Как сейчас попасть в Канаду

Канада: Общие вопросы о стране. Отдых в Канаде. Канада цены. Канада вопросы туристов. Канада фото. Канада отдых. Путешествие по Канаде. Карта Канады

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сейчас попасть в Канаду

Сообщение Гость » 29 янв 2021, 23:14

vlil писал(а) 29 янв 2021, 22:47:А вы говорите - нельзя в отели... :)

Это не обще доступные отели, а планируют сделать "обсерваторы" в отелях... Где зайдешь в номер и выйдешь только через 14 суток. Ну и с тем, как туда добираться не ясно пока.
В Израиле, например, отели - "обсерваторы" за счет государства, но добираться туда за свой счет на такси или на частном транспорте. Им проще - один аэропорт практически и обсервация проходит в Тель - Авиве. Масштабы страны не канадские. И тест делают на седьмой день за счет клиента (правда совсем не дорого по местным меркам), но на срок изоляции который не влияет. Но и демократии там на порядок меньше - просто так граждан из страны не выпускают, требуется получить разрешение.
Последний раз редактировалось Гость 30 янв 2021, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Yak » 30 янв 2021, 00:18

vlil писал(а) 29 янв 2021, 22:47:А вы говорите - нельзя в отели... :)

Простите, не понял по интонации, это был цинизм или сарказм ? :)

Можно, можно в отели
“Travelers will then have to wait for up to three days at an approved hotel for their test results, at their own expense, which is expected to be more than $2,000,” Trudeau said.

До трех дней в отеле, ценник за который ожидается быть большим чем 2000. Далее , тем, у кого негативный, отпустят домой, под очччень строгий надзор. Сразу вопрос, как быть тем, кто прибыл на работу, учебу, к родственникам и т.п.
И ещё интереснее,
The prime minister said those with positive tests will be immediately required to quarantine in designated government facilities

Это те самые, вновь построенные detention centers , о которых онтарийский парламентарий задавал вопрсы ещё прошлой осенью, но так и не получил ответа. Я об этом вот тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10170277#p10170277 упоминал.
Так что фсё по плану...
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение vlil » 30 янв 2021, 00:42

Это был смайлик. Понимайте как хотите. Мне это все предстоит на своей шкуре испытать.
Вы бы меньше перепевы журналюг слушали... про 2000 речь шла в случае если вы в обсерваторе застрянете на две недели. При положительном тесте. Что звучит совершенно реально. А при отрицательном - два-три дня, а потом две недели в самоизоляции дома или где там еще. Так оно так и было, ничего нового. Энфорсить будут строже, это да. Ну так я и не собирался нарушать, тем более работаю все равно из дома.
А Трюдо - оно такое Трюдо... оно поди и не в курсе, что бывают отели ценою меньше 500 за ночь. :) (это был сарказм)
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Гость » 30 янв 2021, 01:44

Походу в Оттаве, реально осознавая неспособность запретить выезд граждан, решили сделать поездки сложнее и сильно дороже...
https://www.cbc.ca/news/politics/trudea ... -1.5892992

"Начиная с 23:59 по восточному времени 3 февраля, все международные пассажирские, частные и чартерные рейсы, в том числе из США, будут приземляться в аэропортах Ванкувера, Торонто, Калгари и Монреаля."

Многие "обрадуются". Ну и отпуска, отменили все рейсы в Мексику и на Карибы... Или это тоже "перепевы журналюг"?
Гость

Сообщение vlil » 30 янв 2021, 04:30

Насчет перепевов - это было исключительно про 2000 долларов, если вы не поняли.
А международные рейсы уже с весны прошлого года прибывают только в эти аэропорты, разве что Галифакс еще вроде был в списке, не помню.
Чьи-то отпуска меня мало волнуют, мне по делам надо. Без Кариб и Мексики переживу, Гавайи есть если уж совсем припрет. :)
Ну а в целом я ж не спорю. Наше Трюдо вообще похоже плохо понимает что вокруг происходит, что делать и куды бечь. У меня просто выбора нет, надо лететь кровь из носу. Буду форумным подопытным кроликом. :)
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Replace » 30 янв 2021, 07:58

Вот официальная информация.
https://www.canada.ca/en/transport-cana ... ravel.html
На данный момент изменений существенных нет. Карантинные отели будут через несколько недель (дату позже объявят).
Replace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 01 фев 2021, 00:48

https://www.cbc.ca/news/politics/new-pa ... -1.5895349
Ждем 04.02.2021...
Гость

Сообщение sss-18 » 01 фев 2021, 00:58

Да уж, не скоро откроются. Надеюсь в 2022 в лучшем
Starting Sunday, Air Canada, WestJet Sunwing and Air Transat have also agreed to halt service to Mexico and all Caribbean countries until the end of April.
"We thought very hard about it and we considered all options. We even considered banning all flights. But that would have had a detrimental impact on our delivery of essential products and services to Canada," the minister said.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Yak » 13 фев 2021, 22:42

Дождались...
Карантины в отелях вступают в действие с 22 февраля. Список отелей будет опубликован 18 февраля. Как и было сказано ранее, ожидание результатов в отеле может занять до 3-х дней, стоимость пребывания over 2000$ на одного пакса. В стоимость проживания входит еда, медицинский тест, усиленная охрана, доставка в гостиницу из аэропорта, повышенные расходы на дезинфекцию. При негативном результате клиента выпустят до дома или позволят транзит до конечной точки путешествия. Положительных за сурову тюремну решетку... Прибывающие должны будут сдать три теста - первый не более чем за 72 часа до момента прибытия, второй на прилете или в отеле, третий через 10 дней после прибытия. Канадским гражданам, не имеющим теста, не может быть отказано во въезде в страну, но штраф накатят до 3000. Про имеющих статус PR, но не имеющих теста ничего не сказано
Добро пожаловать в страну проигравшего здравого смысла !

https://globalnews.ca/news/7637180/coronavirus-travel-restrictions-canada-trudeau-announcement/
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Сообщение Ensis » 22 фев 2021, 18:17

Насколько я понимаю, родственникам PR и граждан можно прилетать сейчас. Но сложно, наверное.

