Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: GellyM и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 27 янв 2021, 01:54

Спасибо, конечно, за
Possum писал(а) 26 янв 2021, 23:06:бесхитростный рассказ. И, возможно, даже правдивый.
и ужасно скучный... никакой фантазии. В смысле, не ваш рассказ, а жителей города с библейским названием.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Possum » 27 янв 2021, 02:08

Варвара любопытная писал(а) 27 янв 2021, 01:54:жасно скучный... никакой фантазии. В смысле, не ваш рассказ, а жителей города с библейским названием.

А правда - она обычно скучной и бывает. Если что-то захватывающее, то почти наверняка придумано. :)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Варвара любопытная » 27 янв 2021, 02:38

Possum писал(а) 27 янв 2021, 02:08:А правда - она обычно скучной и бывает. Если что-то захватывающее, то почти наверняка придумано

Ну не знаю... Правда жизни такие кренделя выдаёт, что фантастам и не снились. Да и кто ж её, правду, знает. Тем более ту, которая случилась сотни лет назад.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 27 янв 2021, 02:56

Варвара любопытная писал(а) 26 янв 2021, 15:42:А названия случились так:
Вышел как-то рыбакк из своей хожины на берег моря...

Кстати, случилось это примерно 300 лет назад.

Possum писал(а) 26 янв 2021, 23:06:А вы там с гнилыми досками да выдуманными бревнами...

Кто его знает, как оно было 300 лет назад - так или иначе. А с другой стороны, а какая разница?)) Легенда есть легенда.

Варвара любопытная писал(а) 26 янв 2021, 15:42:А теперь самый смешной случай (происшедший в конце 70-х) о географическом кретинизме, который я когда либо слышала:

Позвольте, пару историй с пикабу:

У меня электрик на пароходе рассказывал, как он в армию ушел с Грозного. Хотел поближе к дому и увидел Красноярск, спутав его с Краснодаром. Замерзая зимой, наверняка думал, что географию своей страны надо бы знать.

У меня друг как-то вместо Астрахани в Архангельск уехал, названия же похожи... А ехал из Кемеровской области, на поезде, это был эпичный пиздец.

А здесь, вообще, непереводимая игра слов:
Silur

Благодарил (а): 878 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » 27 янв 2021, 12:56

Silur писал(а) 27 янв 2021, 02:56:непереводимая игра слов:

На картинках вообще класс!

На тему "геометрического" кретинизма, как как-то одна знакомая блондинка назвала географический кретинизм, перепутав географию с геометрией, можно бесконечно рассказывать. А уж когда города с одинаковыми названиями, да ещё за границей, то вообще чёрте куда можно приехать.

А сколько в Германии смешных названий городов - я как-то не задумывалась, а сегодня посмотрела - так интересно стало, что подумала:
- А неплохо было бы прокатиться по всем этим городам, городкам и деревням.

Вот например Welt в Schleswig-Holstein - обошёл вокруг местечка с 200 жителями и как-будто земной шар объехал. И не стоит тогда уже на Kalifornien, Brasilien, Grönland и England, находящиеся всё в той же Земле, размениваться.

Хотя некоторые названия вовсе не вызывают желания посетить их, такие как:
Krätze - Чесотка
Benzin - Бензин
Drogen - Наркотики
Schmerz - Боль
Elend - Страдания

А кто ж захочет остаться ночевать в Leichendorf Деревня трупов?

Зато другие названия вызывают улыбку:
Kuhbier - Коровье пиво
Quassel - Болтовня
Sorgenlos - Беззаботность
Lederhose - Кожаные штаны
Falken-Gesäß - Ягодицы ястреба

Названия этих местечек существуют многие столетия, при нынешней глобализации они становятся частями более крупных населённых пунктов, но названия свои стараются сохранять.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 27 янв 2021, 13:51

Угу. Классная тема для рассуждений!

- Как правильно называть жителей города Нерехта?
- Бедолаги.
Brrys

Благодарил (а): 1097 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение JamKit » 27 янв 2021, 14:11

Silur писал(а) 27 янв 2021, 02:56:увидел Красноярск, спутав его с Краснодаром

Silur писал(а) 27 янв 2021, 02:56:вместо Астрахани в Архангельск уехал

На букинге читала отзыв американской пары о гостинице во Фрайбурге. Они были ей очень довольны, но вообще-то изначально собирались поехать во Фрайберг))
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Варвара любопытная » 27 янв 2021, 16:02

JamKit писал(а) 27 янв 2021, 14:11:отзыв американской пары о гостинице во Фрайбурге. Они были ей очень довольны, но вообще-то изначально собирались поехать во Фрайберг))

А во Фрйбурге они в каком были: в швейцарском или в одном из немецких - на Эльбе или в Брайсгау (Freiburg (Elbe) или Freiburg im Breisgau)?

