Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение SolarKitten » 02 фев 2021, 09:47

Broddy писал(а) 31 янв 2021, 19:54:Есть транзит в США, ибо транзит это стыковка рейсов

Нету в США транзита. Юридически любая пересадка на территории США - это въезд в США и применяются текущие правила въезда.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Broddy » 02 фев 2021, 10:01

Флуд удален, вынесено предупреждение. От bromisaich
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение АндрейМк » 02 фев 2021, 10:36

SolarKitten писал(а) 02 фев 2021, 09:47:Нету в США транзита.

Нет возможности пересесть с одного международного рейса на другой в стерильной зоне аэропорта (то, что называется "airside transit"), но транзит через территорию США по пути в третью страну есть, конечно (landside transit), правда, нет безвизовых уступок, как, например, в UK.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение lamurina » 02 фев 2021, 10:42

Kalifornian писал(а) 02 фев 2021, 00:43:
Nikolay Ustinov писал(а) 01 фев 2021, 19:14:Не могу понять, прилететь в Лос-Анджелес, взять машину и сразу же уехать в другой штат получится или нет?

Можно. Вот здесь http://www.publichealth.lacounty.gov/me ... htm#travel смотрите на http://www.publichealth.lacounty.gov/me ... ussian.pdf
"Этот Указ не распространяется на людей, которые путешествуют транзитом через Округ Лос Анджелес и не останавливаются здесь на ночь. Например, человек, приземляющийся в аэропорту Лос-Анджелеса (LAX) и сразу же арендующий машину, чтобы доехать в Санта-Барбару, не должен соблюдать карантин в Округе Лос-Анджелес"

Спасибо! Летим 8-ого февраля в Лос-Анджелес. Берём авто и ночуем в Palm Springs. Вроде Гугл выдаёт, что это уже не округ Лос-Анджелеса. И забронированный отель ничего не пишет пока про карантин.
Кто-то уже летал в ЛА с 26 января? Что-то поменялось, кроме ПЦР теста? Боимся карантина.
lamurina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Kalifornian » 02 фев 2021, 10:50

Чисто теоретически почти все приезжающие в Калифорнию должны карантинится 10 дней:

https://www.cdph.ca.gov/Programs/CID/DC ... isory.aspx
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Broddy » 02 фев 2021, 11:43

Kalifornian писал(а) 02 фев 2021, 10:50:Чисто теоретически почти все приезжающие в Калифорнию должны карантинится 10 дней:
С учетом популярных среди участников опасений, я бы добавил, что не просто приезжающие, но и остающиеся там.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение volveras » 02 фев 2021, 12:40

lamurina писал(а) 02 фев 2021, 10:42:Кто-то уже летал в ЛА с 26 января? Что-то поменялось, кроме ПЦР теста? Боимся карантина.

а что, карантин только с 26-го? карантин в Калифорнии был и до это предусмотрен. Если боитесь, то не надо лететь. Летите в Майями, пока будете лететь правда и там карантин возможно «пропишут». Может лучше дома побыть?
Но если соберётесь - отпишитесь, как и что ;)
volveras
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lamurina » 02 фев 2021, 17:00

volveras писал(а) 02 фев 2021, 12:40:
lamurina писал(а) 02 фев 2021, 10:42:Кто-то уже летал в ЛА с 26 января? Что-то поменялось, кроме ПЦР теста? Боимся карантина.

а что, карантин только с 26-го? карантин в Калифорнии был и до это предусмотрен. Если боитесь, то не надо лететь. Летите в Майями, пока будете лететь правда и там карантин возможно «пропишут». Может лучше дома побыть?
Но если соберётесь - отпишитесь, как и что ;)

Я обязательно отпишусь. Ну, конечно, можно не лететь :) но это очень долгожданная поездка. Глаза боятся, руки делают )))
lamurina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение volveras » 02 фев 2021, 18:07

lamurina писал(а) 02 фев 2021, 17:00:Я обязательно отпишусь. Ну, конечно, можно не лететь :) но это очень долгожданная поездка. Глаза боятся, руки делают )))

Ну вот так все и делаем, кто путешествует сейчас в США - через собственные страхи. Сама планирую в апреле лететь, времени ещё для всяких изменений и внедрений огого, но это тоже долгожданна поездка и маршрут, который не удалось, по известным причинам, воплотить в мае прошлого года. И если бы я сейчас летела, то сделала бы так (как и планирую сделать): взять машину, переночевать ночь-две в ЛА и уехать дальше в Неваду/Аризону. Да, конечно если внезапно появится у них механизм отслеживания соблюдения карантина, карательные меры за его нарушение, то тогда буду переосмыслять планы.
Но я думаю, что всё будет хорошо! У всех;))
volveras
участник

Сообщение davo505 » 02 фев 2021, 22:33

Всем паникерам привет! Вчера прилетела девушка с Москвы в ЛА - аэрофлотом по ТУР ВИЗЕ. Нормально прошла границу - никаких проблем. Никакого карантина, все как и в прошлый раз формально на бумажках. Но тест все равно пойдем сдадим сегодня. Всем удачи!
davo505
новичок

