание, удалось сохранить старое в близком к первоначальному виде.
Мальчика не нашел в своей коллекции. Почему-то не глянулся он мне. Внешне он больше на гопника похож. Придётся съездить ещё разок, чтобы запечатлеть.
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:И вид из крепости на площадь зеркально хорош.
Согласен, он мне тоже нравится.
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:интересно, в честь чего и ли кого её здесь установили. ... А как дело обстоит в Майене?
К сожалению, не нашел никакой информации об этом и таблички рядом не было.
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:Очень хочется намекнуть председателю местного исполкома о явной необходимости снести странную двухэтажку, что мешает обзору.
Я думаю, владелец двухэтажки уже давно это знает и запросил неподъёмную для муниципалитета сумму.
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:Это случайное совпадение, или они с французским однофамильцем с двумя "f" таки родственники?
Хороший вопрос. Но звучание в немецком и французском отличается незначительно.
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:Практически произведение искусства. Штучная работа или в городе все люки сплошь такие?
С ходу не вспомню. Но мне кажется он один там такой.
Да, действительно, непонятно причём здесь венгерский флаг. Очень похож на него флаг земли Северный Рейн-Вестфалия. Только у него цвета наоборот: зеленый сверху, красный снизу. Но замок не в этой земле, так что могли и вверх тормашками повесить.
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:Глядишь, однажды, от этой закрученности у церкви крышу таки снесёт...
Будем надеяться, что там, как и у пизанцев всё под контролем.
ywi писал(а) 29 янв 2021, 23:45:Главное, что сессия удалась и остались отличные снимки и воспоминания!
Спасибо за добрые слова. Полностью согласен с этим.
Nataly88 писал(а) 30 янв 2021, 21:19:А мне сразу два кривеньких шпиля вспомнилось недалеко от вас (ну или почти недалеко) - в Дюссельдорфе и в Хаттингене, но до майенского им далеко.
Наталья, а в Дюссельдорфе что за церковь, не припомните? А Хаттинген, кстати, надо съездить, освежить впечатления, а то уже лет 10 не был.
sergeyf73 писал(а) 31 янв 2021, 21:49:Что интересно, у меня есть фото практически с того же ракурса!
Ой, действительно)). Только у тебя лето, поэтому есть зелень. И за счет солнца больше видна кривизна шпиля.
P.S. Прошу прощения за то, что в твоем отчете без разрешения выложила фото из Дюссельдорфа, который, скорее всего, к окрестностям реки Ар не относится.
В воскресенье 18 апреля прошелся по круговому маршруту от Бад Тёнисштайна с проходом вдоль озера Лаахерзее, всего около 18,2 км. Запарковался на стоянке под виадуком (координаты - 50.45804, 7.29693).
Сюда можно также приехать на небольшом туристическом поезде от станции Brohl.
Указатель на Schöne Aussich, нам туда.
Сразу после указателя начинается резкий подъём, дорога идёт сквозь лес.
Преодолеваю естественные препятствия.
Погода не слишком радует, начал накрапывать дождик. Вид на скальный массив.
Поднимаюсь чуть повыше, следующая смотровая точка (координаты 50.45873, 7.30499)- вид на те же скалы и долину Brohltal.
В скале виднеется железнодорожный тоннель.
Уютная беседка для пикника.
Четвероногие друзья тоже на тропе.
«Нет ничего приятнее, чем поваляться в грязи».
Ещё одна смотровая, вид в восточную сторону, там где Рейн.
Постепенно лес становится реже.
Пересекаем очередной ручеёк, вовсю пробивается молодая зелень.
У северо-восточной оконечности озера ресторан Vulkan Waldfrieden. Сейчас, разумеется закрыт из-за пандемии. А в старые времена тут наливали разливное пиво из пивоварни Vulkan Brauerei. Здесь мы поворачиваем на восток.
Зашли в городок Вассернах. Burghaus Wassenach.
Католическая церковь Святого Ремигиуса (Kirche St. Remigius).
Вулканическая активность в регионе продолжается по сей день. По дороге встретили несколько источников минеральной воды с поднимающимися со дна пузырьками.
На стене дома тематическое граффити.
По сторонам появляются отвесные скалы, судя по всему из песчаника.
Это мы спускаемся в ущелье Wolfsschlucht.
Тут же и одноименный водопад.
Небольшой ручеёк, появляющийся из водопада, течет по дну ушелья.
Вода подмывает корневую систему дерева, но оно не сдаётся.
Глубина ущелья достаточно серьёзная.
Вид снизу на тропу.
За деревьями показались развалины монастыря Tönisstein.
Монастырь был основан в 1465 году. С 1620 года создаваемый курортный город также назывался Тёнисштайн. В 1802 году монастырь был распущен в результате секуляризации и пришел в упадок.
Ближе к концу маршрута заглянули в пещеры Trasshöhlen.
Есть пещеры и поменьше.
Под конец вышли к тому же виадуку, где и начинали маршрут, но с другой стороны.
Сергей, с удовольствием подключился к просмотру и даже уже почти всё наверстал:) Всё очень красиво и интересно, а вот в этом Re: Достопримечательности долины реки Ар (Ahrtal) и окрестностей (Ahreifel) блоке 4-е фото сверху и последнее - просто открыточные, можно на любой информ-туристический буклет в качестве обложки помещать:)
Шпиль Святого Климента - и курьёз, и шедевр одновременно, из серии "нарочно не придумаешь", как такое вообще сотворили? :)
А распятие-то какое! Не скажу, что фанат подобного "жанра", но таких ещё не видел, очень необычное!