Эх, столько тематических маршрутов можно организовывать:
по городам - тёзкам
по городам со смешными названиями
по городам с названиями континентов/стран
по городам-побратимам.
Варвара любопытная

Сообщение JamKit » 27 янв 2021, 16:48

Варвара любопытная писал(а) 27 янв 2021, 16:02:Freiburg im Breisgau

Были в этом Фрайбурге.

Варвара любопытная писал(а) 27 янв 2021, 16:02:Эх, столько тематических маршрутов можно организовывать

Это да! Отличная идея.
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Варвара любопытная » 28 янв 2021, 00:35

JamKit писал(а) 27 янв 2021, 16:48:Отличная идея.

Надеюсь, что летом можно будет осуществить часть идей, а пока

Локдаунские будни

Локдаун продолжается и неизвестно, сколько ещё продлится это заточение и насколько ещё ужесточатся меры. Работодателей обязали предложить своим сотрудникам возможность работать из дома. Уже прошёл слух о закрытии границ. Что ещё?

Многим уже fällt die Decke auf den Kopf. Если дословно перевести, то: потолок падает на голову. А если по смыслу, то уже все настолько осточертело, что нужно куда-то убежать. И видимо именно поэтому народ не хочет работать из дома. Так у дочки на фирме из 12-15 человек только одна сотрудница захотела работать из дома, все остальные предпочли работать в офисе.

Работа в офисе даёт некоторые преимущества. Так дети работающих смогут с понедельника посещать школу и садик - для них будут организованы специальные группы, так называемые группы неотложной помощи / Notbetreuung. Бедные дети уже тоже измучились - им не хватает общения.

Когда я ещё работала, то хотела пару дней в неделю из дома работать, но мне не давали разрешения, а поработав месяц из дома, я поняла, что мне всё-таки больше нравилось в офисе работать и что удалёнка - точно не для меня.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 28 янв 2021, 02:16

Варвара любопытная писал(а) 27 янв 2021, 12:56:А сколько в Германии смешных названий городов

Все рядом не стояли с австрийской деревней Fucking. Кстати, они пиво делают. Светлое. Американцы просто в восторге.))

Варвара любопытная писал(а) 28 янв 2021, 00:35:мне всё-таки больше нравилось в офисе работать и что удалёнка - точно не для меня.

Впервые я перешёл на удалёнку 6 лет назад, когда это ещё не было мэинстримом.))
Я просто сказал своей шефине, какого этого я протираю штаны в офисе, если все мои коллеги по проекту находятся в Дюссельдорфе, Мюнхене, Будапеште и Берлине.
Сопротивление было, но здравый смысл в конце концов победил и я с тех пор проводил примерно 2-4 дня в неделю дома.
С тех пор, уже в других проектах, так и работал - 1-4 дня в неделю дома, соответственно, остальное время либо у клиента, либо на фирме.
По мне так - самый идеальный вариант. Экономлю кучу времени на поездки туда-сюда, успеваю больше. Ну а если надо встретиться, так пожалуйста, в любой момент.
Silur

Благодарил (а): 878 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » 28 янв 2021, 13:04

Silur писал(а) 28 янв 2021, 02:16:Все рядом не стояли с австрийской деревней Fucking

Ну из этой серии тоже есть например: Fickmühlen
А ещё есть Tuntehausen, но с тунтен не имеет ничего общего, Тунти или Тунто звали одного из первых переселенцев, еще в 770-м году. Кто ж мог тогда предполагат, что будет в далёком будущем это обозначать.

Silur писал(а) 28 янв 2021, 02:16:Впервые я перешёл на удалёнку 6 лет назад, когда это ещё не было мэинстримом.

