Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
fxman1 писал(а) 28 янв 2021, 08:43:primalscream,
Плохие новости....
Друзья, помогите расчитать сроки по пцр тесту. Я записался на пцр тест 03.02 в 14 часов (время Екатеринбург), вылет у меня 06.02 в 08-40 (время Москва). Укладываюсь ли я в 72 часа в этом случае? Должно ведь быть не ранее чем за 72 часа до вылета. Верно? Спасибо
Baur_UK писал(а) 28 янв 2021, 17:23:временем прибытия в аэропорт ОАЭ
fxman1 писал(а) 28 янв 2021, 17:29:Где указано о времени прибытия? Везде пишут, что "не ранее 72 часов ДО ВЫЛЕТА"
По крайней мере у Победы так написано... Да и только такую формулировку встречал.
fxman1 писал(а) 28 янв 2021, 17:48:Ну и хорошо :) Потому как в моем случае счет идет на часы, к моменту прилета в Дубай, мои 72 часа уже истекут...
Правда по ссылке я не увидел то,что тест надо сделать не ранее, чем за 72 часа до вылета :)
fxman1 писал(а) 28 янв 2021, 16:44:Так то оно так, но сами понимаете, что на деле может быть по другому :) они на сайте поменяют информацию в любой момент, а потом при посадке что либо уже будет поздно доказывать ....
fxman1 писал(а) 28 янв 2021, 17:48:Ну и хорошо :) Потому как в моем случае счет идет на часы, к моменту прилета в Дубай, мои 72 часа уже истекут...
Правда по ссылке я не увидел то,что тест надо сделать не ранее, чем за 72 часа до вылета :)
Fontanera писал(а) 28 янв 2021, 18:43:для транзитников ничего ведь не изменилось по идее? Если стране назначения нужен тест за 96 часов, то такой и устроит при вылете из Москвы в Дубай, где будет транзит?
С 31 января 2021 года все пассажиры, прибывающие в Дубай из любой страны мира (в том числе из стран ССАГП), должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР‑теста, полученную не позднее 72 часов до вылета.
Граждане ОАЭ освобождаются от выполнения указанного выше требования, но должны будут сдать анализ ПЦР по прибытии в аэропорт Дубая.
Пассажиры, прибывающие в Дубай из определенных стран, должны будут сдать еще один анализ ПЦР по прибытии в аэропорт Дубая.
Пассажиры, следующие через Дубай транзитом, должны соблюсти требования ко въезду в соответствующую страну назначения
Отрицательный сертификат ПЦР на COVID-19 не требуется для транзита через DXB
Negative COVID-19 PCR test certificate is not required for transit through DXB.
densmirnov писал(а) 29 янв 2021, 21:48:А может кто-то подсказать, слышал, что если делать в какой-то определенной лаборатории в Москве, то в ОАЭ повторный тест сдавать не нужно? Или нужно будет проходить в любом случае?
Чтобы не сдавать тест в аэропорту — можно пройти процедуру в аккредитованном арабскими властями учреждении (в России это «Гемотест» и «Инвитро»)
Egorovamasha писал(а) 30 янв 2021, 01:31:в справке указано время забора материала 27.01 в 13.33 и получение результата 28.01 в 07.09
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Общие вопросы об ОАЭ