Сообщение Superlenka » 03 фев 2021, 18:42

Подскажите пожалуйста! Кто-нибудь недавно останавливался в Нью-Йорке на несколько дней и далее летел в Майами? Тут на ветке в июле была информация, что сажали на карантин прилетевших из НЙ. Или все это уже отменили?
Superlenka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Kalifornian » 03 фев 2021, 22:12

Вроде 14 дней со дня Байденовского указа почти прошло и где руководство про обязательный карантин по прилету в США? Вчера обновили "Testing and International Air Travel" https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... ravel.html но там только про самоизоляцию.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение african velvet » 03 фев 2021, 23:27

https://www.whitehouse.gov/briefing-roo ... officials/

Мне кажется, по последним девяти абзацам можно предположить, какие меры будут приняты в ближайшее время. По крайней мере позиция БД достаточно ясно сформулирована.
african velvet
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kalifornian » 04 фев 2021, 00:45

Похоже что никаких мер не будет про карантин

DR. WALENSKY: Thank you for — thank you very much for that question. We are working hard with the state and local officials to work towards increased compliance and work towards facilitating compliance to ensure that those people who are landing here from international settings can comply with the quarantine measures. Again, seven days of quarantine, as well a day — a test, day three to five, after landing.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение fedor132 » 04 фев 2021, 06:08

31 января прилетели в NYC аэрофлотом. Рассказываю детали по ковиду.
1) При посадке в самолёт требуют отрицательный ковид тест. Не более чем за 72 часа до времени посадки. Без него вас в самолёт не посадят, при нас девушку не пустили. Она делала тест в аэропорту и не успела получить результат.
2) В самолёте объявляют о карантине на 10 дней. Раздают формы от CDC, которые надо заполнить. Если уже заполнили онлайн (https://forms.ny.gov/s3/Welcome-to-New-York-State-Traveler-Health-Form), то в самолёте можно не заполнять. На выходе эти формы собирают или проверяют скриншоты заполненных онлайн-форм (последний экран).
3) При заполнении формы, онлайн или на бумаге, после всех пунктов очень чётко прописано: карантин 10 дней, но можно сдать тест после 3 дней (на четвёртый день пребывания), и если тест отрицательный - прекратить карантин. На форуме много споров, что такое карантин. Вот здесь официальная бумага, где всё чётко прописано https://www1.nyc.gov/assets/doh/downloads/pdf/covid/covid-19-understanding-quarantine-and-isolation.pdf. Можно выходить за едой и прочими необходимыми вещами. Как контролируется карантин - не понятно. Кому-то звонят, проверяют. Но нам не звонили.
4) На четвёртый день сделали утром rapid тест, за 10 минут получили отрицательный результат, и теперь официально можно гулять, соблюдая меры предосторожности. Если кто-то будет делать тест - рекомендую https://www.sickday.com/covid-19. За $300 можно протестировать до группу до 4х человек на дому, приедут к вам в любое место на Манхэттене. Экспресс-тест занимает 10 минут и он подходит. В остальных местах обычно по $250 с человека берут (для не граждан США).
5) Форму у нас в отеле не спрашивали (отель AC Hotel Downtown).

P.S. Можно спекулировать, "а что если не сдать тест", "а что если не сдать форму". Но правила вот такие и прописаны очень чётко. Зачем искать лазейки, когда все очень легко соблюдать и никто к вам точно не придерется?
fedor132
новичок

Сообщение Kalifornian » 04 фев 2021, 07:25

fedor132 писал(а) 04 фев 2021, 06:08:На четвёртый день сделали утром rapid тест, за 10 минут получили отрицательный результат, и теперь официально можно гулять, соблюдая меры предосторожности.

fedor132 писал(а) 04 фев 2021, 06:08:Можно спекулировать, "а что если не сдать тест", "а что если не сдать форму". Но правила вот такие и прописаны очень чётко.

В том то и дело, что по правилам вы должны сидеть в отеле 7 дней после прилета даже с негативным тестом :)
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Lecya » 04 фев 2021, 07:28

У меня билеты на март месяц в Нью Йорк на 4 дня, если я по прилету сдам тест, через 3 дня получу результат и я в освобождена от карантина, но на 5 день у меня перелёт в LA и тут я не понимаю, в LA я опять должна сесть на карантин или я от него освобождена по всей Америке?
Lecya
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 фев 2021, 07:49

Lecya писал(а) 04 фев 2021, 07:28:или я от него освобождена по всей Америке?

В каждом штате свои правила.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Девонька » 04 фев 2021, 09:26

Ребят добрый день. Понимаю что скорее всего в стописятый раз этот вопрос и прошу прощения за это. Планировали лететь через пару недель. И по всей Америке на машине. Правильно ли я понимаю что:
Тест за 72 часа до вылета
Семь дней карантина на 3-4 день сдать анализ
Основное -при переезде из штата в штат соблюдение карантина предусмотренного в каждом Штаты?
По ссылке вверху бриф, но не законодательный акт, где можно прочитать текст распоряжений или законов? Буду очень признательна за информацию. Впервые летим в эту часть света (ну не считая Бразилии года три назад)
Девонька
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Хобею » 04 фев 2021, 09:27

Куда именно прилетаете?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46