Reuniting with your foreign national family members
Your foreign national family members may be eligible to enter Canada for a discretionary (optional) purpose as long as they meet and follow entry requirements.

Источник: https://www.cbsa-asfc.gc.ca/services/co ... s-eng.html
Ensis
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Yak » 22 фев 2021, 19:46

Туристам на заметку

Репортер из National Post попробовал зарезервировать "ковидный" отель, час слушал что "ваш звонок важен для нас", потом звонок сорвался. На втором дозвоне бездушная железка обрадовала, что время ожидания ответа составит более трех часов... Может в будущем что-то и изменится, но пока вот так
Yak
Старожил

Сообщение Гость » 22 фев 2021, 21:24

Yak писал(а) 22 фев 2021, 19:46:Может в будущем что-то и изменится

Скорее всего с этим благородным начинанием канадских властей произойдет, ИМХО, то же, что и произошло в Украине: накроется медным тазом. Хотя я думал, что канадские власти порасторопнее будут, и возможностей у них побольше, и денег. А граждане там в случае нарушения их прав не будут сопли жевать или двери в терминале выносить, а сразу в суд побегут. Это не бесправные иностранцы (и то далеко не все такие покорные).
И последний обзор в прессе: https://www.cbc.ca/news/business/hotel- ... -1.5922086
Немного с ценами прояснилось. Я и раньше думал, что 5* в Ванкувере не может стоить, как 4* в Монреале.
И государство выложило список отелей: https://www.canada.ca/en/public-health/ ... oking.html

Ensis писал(а) 22 фев 2021, 18:17:Насколько я понимаю, родственникам PR и граждан можно прилетать сейчас. Но сложно, наверное.

Квест еще тот, зависит от вида родственника. Но все таким эзоповым языком написано, что "скорее всего разрешат", но на усмотрение человека на шлагбауме. А вот туркам, например, эти квесты не указ: заворачивают аж бегом на пересадке без указания причины даже имеющих железобетонное право приехать. Ну и на фоне борьбы с поездками за рубеж своих граждан не думаю, что власти будут сильно радушно принимать этих самых зарубежных родственников, пока вакцинацию не поставят на поток.
Гость

Сообщение Евгениd » 23 фев 2021, 02:37

Если карантин в отелях теперь начинает действовать то значит по туристической визе можно прилететь?
Евгениd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 23 фев 2021, 07:41

Евгениd писал(а) 23 фев 2021, 02:37:то значит по туристической визе можно прилететь?

По туристической визе можно, но с туристической целью нет ))). Читайте на сайте CIC, кому возможно разрешат приехать. Там пока без изменений...
Гость

Сообщение Евгениd » 02 мар 2021, 19:39

Я вот прочитал на сайте, по поводу кому можно, но там не слово не сказано про то впустят ли если ты беженец, вопрос в том посадят ли меня на самолет в Канаду по туристической визе?
Евгениd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение __Тaти__ » 02 мар 2021, 20:15

Не посадят, если вы не предоставите документы, которые подтверждают возможность перелета в Канаду. Не важно о какой визе идет речь!
__Тaти__
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Replace » 02 мар 2021, 20:16

Беженцев в Канаду всегда пускают, сейчас точно. Посадят ли на самолёт в Канаду, это сложнее, надо звонить в авиакомпанию и узнавать. Если есть виза в США, то можете в США прилететь и ногами зайти через дорогу для беженцев Roxham в Квебеке, эта дорога всегда для сухопутных беженцев открыта.
Replace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение __Тaти__ » 02 мар 2021, 20:17

Подскажите, пожалуйста, кто-то уже останавливался в карантинном отеле? Какие правила бронирования? Нужно бронировать отель на 3 дня или на 3 ночи?

Спасибо большое
__Тaти__
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Yak » 02 мар 2021, 21:03

Евгениd писал(а) 02 мар 2021, 19:39: про то впустят ли если ты беженец, вопрос в том посадят ли меня на самолет в Канаду по туристической визе?

Сегодняшняя Канада не стОит усилий, которые будут затрачены на этой скользкой дорожке с практически стопроцентными шансами на отказ... имхо, конечно.
Yak
Старожил

Сообщение Гость » 02 мар 2021, 21:58

Евгениd писал(а) 02 мар 2021, 19:39:там не слово не сказано про то впустят ли если ты беженец, вопрос в том посадят ли меня на самолет в Канаду по туристической визе?

Вы сами себе и ответили... Беженцем можно стать только обратившись к властям Канады. При посадке на самолет вы просто турист с необязательной целью визита.
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВопросы о Канаде

Включить мобильный стиль