Тогда были другие времена. У нас в фирме 7 лет назад я была первой, кому одобрили целых три недели за свой счёт на путешествие в Австралию. До этого только по очень уважительным причинам давали: очень серьёзная болезнь ближайшего родственника или мужа или их смерть. Ну а после меня уже другим полегче было пару дней за свой счёт взять.
С работой из дома у нас всегда была напряжёнка. Фирма большая, просто огромная, работу из дома было очень сложно организовать. Из дома могли работать только несколько человек, которые отвечали за работу серверов и из дома могли в случае необходимости и вне рабочего времени (ночью) прийти на помощь дежурным. Ну и некоторые руководители проектов могли работать из дома, но в основном во внеурочное время, чтобы на работе не торчали. Работа из дома не приветствовалась и было даже наоборот, часто участники одного проекта сидели где-нибудь вместе - по некоторым направлениям продуктивность повышалась в разы. В таких группах было интересно работать, вроде бы и каждый сам по себе, но иногда случайно брошенные фразы приводили к нахождению очень оригинальных решений или экономили кому-нибудь многие часы работы.
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 28 янв 2021, 18:35

Silur писал(а) 28 янв 2021, 02:16:По мне так - самый идеальный вариант.

По мне тоже. Работать в офисе от звонка до звонка для меня как страшный сон.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Варвара любопытная » 28 янв 2021, 19:43

Nataly88 писал(а) 28 янв 2021, 18:35:Работать в офисе от звонка до звонка для меня как страшный сон

Последнее время у нас тоже не совсем от звонка до звонка было, работники могли сами распределять время, когда будут свою работу делать, обязательным было присутствие на всевозможных совещаниях вживую и участие в телеконференциях. Хоть лозунг руководства и был: мы платим не за присутствие на работе, а за проделанную работу - но работать каждый день и отработать определённое число часов в неделю или в месяц всё-таки нужно было.
За свою фирму могу говорить теперь только в прошедшем времени, но даже сравнивая 10 лет назад и два года назад, то условия работы сильно изменились.

Спрашивала у дочки, как у них организована работа из дома:
- Начать могут не раньше 7 утра, раньше просто не смогут войти в систему
- Работать могут хоть до часу ночи
- Свою работу обязаны сделать - никто другой за них делать не будет.
Но у них и нагрузка рассчитана на все 8 рабочих часов, и сразу будет видно, кто филонит. Да и невыгодно им филонить - если делают больше нормы, то им поощрение годовое выплачивают. А если не обработают своих мандантов - то век повышения зарплаты не получат.

А как вы распределяете своё рабочее время? И кто-нибудь контролирует и как?
Варвара любопытная

Сообщение DTN » 28 янв 2021, 21:21

Silur писал(а) 28 янв 2021, 02:16:Все рядом не стояли с австрийской деревней Fucking.

Нет её больше. Переименовали они её с января этого года. Теперь она Fugging.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nataly88 » 29 янв 2021, 14:40

Варвара любопытная писал(а) 28 янв 2021, 19:43:А как вы распределяете своё рабочее время? И кто-нибудь контролирует и как?

Варвара, мне повезло. Работа у меня творческая, другими словами вся моя жизнь. Я всегда могу поставить работу на паузу, если захочу. А контролирует ее только мой кошелек.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 30 янв 2021, 19:35

Nataly88, А если муза не прилетит, то как тогда? Творчество - оно ведь такое, вдохновления требует.
Варвара любопытная

Сообщение Lilechka » 30 янв 2021, 20:18

Варвара любопытная писал(а) 28 янв 2021, 19:43:А как вы распределяете своё рабочее время? И кто-нибудь контролирует и как?

Я весной три месяца работала дистанционно, потом вышла в офис, а сейчас уже больше трех месяцев опять работаю из дома. Лично мне такой режим очень нравится. У меня много времени уходило ежедневно на дорогу в офис и обратно, а сейчас экономится уйма времени и сил. Я знаю тот объем работы, который должна сделать в каждый конкретный день. Ежевечерне отправляю отчет о проделанной работе своему руководству. Плюс я работаю на ноутбуке, выданном на работе, на нем настроены программы, позволяющие фиксировать, когда я его включила, когда выключила и чем занималась - работала в рабочих программах или "висела" в интернете)).
Да, конечно, немного не хватает живого общения, но я вообще по жизни интроверт, поэтому не очень страдаю по этому поводу))
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Nataly88 » 30 янв 2021, 20:20

Варвара любопытная писал(а) 30 янв 2021, 19:35:А если муза не прилетит, то как тогда?

Варвара, муза девушка покладистая, с ней всегда можно договориться.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение russa_turista » 30 янв 2021, 21:03

Я за осознанность и гибридную удаленку: чтобы можно было работать из дома, когда нужно сосредоточиться, а оупен-спейс отвлекает. Плюс, не тратятся силы, нервы и время на дорогу до работы и с нее. Я в этом году поняла, что такое вставать на два часа позже - вообще другая готовность работать и включаться с 9 утра. А не сначала приходить в себя после дороги на общественном транспорте...
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 301 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль