Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Griphon97 писал(а) 30 ноя 2020, 20:40:Сразу перехожу к сути: у меня имеется российский диплом переводчика с английского и французского языков, полученный в государственном вузе, и я желаю перебраться в Польшу.
Arutemu писал(а) 23 янв 2021, 20:54:С французским С1 можно относительно легко найти непыльную работу ( не кол-центры и телефоны) в корпорации в Кракове/Варшаве/Гданьске. Спрос большой, у меня в компании в свое время специально набрали несколько десятков выпускников-филологов в Украине и привезли в Польшу. Не все фирмы делают разрешение на работу, поэтому статус студента и в последствии выпускника будет плюсом. Советую поступить в любой вуз в вышеперечисленных городах на магистратуру, специальность и язык обучения не важны. Лучше сосредоточиться на практике французского.
Можете сами посмотреть, сколько начальных junior-позиций на условном Линкедине и что они требуют ( в основном ничего серьезного, кроме языка) https://www.linkedin.com/jobs/search/?f ... rds=french
П.С. Хотя, если так подумать, то полицеальная школа может быть неплохим вариантом, чтобы приехать и сразу же на месте искать работу с французским.
Griphon97 писал(а) 29 янв 2021, 15:43:Мне интересно, как в Польше дела обстоят с работой с испанским языком?
Arutemu писал(а) 29 янв 2021, 16:05:Похуже, чем с французским/немецким, но тоже можно что-то найти с С1-С2.
Griphon97 писал(а) 29 янв 2021, 16:10:В какой степени похуже? И что можно найти, к примеру?
Griphon97 писал(а) 29 янв 2021, 16:35:А как обстоят дела с переучиванием на экономиста (или на кого-то ещё, кроме менеджера) в рамках магистратуры в польском частном вузе с дипломом переводчика, полученным в России? Такое возможно (я слышал, что да, но не очень уверен в этом)?
Arutemu писал(а) 29 янв 2021, 16:51:Спокойно можно поступить на почти любую гуманитарную или общественно-научную дисциплину.
Griphon97 писал(а) 29 янв 2021, 16:53:Это касательно заграничной магистратуры, да?
Arutemu писал(а) 29 янв 2021, 16:57:Полякам все равно. Это нормально отучиться на бакалавре на одной специальности, а на магистратуру поступить на другую.
Griphon97 писал(а) 30 янв 2021, 19:06:Испанский там, как вы сказали, не очень востребован
Griphon97 писал(а) 30 янв 2021, 19:06:Barometr Zawodów, переводчиков и филологов в стране явный избыток. А вот так называемые pracownicy ds. finansowo-księgowych ze znajomością języków obcych - в дефиците.
Griphon97 писал(а) 30 янв 2021, 19:06:Насчёт последних немного непонятно: на эту профессию надо учиться в полицеальной школе или в вузе?
Griphon97 писал(а) 30 янв 2021, 21:03:Я просто рассматриваю разные варианты, если "профессии с языком" не будут нужны, когда перееду. Планирую уехать через 4-5 лет по учёбе и последующей работе.
Griphon97 писал(а) 30 янв 2021, 21:03:ненадолго вернуться в Россию/Украину/Беларусь/Молдову, чтобы найти себе вторую половинку, соблазнив её жизнью в Европе
Arutemu писал(а) 29 янв 2021, 16:28:модерация контента, рекрутинг, payroll, account management или вообще может быть какой-то узкоспециализированный проект конкретной фирмы, где будут обучать с нуля своему процессу.
Arutemu писал(а) 30 янв 2021, 21:13:Но пары полька плюс выходец из бСССР вполне себе встречаются.
Griphon97 писал(а) 31 янв 2021, 14:17:Там же вроде как требуются специалисты с соответствующим образованием.
Griphon97 писал(а) 31 янв 2021, 14:17:Хотелось бы знать, насколько часто встречаются... И что насчёт пар "выходец из бСССР (М) + выходец из бСССР (Ж)"? Как там с этим дела, по вашему мнению?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей